Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 353 35
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 809 307
Отв.680  28 Окт. 14, 16:13
Поставил "хмельной сидр" :
Яблочный сок  20 л
Мезга 0,8 л
Сахар 1 кг
Хмель свежий  0,5 пакета
  Часть сока подогрел, внес сахар, хмель. 30 минут на среднем огне. ГЗ заработал сразу. 
button Бакалавр мск 61 4
Отв.681  28 Окт. 14, 16:49, через 37 мин
Поставил "хмельной сидр"Самовариус, 28 Окт. 14, 16:13
Сахар 1 кгСамовариус, 28 Окт. 14, 16:13
поболее надо бы для хмельного:)
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 809 307
Отв.682  28 Окт. 14, 16:53, через 5 мин
поболее надо бы для хмельногоbutton, 28 Окт. 14, 16:49

На втором брожении доложу сахару по вкусу.
Geezer Студент Nizhniy Novgorod 22 3
Отв.683  28 Окт. 14, 16:54, через 1 мин
Видимо имелось в виду "с содержанием хмеля"
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 809 307
Отв.684  28 Окт. 14, 17:12, через 18 мин
Видимо имелось в виду "с содержанием хмеля"Geezer, 28 Окт. 14, 16:54


Не понял Хмеля побольше?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.685  28 Окт. 14, 17:31, через 20 мин
    Ну что за желание изгавнякать великолепный , самодостаточный яблочный вкус ? Ну зачем хмель в сидре ? 
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 809 307
Отв.686  28 Окт. 14, 18:11, через 40 мин
Ну что за желание изгавнякать великолепный , самодостаточный яблочный вкус ? Ну зачем хмель в сидре ?gogolzmej, 28 Окт. 14, 17:31


Помощь приходит как Доктор к Пациенту - когда последний уже в морге.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.687  28 Окт. 14, 21:09
На втором брожении доложу сахару по вкусу.Самовариус, 28 Окт. 14, 16:53
а потом если сахара поболе будет пробки не сорвёт газами ? или при открывании пеной пол бутылки выплеснет
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 809 307
Отв.688  28 Окт. 14, 21:25, через 16 мин
а потом если сахара поболе будет пробки не сорвёт газами ? или при открывании пеной пол бутылки выплеснетprisadist, 28 Окт. 14, 21:09



Планирую первое брожение практически "досуха", а на второе брожение - сахара аккуратненько.
А пеной только что на работе пол "помыли".
P.S. Дегустаторы сидром остались довольны, сахар в эту партию добавлять не буду.
button Бакалавр мск 61 4
Отв.689  28 Окт. 14, 22:31
а потом если сахара поболе будет пробки не сорвёт газами ?prisadist, 28 Окт. 14, 21:09
с пэта вроде не срывает...
или при открывании пеной пол бутылки выплеснетprisadist, 28 Окт. 14, 21:09
а это запросто:)
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.690  29 Окт. 14, 07:23
с пэта вроде не срывает...button, 28 Окт. 14, 23:31
зато пэт начала раздует, а потом разорвет, если будет что дрожжикам кушать.
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.691  29 Окт. 14, 09:37
а что это даст?button, 28 Окт. 14, 15:56
Сладкий вкус.
Предположим они набраживают свои там 8%button, 28 Окт. 14, 15:56
Не забывайте сидр - это слабоалкогольный напиток - до 5%. Мы же хотим сделать что-то похожее...или дегоржаж и добавление сиропа (сомнительный вариант для крепости 5%) или вариант змея - дрожжи с низкой степенью сбраживания (где ж их найти?).
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.692  29 Окт. 14, 10:13, через 37 мин
Если хочется получить СЛАДКИЙ сидр (~5%), а не вино (~15%), то ИМХО, два варианта:
1. пастеризовать, добавлять сахар и газировать углекислотой из баллона
2. сладость поднимать не сахаром, а тем что дрожжам в рот не полезет, как уже говорили, например, подсластителями для диабетиков

В этом году яблок почти не было, в следующем, если всё ОК, то попробую подслащать стевиозидом. Если я правильно понял информацию с их сайта, то самый дешёвый Sweta обладает привкусом (похожим на солодку) и многим не нравится, но самый качественный (в несколько раз слаще чем Sweta), ну и соответственно самый дорогой, не отличается по вкусу от сахара. Но где такой купить и почём он будет стоить у нас, я не знаю.
Вот ссылка на их сайт http://purecircle.com/ может кто переведет правильнее и подскажет.
button Бакалавр мск 61 4
Отв.693  29 Окт. 14, 10:15, через 2 мин

Не забывайте сидр - это слабоалкогольный напиток - до 5%. Мы же хотим сделать что-то похожее...или дегоржаж и добавление сиропа (сомнительный вариант для крепости 5%) или вариант змея - дрожжи с низкой степенью сбраживания (где ж их найти?).карпай, 29 Окт. 14, 09:37
ну дело вкуса, я бы предпочел 8-10. но есть ведь пивные дрожжи, мож на них попробовать?

Сладкий вкус.карпай, 29 Окт. 14, 09:37
и что дрожжи смородиновым сиропом брезгуют?
button Бакалавр мск 61 4
Отв.694  29 Окт. 14, 10:17, через 2 мин
Если хочется получить СЛАДКИЙ сидр (~5%), а не вино (~15%), то ИМХО, два варианта:ГАлексей, 29 Окт. 14, 10:13
ну а какая разница 5 или 15? у нас же вопрос о технологии...
1. пастеризовать, добавлять сахар и газировать углекислотой из баллона2. сладость поднимать не сахаром, а тем что дрожжам в рот не полезет, как уже говорили, например, подсластителями для диабетиковГАлексей, 29 Окт. 14, 10:13
ну это же не наш метод! а то следующим этопом будет купить очековски "сидр" в банке:)))
сообщение удалено
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.695  29 Окт. 14, 10:25, через 8 мин
ну это же не наш метод! а то следующим этопом будет купить очековски "сидр" в банке:)))button, 29 Окт. 14, 11:17
согласен, не наш )))
ну а какая разница 5 или 15? у нас же вопрос о технологии...button, 29 Окт. 14, 11:17
ну вообще то разница в градусах принципиальна. Ну а если про технологию, то ИМХО, не сможешь подгадать что б и дрожжи заспиртовались и что б перед этим успели газиков напукать.
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.696  29 Окт. 14, 10:28, через 3 мин
и что дрожжи смородиновым сиропом брезгуют?button, 29 Окт. 14, 10:15
Добавляют в бокал перед употреблением.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.697  29 Окт. 14, 10:34, через 6 мин
Добавляют в бокал перед употреблением.карпай, 29 Окт. 14, 11:28
Кстати... вполне вариант
сообщения удалены (6)
Geezer Студент Nizhniy Novgorod 22 3
Отв.698  04 Нояб. 14, 18:18
Ребята, а как Вы относитесь к падали? Вчера на пробу сделал из падалых - посмотрим что выйдет
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.699  04 Нояб. 14, 18:21, через 3 мин
Может быть не к падали а к падалице? Нормально относимся, смотря конечно в каком состоянии падалица.