Поставил "хмельной сидр" :
Яблочный сок 20 л
Мезга 0,8 л
Сахар 1 кг
Хмель свежий 0,5 пакета
Часть сока подогрел, внес сахар, хмель. 30 минут на среднем огне. ГЗ заработал сразу.
Сидр. Как сделать что-то похожее?
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.680 28 Окт. 14, 16:13
button
Бакалавр
мск
61 4
Отв.681 28 Окт. 14, 16:49, через 37 мин
Поставил "хмельной сидр"Самовариус, 28 Окт. 14, 16:13
Сахар 1 кгСамовариус, 28 Окт. 14, 16:13поболее надо бы для хмельного:)
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.682 28 Окт. 14, 16:53, через 5 мин
поболее надо бы для хмельногоbutton, 28 Окт. 14, 16:49
На втором брожении доложу сахару по вкусу.
Geezer
Студент
Nizhniy Novgorod
22 3
Отв.683 28 Окт. 14, 16:54, через 1 мин
Видимо имелось в виду "с содержанием хмеля"
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.684 28 Окт. 14, 17:12, через 18 мин
Видимо имелось в виду "с содержанием хмеля"Geezer, 28 Окт. 14, 16:54
Не понял Хмеля побольше?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.685 28 Окт. 14, 17:31, через 20 мин
Ну что за желание изгавнякать великолепный , самодостаточный яблочный вкус ? Ну зачем хмель в сидре ?
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.686 28 Окт. 14, 18:11, через 40 мин
Ну что за желание изгавнякать великолепный , самодостаточный яблочный вкус ? Ну зачем хмель в сидре ?gogolzmej, 28 Окт. 14, 17:31
Помощь приходит как Доктор к Пациенту - когда последний уже в морге.
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.687 28 Окт. 14, 21:09
На втором брожении доложу сахару по вкусу.Самовариус, 28 Окт. 14, 16:53а потом если сахара поболе будет пробки не сорвёт газами ? или при открывании пеной пол бутылки выплеснет
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.688 28 Окт. 14, 21:25, через 16 мин
а потом если сахара поболе будет пробки не сорвёт газами ? или при открывании пеной пол бутылки выплеснетprisadist, 28 Окт. 14, 21:09
Планирую первое брожение практически "досуха", а на второе брожение - сахара аккуратненько.
А пеной только что на работе пол "помыли".
P.S. Дегустаторы сидром остались довольны, сахар в эту партию добавлять не буду.
button
Бакалавр
мск
61 4
Отв.689 28 Окт. 14, 22:31
а потом если сахара поболе будет пробки не сорвёт газами ?prisadist, 28 Окт. 14, 21:09с пэта вроде не срывает...
или при открывании пеной пол бутылки выплеснетprisadist, 28 Окт. 14, 21:09а это запросто:)
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.690 29 Окт. 14, 07:23
с пэта вроде не срывает...button, 28 Окт. 14, 23:31зато пэт начала раздует, а потом разорвет, если будет что дрожжикам кушать.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.691 29 Окт. 14, 09:37
а что это даст?button, 28 Окт. 14, 15:56Сладкий вкус.
Предположим они набраживают свои там 8%button, 28 Окт. 14, 15:56Не забывайте сидр - это слабоалкогольный напиток - до 5%. Мы же хотим сделать что-то похожее...или дегоржаж и добавление сиропа (сомнительный вариант для крепости 5%) или вариант змея - дрожжи с низкой степенью сбраживания (где ж их найти?).
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.692 29 Окт. 14, 10:13, через 37 мин
Если хочется получить СЛАДКИЙ сидр (~5%), а не вино (~15%), то ИМХО, два варианта:
1. пастеризовать, добавлять сахар и газировать углекислотой из баллона
2. сладость поднимать не сахаром, а тем что дрожжам в рот не полезет, как уже говорили, например, подсластителями для диабетиков
В этом году яблок почти не было, в следующем, если всё ОК, то попробую подслащать стевиозидом. Если я правильно понял информацию с их сайта, то самый дешёвый Sweta обладает привкусом (похожим на солодку) и многим не нравится, но самый качественный (в несколько раз слаще чем Sweta), ну и соответственно самый дорогой, не отличается по вкусу от сахара. Но где такой купить и почём он будет стоить у нас, я не знаю.
Вот ссылка на их сайт http://purecircle.com/ может кто переведет правильнее и подскажет.
1. пастеризовать, добавлять сахар и газировать углекислотой из баллона
2. сладость поднимать не сахаром, а тем что дрожжам в рот не полезет, как уже говорили, например, подсластителями для диабетиков
В этом году яблок почти не было, в следующем, если всё ОК, то попробую подслащать стевиозидом. Если я правильно понял информацию с их сайта, то самый дешёвый Sweta обладает привкусом (похожим на солодку) и многим не нравится, но самый качественный (в несколько раз слаще чем Sweta), ну и соответственно самый дорогой, не отличается по вкусу от сахара. Но где такой купить и почём он будет стоить у нас, я не знаю.
Вот ссылка на их сайт http://purecircle.com/ может кто переведет правильнее и подскажет.
button
Бакалавр
мск
61 4
Отв.693 29 Окт. 14, 10:15, через 2 мин
Не забывайте сидр - это слабоалкогольный напиток - до 5%. Мы же хотим сделать что-то похожее...или дегоржаж и добавление сиропа (сомнительный вариант для крепости 5%) или вариант змея - дрожжи с низкой степенью сбраживания (где ж их найти?).карпай, 29 Окт. 14, 09:37ну дело вкуса, я бы предпочел 8-10. но есть ведь пивные дрожжи, мож на них попробовать?
Сладкий вкус.карпай, 29 Окт. 14, 09:37и что дрожжи смородиновым сиропом брезгуют?
button
Бакалавр
мск
61 4
Отв.694 29 Окт. 14, 10:17, через 2 мин
Если хочется получить СЛАДКИЙ сидр (~5%), а не вино (~15%), то ИМХО, два варианта:ГАлексей, 29 Окт. 14, 10:13ну а какая разница 5 или 15? у нас же вопрос о технологии...
1. пастеризовать, добавлять сахар и газировать углекислотой из баллона2. сладость поднимать не сахаром, а тем что дрожжам в рот не полезет, как уже говорили, например, подсластителями для диабетиковГАлексей, 29 Окт. 14, 10:13ну это же не наш метод! а то следующим этопом будет купить очековски "сидр" в банке:)))
сообщение удалено
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.695 29 Окт. 14, 10:25, через 8 мин
ну это же не наш метод! а то следующим этопом будет купить очековски "сидр" в банке:)))button, 29 Окт. 14, 11:17согласен, не наш )))
ну а какая разница 5 или 15? у нас же вопрос о технологии...button, 29 Окт. 14, 11:17ну вообще то разница в градусах принципиальна. Ну а если про технологию, то ИМХО, не сможешь подгадать что б и дрожжи заспиртовались и что б перед этим успели газиков напукать.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.696 29 Окт. 14, 10:28, через 3 мин
и что дрожжи смородиновым сиропом брезгуют?button, 29 Окт. 14, 10:15Добавляют в бокал перед употреблением.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.697 29 Окт. 14, 10:34, через 6 мин
Добавляют в бокал перед употреблением.карпай, 29 Окт. 14, 11:28Кстати... вполне вариант
сообщения удалены (6)
Geezer
Студент
Nizhniy Novgorod
22 3
Отв.698 04 Нояб. 14, 18:18
Ребята, а как Вы относитесь к падали? Вчера на пробу сделал из падалых - посмотрим что выйдет
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.699 04 Нояб. 14, 18:21, через 3 мин
Может быть не к падали а к падалице? Нормально относимся, смотря конечно в каком состоянии падалица.