27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 362 32
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Supernatural Новичок Санкт-Петербург 8
Отв.620  08 Окт. 14, 19:31
Варишь медовую сыту(1часть мёда-2части воды),когда всё остынет.соединяешь с давлеными яблоками, в итоге получаешь великолепную медовуху(можешь назвать её и сидром,если+карбонизация).staffordrodg, 07 Окт. 14, 23:57
Понял,спасибо.Пошел мед варить.
Яблоки не мыл, добыл сок, третий день жду - брожения не наблюдается
Дома дубак - +19,5, подозреваю, что не хватает температуры для начала процесса
Имеет смысл ждать или запустить культурные дрожжи ?Nil, 08 Окт. 14, 11:35
У меня тоже три дня молчали под гидрозатвором, потом завелись как следует.
сообщение удалено
Ckifon Новичок Санкт-Петербург 6
Отв.621  09 Окт. 14, 20:38
когда мед в сок добавить?Supernatural, 07 Окт. 14, 22:33
добавлял в прошлом году уже при розливе по бутылкам (на карбонизацию) - никакого особого медового аромата не получил, зато обильный осадок по пол см на дне каждой бутылки и среднюю газированность
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.622  09 Окт. 14, 22:52
Раньше я всё делал на "дикарях", а теперь пользую ЧКД.Если всё сделаешь на культурных дрожжах,то всё будет ОК! гарантированно.
сообщение удалено
Supernatural Новичок Санкт-Петербург 8
Отв.623  11 Окт. 14, 19:51
Подскажите, а когда сахар на карбонизацию в бутылку добавляют его надо размешать до полного растворения или просто добавить и не размешивать?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.624  11 Окт. 14, 20:56
Подскажите, а когда сахар на карбонизацию в бутылку добавляют его надо размешатьSupernatural, 11 Окт. 14, 19:51
Я добавлял уже в бутылку,ну и потряс немножко,чтоб растворился....Позавчера последнию бутылочку открыли 2013 г.Очвкусно:-)
Supernatural Новичок Санкт-Петербург 8
Отв.625  11 Окт. 14, 23:17
Мужики подскажите, кто это у меня поселился на поверхности?Это нормально?
image.jpg
Image. Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Со вчерашнего вечера выросла...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.626  12 Окт. 14, 00:48
Слишком много воздуха.Слей в другую ёмкость с минимальным воздушным пространством,осторожно убрав цвель с поверхности.И всё будет ОК!
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.627  12 Окт. 14, 05:18
надо размешать до полного растворения или просто добавить и не размешивать?COLPAC, 11 Окт. 14, 20:56
  лучше сними с осадка отмерь сахара 7 грамм на литр, хорошо размешай в небольшом количестве жидкости и в виде сиропа залей в общий объём
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.628  12 Окт. 14, 11:41
Месяц стояло, бродило. Перестало бродить. Слил и в гараж, там +10. Неделю стояло, так и осталось мутным. Занёс домой, купил бентонит, хотел осветлить, а оно вроде опять бродить начало. Засунул виномер, говорит что сахар 12, а спирт 0. Чё к чему? Может туда винных дрожжей и пусть дображивает?
пекар Новичок москва 9 8
Отв.629  12 Окт. 14, 20:51
Подскажите мне, глупому.
Начал делать сидр по собственной интуициии, нормальных рецептов не читал. Положил сахар, теперь прочел, что сидр бродит без доп.сахара. У меня теперь очень крепко получится?
Делал так: Отжал сок, потом в две 5литровые бутыли положил жмых вместе с соком (тк жмых первоначально удерживает много сока). В одну бутыль -- китайские яблоки (мелкие), в другую -- смесь антоновки и штрифеля. Добавил 100-120 грамм на литр, накрыл марлей.
Через неделю жмых начал всплывать,появился запах брожения. Отжал жмых, получилась из двух бутылей одна (смешал китайку и антоновку+штрифель). Насыпал еще по 100 грамм на литр (теперь уже литр сока). То есть в сумме 1,5 кг сахара. Поставил под водяной затвор, стоит неделю. Перед постановкой был очень сладкий яблочный сироп, попробовал брагу сейчас -- газированная, на вкус сколько-то градусов есть, стала менее сладкая. Пока стоит на даче, так как я оттуда уехал и перестал топить, там сейчас станет уличная температура. Вопрос:что мне делать, чтобы вышел хоть какой-то напиток? брагу домой перевести и пусть дальше бродит?
Geezer Студент Nizhniy Novgorod 22 3
Отв.630  12 Окт. 14, 21:18, через 28 мин
Подскажите мне, глупому.пекар, 12 Окт. 14, 20:51
Вези домой, температура нужна выше 16 по цельсию. Сахар выбродит весь и за счет его добавления просто градус будет Выше, то есть сделать сидр еще можно, просто он будет по-крепче.
пекар Новичок москва 9 8
Отв.631  12 Окт. 14, 21:29, через 11 мин
спасибо, а не подскажете, какой примерно выйдет градус с таким кол-вом сахара?
Supernatural Новичок Санкт-Петербург 8
Отв.632  12 Окт. 14, 21:32, через 3 мин
Слишком много воздуха.Слей в другую ёмкость с минимальным воздушным пространством,осторожно убрав цвель с поверхности.И всё будет ОК!staffordrodg, 12 Окт. 14, 00:48
Блин, емкости нет никакой. Может завтра в пластик прелью тогда.
Сейчас засветил фонарем в бутыль, видно брожение в виде мелких пузырьков, со дна поднимаются. Пузырьки очень мелкие, без фонаря не увидеть.
Может оставить пока и не переливать?Или эта пленка сверху совсем не гуд?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.633  12 Окт. 14, 21:40, через 8 мин
ШТУРМАН БАСОВ,
Если по виномеру сахара показывает 12% то по спирту должно быть не менее 7%-8% по спирту.
На всякий случай добавь винных и пусть себе потихоньку дображивает.
Geezer Студент Nizhniy Novgorod 22 3
Отв.634  12 Окт. 14, 21:42, через 2 мин
Ребята, копаясь в этих Ваших интернетах наткнулся на способ освеиления желатином. Кто-нибудь пробовал?
Для осветления грушевых и яблочных вин используют желатин. На 10 л вина его потребуется примерно 1-1,5 г. Желатин нужно залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 24 часа для набухания. В течение этого времени воду следует 2-3 раза переменить. Когда он разбухнет, его заливают 1 стаканом теплой воды или вина, тщательно перемешивают до полного растворения и разбавляют 3-4 стаканами вина. Все еще раз хорошо перемешивают и вводят в вино. Примерно через 10-15 дней муть осядет. После этого можно слить вино с осадка. Эту процедуру нужно проводить очень аккуратно, чтобы не взболтать вино, иначе осадок может разложиться, а вино вновь помутнеет.
сообщения удалены (9)
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.635  13 Окт. 14, 20:33
Вот,примерно так...
http://www.vinogradisad.ru/shop/UID_82.html
Я купил...Да,дорого...
сообщения удалены (5)
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.636  14 Окт. 14, 10:26
Залил туда бентонита.ШТУРМАН БАСОВ, 14 Окт. 14, 07:34
Интересно, а бетонит не уложит всех дрожжей на дно - карбонизировать сидр некому будет?
пекар Новичок москва 9 8
Отв.637  14 Окт. 14, 10:38, через 12 мин
бетонит не уложит всех дрожжей на днокарпай, 14 Окт. 14, 10:26
Смотрел видео одного довольно популярного самогонщика, у него так и случилось, хотя бентонита использовал мало. Пришлось добавлять пивных дрожжей.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.638  14 Окт. 14, 11:13, через 36 мин
Дядьки, не ругайтесь. Точно не кошачий туалет. Магазин специализированный. Бентонит - серый порошок, без запаха. Думаю что винный.ШТУРМАН БАСОВ, 14 Окт. 14, 07:34
Кошачий бентонит тоже серый и без запаха. Кошки, они привереды ведь. В ароматизатор ссать не хотят.

А кошачий бентонит можно дополнительно промыть. Необходимую дозу растворить, как для внесения в вино, но вылить в чистую воду, по объёму раз в 20 больше раствора бентонита, перемешать и дать отстояться дня три. Потом воду осторожно слить, а отстоянный мытый бентонит использовать уже для осветления вина.
сообщения удалены (2)
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.639  14 Окт. 14, 18:41
ШТУРМАН БАСОВ,  не забудь отписать в теме про карбонизацию, пошла или нет,тож хочу им осветлить
сообщения удалены (3)