Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.380 02 Окт. 13, 20:51
У меня сбродило на улице при 2-8 цельсия. пару раз был заморозок. Видимо первый раз дуракам везет не только в карты.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.381 02 Окт. 13, 21:02, через 11 мин
kruasanishe, Не стоит , все будет в порядке . Прохладно , это от 18 до 0 .
Петр А
Новичок
Саранск
1
Отв.382 03 Окт. 13, 01:18
Всем привет.
С трудом нашел этот очень полезный форум))
Суть вопроса. Делаю сидр. Перегнал через соковыжималку северный синап (сахар 11мг). Залил сок без пены в готовую стерилизованную тару на 10л. Добавил сахар 1кг. В расчете по выходу на 6%. И закрыл медицинской перчаткой. Про ГЗ даже не подозревал)) Прошло 4 дня. Брожения нет. Перчатку не надувает. Температура комнатная. Что не так? Подскажите, в чем причина? Что еще можно сделать, чтобы не выливать свои труды?
С трудом нашел этот очень полезный форум))
Суть вопроса. Делаю сидр. Перегнал через соковыжималку северный синап (сахар 11мг). Залил сок без пены в готовую стерилизованную тару на 10л. Добавил сахар 1кг. В расчете по выходу на 6%. И закрыл медицинской перчаткой. Про ГЗ даже не подозревал)) Прошло 4 дня. Брожения нет. Перчатку не надувает. Температура комнатная. Что не так? Подскажите, в чем причина? Что еще можно сделать, чтобы не выливать свои труды?
amadeuzz
Студент
Бугуруслан
13
Отв.383 03 Окт. 13, 06:12
Петр А, я неделю назад тоже поставил чуть-чуть, стартовало долго, дня 3. Сейчас бурного брожения не наблюдается, но тем не менее присутствует. Яблоки мыл перет отжимом? Сок в каком виде был такой и остался? Пенки сверху не появляется никакой?
сообщение удалено
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.384 03 Окт. 13, 18:17
Кстати из этой каши получается отличный джем .gogolzmej, 29 Сент. 12, 12:50gogolzmej, если не секрет скажи как джем делать, жму сок на сидр, пены уже больше литра.
Заранее сэнкс.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.385 03 Окт. 13, 18:57, через 41 мин
gran, Я выпаривал пену на большой сковородке , на рассекателе , что-бы не пригорало . Долго , но вкусно получается .
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.386 03 Окт. 13, 19:42, через 45 мин
Стесняюсь спросить, что такое рассекатель. Жена просто в кастрюле на плите выпаривает, что-нибудь получится надеюсь.
С сидром подождать до завтра, снять шапку и под ГЗ? Ничего не добавлял, яблоки не мыл.
С сидром подождать до завтра, снять шапку и под ГЗ? Ничего не добавлял, яблоки не мыл.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.387 03 Окт. 13, 19:46, через 5 мин
gran, Снять шапку можно как она всплывет , а завтра разольешь . Рассекатель вот такая штука , пригорает меньше .
сообщения удалены (2)
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.388 04 Окт. 13, 16:02
Сидр отстоял месяц, один слив, начал осветляться. Хочу месячишко подержать в бочке, пробовал сидр (единственный который понравился) показалось что он с бочковой выдержкой
Вопрос: прамер после выдержки двухмесячной забродит???
Вопрос: прамер после выдержки двухмесячной забродит???
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.389 04 Окт. 13, 16:06, через 4 мин
карпай, В бочке не пробовал , а в кеге и поболе держал . Заводится .
kruasanishe
Новичок
Тюмень
4 3
Отв.390 04 Окт. 13, 19:00
kruasanishe, Не стоит , все будет в порядке . Прохладно , это от 18 до 0 .
gogolzmej, 02 Окт. 13, 21:02
Завтра буду ставить на балкон, сейчас там 10-14 С. После осветления разолью по бутылкам, придется ли добавлять дрожжи для карбонизации или же хватит тех дрожжей, что остались после осветления и переливки? У меня все на дикарях.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.391 04 Окт. 13, 19:02, через 2 мин
kruasanishe, Хватит вполне .
сообщения удалены (6)
chump
Студент
Санкт-Петербург
45
Отв.392 07 Окт. 13, 01:11
у меня на сидре появились белые пузыри (перебродил достаточно давно, с осадка сливал, стоит под ГЗ). не пойму, плесень или нет. что с ними делать?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.393 07 Окт. 13, 09:33
Если на поверхности сидра появились белые пузырьки,сидр желательно еще раз декантировать,так как судя по всему осадок снова образовался,пусть его совсем немного но брожение продолжается,о чем свидетельствуют белые пузырьки,сидр желательно перелить в другую стерильную емкость,не забывая про ГЗ,и можно немного добавить сахара или фруктозы,что бы окончательно остоновить брожение.
chump
Студент
Санкт-Петербург
45
Отв.394 07 Окт. 13, 09:54, через 22 мин
born78,
хорошо. а почему нельзя просто подождать пока он сам не перебродит до конца? проверил, брожение еще есть. причем такое ощущение, что оно приостановилось после того, как в первый раз снял с осадка, а потом опять пошло.
хорошо. а почему нельзя просто подождать пока он сам не перебродит до конца? проверил, брожение еще есть. причем такое ощущение, что оно приостановилось после того, как в первый раз снял с осадка, а потом опять пошло.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.395 07 Окт. 13, 10:32, через 39 мин
немного добавить сахара или фруктозы,что бы окончательно остоновить брожениеborn78, 07 Окт. 13, 09:33А по какой такой причине , сахар остановит брожение ?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.396 07 Окт. 13, 10:43, через 11 мин
Процеживал сидр через холщевый мешок. Скорость - около 3 л в сутки. Получилось очень прозрачно . Но не желает карбонизироваться , стояло 3 дня с глюкозой в тепле - не шипит совсем. Это что , я все дрожжи отфильтровал? Можно ли добавить , скажем по крупинку того же малтифлора?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.397 07 Окт. 13, 10:47, через 5 мин
Gabriel 61, Добавить можно , если спешишь . Три дня это вообще не срок . .
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.398 07 Окт. 13, 10:51, через 5 мин
Три дня это вообще не срокgogolzmej, 07 Окт. 13, 10:47Дак хотелось бы попробовать газированного , а так жена все выпьет не дождавшись. Всего 12 л сделал. Если бы знал , что так вкусно , перенаправил бы яблочный поток с кальвадоса на сидр.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.399 07 Окт. 13, 10:55, через 4 мин
Gabriel 61, А представь какой он после выдержки с полгода-год ! Я тоже сейчас жалею что много сока на самогон пустил в прошлом году .