yury_classic, Убери от батареи в холод , и жди . Сложно сказать сколько , может неделя , а может и месяц .
gogolzmej, 10 Окт. 13, 13:46
сейчас все перелил трубкой- сок оказался вполне себе без взвеси, чистый, темный. по вкусу-сухо, сладости не наблюдается. кислинка уверенная, чем то похоже на сидр брют, что пробовал в испании, но далеко не он. градус чувствуется, газации не наблюдается(когда пробовал с месяц назад-газики были и сладкий был, но понятно, сейчас сахар весь сбродил), купание спиртометра показало 9градусов, а денсметр показал значение 0,990---что бы это могло значить????
перелил все это обратно в ту же бутылку уже без осадка- его слил и выбросил(думаю, мож следовало на перегонку его оставить?), бутылку вымыл и залил значит обратно бражкой. вышло у меня 15 литров. ставлю под затвор- через минуту начинает всасывать воду со страшной силой! грамм 150 всосал пока экспериментировал! неожиданный поворот! рпскрутил пробку, залил затвор водой на открытую, закрутил. вроде пока не всасывает.
завтра буду думать куда убирать- в кладовке у меня сейчас теплее чем в квартире- там труба гор воды проходит, на лоджии застекленной если только? до морозов если подождать?там сейчас температура около +10-12. (а когда 0 на улице- около +5), вода замерзать начинает при -5-7 на улице когда... вот если туда выставить? могу накрыть одеялом каким, не для тпла, для темноты если...