А в белом рябина. Но это уже другая тема.
а у меня перебродивший в течение недели-полутора и слитый с осадка сок теперь вообще не бродит. пусть так и стоит под ГЗ месяцок до разлива в бутылки? как вообще понять, там получилось что-то или нет?
chump, 29 Сент. 13, 23:27
дрон77,учитывая что фруктоза,в полтора раза слаще чем сахар,сам ты как считаешь,что будет если добавить 1,5 кг сахара на 5 литр сока,на литр если яблоки кислые,ну грамм 100 не больше,если сладкие и того меньше,грамм 50-70 было бы нормально,больше точно не стоит,иначе получится нечто очень сладкое,и совсем не перебродившее,из-за высокой сахаристости.born78,это копец какой-то, ты сам-то думай головой, прежде чем советы раздавать направо-налево. Тебя уже неоднократно поправляли и смеялись на эту тему. То, что фруктоза более сладкая, чем сахароза, это не означает, что в 1 кг фруктозы содержится в полтора раза большее количество сбраживаемых углеводов. Количество точно такое же, в 1 килограмме - один килограмм. А ощущение повышенной сладости - это особенность восприятия человеческими рецепторами . Ты подумай на досуге: есть ведь сахарозаменители, которые очень сладкие, но при том вообще не сбраживаются. Так что прекращай путаться в трех соснах: фруктоза, сахароза и т.д. Вопрос уже сто раз пережеван. Не смеши народ
born78, 28 Сент. 13, 21:28
Ты его попробуй. Если на вкус сладкий, то точно должен будет еще активно добродить. Если кисло горький, то все нормально, и будет дображивать, но менее активно.
По моим наблюдениям, после первого брожения в течении одной -двух недель вкус совершенно спокойно может быть сладковатый. В этот момент ты его сливаешь с осадка и ставишь под гидрик на дображивание. Оно может быть более или менее активным. Я ставлю в комнатную температуру. Обычно добулькивает довольно активно. По прошествии еще пары недель, когда перестает добулькивать, еще раз сливаю и ставлю на прохладный балкон. После снятия с осадка, каждый раз переливаю несколько раз открытым способом для насыщения кислородом.
Все у тебя получится.
Янтарь 57, 30 Сент. 13, 12:06
О, кстати, у меня есть литров 50 сока пастеризованного (теща делала из антоновки той же), может быть им разбавить??wasya12, 02 Окт. 13, 13:06Ни в коем случае . Лучше отдельно сделать , на культурных дрожжах .