27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 362 27
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Игорь948 Бакалавр Москва 66 12
Отв.520  04 Февр. 14, 17:42
У меня есть прошлогодний сидр , никак не хочет осветляться .gogolzmej, 04 Февр. 14, 17:34
Я в таком случае добавляю немного меда и он каким то неведомым образом оклеивает муть в сидре и она, буквально за сутки вся выпадает плотным осадком.
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.521  04 Февр. 14, 17:46, через 4 мин
Игорь948, О , подскажу брату , пусть попробует мед ...
сообщения удалены (6)
iisus Студент Красноярск 17 1
Отв.522  11 Февр. 14, 18:18
http://files.homedistiller.ru//97044.jpg

Доброго времени суток. После добавления сахара разделил на 2 партии, одна в холодильник, другая уехала в подвал.
В холодильнике через 2 недели начал употреблять т.к. новый год. Напиток слабогазированный. Осадок, легко взбалтываемая муть. Кислое, сухое.

Вчера взял из подвала, температура +2. Хорошо выпал плотный осадок, всё прозрачное. Но абсолютно не газированное, наоборот, бутылки пластик, все втянуты внутрь. На вкус кислое сухое, как говорят на работе с небольшим запахом дрожжей. Подскажите, что то можно сделать с газиками или ждать когда в подвале станет потеплей.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.523  11 Февр. 14, 18:25, через 8 мин
iisus, Только в тепло перенести ..
сообщения удалены (3)
любитель кефира Бакалавр Ростов-на-Дону 99 21
Отв.524  18 Февр. 14, 23:38
Вопрос знатокам. После второй декантации третьи сутки - один бульк в сто секунд. Может пора уже на розлив? Делаю второй раз, опыта ноль, советуйте пожалуйста.
Первый раз получилось все отлично, спасибо коллеги за науку. Сейчас идет чуть по другому, первый раз на этом сроке уже не булькало и почти осветлилась.
сообщения удалены (5)
Весельчак У Студент Москва 43 23
Отв.525  24 Февр. 14, 16:03
Возвращаюсь к старому вопросу, как сделать полусладкий слегка газированный сидр?
А что если после окончания брожения вместе с праймером добавить мальтодекстрин? Съедят его дрожжи или нет?
сообщения удалены (2)
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.526  11 Марта 14, 19:48
Возвращаюсь к старому вопросу, как сделать полусладкий слегка газированный сидр?
А что если после окончания брожения вместе с праймером добавить мальтодекстрин? Съедят его дрожжи или нет?
Весельчак У, 24 Февр. 14, 16:03
Тоже интересен данный вопрос. Сухие вина не нравятся. А получить полусухой/полусладкий напиток естественной газации и что б бутылку не разорвало....
Мальтодекстрин дрожжи наверно съедят, ну или хотя бы покусают, это точно, он же частично из глюкозы состоит.
Может использовать сахарозаменители, типа Стевиозид - натуральный продукт, дрожжи его скорее всего есть не будут. Им получить нужную сладость, а потом уж добавить сахар/глюкозу/декстрозу на карбонизацию.
Стевиозиды – термостойкие, рН стабильные, и не поддающиеся процессу брожения гликозиды.
взято от сюда http://www.neboleem.net/steviozid.php
Что по этому поводу думаете?
сообщение удалено
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.527  31 Марта 14, 13:35
Что по этому поводу думаете?ГАлексей, 11 Марта 14, 19:48
Неужели ни у кого нет мыслей на этот счёт?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.528  31 Марта 14, 14:52
нет мыслейГАлексей, 31 Марта 14, 13:35
  Нет желания ..  Улыбающийся
at-ufa Специалист Ufa 131 25
Отв.529  31 Марта 14, 15:02, через 10 мин
Может использовать сахарозаменители, типа Стевиозид - натуральный продукт, дрожжи его скорее всего есть не будут. Им получить нужную сладостьБухой, 14 Марта 14, 04:54
у него сладость своеобразная,похожа на солодку,мне очень не понравилось
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.530  31 Марта 14, 17:08
Нет желания ..gogolzmej, 31 Марта 14, 14:52
Твое отношение к сухому сидру давно всем известно )))
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.531  02 Апр. 14, 15:26
ну сыпал я от 1 до 4 чл на литр. недавно пробовал. вкус сладким не стал, а вот давление в той, что 4 чл фруктозы пришлось спускать минут 30, иначе бы вылилось пеной все, ИМХО...
ну и осадка, само собой, больше.  в общем дрожжи съедят весь сахар, видимо спиртовать надо. но тогда карбонизации не случится
сообщения удалены (10)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.532  07 Мая 14, 17:30


вот что бывает, если фруктозы переложить Улыбающийся  на видео - попытка открыть 0,5 бутылку, в которую было добавлено 1 чл фруктозы. В реальности процесс открывания занял сильно больше времени - пробка винтовая Грустный
сообщения удалены (6)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.533  14 Мая 14, 20:09
   Кстати для слива вполне может подойти пивоварская базука .. [Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов. Страница 9]
сообщения удалены (8)
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.534  17 Авг. 14, 05:47
поставил сидр из груш, подскажите как избежать бражного привкуса???, так как в том году весь грушевый вылил, не хочется чтоб и в этом году так же вышло, груш собрал много получилось 60 литров каши, такой объём жалко будет вылить
сообщение удалено
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.535  21 Авг. 14, 09:31
поставил сидр из груш, подскажите как избежать бражного привкуса???,prisadist, 17 Авг. 14, 05:47
Тщательно снимаем с осадка и карбонизируем по минимуму 5-6 гр на литр сахара чтобы не поднимался осадок с дна. У груш очень мало кислоты, может стоит смешать с яблочком 50/50?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.536  21 Авг. 14, 09:52, через 21 мин
prisadist, ИМХО дать отбродить не менее месяца, пару раз сняв с осадка...
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.537  21 Авг. 14, 10:15, через 24 мин
а если не с чем смешивать , чем заменить эту самую кислоту ? лимонной ?
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.538  22 Авг. 14, 09:25
лимонной ?prisadist, 21 Авг. 14, 10:15
Ну да. Но я б смешал например с красной рябиной, если не хочешь с яблоком. Вообще то сидр и яблоко не разделимы.
сообщения удалены (3)
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.539  25 Авг. 14, 22:02
А можно получить сидр, или эрзац-сидр использую жмых от соковыжималки? соковыжималка импортная браун, жмых влажный и текучий, как пюре.