27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 362 21
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.400  07 Окт. 13, 11:01
так что с пузырями-то делать? Улыбающийся еще раз сливать или пусть так стоит?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.401  07 Окт. 13, 11:10, через 9 мин
chump, Не жди что поверхность должна быть идеально чистая , все равно на ней что-то будет плавать . Думаю хватит уже переливать , подожди еще до прозрачности , да разливай .
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.402  08 Окт. 13, 16:28
Здравствуйте всем может кто подскажет где в Москве купить глюкозы пищевой,а то я где не смотрел везде мешками продают, и ещё вопрос перед корбанизацией сидра глюкозу сыпать прямо в бутылку?, они у меня по 0,75 сколько надо на этот объём два грамма хватит или маловато будет?  Да ещё есть фруктоза можно ей заменить глюкозу?
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.403  08 Окт. 13, 16:37, через 10 мин
gogolzmej,
а до прозрачности надо в холоде держать? у меня в комнате стоит. там нежарко, но 20 градусов, думаю, есть.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.404  08 Окт. 13, 19:21
chump, Лучше конечно в холоде , но и дома тоже станет прозрачным .
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.405  08 Окт. 13, 20:37
дома тоже станет прозрачным .gogolzmej, 08 Окт. 13, 19:21
До какой прозрачности держать?На гидрозатвор ориентироваться?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.406  08 Окт. 13, 22:30
большой, Ну не кристальный , но достаточно прозрачный , во всяком случае не мутный . Гидрозатвор может продолжать очень редко булькать . Раз в несколько минут .
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.407  08 Окт. 13, 23:31
Мальтодекстрин это совсем не глюкоза .
Паранойя, Зайди в супермаркет и поинтересуйся , есть ли  декстроза . На фирменных пачках пишут именно так .
Andryxa Новичок Ленинградская область, г. Тосно 8 4
Отв.408  08 Окт. 13, 23:41, через 11 мин
Всем привет! У меня такой вопрос. 03 октября слил сидр с осадка (первый раз), поставил на дображивание и осветление, но гидрозатвор "молчит" Грустный хотя до декантирования булькал.
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.409  08 Окт. 13, 23:49, через 8 мин
Andryxa,
была такая же тема, потом опять завелся, но уже во много раз менее активно
Andryxa Новичок Ленинградская область, г. Тосно 8 4
Отв.410  08 Окт. 13, 23:58, через 10 мин
chump,  Понятно, спасибо!
Я думал, что уже не будет дальше бродить. Хотя сидр и до слива с осадка уже не особо булькал, один "бульк", примерно в 10 минут.
yury_classic Новичок NewDownTown 4
Отв.411  09 Окт. 13, 23:11
Товарищи!я тут новенький, прошу сильно не пинать...вопрос по сидру у меня... Я в тупик с ним попал! суть вот в чем: в конце августа надавил около 18литров яблочного сока с мякотью. решил сделать сидр(какой получится, цели на брют\сухой\крепленый не ставлю, но не против газации))). по рекомендации деда своего(старый самогонщик и винодел, правда о сидре он и не слышал)развел в примерно 1-1,5 литрах воды около 1кг сахара, влил в бутыль и поставил под затвор.(на соке сверху была шапка пены см 5-6 толщиной). бродить стало практически сразу и очень бурно! через 2-3 дня брожение закончилось! непонимая, что делать немного взболтал, видимо "пробил" шапку пены и брожение снова пошло очень бурно. через ее 4-5 дней добавил еще около 600гр сахара(дед отругал-грит что очень много, но мол уже не исправить...) брожение длилось в итоге около 1,5 месяцев и с наступлением холода практичесеи остановилось. поставил к батарее- 0 эмоций. включил "доброе тепло"-то же самое. нет реакции. за эти 1,5 месяца вся шапка осела на дне, на поверхности осталось около 5мм. осветление браги не происходит. сегодня заметил. что похоже начался обратный процесс- всасывание воды из затвора в бутылку, в объеме до 100мл в день! брага сейчас темная, мутная, стоит у батареи на кухне. что делать дальше то??? есть спиртометр, денсиметр для контроля, но как и когда их в брагу тыкать не знаю...кстати, когда время придет, можно ли разливать в стекл.бутылки с закручивающейся метал.пробкой(типа в которых дорогой сок продают).
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.412  09 Окт. 13, 23:25, через 15 мин
yury_classic, Ты все сделал не правильно и скорее всего хорошего напитка ждать не стоит . Слей с осадка трубкой в другую емкость , максимально чисто , и под затвором выдержи в прохладе до осветления , после разливай по бутылкам с добавлением сахара 7-8гр\литр . Должно что-то получиться .. И почитай тему на будущее . Да еще не поздно новый замутить , только яблоки пошли .
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 406 3
Отв.413  10 Окт. 13, 00:16, через 51 мин
после разливай по бутылкам с добавлением сахара 7-8гр\литр .gogolzmej, 09 Окт. 13, 23:25
  Юра поясни пожалуйста для чего сахар нужен.Я делаю без сахара.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.414  10 Окт. 13, 06:36
для карбонизации. а как у вас пузырики без добавления пищи для дрожжей получаются???
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.415  10 Окт. 13, 11:06
Геннадий, Можно разливать и без сахаров  , есть момент когда уже почти все прозрачно но брожение еще остаточное есть . У меня так хорошо получалось при добавлении рябины , очень быстро дрожжи падали  . А сахара еще оставались , не совсем полноценная карбонизация получалась , но вполне себе ..
yury_classic Новичок NewDownTown 4
Отв.416  10 Окт. 13, 13:20
а осветление в моем случае сколько может занять?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.417  10 Окт. 13, 13:46, через 27 мин
yury_classic, Убери от батареи в холод , и жди . Сложно сказать сколько , может неделя , а может и месяц .
сообщение удалено
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.418  10 Окт. 13, 14:35, через 49 мин
Почти равномерное по всей высоте банки жидкое пюре (внизу совсем жидкое) с более темным слоем наверхуwasya12, 02 Окт. 13, 12:08
Честно говоря, я не представляю, чтобы этот "сок" как-то перебродил при такой пюреобразной консистенции.wasya12, 02 Окт. 13, 12:08
ИМХО можно было попробовать нагреть "пюре" градусов до 80 и оставить на ночь остывать - очень хорошо осадок выпадает. А потом фильтровать через плотную ткань типа Льна или Мешковины.
Но в случае нагревания надо потом в сок добавить ЧКД, т.к.  "дикари" от нагрева погибнут.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.419  10 Окт. 13, 15:04, через 30 мин
Из последних яблок поытался нагнать как в прошлый раз бытовой соковыжималкой. Полстакана пюре в банку а остальное во все щели и дырки вплоть до розетки. Насобирал в трехлитррвку. Третий день каша ни намека на расслоение. Оставшиеся яблоки порубал на овощерезке с ножами типа кофемолки и под пресс. Отличный сок и много. Так что пресс и яблошредер рулят.  Но мы же не ищем легких путей.