Янтарь 57, я его два года назад делал (в прошлом году яблок не было). отливал из разных бутылей сусла (остальное на кальвадос ушло). так вот в каких то было, в каких то нет. склоняюсь к мысли что в тех бутылках, где осадка много было, заливал молодое вино. и с добавкой сахара оно успешно бродило. правда пострадало только мое эстетическое чувство

вкус то такой же. Правда с другой стороны - если сахара добавить то все равно оставшиеся дрожжи бродить будут и осадок будет. Правда поменьше, надеюсь.
Еще заметил что от сорта яблок цвет был разный - у ранних красных темнее.
и сладким сидр все равно не получился - вкусное такое сухое вино. Подозреваю что если много сахара засыпать, то это только на степени карбонизации отразится ну и кол-ве осадка... сварить что ли сахар, что бы дрожжи его не ели?