Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
chump
Студент
Санкт-Петербург
45
Отв.400 07 Окт. 13, 11:01
так что с пузырями-то делать? еще раз сливать или пусть так стоит?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.401 07 Окт. 13, 11:10, через 9 мин
chump, Не жди что поверхность должна быть идеально чистая , все равно на ней что-то будет плавать . Думаю хватит уже переливать , подожди еще до прозрачности , да разливай .
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.402 08 Окт. 13, 16:28
Здравствуйте всем может кто подскажет где в Москве купить глюкозы пищевой,а то я где не смотрел везде мешками продают, и ещё вопрос перед корбанизацией сидра глюкозу сыпать прямо в бутылку?, они у меня по 0,75 сколько надо на этот объём два грамма хватит или маловато будет? Да ещё есть фруктоза можно ей заменить глюкозу?
chump
Студент
Санкт-Петербург
45
Отв.403 08 Окт. 13, 16:37, через 10 мин
gogolzmej,
а до прозрачности надо в холоде держать? у меня в комнате стоит. там нежарко, но 20 градусов, думаю, есть.
а до прозрачности надо в холоде держать? у меня в комнате стоит. там нежарко, но 20 градусов, думаю, есть.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.404 08 Окт. 13, 19:21
chump, Лучше конечно в холоде , но и дома тоже станет прозрачным .
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.405 08 Окт. 13, 20:37
дома тоже станет прозрачным .gogolzmej, 08 Окт. 13, 19:21До какой прозрачности держать?На гидрозатвор ориентироваться?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.406 08 Окт. 13, 22:30
большой, Ну не кристальный , но достаточно прозрачный , во всяком случае не мутный . Гидрозатвор может продолжать очень редко булькать . Раз в несколько минут .
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.407 08 Окт. 13, 23:31
Мальтодекстрин это совсем не глюкоза .
Паранойя, Зайди в супермаркет и поинтересуйся , есть ли декстроза . На фирменных пачках пишут именно так .
Паранойя, Зайди в супермаркет и поинтересуйся , есть ли декстроза . На фирменных пачках пишут именно так .
Andryxa
Новичок
Ленинградская область, г. Тосно
8 4
Отв.408 08 Окт. 13, 23:41, через 11 мин
Всем привет! У меня такой вопрос. 03 октября слил сидр с осадка (первый раз), поставил на дображивание и осветление, но гидрозатвор "молчит" хотя до декантирования булькал.
chump
Студент
Санкт-Петербург
45
Отв.409 08 Окт. 13, 23:49, через 8 мин
Andryxa,
была такая же тема, потом опять завелся, но уже во много раз менее активно
была такая же тема, потом опять завелся, но уже во много раз менее активно
Andryxa
Новичок
Ленинградская область, г. Тосно
8 4
Отв.410 08 Окт. 13, 23:58, через 10 мин
chump, Понятно, спасибо!
Я думал, что уже не будет дальше бродить. Хотя сидр и до слива с осадка уже не особо булькал, один "бульк", примерно в 10 минут.
Я думал, что уже не будет дальше бродить. Хотя сидр и до слива с осадка уже не особо булькал, один "бульк", примерно в 10 минут.
yury_classic
Новичок
NewDownTown
4
Отв.411 09 Окт. 13, 23:11
Товарищи!я тут новенький, прошу сильно не пинать...вопрос по сидру у меня... Я в тупик с ним попал! суть вот в чем: в конце августа надавил около 18литров яблочного сока с мякотью. решил сделать сидр(какой получится, цели на брют\сухой\крепленый не ставлю, но не против газации))). по рекомендации деда своего(старый самогонщик и винодел, правда о сидре он и не слышал)развел в примерно 1-1,5 литрах воды около 1кг сахара, влил в бутыль и поставил под затвор.(на соке сверху была шапка пены см 5-6 толщиной). бродить стало практически сразу и очень бурно! через 2-3 дня брожение закончилось! непонимая, что делать немного взболтал, видимо "пробил" шапку пены и брожение снова пошло очень бурно. через ее 4-5 дней добавил еще около 600гр сахара(дед отругал-грит что очень много, но мол уже не исправить...) брожение длилось в итоге около 1,5 месяцев и с наступлением холода практичесеи остановилось. поставил к батарее- 0 эмоций. включил "доброе тепло"-то же самое. нет реакции. за эти 1,5 месяца вся шапка осела на дне, на поверхности осталось около 5мм. осветление браги не происходит. сегодня заметил. что похоже начался обратный процесс- всасывание воды из затвора в бутылку, в объеме до 100мл в день! брага сейчас темная, мутная, стоит у батареи на кухне. что делать дальше то??? есть спиртометр, денсиметр для контроля, но как и когда их в брагу тыкать не знаю...кстати, когда время придет, можно ли разливать в стекл.бутылки с закручивающейся метал.пробкой(типа в которых дорогой сок продают).
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.412 09 Окт. 13, 23:25, через 15 мин
yury_classic, Ты все сделал не правильно и скорее всего хорошего напитка ждать не стоит . Слей с осадка трубкой в другую емкость , максимально чисто , и под затвором выдержи в прохладе до осветления , после разливай по бутылкам с добавлением сахара 7-8гр\литр . Должно что-то получиться .. И почитай тему на будущее . Да еще не поздно новый замутить , только яблоки пошли .
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.413 10 Окт. 13, 00:16, через 51 мин
после разливай по бутылкам с добавлением сахара 7-8гр\литр .gogolzmej, 09 Окт. 13, 23:25Юра поясни пожалуйста для чего сахар нужен.Я делаю без сахара.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.414 10 Окт. 13, 06:36
для карбонизации. а как у вас пузырики без добавления пищи для дрожжей получаются???
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.415 10 Окт. 13, 11:06
Геннадий, Можно разливать и без сахаров , есть момент когда уже почти все прозрачно но брожение еще остаточное есть . У меня так хорошо получалось при добавлении рябины , очень быстро дрожжи падали . А сахара еще оставались , не совсем полноценная карбонизация получалась , но вполне себе ..
yury_classic
Новичок
NewDownTown
4
Отв.416 10 Окт. 13, 13:20
а осветление в моем случае сколько может занять?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.417 10 Окт. 13, 13:46, через 27 мин
yury_classic, Убери от батареи в холод , и жди . Сложно сказать сколько , может неделя , а может и месяц .
сообщение удалено
POLOREL
Магистр
Орёл
285 227
Отв.418 10 Окт. 13, 14:35, через 49 мин
Почти равномерное по всей высоте банки жидкое пюре (внизу совсем жидкое) с более темным слоем наверхуwasya12, 02 Окт. 13, 12:08
Честно говоря, я не представляю, чтобы этот "сок" как-то перебродил при такой пюреобразной консистенции.wasya12, 02 Окт. 13, 12:08ИМХО можно было попробовать нагреть "пюре" градусов до 80 и оставить на ночь остывать - очень хорошо осадок выпадает. А потом фильтровать через плотную ткань типа Льна или Мешковины.
Но в случае нагревания надо потом в сок добавить ЧКД, т.к. "дикари" от нагрева погибнут.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.419 10 Окт. 13, 15:04, через 30 мин
Из последних яблок поытался нагнать как в прошлый раз бытовой соковыжималкой. Полстакана пюре в банку а остальное во все щели и дырки вплоть до розетки. Насобирал в трехлитррвку. Третий день каша ни намека на расслоение. Оставшиеся яблоки порубал на овощерезке с ножами типа кофемолки и под пресс. Отличный сок и много. Так что пресс и яблошредер рулят. Но мы же не ищем легких путей.