Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 353 26
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.500  28 Нояб. 13, 15:50
dasha, Рано , и это никак не сидр . Надеюсь в следующем году сделаешь правильно - если почитаешь тут немного . А пока запасайся таблетками от головной боли ... Улыбающийся
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.501  28 Нояб. 13, 15:53, через 3 мин
Знатоки, а чем спиртуозность сидра меряют?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.502  28 Нояб. 13, 16:02, через 10 мин
андрей андреев, Точно измерить сложно , да и зачем ? А примерно по начальной и конечной плотности .
dasha Новичок москва 3
Отв.503  28 Нояб. 13, 16:27, через 25 мин
А можно его исправить? Ну например опять перелить, поставить ГЗ и еще раз подержать. И скажите про кол-во осадка, сколько его обычно бывает? Мне кажется что у меня очень много его осталось, из 20-ти литров 10-ть осадок.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.504  28 Нояб. 13, 17:29
dasha, Можно , но все равно , хорошего ничего не получится . Но может прозрачнее станет , если в холоде под затвором подержать месяцок .

              Осадка бывает мало ,сантиметр , а то и меньше -  если сбраживать максимально чистый сок . А именно так и надо , чистый сок .
dasha Новичок москва 3
Отв.505  28 Нояб. 13, 19:02
Чистый как из соковыжималки? Странно. Мысль сделать сидр у меня появилась после посещения сидрерии в Испании у басков. Там есть экскурсии на производство, можно даже самим попробовать чтото сделать, например помять в корыте яблоки,которые собирают с земли палкой с загнутым гвоздем.  яблоки не моют и не чистят. Все сидрерия похожа на сарай с большими бочками. Вокруг обстановка мягко говоря не стерильная. Пьют сидр не из бутылок, а сразу из огромной бочки, откуда он льется тонкой струйкой в бокал. Вот там мне и рассказали как делать сидр. Конечно точный рецепт я не записала,  но помню точно-Чистого сока не было. Дрожжей не было. Заморозки не было. Все по деревенски просто. Вот про осадок я не уточняла. И тут видимо не узнаю.
сообщение удалено
fotopresss Студент Днепропетровск 47 21
Отв.506  03 Дек. 13, 00:18
Есть вопрос.
Поставил в этом году 2 ёмкости с соком. Одна на дикарях вторая на культурных. Культурные сбродили быстро и осели, дикари ещё бродят.  Дней 10 назад заметил на культурном сидре некую плёнку, было принято решение о розливе. Розлил с праймером и вот жду у моря погоды, нихрена оно не карбониться. Заметно помутнело в бутылках и появилась тонкая плёнка(как при высыхании чая в кружке).
Добавил сейчас в одну из бутылок бродящее сусло с дикарями, в стекло чёт очкую. Посмотрим как карбон идёт.

Кто что думает ? Опыт культурных я учёл(конкретно этих), хотя другими сидровыми сбраживал медовуху 16%, так сбродили в сухарик кисленький, а эти чёт аккуратные какие то.
сообщения удалены (6)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.507  08 Дек. 13, 16:03
достал бутыль вина, с целью разлива в бутылки на сидр, и обнаружил сверху белую плесень. как я понимаю, это винная плесень (цвель). Погуглил про борьбу с ней - все сводится к пастеризации вина. Но из пастеризованого вина сидр же не получится без добавления дрожжей?
Кто что посоветует? Перегонять не хотелось бы...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.508  11 Дек. 13, 15:34
что то никто похоже не сталкивался...  вино на балкон выставил, льда еще нет, но вся пленка похоже в осадок выпала...  чего делать то дальше???
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.509  11 Дек. 13, 17:01
Papic, На вкус попробуй , если нормально то разливай , если кислит по уксусному - делай уксус . Если был доступ воздуха , возможно это уксусная матка . Погугли фото , сравни .
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.510  11 Дек. 13, 17:40, через 39 мин
да вроде на вкус не кислое... горчило это да.
а если на сидр разливать, дрожжей добавить наверное придется вместе с сахаром? на улице у нас сейчас -10, плесень вместе с остатками дрожжей сдохла похоже за два дня вымораживания... а если добавлять, то осадок точно будет Грустный
я как увидел, погуглил тут про болезни вина. больше всего цвиль подошла. я как раз перед этим залитую под горло бутыль открыл и отлил поллитру попробовать
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.511  11 Дек. 13, 19:40
осадок точно будетPapic, 11 Дек. 13, 17:40
И что ? Осадок есть всегда у настоящего сидра .
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.512  11 Дек. 13, 19:43, через 4 мин
а если считать, что после выморозки вино фактически пастеризовано, сколько дрожжей сыпать на литр? ЧКД есть малтифор и оеноферм С2... сахара, насколько помню, 4-6 гр на литр?
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.513  12 Дек. 13, 14:57
Сахара 7-9 грамм, дрожжей чайная ложка на 20 литров (с пивного сайта Ботинка).
сообщения удалены (6)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.514  18 Дек. 13, 21:12
tohagtn, Судя по фото , герметичности нет . В затворе жидкость ровненько стоит ..
сообщения удалены (4)
iisus Студент Красноярск 17 1
Отв.515  21 Дек. 13, 04:24
Подскажите пожалуйста, надо ли осветлять полученное или нет?
144.jpg
144.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
iisus Студент Красноярск 17 1
Отв.516  21 Дек. 13, 04:39, через 15 мин
Это из двух разных сортов ранеток, оба мягкие сорта, думаю из-за этого опять так много осадка.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.517  21 Дек. 13, 10:27
iisus, Как правило все осветляется само , просто надо аккуратно слить не зацепив осадок . Но бывает , осветляться упорно не хочет ..Я не заморачиваюсь , пью мутноватый . Наверное можно бы осветлить ...
    У тебя вроде все нормально , особенно в левой банке . Я бы слил с осадка и выдержал в холоде . Должно помочь .
iisus Студент Красноярск 17 1
Отв.518  21 Дек. 13, 15:31
gogolzmej спасибо, так выглядит после сцеживания. По вкусу пока бражка похоже.
001.jpg
001.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
iisus Студент Красноярск 17 1
Отв.519  29 Дек. 13, 13:39
в холоде действительно осветляется, + выпал осадок.
сообщения удалены (22)