15л. сока антоновки + 3л. сока каких-о еще зимних сортов (неизвестно какие, но тоже кисло-сладкие) + 1л. сока дикарки (блин решил для терпкости добавить, ну-ну

стояло месяц, температура браги 27С, брожение практически остановилось, брага мутная, слил с осадка, не осветлилось, потом еще недели две стояло, не осветлилось, выставил на балкон на 2 суток при +3С, не осветлилось, чувствую если использовать бентонит тоже не осветлится. цвет/мутность - как в начале когда поставил, вообще никаких изменений в сторону осветления. никаких признаков уксуса. неужто эта мутность из-за дикарки? в общем насыпал сахара - решил перегнать, брожение пошло.
ставил на неделю раньше с антоновки и зимних - перебродил и осветлился сам за 4 недели, абсолютно прозрачный без всяких шаманств, нормальный сидр.
в чем может быть причина мутности?