Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 353 16
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Янтарь 57 Специалист Москва 161 23
Отв.300  19 Сент. 13, 15:50
аккуратно декантируй, постарайся не зацепить осевшую за время брожения взвесь,после чего можешь разливать по бутылкам,насчет карбонизации это уже на твое усмотрение.
born78, 19 Сент. 13, 14:37

Все равно зацепит. Я бы еще раз слил в бутыль, и поставил бы под гидрик на некоторое время. Во первых, дополнительно осветлится. А во вторых, возможно еще добродит. После всего еще раз слить с осадка и вперед.
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.301  19 Сент. 13, 15:58, через 9 мин
так, вроде понятно. а вот насчет карбонизации - где можно почитать, как ее делать?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.302  19 Сент. 13, 16:04, через 6 мин
да тут и почитать. если грубо - то сыпешь в бутылку сахар, укупориваешь. поскольку дрожжи еще остались, они сахар съедают, и выделенный углекислый газ и создает те самые пузырики
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.303  19 Сент. 13, 16:07, через 3 мин
а, ну это-то я видел, тему-то и не только эту целиком прочитал.
в общем, я так понял, план мой таков:
1. когда перестанет бродить вообще, аккуратно через шланг сливаю в другую бутыль, не цепляя осадок.
2. ставлю еще раз в бутыль под ГЗ ненадолго. когда еще выпадет осадок и перестанет бродить, разливаю по бутылкам от шампанского.
3. в половину бутылок кидаю кубик сахара, в половину - нет.

правильно?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.304  19 Сент. 13, 16:16, через 10 мин
да. но п.2 лучше сказать на месяц и больше Улыбающийся именно в этот момент и происходит т.н. "винификация" - т.е. из бражки делается вино.  академики поправят, если что...
Янтарь 57 Специалист Москва 161 23
Отв.305  19 Сент. 13, 17:09, через 53 мин
да. но п.2 лучше сказать на месяц и больше Улыбающийся именно в этот момент и происходит т.н. "винификация" - т.е. из бражки делается вино.  академики поправят, если что...

Papic, 19 Сент. 13, 16:16

Да вот тут тонкий момент. Я то все это на яблодос поставил. Руки чешутя перегнать, но терплю пока. Вкус улучшается.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.306  19 Сент. 13, 17:12, через 3 мин
вкус то да, но я сильной разницы не ощутил между яблокосемом с только что отбродившей браги и пару недель постоявшей. хотя вкус постоявшей сильно лучше. но надежду почувствовать аромат яблок от СС не оставляю Улыбающийся
кстати заметил что с выдержкой сусла снижается количество голов. ну или их качество растет.
Янтарь 57 Специалист Москва 161 23
Отв.307  19 Сент. 13, 17:29, через 18 мин
. но надежду почувствовать аромат яблок от СС не оставляю Улыбающийся
кстати заметил что с выдержкой сусла снижается количество голов. ну или их качество растет.
Papic, 19 Сент. 13, 17:12

Я перегоню отдельно не стоявшую брагу и отдельно винифицированную. Посмотрим разницу.
сообщение удалено
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.308  19 Сент. 13, 20:19
тогда опять непонятно Улыбающийся мне в принципе не горит, но получить я хочу не вино, а сидр (или сидр - это яблочное вино?) сколько еще пусть стоит под ГЗ перебродившее и слитое?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.309  19 Сент. 13, 20:28, через 9 мин
сидр - карбонизированное яблочное вино Улыбающийся  т.е. с пузыриками
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.310  19 Сент. 13, 20:51, через 23 мин
тогда план таков:
1. когда перестанет бродить вообще, аккуратно через шланг сливаю в другую бутыль, не цепляя осадок.
2. ставлю еще раз в бутыль под ГЗ на месяц. через месяц разливаю по бутылкам от шампанского.
3. в половину бутылок кидаю кубик сахара, в половину - нет.

верно?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.311  19 Сент. 13, 20:53, через 3 мин
chump, да
правда у меня в прошлом году опять дрожжевой осадок был. в этом хочу попробовать бентонитом половину очистить. хз надо или нет да и сподоблюсь ли Улыбающийся ну или подержу до розлива еще подольше...
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.312  19 Сент. 13, 21:03, через 11 мин
chump один момент - с осадка снимай всякий раз, как он появится. От сырья зависит - может и до четырёх раз получится, но пару раз точно снимешь.
сообщение удалено
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.313  19 Сент. 13, 21:39, через 36 мин
Asus, что-то вы меня пугаете? есть риск получить метанол что ли???
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.314  19 Сент. 13, 21:43, через 5 мин
риск получить метанол что ли???
chump, 19 Сент. 13, 21:39
В основном из мякоти-мезги и осадка (пектины). Но и масса аромата-вкуса тоже в них(((

ЗЫ Противоядие метанолу- этанол! И метанол есть в любой водке....
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.315  19 Сент. 13, 21:44, через 2 мин
chump,не бояйся))метанол как правило набраживает вместе с пектином,который содержится большей частью в жмыхе яблок,в отфильтрованом соке его практически нет,ты же сбраживал сок без мякот,поэтому опасатся тебе нечего.
сообщение удалено
cibertonica Студент K-Ur 17
Отв.316  19 Сент. 13, 23:59
Всем привет, нужен совет!
Нашел блин в интернете рецепт, почитал сейчас что вы пишите и делаю вывод что продукт испортил. Вобщем прочитал в интернете на 1л сока добавляем 200г сахара так и сделал. На 18 л.сока положил 3600г сахара. Стоит под гидрозатвором в 50л таре у печи.
Надавил ещё сока сегодня 10л.решил пока не добавлять в тару 50, сначало  с вами посоветоваться хочу, 10л эти стоят на улице,+3 по цельсию, надел перчадку. Яблок ещё примерно литров на 50-70, завтра собирать пойду.
Хочу сделать сидр газирлванный немного, в связи с отсутствием бутылей под газики и поэтому придется делать просто яблочное вино. Посоветуйте что можно сделать?  Иначе удачи не аидать
Andryxa Новичок Ленинградская область, г. Тосно 8 4
Отв.317  20 Сент. 13, 03:13
Всем привет! 9 - сентября поставил яблочный сок (антоновка) под ГЗ  для сбраживания, в таре вроде процесс брожения идёт, слышно как шипит, а выхода пузырьков в воду не наблюдается. Воздух вроде не подсасывает... В чём может быть проблема?! 
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.318  20 Сент. 13, 05:36
Andryxa, неплотная крышка , больше некуда деваться. Уменьши уровень воды(шланг приподними) до 3-5мм сразу забулькать должно.
Янтарь 57 Специалист Москва 161 23
Отв.319  20 Сент. 13, 08:44
Большинство вопросов разъяснилось, а  с косточками лучше или без?
gogolzmej, НАХ.. это ты про косточки?
дрон77, 19 Сент. 13, 23:48

Сначала надо разобраться как и в каком виде они у тебя в брагу попадают.