27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 362 15
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.280  13 Сент. 13, 19:28
Пленка белого цвета на яблочной браге признак чего?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.281  13 Сент. 13, 19:35, через 8 мин
Пленка белого цвета на яблочной браге признак,скорей всего плесени,ничего страшного в этом нет,аккуратно снять пленку с поверхности белую пленку,и пусть дальше дображивает.
сообщения удалены (2)
Янтарь 57 Специалист Москва 161 23
Отв.282  14 Сент. 13, 12:14
Коллеги здравствуйте.
Помогите плиз советом. Поставил на брожение жатый из яблок сок с добавлением глюкозы 250 гр на декалитр и спиртовых дрожжей. Активное брожение прошло, затвор булькать перестал. Слил с осадка. Попробовал - сбродило не насухо. Обратил внимание, что брага не осветлилась, а все еще перемешивается. Для перегонки на яблодос я добавлю дрожжей и доброжу.
А для сидра что сделать? Может уже сейчас , как есть, укупорить в шампанские бутылки и оставить для карбонизации и потом уже без декантирования потреблять?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.283  14 Сент. 13, 15:20
на яблодос я добавлю дрожжей и доброжу.Янтарь 57, 14 Сент. 13, 12:14
Добавленные тобой спиртовые дрожжи не есть хорошо,если дрожжи и добавлять то только ЧКД,но раз добавил уже,делать нечего дображивай на чем есть.
для сидра что сделать?Янтарь 57, 14 Сент. 13, 12:14
для сидра не обязательно укупоривать сейчас в бутылки из под шампанского,будет лучше если сидр добродит полностью,после этого аккуратно декантировать,после чего можно в бутыли и на карбонизацию.
Янтарь 57 Специалист Москва 161 23
Отв.284  14 Сент. 13, 19:48
для сидра не обязательно укупоривать сейчас в бутылки из под шампанского,будет лучше если сидр добродит полностью,после этого аккуратно декантировать,после чего можно в бутыли и на карбонизацию.
born78, 14 Сент. 13, 15:20
Да, эта идея мне и самому нравится :-)  Хотел попробовать "поймать момент", как пишут  на форуме, и не добавлять сахар для карбонизации.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.285  14 Сент. 13, 19:52, через 4 мин
Неделю назад залил полбачка яблочного сока. Вчера сцедил на пробу - и градус есть  и шипит. Вууснятина. Могу ли я сегодня добавить свежевыжатого или лучше в новую посуду? Думаю что можно долить но делаю первый раз и не хотелось бы завалить.
Янтарь 57 Специалист Москва 161 23
Отв.286  14 Сент. 13, 20:52
Неделю назад залил полбачка яблочного сока. Вчера сцедил на пробу - и градус есть  и шипит. Вууснятина. Могу ли я сегодня добавить свежевыжатого или лучше в новую посуду? Думаю что можно долить но делаю первый раз и не хотелось бы завалить.
Виктрыч, 14 Сент. 13, 19:52

Я добавляю.  По сути, забродивший сок у тебя будет как закваска. Первый заход ведь у тебя не должен был полностью выбродить.
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.287  18 Сент. 13, 23:49
Всем привет!
Перекрутил сегодня на мясорубке немытые груши с добавлением чутка яблок.Косточки выколупывал, что то где то читал (не уверен, что про сидр), что с косточками горчить может. Планирую еще один "замес". Может нах.. это выколупывание надо?
  Через 4 дня планирую как то отжать сок от "жмыха", соковыжималка ёк. Из доступных-домашних средств для этого только марля. Хочу сделать из марли мешок, чтобы лучше отжать. Как лучше- потом несколько раз еще через марлю процедить, чтобы меньше "мути" в соке было? Или нах.. т.к. это увеличит время нахождения сока на открытом воздухе из-за чего может потом всё прокиснуть?
  После окончания брожения  снять с осадка и ждать пока осветлится? Или нах.. эти манипуляции, лучше ждать осветления не снимая с осадка?
Моё пюре может сейчас начать бродить, а может же и начать киснуть. Как определить начало прокисания?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.288  19 Сент. 13, 09:05
Как лучше- потом несколько раз еще через марлю процедить, чтобы меньше "мути" в соке было?дрон77, 18 Сент. 13, 23:49
Что бы было меньше мути,через марлю не самый лучший вариант,через марлю только грубая фильтрация,если хочешь поменьше мути и взвеси в соке,фильтруй через женские капроновые колготы,это наиболее оптимальный вариант избавится от мути.
Или нах.. т.к. это увеличит время нахождения сока на открытом воздухе из-за чего может потом всё прокиснуть?дрон77, 18 Сент. 13, 23:49
совсем ни нах!Сок после фильтрации,желательно поставить под ГЗ,что бы исключить попадания воздуха,если конечно не хочешь что бы сок скис,а он может поверь,так что для подстраховки поставь все же ГЗ.
После окончания брожения  снять с осадка и ждать пока осветлится? Или нах.. эти манипуляции, лучше ждать осветления не снимая с осадка?дрон77, 18 Сент. 13, 23:49
после окончания брожения,лучше снять с оставшегося осадка,и уже после ждать осветления.
Моё пюре может сейчас начать бродить, а может же и начать киснуть. Как определить начало прокисания?дрон77, 18 Сент. 13, 23:49
Если начнет правильно бродить,ты сам это увидишь,если поставишь ГЗ,по выделяемому углекислому газу(попросту начнет булькать)если этого не будет,попросту можно понюхать свое пюре,если начнется скисание,по запаху сразу это поймешь,резкий запах который будет бить в нос,но это на крайняк,все у тебя будет нормально,если все правильно сделаешь.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.289  19 Сент. 13, 10:43
нахдрон77, 18 Сент. 13, 23:49
Нах !
нахдрон77, 18 Сент. 13, 23:49
Тут по желанию , но лучше снять .
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.290  19 Сент. 13, 10:49, через 7 мин
так, у меня мой сидр почти перестал бродить - несколько пузыриков периодически выходят из ГЗ, но совсем не так активно, как это было вначале.
ждать, когда совсем перестанут идти или уже сейчас действовать дальше?

по поводу действовать дальше - я тут читаю, что надо "снять с осадка". это как? взять трубочку и перелить через нее в другой сосуд, не трогая осадка? переливать в большую опять или уже разливать по бутылкам?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.291  19 Сент. 13, 11:00, через 11 мин
chump, Да , перелить трубочкой , не зацепив осадок и не бурлить . Если сразу разлить в бутылках будет много осадка и с карбонизацией надо поосторожнее - можно вообще разлить без праймера . Тоже вариант и не плохой . В стиле нормандской деревеньки ...
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.292  19 Сент. 13, 11:07, через 8 мин
я не понял, т.е. разлить по бутылкам, закрыть и все? хотелось бы немного газку добавить или половину сделать без газа, а половину с газом. т.е. мутный такой и останется?
Янтарь 57 Специалист Москва 161 23
Отв.293  19 Сент. 13, 12:58

  Через 4 дня планирую как то отжать сок от "жмыха", соковыжималка ёк. Из доступных-домашних средств для этого только марля. Хочу сделать из марли мешок, чтобы лучше отжать. Как лучше- потом несколько раз еще через марлю процедить, чтобы меньше "мути" в соке было? Или нах.. т.к. это увеличит время нахождения сока на открытом воздухе из-за чего может потом всё прокиснуть?
дрон77, 18 Сент. 13, 23:49
Марлей спокойно можешь отжать и достаточно мелкий жмых. Для этого марлю сверни в два три слоя и отжимай литров по три пять. Причем не жми сразу весь объем мешка, а рукой отжимай понемногу.  От этого не прокиснет. Наоборот бродить лучше станет.


  После окончания брожения  снять с осадка и ждать пока осветлится? Или нах.. эти манипуляции, лучше ждать осветления не снимая с осадка?

дрон77, 18 Сент. 13, 23:49

Обязательно сливай с осадка. Примерно на 5-10 день, когда перестанет активно булькать. Осадок это мертвые дрожжи и продукты распада. Воняет это все жутко.
Кроме того, при снятии с осадка брага аэрируется, что полезно для дображивания. После этой процедуры брожение активизируется и дображивает досуха, брага осветляется. . Я и в этот момент сливаю еще раз, ибо повторюсь, этот осадок жуток на вкус. Зачем тебе это иметь в продукте?

chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.294  19 Сент. 13, 13:07, через 9 мин
и все же сливать с остатка надо куда? сразу в бутылки или опять в большую бутыль и под ГЗ?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.295  19 Сент. 13, 13:09, через 3 мин
опять в большую бутыль и под ГЗ
chump, 19 Сент. 13, 13:07
получишь пока вино
Если в бутылки то получишь газированный
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.296  19 Сент. 13, 13:27, через 19 мин
я уже совсем запутался. как сделать, я если я хочу получить сидр, причем половину газированный, а половину негазированные?
Янтарь 57 Специалист Москва 161 23
Отв.297  19 Сент. 13, 13:53, через 26 мин
я уже совсем запутался. как сделать, я если я хочу получить сидр, причем половину газированный, а половину негазированные?
chump, 19 Сент. 13, 13:27
В бутыль и на дображивание. Я бы во всяком случае, так сделал. Сначало добродил бы, очистил от осадка, затем разливал бы или карбонизировал. Я так готовлю для перегонки. Сливаю несколько раз, чтобы максимально убрать трупы дрожжей и прочую гадость.
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.298  19 Сент. 13, 14:01, через 8 мин
как понять, что добродило? когда вообще пузыри перестанут идти?

и насчет "разливал бы или карбонизировал" - т.е. карбонизация делается не в бутылках? а как тогда?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.299  19 Сент. 13, 14:37, через 37 мин
как понять, что добродило? когда вообще пузыри перестанут идти?chump, 19 Сент. 13, 14:01
когда пузыри полностью перстанут выходить,тогда можешь считать что полностью добродило,одним словом, как только совсем перестанет булькать, аккуратно декантируй, постарайся не зацепить осевшую за время брожения взвесь,после чего можешь разливать по бутылкам,насчет карбонизации это уже на твое усмотрение.