27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 362 25
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
-Jameson- Новичок Москва, Ижевск 9 1
Отв.480  18 Нояб. 13, 13:09
Ставил сидр:
15л. сока антоновки + 3л. сока каких-о еще зимних сортов (неизвестно какие, но тоже кисло-сладкие) + 1л. сока дикарки (блин решил для терпкости добавить, ну-ну  Обеспокоенный ).
стояло месяц, температура браги 27С, брожение практически остановилось, брага мутная, слил с осадка, не осветлилось, потом еще недели две стояло, не осветлилось, выставил на балкон на 2 суток при +3С, не осветлилось, чувствую если использовать бентонит тоже не осветлится. цвет/мутность - как в начале когда поставил, вообще никаких изменений в сторону осветления. никаких признаков уксуса. неужто эта мутность из-за дикарки? в общем насыпал сахара - решил перегнать, брожение пошло.
ставил на неделю раньше с антоновки и зимних - перебродил и осветлился сам за 4 недели, абсолютно прозрачный без всяких шаманств, нормальный сидр.
в чем может быть причина мутности?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.481  18 Нояб. 13, 13:15, через 7 мин
-Jameson-, У меня было нечто подобное , тоже сока "волчьих яблочек" добавил . Тоже мутняк получился ..
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.482  18 Нояб. 13, 22:47
У меня история такая:
10 сентября поставил сок под ГЗ.
23 сентября вроде как брожение остановилось, слил с осадка в первый раз и опять поставил под ГЗ.
18 ноября (сегодня) слил с осадка еще раз и опять поставил под ГЗ.

Какие моменты:
1. Сидр (если это он, конечно) не осветлился вообще, фотография приложена, хотя осадок оба раза на дне был: в первый раз много, во второй чуть-чуть.
2. Попробовал померить градус винометров вот таким http://www.homevine.ru/data/big/vinometr1.jpg Два раза показал 8 градусов, т.е. явно врет или точнее я неправильно померил. На вкус градус вообще не чувствую, хотя у меня всегда были с этим проблемы.
3. На вкус... не фонтан, мягко говоря. Как-то жидковато, что ли.

Что это у меня получилось (не получилось) и что с этим делать дальше? Улыбающийся

photo_18.11.13_21_59_30.jpg
Photo_18. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.483  19 Нояб. 13, 00:14
chump, А где затвор ?
сообщение удалено
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.484  19 Нояб. 13, 08:45
chump, А где затвор ?gogolzmej, 19 Нояб. 13, 00:14
затвор на бутыли. фотка сделана в процессе снятия с осадка (переливал из бутыли в кастрюлю, потом обратно).

еще момент, что стоит не в холоде, а дома. в холод некуда поставить.
сообщения удалены (3)
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.485  19 Нояб. 13, 11:31
а мне то-что делать? Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.486  19 Нояб. 13, 11:48, через 17 мин
chump, Ну что делать , подержи еще под затвором . Видно брожение остановилось по какой-то причине . У меня так было с дичками . Так и не выбродило , смесь вина с соком получилась . Но розлил , загазировал и выпил сам ..

 
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.487  19 Нояб. 13, 14:45
gogolzmej, а чего ждать-то? что должно произойти?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.488  19 Нояб. 13, 16:58
chump, Чудо должно произойти !  Улыбающийся Может просветлеет .
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.489  19 Нояб. 13, 17:26, через 29 мин
Может просветлеет .gogolzmej, 19 Нояб. 13, 16:58
а помочь ему никак нельзя? Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.490  19 Нояб. 13, 17:51, через 25 мин
chump, У меня не получилось . Может и есть способы исправить ..
chump Студент Санкт-Петербург 45
Отв.491  19 Нояб. 13, 18:14, через 23 мин
gogolzmej,
ну ок, пусть не осветляется. а как хоть градуса-то добавить? что мне вообще с этим делать?
сообщение удалено
aallxx Бакалавр Rostov 75 13
Отв.492  23 Нояб. 13, 19:25
а помочь ему никак нельзя? Улыбающийся
chump, 19 Нояб. 13, 17:26

Может попробовать добавить чуток дрожжей, Отлить грамм 300, фруктозы ложечку, разогреть градусов до 30 и разбродить какие нибудь винные дрожжи. И все сусло подогреть.
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.493  23 Нояб. 13, 22:34
Коллеги,я снова за советом. Неделю назад разлил сидр на карбонизацию, добавив чайную ложку на литр фруктозы . Взбалтывал каждый день. Пока ПЭТ бутылки даже не капельки не стали твердые (перед накручиванием пробок сжимал бутылки для удаления воздуха, они даже не выправились). Может такое быть, что дрожжи набрали максимальное количество градусов которое смогли и легли спать, поэтому не могут больше бродить? Что можно предпринять?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.494  23 Нояб. 13, 23:17, через 44 мин
дрон77, У меня один раз карбонизация длилась около трех месяцев .
Zlodej Студент Daugavpils-Simferopol 43 4
Отв.495  23 Нояб. 13, 23:30, через 14 мин
у меня почти три недели прошло, пока загазировался Улыбающийся
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.496  25 Нояб. 13, 21:03
У меня один раз карбонизация длилась около трех месяцев .gogolzmej, 23 Нояб. 13, 23:17
А как узнать -идёт карбонизация или нет, и когда закончится?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.497  25 Нояб. 13, 22:00, через 58 мин
POLOREL, Пластиковая контрольная бутылка и терпение .
Andryxa Новичок Ленинградская область, г. Тосно 8 4
Отв.498  27 Нояб. 13, 23:32
Юрий здравствуйте!!! Хочу выразить Вам свою благодарность за рецепт, помощь и советы по приготовлению сидра. Делал сидр в первый раз, но получилось просто изумительно, было больше переживаний Улыбающийся
А это фото того, что у меня получилось.
2013-11-24 20.01.45.jpg
2013-11-24 20.01.45.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
2013-11-24 20.01.56.jpg
2013-11-24 20.01.56.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
2013-11-24 20.03.54.jpg
2013-11-24 20.03.54.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
dasha Новичок москва 3
Отв.499  28 Нояб. 13, 13:17
Здравствуйте! Первый раз делаю сидр. Измельчили разные яблоки, в большинстве была антоновка. Три дня вся каша покисла. Потом отжали через сито и марлю. Жмых съели козы. В слегка забродивший сок добавили по 150грамм сахара на 1литр. Залили в две бутли по 10-ть л. каждая, под ГЗ. Температра около22 С. Ждали три недели, бродило спокойно.Но я нокогда не видела и точно знаю как оно должно себя вести). Вчера сливали с осадка. Запах притный, вкус горьковатый,пузырей почти нет, чуть колет язык, выпила полстакана и почувствовала что оно пьянит немного. Осадка много-из 20литров вышло  10 более менее чистой жидкости(непрозрачная, светлая). Разлила по стеклянным бутылкам и заткнула старыми винными пробками. И тут рыская в инете нала ваш форум где в  рецептах сидр сливают с осадка по несколько раз перед укупоркой в бутылки. Сразу заволновалась. Скажите, пожайлуста,не рано ли я залила сидр в бутылки? Сколько осадка должно быть в первый раз? И не ругайте меня сильно, делаю сама и первый раз.