27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 362 31
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Ckifon Новичок Санкт-Петербург 6
Отв.600  30 Сент. 14, 14:40
Лучше красной рябины добавить ( в часть , для разнообразия ) .gogolzmej, 30 Сент. 14, 09:32
А можно по конкретнее. Сколько конкретно нужно рябинового сока на 10 литров яблочного сока? И сразу второй вопрос - можно ли добавить в уже неделю бродящее сусло рябиновый сок?
Купил сидр барнаульский, Келвиш кажется, и понял, что хочу больше "благородной горчинки". Заранее спасибо
сообщения удалены (2)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.601  30 Сент. 14, 16:55
Ckifon, Много сока не надо , стакан или немногим больше , на вкус . Кстати , с рябиновым соком виноматериал как-то быстрее и качественнее осветляется и прозрачнеет . Ну по крайней мере у меня так было все разы когда добавлял рябину . А вот когда для горечи я добавил полудички яблочной  ( тоже пару раз ), сидр так и остался мутным и брожение остановилось .
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.602  30 Сент. 14, 17:04, через 10 мин
Кстати , с рябиновым соком виноматериал как-то быстрее и качественнее осветляется и прозрачнеет .gogolzmej, 30 Сент. 14, 16:55
В рябине содержатся дубильные вещества, они связывают взвесь и осветление поэтому происходит быстрее.
сообщения удалены (3)
Ckifon Новичок Санкт-Петербург 6
Отв.603  30 Сент. 14, 21:16
Вобщем добавил на 19 литров яблочного сока около 400 мл рябинового сока и примерно 850 гр фруктозы. с 21 сентября бродит потихоньку под гидрозатвором. Через несколько дней первый раз солью с осадка - планирую один раз слить, а потом на месяц под гидрозатвор на дображивание. Ну и конце после карбонизации (по 5гр фруктозы) в литровые бутылки. Это уже не аутентичный сидр, но жду чего то приятного на вкус. как думаете?
Supernatural Новичок Санкт-Петербург 8
Отв.604  01 Окт. 14, 12:06
Приветствую всех!
Продолжаю делать сидр. История такова:
Поставил сок под гидрозатвор, без сахара на диких дрожжах. Три недели булькал, затем подзатих, бродил очень слабо и я слил с осадка. Поставил опять под ГЗ дображивать и тишина... Совсем не булькает, стоит уже так третьи сутки и не шевелится.
На цвет осветился немного, осадка нет, пены сверху нет, чистый сок. Вкус и запах приятный,винный.
Посоветуйте, что мне сейчас делать? Или так и оставить осветляться еще на месяц?
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.605  01 Окт. 14, 12:25, через 19 мин
померь сахар, если в районе 0 ставь на карбонизацию, если больше пусть бродит
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.606  01 Окт. 14, 12:30, через 5 мин
Supernatural, Можно оставить до полного осветления , можно разлить по бутылкам уже сейчас - но в бутылках будет немного  больше осадка . Зато быстрее будет готово для употребления . Для Супернатурала натуральный осадок не должен быть страшен .. Улыбающийся
 
Supernatural Новичок Санкт-Петербург 8
Отв.607  01 Окт. 14, 13:36
Хочу до полного осветления, затем в бутылки. Просто смутило, что не булькает совсем. Жалко 20 литров в унитаз будет выливать :-)
сообщения удалены (9)
vodyanoy Студент Калининград 14 4
Отв.608  02 Окт. 14, 14:15
что лучше добавить в сидр для карбонизации сахар или фруктозу?(купил как то по случаю) или без разницы?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.609  02 Окт. 14, 14:28, через 13 мин
vodyanoy, считается что от фруктозы бяки меньше. но лично я разницу на вкус не определил
vodyanoy Студент Калининград 14 4
Отв.610  02 Окт. 14, 15:28, через 60 мин
положу фруктозу. чего зря пропадать? ложить так же как и сахар(7-9гр.)?
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.611  02 Окт. 14, 19:40
кто то говорит что фруктоза сахарней, положи 6 думаю не ошибёшся ))))
Korservik Специалист Санкт-Петербург 112 13
Отв.612  05 Окт. 14, 14:09
Кирдык моему сидру?
Заразил что ли чем то? Перед розливом по бутылкам такого не было, бутылки мыл с содой.
image.2.7.jpg
Image. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.613  05 Окт. 14, 15:02, через 54 мин
Korservik, Ничем ты его не заразил , все нормально . 
Korservik Специалист Санкт-Петербург 112 13
Отв.614  05 Окт. 14, 17:20
Ладно не паникую. Жалко труды, и так не пошло, мутный да еще и пленка сверху.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.615  05 Окт. 14, 17:23, через 4 мин
Korservik, Мутный , это нормально , брожение продолжается . Не спеши |, выбродит , станет прозрачным ..А пленка при доступе воздуха выглядит как медуза , вот это уже уксус будет ..
Korservik Специалист Санкт-Петербург 112 13
Отв.616  05 Окт. 14, 22:30
Сидр уже разлит на карбонизацию. Получился мутный, стоит с 14.08. Наверно получу газированный уксус, не страшно, в выходные еще яблок привезу. Буду учиться на своих ошибках. Этот сидр был без добавления сахара, вот на нем и есть пленка. Сок был с 10% сахара. Другой сидр я довел до 20% сахара, тоже мутный но без пленки.
сообщение удалено
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.617  06 Окт. 14, 07:26
у меня в том году так же было и белые хлопья сверху и  плёнка как медуза , но на вкус ни как не повлеяло и в уксус не превратилось ))))
сообщения удалены (5)
Supernatural Новичок Санкт-Петербург 8
Отв.618  07 Окт. 14, 22:33
А мне привезли еще яблок. Хочу с них сделать медовый сидр. Как считаете спецы, когда мед в сок добавить?
1. Сразу перед первым сбраживанием
2. После бурного брожения и сливания с осадка?
3. Или вообще в конце перед розливом в бутылки?

staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.619  07 Окт. 14, 23:57
Варишь медовую сыту(1часть мёда-2части воды),когда всё остынет.соединяешь с давлеными яблоками, в итоге получаешь великолепную медовуху(можешь назвать её и сидром,если+карбонизация).
сообщения удалены (5)