Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 353 34
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.660  26 Окт. 14, 20:26
Если обычный сахаромер с другой стороны должна быть градуировка по спирту. Как правило 6% по сахару дает 8%-9% по спирту.
Ilgiz Бакалавр Ульяновск 94 10
Отв.661  26 Окт. 14, 20:32, через 7 мин
АС- 2. С обратной стороны есть шкала только я не понял как им пользоваться. и написано 20 0С массовая доля % отсчет сверху
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.662  26 Окт. 14, 20:36, через 4 мин
Для сидра и браги вполне пригоден виномер-сахарометр, у такого с одной стороны показывает спирт с другой % сахара.
Ilgiz Бакалавр Ульяновск 94 10
Отв.663  26 Окт. 14, 20:43, через 7 мин
насколько я понял у меня такой функции нет.Когда фруктозу буду насыпать надо ли делать поправку на то что у меня сахара6 %
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.664  26 Окт. 14, 20:47, через 5 мин
Естественно нужно делать поправку на оставшийся сахар. Когда будет добавляться фруктоза.
Ilgiz Бакалавр Ульяновск 94 10
Отв.665  26 Окт. 14, 20:58, через 12 мин
Я планирую карбонизировать через 2-3 недели, такими темпами сахара останется приблизительно 4-5%. По форуму на карбон. надо ложку фруктоз. Если я положу половину дозы волшебные пузырьки будут?
сообщения удалены (9)
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 809 307
Отв.666  27 Окт. 14, 15:03
Возник ещё вопрос к "гуру" сидрового дела :
Никто не пробовал добавлять в яблочную сидровую брагу ХМЕЛЬ ???
сообщения удалены (3)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.667  27 Окт. 14, 15:59, через 56 мин
Самовариус, сидр на кальвадос и пить ИМХО разный должен быть. "питьевой" - слабоградусный. а на спирт - наоборот. хотя добавление сахара качество кальвадоса уменьшает...

а по пунктам:
1. любая брага досуха сбраживается
2. по чуть чуть, только для пузыриков. дрожжи съдят почти любое кол-во сахара, и кроме повышенного давления ты ничего не получишь взамен.
сообщения удалены (2)
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 809 307
Отв.668  27 Окт. 14, 16:15, через 17 мин
На НГ пробовал настоящий французский сидр, привезенный дочкой из Нормандии. Сухой как брют, НО " сладость " ощущается очень хорошо. В том "сидре", что у меня сейчас получился : сухости нет, кислинка приличная и хочется добавить сахар, т.к. мои любят послаще.
сообщения удалены (6)
button Бакалавр мск 61 4
Отв.669  27 Окт. 14, 21:04
про послаще - никто еще надежного варианта не придумал как подсластить так, что бы дрожжам этой сладости не досталось...Papic, 27 Окт. 14, 17:24
может попробовать высчитать? ну или экспериментальным путем?
дрожжи выбраживают все насухо, но ведь до определенного момента? тоесть сбраживают они скажем до 8% алкоголя и все, дальше не могут! вот возможно ли высчитать, чтобы они под гидрозатвором набродили скажем 7% а потом под карбонизацию и сахара побольше! под пробкой они дображивают до 8% и все. У нас и газ и сахер.
или нет?:)
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.670  28 Окт. 14, 09:58
button, высчитай, что мешает? выход АС из чистого сахара, если не ошибаюсь, 0,450 с килограмма

если ты найдешь такие такие дрожжи, то озолотишся Улыбающийся  кстати, ЧКД работают чуть ли не до 18% спирта. а с ДД результат вовсе непредсказуем заранее.
и кроме того - если будет в бутылках бродить - осадок будет.  я когда первый раз сидр делал, тоже не дождался полного осветления вина. в итоге в бытылках этакая сопля из осадка плавала...
и вообще, ИМХО, настоящий сидр - сухой. и малоградусный (ЭТО ВАЖНО!!!). если нуден сахар - есть различные диетические подсластители, которых дрожжи есть не будут - можно имим попробовать...
button Бакалавр мск 61 4
Отв.671  28 Окт. 14, 10:31, через 34 мин
если ты найдешь такие такие дрожжи, то озолотишсяPapic, 28 Окт. 14, 09:58
не, ну теоретически это возможно?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.672  28 Окт. 14, 10:39, через 9 мин
button, как недавно сказал дядя вова - если б у бабушки был член, то это был бы дедушка. а теоретически да, возможно все. вот только практически это сложно сделать иногда Улыбающийся
button Бакалавр мск 61 4
Отв.673  28 Окт. 14, 10:56, через 17 мин
а теоретически да, возможно все. вот только практически это сложно сделать иногдаPapic, 28 Окт. 14, 10:39
ну если в вине процент спирта можно замерить, то не так уж и не реально
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.674  28 Окт. 14, 11:02, через 7 мин
button, ага. рефрактометром. когда брага бродит, у нее плотность совсем не как у воды, на которую обычно ареометры настроены
сообщения удалены (5)
button Бакалавр мск 61 4
Отв.675  28 Окт. 14, 14:34
button, ага. рефрактометром. когда брага бродит, у нее плотность совсем не как у воды, на которую обычно ареометры настроеныPapic, 28 Окт. 14, 11:02
ну я имел в виду в готовом вине.
я тут подумал и правда высчитать в бытовых условиях врядли получится, если только на сахарной браге. НО!
вот еще вариант:
даем вину отбродить полностью, затем разбавляем чуток, добавляем сахару побольше и в бутылки! не прокатит?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.676  28 Окт. 14, 14:46, через 13 мин
button, если засульфатировать, то скорее всего получится. но тогда пузыриков не будет. ты пойми что в браге (да и в вине в общем случае) есть дрожжи в спящем состоянии. если им сахара подкинуть, они проснутся. если правда не заспиртовались
Кстати, полностью - это месяца 2-3 как минимум
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.677  28 Окт. 14, 14:53, через 7 мин
button, не прокатит. Могу рекомендовать только способ изобретенный французами и одобренный ихним же королем в брют добавлять смородиновый сироп или какой нибудь другой - напиток называется кир.
button Бакалавр мск 61 4
Отв.678  28 Окт. 14, 15:56
button, если засульфатировать, то скорее всего получится. но тогда пузыриков не будет. ты пойми что в браге (да и в вине в общем случае) есть дрожжи в спящем состоянии. если им сахара подкинуть, они проснутся. если правда не заспиртовалисьКстати, полностью - это месяца 2-3 как минимумPapic, 28 Окт. 14, 14:46
ну... дрожжи живут в определенной среде (об этом позже), хавают сахер и выделяют алкоголь и пузырьки. Нам чтобы их застопорить нужно либо их засахарить (но этот вариант нам не подходит), либо "опьянить". Предположим они набраживают свои там 8% и засыпают. Мы разбавляем чуток вино, чтобы градус был, скажем 7-7.5... Они просыпаются (или нет?) а мы их хренак и под пробку, чтобы они оставшиеся 0.5-1% уже в бутылке набирали. Они его набирают, газики остаются под пробкой и сахарок остается.
Ну это так, мое дилетантское видинье:))
и про среду, скажем подобрать дрожжи, которые гарантированно засыпают при температуре, скажем менее 15С а лучше 18-20С. есть такие? тогда мы их карбонизируем при комнатной температуре, а потом в погребок.
button Бакалавр мск 61 4
Отв.679  28 Окт. 14, 15:56, через 1 мин
button, не прокатит. Могу рекомендовать только способ изобретенный французами и одобренный ихним же королем в брют добавлять смородиновый сироп или какой нибудь другой - напиток называется киркарпай, 28 Окт. 14, 14:53
а что это даст?