Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 351 13
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.240  08 Сент. 13, 22:31
Что делать?695475, 08 Сент. 13, 22:25
Отливать.Успокоится через 2-3 суток выльешь обратно.
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.241  08 Сент. 13, 22:36, через 5 мин
итак, за последние 4 часа при помощи блендера, марли и жены надавали примерно 16 л сока. думаю, получился он разбавленный водой примерно на треть. поставил пока в прохладную комнату. завтра добью до 19 литров немытыми яблоками или, если не получится, сделаю закваску из ягод по описанному выше способу. также соберу всплывший жмых.
photo_08.09.13_22_24_27.jpg
Photo_08. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


далее вопросы:
1. если не получится добрать 3 литра сока, нормально ли в 19л бутылке поставить 16 литров сока? ничего, что останется пустое место или лучше бы его не было?
2. хочется сидр получить покрепче, чем 2-3%. стоит ли добавить сахар или все же ставить просто сок?
3. правильно понимаю, что делаю гидрозатвор и ставлю в прохладную комнату? (а то в рецептах в инете почему-то советуют ставить в тепло и темноту)
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.242  08 Сент. 13, 22:44, через 9 мин
chump→ ,я понимаю что твой блендор не хочет работать без жидкости,но зачем ты постоянно добавляешь воды?Добавляй выжатый сок(или пюре).На чистом соке  получается около 7%.
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.243  08 Сент. 13, 22:47, через 3 мин
Владимир Викторович,
пюре не сильно помогает, а сок давил уже после того, как все перемолол. ну тут уже ничего не изменить, все сделано.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.244  08 Сент. 13, 22:51, через 5 мин
 chump,
1.Ничего плохого не будет, если в 19 литровой бутыли,будет бродить только 16 литров,хотя лучше бы дополнить, хотя бы еще пару литров сока.
2.Насчет добавления сахара,смотри на сахаристость яблок,как ты сам писал яблоки сладкие,а значит можно обойтись и без сахара,того сахара что в яблоках вполне достаточно,и с чего ты решил что без сахара не набродит больше чем 2%-3%,сидр как правило вполне может набродить от 6% до 8%,и без добавления сахара.
3.Все правильно,ставишь в прохладную комнату под гидрозатвор,яблочному соку тепло не к чему,а так в прохладе пусть бродит не спехом,насчет темноты это совсем не принципиально.
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.245  08 Сент. 13, 22:55, через 4 мин
born78,
сок на вкус получился сладкий, но, если честно, несколько водянистый, как мне кажется. сок из пакета слаще и насыщеннее Улыбающийся
из каких яблок лучше сделать закваску?
photo_08.09.13_22_41_02.jpg
Photo_08. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

photo_08.09.13_22_40_34.jpg
Photo_08. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


с красными могут быть проблемы, а зеленых насобирать могу точно.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.246  08 Сент. 13, 22:59, через 5 мин
ну тут уже ничего не изменитьchump, 08 Сент. 13, 22:47
Понятно.Главное не отчаиватся,всё получится.Я в том году вообще на концентрате делал(первый раз,да и яблок не было)а в этом 480 литров надавил.В холоде брожение даст более винный вкус,а в тепле быстрее но бражный(дрожжевой) привкус.
ЗЫ С почином. Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.247  08 Сент. 13, 23:00, через 2 мин
chump,я бы делал закваску из красных,выглядят они более толково чем зеленые,тем более зеленые выглядят недозрелыми,хотя тебе главное сделать закваску на ДД,и не столь принципиально на каких яблоках ее делать,главное яблоки больше не мой))
сообщения удалены (2)
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.248  08 Сент. 13, 23:41, через 41 мин
с учетом того, что сок у меня разбавленный, стоит добавить сахара или нет?
и еще, яблоки с дерева мыть не буду, их надо просто протереть или вообще ничего не делать?chump, 08 Сент. 13, 23:20
Можно добавить 30-40гр но 1л сока, только будет не совсем сидр.
Яблоки можно сполоснуть без фанатизма, я так и делаю, дрожжи не смываются
сообщения удалены (3)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.249  09 Сент. 13, 00:08, через 27 мин
chump,насчет того что бы грязь с земли смыть это правильно,а вот насчет того что дождь не смывает ДД,это довольно не однозначно,одно дело когда дождь разок пройдет и на этом все,в этом случае ДД могут и не смыться,а вот если как у нас дождь каждый день идет,здесь поневоле задумаешься,сколько там ДД останется на фруктах,поэтому для подстраховки иногда можно добавить ЧКД,но это в том случае если в наличии ДД не уверен.
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.250  09 Сент. 13, 00:16, через 9 мин
если как у нас дождь каждый день идет,здесь поневоле задумаешься,сколько там ДД останется на фруктах,born78, 09 Сент. 13, 00:08
Слава, никакой дождь не смоет белый(дрожжевой) налет с винограда, так что не боись, с фрукты тоже не смоет Веселый
сообщения удалены (3)
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.251  09 Сент. 13, 00:47, через 31 мин
белый(дрожжевой) налетstoik, 09 Сент. 13, 00:16
Ты УВЕРЕН, что Это дрожжевой налёт.......
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.252  09 Сент. 13, 00:56, через 9 мин
 chump,не, если хочешь получить сидр,то только делать чисто из яблок,закваска из черноплодки или винограда не годится,если не хочешь испортить весь вкус,если делать то только из яблок.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.253  09 Сент. 13, 00:57, через 1 мин
большой, он самый, посмотри хотя бы здесь http://www.livewine.ru/tehnologiya_brozheniya_vinogradnogo_susla/84.html
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.254  09 Сент. 13, 23:21
так, рассказываю прогресс. яблок с дерева нарвал, но только что приехал домой. сегодня уже сок выжать не смогу - буду делать утром.
получается, что предыдущий сок стоит уже в кастрюле сутки. попробовал на вкус, есть ощущение, что появился какой-то квасной привкус. нормально ли это и, если нет, что делать? соку моему придется еще ночь постоять.
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.255  09 Сент. 13, 23:30, через 9 мин
в принципе могу сегодня перелить имеющийся сок в бутыль и поставить гидрозатвор, а новый сок из немытых яблок на закваску долить завтра. так лучше будет или завтра уж все смешать и поставить под гидрозатвор?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.256  09 Сент. 13, 23:37, через 7 мин
Лучше скорей всего второй вариант,а именно перелить сок в бутыль под ГЗ,а сок из немытых яблок добавить уже завтра,квасной привкус в соке,и всего лишь за сутки,да пожалуй все таки поступить по второму варианту,лучше что бы сок все таки стоял под ГЗ,что бы не было после неприятного сюрприза.
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.257  09 Сент. 13, 23:40, через 4 мин
а можете пояснить, что происходит и что даст ГЗ? и какого сюрприза можно ждать, если "что-то пойдет не так"?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.258  09 Сент. 13, 23:51, через 11 мин
Во первых что даст ГЗ,когда сок будет под UP то воздух не сможет попасть в сок,при этом углекислый газ продолжает выходить,дальше попадание воздуха в сок,может привести к скисанию сока,для этого и нужен ГЗ,по поводу сюрприза я вообщем то уже ответил,сюрпризом может быть то,что за за сутки в емкости сок может начать подкисать,поэтому я и предложил поступить по второму варианту.
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.259  09 Сент. 13, 23:53, через 2 мин
спасибо, понятно. тогда сегодня ставлю под ГЗ, завтра добавляю еще сок и смотрим, что будет происходить.