Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 353 33
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.640  14 Окт. 14, 20:27
Интересно, а бетонит не уложит всех дрожжей на дно - карбонизировать сидр некому будет?карпай, 14 Окт. 14, 10:26
ХЗ. Утром всыпал этот бентонит, сейчас приехал, посмотрел, он весь на дне. Сидр как был мутный, так и остался. На одной бутыли, перчатка надулась, на второй слегка.
Кошачий бентонит тоже серый и без запаха. Кошки, они привереды ведь. В ароматизатор ссать не хотят.

А кошачий бентонит можно дополнительно промыть. Необходимую дозу растворить, как для внесения в вино, но вылить в чистую воду, по объёму раз в 20 больше раствора бентонита, перемешать и дать отстояться дня три. Потом воду осторожно слить, а отстоянный мытый бентонит использовать уже для осветления вина.Третий, 14 Окт. 14, 11:13
Вы меня пытаетесь убедить что я в винном магазине купил кошачий туалет?

ШТУРМАН БАСОВ,  не забудь отписать в теме про карбонизацию, пошла или нет,тож хочу им осветлитьprisadist, 14 Окт. 14, 18:41
Ок. Может сегодня часть разолью и укупорю. Карбонизироваться сколько ему? до н.г.?
сообщения удалены (5)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.641  14 Окт. 14, 22:51
Бентонит останавливает брожение?ШТУРМАН БАСОВ, 14 Окт. 14, 22:39
Бентонит не работает, если еще идет брожение.
Остановить его можно либо нагревом выше +45°С, либо охлаждением ниже +10°С.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.642  14 Окт. 14, 22:59, через 9 мин
Неделю стоял в гараже. На улице +6 было. Только занес домой, заподозрил что началось брожение, добавил туда винных дрожжей, три дня тишины. Плюнул, насыпал глину, надулась перчатка.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.643  14 Окт. 14, 23:14, через 15 мин
...вот если б не ПЛЮНУЛ,то и не надулась бы..гы-гы..
Я тоже начитался о всяких бентонитах, и про винные и про кошачие бентониты..Понасыпал,поразболтал...и понял,что если подождать немного,то и так всё осветлится..А всякую муть в напиток сыпать-так лучше подождать,чем потом ЭТО пить..имхо..
сообщения удалены (4)
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.644  15 Окт. 14, 10:46
Вы меня пытаетесь убедить что я в винном магазине купил кошачий туалет?ШТУРМАН БАСОВ, 14 Окт. 14, 20:27
Пытаюсь убедить, что в кошачьем туалете можно купить бентонит.
сообщение удалено
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.645  16 Окт. 14, 20:25
ШТУРМАН БАСОВ,  не забудь отписать в теме про карбонизацию, пошла или нет,тож хочу им осветлитьprisadist, 14 Окт. 14, 18:41
Сегодня разлил по бутылкам. Пенится и мелкие пузыри идут.



За не имением фруктозы и тому подобного, решился на эксперимент, собственно это и есть всё эксперимент. 10 бутылок с сахаром. 10 бутылок с мёдом. Тут кто-то писАл что пробовал. Ну будь что будет. Бутылок для шампанского не нашёл, купил винные, в них и разлил. Надеюсь что не сорвёт пробку. как то так.

Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.646  16 Окт. 14, 20:35, через 10 мин
Надеюсь что не сорвёт пробкуШТУРМАН БАСОВ, 16 Окт. 14, 20:25
Пока бутылки лежат не должно...Я вчера минут десять открывал бутылку с яблочным вином,с винтовай крышкой,ждал пока газ выйдет....
А подвал у тя отличный!!:-):-)
сообщения удалены (8)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.647  16 Окт. 14, 21:23, через 48 мин
Т.е. я зря добавил сахар и мёд? Если брожения я не наблюдал, значит бродить нечему, тогда и сахар не помешает.ШТУРМАН БАСОВ, 16 Окт. 14, 21:13
Нет сахар ты правильно добавил сидр под пробкой будет газированным за счет сахара. А вот мед может через время дать дополнительную горечь. Хотя смотря что за мед, и да к Н.Г должен получится вполне питейный сидр-вино
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
сообщения удалены (2)
ozario Новичок Болхов 1
Отв.648  17 Окт. 14, 02:24
Други, скажите пожалуйста, после внесения сахара в отбродивший сок и закупорки, должно ли что то там бурлить, пузырить, шипеть? или газация происходит незаметно?
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.649  17 Окт. 14, 04:10
всё происходит тихо и незаметно )))
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.650  17 Окт. 14, 08:57
ШТУРМАН БАСОВ, а зачем горизонтально положил? Осадок будет на стенке. Предполагаю что пробки всетаки выбьет, мюзле из проволки накрути.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.651  17 Окт. 14, 09:37, через 40 мин
карпай, где-то на форуме писАли что нужно именно так хранить, чтобы пробка не рассыхалась. Я ж по колхозному делал, укупоривтеля нет, чуток пробку подрезал.
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.652  17 Окт. 14, 11:20
ШТУРМАН БАСОВ, Ну хоть проволочку прикрути, а то выстрелит да еще и выльется.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.653  17 Окт. 14, 11:29, через 10 мин
Если сделать стеллаж для бутылок,у которого высота полок равна высоте бутылок с пробками,то можно хранить стоя и пробки не вышибет.У меня,чиста случайно,под одни бутылки совпало...:-)
Идею дарю:-):-)
сообщения удалены (3)
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.654  17 Окт. 14, 13:56
ШТУРМАН БАСОВ, Ну хоть проволочку прикрути, а то выстрелит да еще и выльется.карпай, 17 Окт. 14, 11:20
Да сам уже подумываю.
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Если сделать стеллаж для бутылок,у которого высота полок равна высоте бутылок с пробками,то можно хранить стоя и пробки не вышибет.У меня,чиста случайно,под одни бутылки совпало...:-)
Идею дарю:-):-)COLPAC, 17 Окт. 14, 11:29
Всё же думаю что хранть буду в горизонтальном положении. Разживусь на укупориватель, завяжу мюзле и всё будет ок.
сообщения удалены (17)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.655  20 Окт. 14, 13:58
если убить дрожжи низкой температуройprisadist, 20 Окт. 14, 09:46
prisadist, дрожжи при низких температурах не убиваются, а "впадают в спячку".
Я у себя дрожжи постоянно храню в холодильнике при +1°С. Ничего там не умирает, все отлично разбраживается.
сообщения удалены (6)
vodyanoy Студент Калининград 14 4
Отв.656  23 Окт. 14, 14:03
я на 30 литров добавлял 2 литра сока черноплодной рябины. цвет изумительный немножко терпкость чувствуется. осветлилось прекрасно.это в вино. вчера смотрел сидр. прозрачный. с газами и на дне бутылки немого осадка.
сообщения удалены (9)
Ilgiz Бакалавр Ульяновск 94 10
Отв.657  26 Окт. 14, 18:34
Господа виноделы подскажите пожалуйста. Сахаромер показывает 6% сахара(две недели назад было 7%) карбонизировать можно или надо выбродить до 0%.Вкус нравится градус мерить нечем, на вкус 5-6, не больше
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.658  26 Окт. 14, 19:00, через 26 мин
Ilgiz,
Если вкус сидра а так же сахаристость устраивает можно карбонизировать. Так что если по сахарометру показывает 6% то по спирту 8%-9%, вполне достаточно плюс немного сахара для вкуса останется.
Ilgiz Бакалавр Ульяновск 94 10
Отв.659  26 Окт. 14, 19:34, через 34 мин
А как узнали что ьспирта именно столько?