СанСам, хреново получится. из сока надо
prisadist, пивал я грушевый сидр, вкусно!
Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.540 26 Авг. 14, 00:23
сообщения удалены (2)
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.541 26 Авг. 14, 10:48
СанСам, хреново получится. из сока надоPapic, 26 Авг. 14, 02:23долить воды немного, добавить сахара, выбродит и мезга отойдет?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.542 26 Авг. 14, 10:55, через 7 мин
СанСам, я делал такой шмурдяк (под перегон конкретно), правда из не очень спелых яблок - бражка была так себе по вкусу, даже кальвадос из нее был тоже так себе... тут же фактически, надо вино получить вкусное, и потом его карбонизировать. а в пюре то сока меньше половины. хотя если ароматные яблоки были - попробуй, расскажешь потом.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.543 26 Авг. 14, 15:07
вот значит уже стоит вторые сутки, открываешь бутыль (вытыкиваешь кукурузу) немного пахнет растворителем для ногтей.
Когда только туда размешал, запах не передаваемый, очень ароматный сладковатый, ну спелые яблоки этого сорта, красные.
К стати, на вкус уже напоминает сидр
Сколько сока в пюре: значит с двух вёдер нарезанных яблок по 1/4 и 1/6, крупные, не влазят иначе в соковыжималку получилась 3 литровая банка сока, закатал. жмыха 7 литров и ещё что-то покушал оттуда. Яблоки очень сочные, жмых жидкий и ароматный, ну посмотрю что будет
Когда только туда размешал, запах не передаваемый, очень ароматный сладковатый, ну спелые яблоки этого сорта, красные.
К стати, на вкус уже напоминает сидр
Сколько сока в пюре: значит с двух вёдер нарезанных яблок по 1/4 и 1/6, крупные, не влазят иначе в соковыжималку получилась 3 литровая банка сока, закатал. жмыха 7 литров и ещё что-то покушал оттуда. Яблоки очень сочные, жмых жидкий и ароматный, ну посмотрю что будет
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.544 26 Авг. 14, 15:25, через 18 мин
ну где то литра 2-3 сока значит осталось. я считал что из кг сочных яблок где то грамм 600 сока можно выжать
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.545 28 Авг. 14, 20:36
коллеги , а никто не пробовал добавлять в сидр на карбонизацию мальтодекстрин ? хочу более сладкий сидр, а больше сахара боюсь разорвёт ))))
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.546 30 Авг. 14, 18:42
prisadist, Я конечно не гуру, но на форуме писали, что сладкие вина делают не тоннами сахара на брожении, а остановителем брожения. А вот как сладкое игристое тоже хотел бы знать.
Минчанин2008
Студент
Minsk
34 4
Отв.547 01 Сент. 14, 16:25
Коллеги, скажите, а можно ли сделать сидр из обычного яблочного сока из магазина (в тетрапаках) путем добавления пивных дрожжей (после разлива домашнего пива)? И сколько добавлять глюкозы на 10 литров сока на брожение?
Когда-то покупал набор для сидра - в банке оказался просто концентрированный яблочный сок. Поэтому подумал что можно поступить проще и купить сок в тетрапаках.
Когда-то покупал набор для сидра - в банке оказался просто концентрированный яблочный сок. Поэтому подумал что можно поступить проще и купить сок в тетрапаках.
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.548 02 Сент. 14, 00:50
На 90% - получиться говно.
Сейчас сезон яблок, в попу суй хоть вдоль хоть поперек.
Отожми да сделай. Говно точно не получиться. Получиться или сидр или яблочное вино< ну и на крайняк яблоко Сэм.
Сейчас сезон яблок, в попу суй хоть вдоль хоть поперек.
Отожми да сделай. Говно точно не получиться. Получиться или сидр или яблочное вино< ну и на крайняк яблоко Сэм.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.549 02 Сент. 14, 00:52, через 2 мин
вот уже стоит 6й день, бродит, вкус похож на сидр, раз в день перемешиваю, то мезга вскочит на верх и 5л внизу
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.550 02 Сент. 14, 01:06, через 14 мин
Коллеги, скажите, а можно ли сделать сидр из обычного яблочного сока из магазина (в тетрапаках) путем добавления пивных дрожжейМинчанин2008, 01 Сент. 14, 16:25Ну пивные дрожжи тут явно не в масть будут. Если уже и делать, то на винных.
А вообще коллега ys1797 прав: сейчас сезон как раз, делай из яблок.
С соками еще будет время поупражняться- зима впереди.
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.551 02 Сент. 14, 04:51
вот уже стоит 6й день, бродитСанСам, 02 Сент. 14, 00:52харе его с мезгой выбраживать, пора бы и отжимать ))))
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.552 02 Сент. 14, 09:11
Если ареометр АСП-3 показывает 15% сахара в яблочном соке (отфильтрованном), сколько сахаров в соке???
Niks22
Студент
Симферополь
49 1
Отв.553 02 Сент. 14, 23:30
Вчера поставил сок для сбраживания в стеклянном бутыле 10л. Скажите пожалуйста обязательно ли ставить емкость в темноту?
Niks22
Студент
Симферополь
49 1
Отв.554 02 Сент. 14, 23:36, через 7 мин
Брожение уже пошло (пузырек в секунду)Расстояние от поверхности сока до крышки 9 см. Опасаюсь не поднимется ли и не сбежит ли жидкость?
Минчанин2008
Студент
Minsk
34 4
Отв.555 03 Сент. 14, 00:15, через 39 мин
На 90% - получиться говно.Странно.
Сейчас сезон яблок, в попу суй хоть вдоль хоть поперек.
Отожми да сделай. Говно точно не получиться. Получиться или сидр или яблочное вино< ну и на крайняк яблоко Сэм.ys1797, 02 Сент. 14, 00:50
Я как-то покупал набор "сидр" - в магазине с пивными наборами/концентратами - давно это было правда. Фактически оказался концентрат сока (когда разбавил - был просто яблочный сок из тетрапака де факто) + пивные дрожжи что обычно идут банальные s-03. Делал по полностью пивному алгоритму - полностью сбраживал и разливал с добавлением глюкозы на карбонизацию. Получилось очень вкусно, армоатно. Правда крепковато - как домашнее вино. Голова ясная, а ноги не идут. Но никаких похмельных синдромов не наблюдалось по итогу.
На счет свежего сока - это отдельная история но не для квартиры. Следующий этап будет.
сообщения удалены (2)
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.556 03 Сент. 14, 00:51, через 37 мин
Если ареометр АСП-3 показывает 15% сахара в яблочном соке (отфильтрованном), сколько сахаров в соке???карпай, 02 Сент. 14, 11:11как спиртомер покажет процент сахара, другая шкала, на вытеснение должна быть, ну как объяснить, нумерация градуса в спиртомере начинается снизу, постепенно тонет с увеличением градуса (плотность уменьшается), а сахарометр наоборот, на вытеснение, т.е шкала сверху вниз, сахара плотнее
Отв.557 03 Сент. 14, 10:40
Отложил жене 5 литров сока с борьбы с урожаем. Пока она собиралась его пастеризовать - пошел процесс. Причем бутыль стояла на балконе, где температура утренняя доходила до 3 градусов. Отвинтил крышку на полоборота и понес дорогого гостя домой. Пусть греется. Посмотрим на что похож сидр из натур продукта без добавления чего-либо.
сообщения удалены (2)
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.558 03 Сент. 14, 14:24
ну как объяснить,СанСам, 03 Сент. 14, 00:51Как бы сказать по мягче .... Я назвал показания ареометра который измеряет проценты сахара в сусле.
А сколько из этих "сахаров" сбродит, вот в чем вопрос?
сообщение удалено
Supernatural
Новичок
Санкт-Петербург
8
Отв.559 03 Сент. 14, 15:24, через 60 мин
Здравствуйте!
Давно хотел сделать сидр из яблок и вот как говорится руки дошли. Припер с дачи яблок, прочитал тут всю ветку взахлеб :-) все в принципе понятно, но остался один вопрос: как сливать с осадка, если у меня всего одна бутыль для сбраживания? Слить в ведро через трубочку, затем помыть бутыль просушить и залить в нее из ведра обратно для дображивания?
На мытье бутыли и сушку потребуется некоторое время, которое будущий сидр будет находится без гидрозатвора в прямом контакте с воздухом. Критично ли это?
Заранее извиняюсь за глупый вопрос.
С уважением Сергей.
Давно хотел сделать сидр из яблок и вот как говорится руки дошли. Припер с дачи яблок, прочитал тут всю ветку взахлеб :-) все в принципе понятно, но остался один вопрос: как сливать с осадка, если у меня всего одна бутыль для сбраживания? Слить в ведро через трубочку, затем помыть бутыль просушить и залить в нее из ведра обратно для дображивания?
На мытье бутыли и сушку потребуется некоторое время, которое будущий сидр будет находится без гидрозатвора в прямом контакте с воздухом. Критично ли это?
Заранее извиняюсь за глупый вопрос.
С уважением Сергей.