27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 362 22
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
yury_classic Новичок NewDownTown 4
Отв.420  10 Окт. 13, 23:09
yury_classic, Убери от батареи в холод , и жди . Сложно сказать сколько , может неделя , а может и месяц .
gogolzmej, 10 Окт. 13, 13:46

сейчас все перелил трубкой- сок оказался вполне себе без взвеси, чистый, темный. по вкусу-сухо, сладости не наблюдается. кислинка уверенная, чем то похоже на сидр брют, что пробовал в испании, но далеко не он. градус чувствуется, газации не наблюдается(когда пробовал с месяц назад-газики были и сладкий был, но понятно, сейчас сахар весь сбродил), купание спиртометра показало 9градусов, а денсметр показал значение 0,990---что бы это могло значить????

перелил все это обратно в ту же бутылку уже без осадка- его слил и выбросил(думаю, мож следовало на перегонку его оставить?), бутылку вымыл и залил значит обратно бражкой. вышло у меня 15 литров. ставлю под затвор- через минуту начинает всасывать воду со страшной силой! грамм 150 всосал пока экспериментировал! неожиданный поворот! рпскрутил пробку, залил затвор водой на открытую, закрутил. вроде пока не всасывает.

завтра буду думать куда убирать- в кладовке у меня сейчас теплее чем в квартире- там труба гор воды проходит, на лоджии застекленной если только? до морозов если подождать?там сейчас температура около +10-12. (а когда 0 на улице- около +5), вода замерзать начинает при -5-7 на улице когда... вот если туда выставить? могу накрыть одеялом каким, не для тпла, для темноты если...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.421  10 Окт. 13, 23:33, через 25 мин
yury_classic, Выставляй на лоджию . До ноля нормально будет .
yury_classic Новичок NewDownTown 4
Отв.422  11 Окт. 13, 00:03, через 30 мин
а подскажи плиз, мои измерния спиртометром и денсметром что вообще обозначают? а то есть мнение, что указывают они ровно на день рождения бабушки юлиуса цезаря...
если снова всасывать начнет воду что делать?отчего такое бывает?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.423  11 Окт. 13, 00:34, через 32 мин
yury_classic, Спиртометр ничего не покажет , а
денсметромyury_classic, 11 Окт. 13, 00:03
к сожалению не знаю что это такое .  Воду видимо всасывает при перепаде температур .
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.424  11 Окт. 13, 00:57, через 24 мин
перелил все это обратно в ту же бутылку уже без осадка- его слил и выбросил(думаю, мож следовало на перегонку его оставить?), бутылку вымыл и залил значит обратно бражкой. вышло у меня 15 литров. ставлю под затвор- через минуту начинает всасывать воду со страшной силой! грамм 150 всосал пока экспериментировал! неожиданный поворот! рпскрутил пробку, залил затвор водой на открытую, закрутил. вроде пока не всасывает.               

У меня тоже была такая хрень снял с осадка поставил под гз(перчатка) и уехал приехал через пять дней, а перчатку во внутрь бытылки всосало так и не понял что за хрень была.
Янтарь 57 Специалист Москва 161 23
Отв.425  11 Окт. 13, 10:10
Холодный воздух имеет меньший объем, чем теплый. Вот и всасывает
kruasanishe Новичок Тюмень 4 3
Отв.426  11 Окт. 13, 13:23
dsc_0027.jpg
Dsc_0027. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


dsc_0028.jpg
Dsc_0028. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


Как думаете достаточно осветлилось или еще ждать? То что в литровой и 1,5 литровых бутылках было слито из 5 литровки и имело привкус дрожжей, вчера пробовал, привкус уже пропал, в большой еще не проверял.
сообщения удалены (4)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.427  11 Окт. 13, 20:53
kruasanishe, Можно еще подержать , а можно и разлить .
получишь дрожжевой осадокPapic, 11 Окт. 13, 16:35
Осадок в настоящем сидре будет всегда , избавится от него можно только дегоргажем .
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.428  12 Окт. 13, 23:48
Друзья, привет!
Хочу третью 5л баклажку сухого сидра сделать, но без косяков как прежние две. Подскажите?!
вкратце:
яблоки-груши через мясорубку и  в кастрюлю под крышку, через 2-3 дня отжал сок и под "перчатку".
одна баклажка побродила дней пятнадцать и получилась  кислятина без ощущения градуса. Я добавил туда фруктозу 250гр- тишина, добавил 300 мл бродящего "сидра" сделанного позже , но с добавлением фруктозы. Процесс брожения пошел очень активно. (если получится бяка перегоню на самогон или вылью).
вопросы-
1. Разве может сок без добавления фруктозы отбродить всего лишь дней за пятнадцать?
2. Могло ли  другое брожение произойти (уксусное или еще кокоенить, но не то которое нужно?
3. В третью баклажку яблочного сока стоит сразу добавить фруктозы (т.к. мне ранее полученная сильный вкус кислости не по вкусу) или подождать как отбродит, попробовать на вкус и лишь потом добавить фруктозы?
4.Сильная кислость  может превратится в приятную на вкус кислинку при выдержки?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.429  13 Окт. 13, 08:11
Разве может сок без добавления фруктозы отбродить всего лишь дней за пятнадцать?дрон77, 12 Окт. 13, 23:48
почему бы и нет,учитывая что в самом соке, также содержится свой собственный сахар,поэтому могло и перебродить за пару недель.
Могло ли  другое брожение произойти (уксусное или еще кокоенить, но не то которое нужно?дрон77, 12 Окт. 13, 23:48
скорей всего, брожение изначально пошло по уксуснокислому брожению,отсюда и кислятина без ощущения градуса.
В третью баклажку яблочного сока стоит сразу добавить фруктозы (т.к. мне ранее полученная сильный вкус кислости не по вкусу) или подождать как отбродит, попробовать на вкус и лишь потом добавить фруктозы?дрон77, 12 Окт. 13, 23:48
в третью баклажку,можно добавить фруктозы,но только половину нормы,что бы брожение сильно не замедлилось,остальную порцию фруктозы,можно будет добавить когда уже полностью отбродит.
Сильная кислость  может превратится в приятную на вкус кислинку при выдержки?дрон77, 12 Окт. 13, 23:48
лично я сомневаюсь,что сильная кислость,со временем сгладится,тем более если брожение,сразу пошло по неправильному пути,можно конечно оставить на время в стекле,и понаблюдать за изменением вкуса,всякое может быть,может быть через время что либо и изменится во вкусе.
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.430  13 Окт. 13, 09:53
а кишки я свои не поврежу если брожение пошло не потому пути?
сейчас попробовал эту кислятину в которую я потом добавил глюкозу- кислит меньше, но всё равно как то резко, хотя запах "в нос не бьём" и раньше не бил, может все таки правильное брожение было.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.431  13 Окт. 13, 10:00, через 8 мин
может все таки правильное брожение было.дрон77, 13 Окт. 13, 09:53
Сомневаюсь,что брожение было правильным,если получилась такая кислитина,скорей всего сидр на каком то этапе все таки подкис,за счет чего и пошло уже не правильное брожение,то что в нос не бьет еще не показатель,что брожение было правильным,по правде говоря,я бы поостерегся бы такое употреблять,если тебе конечно дорог твой желудок,не всякий организм сможет переварить такую кислятину,которая получилась у тебя.
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.432  13 Окт. 13, 10:10, через 10 мин
скорей всего сидр на каком то этапе все таки подкис,за счет чего и пошло уже не правильное брожение,то что в нос не бьет еще не показатель,что брожение было правильным,born78, 13 Окт. 13, 10:00
скорее всего да!
запах,похож на запах яблок вынутых из квашенной капусты.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.433  13 Окт. 13, 10:17, через 7 мин
запах,похож на запах яблок вынутых из квашенной капусты.дрон77, 13 Окт. 13, 10:10
вот и показатель того что,брожение на каком то этапе,пошло по не правильному пути,возможно сок и не полностью скис,но то что он хорошенько подкис,уже не вызывает сомнений,ты бы поберег свой желудок,на кой такую кислятину употреблять,то что ты подсластишь,может немного изменить вкус,но сама кислота при этом никуда ведь не денется.
сообщения удалены (9)
Druching Новичок Москва 2
Отв.434  23 Окт. 13, 12:14
Всем привет от еще одного новичка! Спасибо за тему, жаль поздно нашёл. Хочу рассказать свою историю.
Заполучил 14 мешков яблок. Монастырская антоновка и какие-то красные (крупные твёрдые сладкие) Решил, что не сьем столько, решил делать сидр. Яблоки пополам палалица и снятые с веток. Отжимал 5 дней сок 2-мя соковыжималками Журавинка. Получил 150 литров сока. Яблоки ополаскивал от земли и резал двуручным инструментом, который делит яблоки на 8 долек и вырезает сердцевину. Выжимал, постепенно наполняя пластиковые 32-литровые баки для брожения. В первый бак сливал прям с пеной. Во второй, пропуская сок через сито, помешивая жижу в сите ложкой. Пену слил в канализацию. 3-6 бочки заполнял, обвязав 3-мя слоями марли. При переполнении марли отвязывал и аккуратно, чтоб не порвать, отжимал руками в бак. В марле оставался сухой жмых в бочке чистый сок. Если яблоки лежалые, то пену отдимать приходилось раз в 5 литров, если нележалые, то раз в 10. Первыую бочку закрыл как есть. Во вторую добавил винные дрожжи. (Дрожжи предварительно высыпал в чуть-тёплую воду, добавил 3 столовые ложки сахара, закрыл пищевой плёнкой и оставил на час. Пояились пузыри на поверхности,) 3,4 и 5 бочки закрыл как есть, без сахара и дрожжей. И уже смог померить сахар при помощи АС-3. Получилось 11%. 6 бочку решил проэксперементировать. Растворил в соке 5 кг сахара (решил сделать упор на "упор") плотность получилась 25%. В 6 аналогично со второй добавил винные дрожжи. Все бочки стоят в обычной московской двушке при комнотной температуре, с постоянно открытым балконом. Те, что с дрожжами начали булькать через 12 часов, остальные на вторые сутки. Первые 2 бочки через 3 недели перестали бродить, и вода в гидрозатворах пришла в равновесное состояние. Остальные бродят уже 2,5 недели. 6-ая бочка бродит все еще домтаточно бурно, остальные вяло. Ожидаю что к концу этой недели 3,4,5 добродят. Первые две бочки после брожения сразу разлил в бутылки, добавляя по 3 г сахара в каждую. Бутылки! Купил в Ашане Есентуки 17 с кроненробкой по 13,46 руб за штуку. Есентуки слил, бутылки помыл, простерилизовал раствором из таблеток ДеоХлор. Купил кроненпробки и машинку для укупорки. Машинку за 1600, пробки по 130 рэ за 100шт. Пробки на всякий случай тоже стерелизовал ДеоХлором. После брожения АС-3 показывал 0,5%. В первой бочке было много осадка, пена же на поверхности собралась в комочки. При разливе получилось 32 бутылки по 0,5. Во второй бочке сок сильно чище, получилось 42 бутылки. Первые 2 бутылки под розлив для каждой бочки специально брал из под буратино (ашан 26 рэ), они прозрачные, а не зелёные как есентуки. Через это можно оценить прозрачность. Из первой бочки, куда сок сливался as is без марли/сита сидр получился непрозрачный сильно пахнущий яблоками, терпкий. Из второй прозрачный, вкус и аромат мягче. Почитав форум решил, что сегодня же декантирую бочки #3,4,5 и если хватит сил 6. Any way 6-ую тоже сниму с осадка. И оставлю дображивать. Бутылки с сидром поставил на застеклённый балкон. Сейчас там +12. Планирую держать там бутылки по меньшей мере 3-4 месяца. В случае заморозков занесу в квартиру. Добавлю. По стерилизации. ДеоХлором стерилизовал все инструменты: детали соковыжималки, бадьи для брожения. Бутылки из под пива, штук 80, удалось забрать из бара. Фотки процесса и мою довольную рожу можно посмотреть у меня во вконташе /druching
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.435  23 Окт. 13, 12:27, через 13 мин
Druching, Бутылки и пробки можно и так использовать , не надо хлора . А вот
(Дрожжи предварительно высыпал в чуть-тёплую воду, добавил 3 столовые ложки сахара, закрыл пищевой плёнкой и оставил на час.Druching, 23 Окт. 13, 12:14
Делается по другому . Просто теплой водой 26-28 градусов на 20 минут . Цель пробудить дрожжи . Ну представь , если тебя будут будить запихивая с рот бутерброд ?  Улыбающийся
Druching Новичок Москва 2
Отв.436  23 Окт. 13, 12:33, через 7 мин
А не страшно не стерильную посуду использовать? Бабушки, вон, банки свои перед закаткой кипятят.gogolzmej,
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.437  23 Окт. 13, 12:52, через 19 мин
Druching, У тебя бутылки чистые . Если будешь по второму разу использовать , тогда да , надо .
сообщения удалены (5)
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.438  24 Окт. 13, 15:35
Народ а подскажите такой момент! Делал вино из винограда можно ли взять оттуда дрожжей и добавить в яблочный сок для получение сидра?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.439  24 Окт. 13, 15:42, через 8 мин
А почему нельзя то? Я наоборот дрожжевой осадок с сидра добавил в виноградное сусло. Сбродило всё замечательно.
сообщения удалены (3)