27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 362 36
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Geezer Студент Nizhniy Novgorod 22 3
Отв.700  04 Нояб. 14, 18:31
Может быть не к падали а к падалице? Нормально относимся, смотря конечно в каком состоянии падалица.born78, 04 Нояб. 14, 18:21
Ну суть ясна). Состояние нормальное - брал только жесткие - все намёки срезал
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.701  04 Нояб. 14, 18:51, через 20 мин
брал только жесткие - все намёки срезалGeezer, 04 Нояб. 14, 18:31
А как планируешь сбраживать на ДД или с винными дрожжами?
Geezer Студент Nizhniy Novgorod 22 3
Отв.702  04 Нояб. 14, 19:05, через 15 мин
А как планируешь сбраживать на ДД или с винными дрожжами?born78, 04 Нояб. 14, 18:51
На ДД, как завещал gogolzmej Подмигивающий В этом году впервые увлекся.
Первую партию поставил 28.09 - с добавлением сахара, ДД, потом еще делал 8.10 и 16.10 - без сахара и все на ДД.
Вчера в сад приехал - брать можно только падалицу - решил и ее пустить в дело (четвертая партия).
Всё из одного сада - Пепин шафранный, звездочка, уэлси, штрейфлинг и пара неопознанных сортов - во всех сидрах, в произвольных пропорциях
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.703  04 Нояб. 14, 19:21, через 17 мин
Если сбраживать чисто без добавления сахара должен получится классический низко-спиртуозный сидр.
Учитывая не высокую сахаристость яблок в среднем 8%-11% сахара. Конечная крепость будет в пределах 5%-7% по спирту, если  учитывать то что 1% сахара дает в итоге 0,6% спирта.
сообщения удалены (12)
Седьмой лесничий Студент Полоцк 22 2
Отв.704  05 Нояб. 14, 15:50
12 бутылок ПЭТ стали как камень через 2 месяца, а 8 с другого захода мягкие - нет углекислоты. Пробовать добавить дрожжей или сахара?
Geezer Студент Nizhniy Novgorod 22 3
Отв.705  05 Нояб. 14, 15:54, через 4 мин
12 бутылок ПЭТ стали как камень через 2 месяца, а 8 с другого захода мягкие - нет углекислоты. Пробовать добавить дрожжей или сахара?Седьмой лесничий, 05 Нояб. 14, 15:50
Если при розливе добавлял сахар - то дрожжей
сообщения удалены (3)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.706  05 Нояб. 14, 17:57
  Сидр не пиво , он прощает ошибки , но 20 грамм ( даже если тара не лопнет ) - зачем ?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.707  05 Нояб. 14, 18:28, через 31 мин
Ээээ...,Ребята,когда пишите копируйте цитаты,или хоть к чему ваша фраза...Народ здесь в большинстве своём выпимший...ничё не понятно:-(:-(
GOGOLZMEY,скока по твоему сахару на литр для карбонизации нада?В чайной ложке с горкой почти 10 грамм.Я в прошлом году так и сыпал,в поллитровку чайную ложку и получилось зашибись,ничего не взорвалось и при открывании только лёгкий дымок из горлышка...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.708  05 Нояб. 14, 19:31
COLPAC, До 12 грамм\литр .
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.709  05 Нояб. 14, 19:33, через 3 мин
До 12 грамм\литрgogolzmej, 05 Нояб. 14, 19:31
Я по вкусу сыпал.Моей любимой женщине хотелось послаще,так я и сделал послаще и не ошибся:-):-):-)
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.710  05 Нояб. 14, 20:49
я думаю что сколько сахара не клади на конечную сладость это не повлияет, оставшиеся дрожжи всё съедят!
сообщения удалены (7)
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.711  06 Нояб. 14, 10:48
но прежде чем разливать по бутылкам я бы посоветовал убить дрожжи.prisadist, 06 Нояб. 14, 09:45
Как я?
сахар по вкусуprisadist, 06 Нояб. 14, 09:45
Мне сейчас можно подсладить? Я так понял, дрожжи я ушатал.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.712  06 Нояб. 14, 10:59, через 11 мин
самый простой и надёжный способ- нагреть до 80гС , можно прямо в бутылках и сразу закупорить.
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.713  06 Нояб. 14, 11:53, через 54 мин
COLPAC, я в том году сыпал от 0,5 до 3 ч.ложек на бутылку (были разной емкости от 0,5 до 1 л).  разницы кроме как в количестве пены не заметил. дрожжи сожрали все.
vodyanoy Студент Калининград 14 4
Отв.714  06 Нояб. 14, 15:45
я на полтора литра сыпал грамм 10 фрукозы. карбонизировалось отлично. пены многовато было. приходилось спускать немного газы. а такпонравился результат.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.715  06 Нояб. 14, 15:57, через 12 мин
я в том году сыпал от 0,5 до 3 ч.ложекPapic, 06 Нояб. 14, 11:53
Вот сёдня перелил всё своё яблочное вино...Одна бутыль самое то,а другая маленько кислит,вот думаю мешать их,или так оставить,карбонизировать по отдельности...
сообщение удалено
Geezer Студент Nizhniy Novgorod 22 3
Отв.716  06 Нояб. 14, 21:17
Мои опасения на счет падалицы оправдались. Утром увидел намёки на плесень - сразу декантировал (потерял поллитра), к вечеру пришел - бродит не так как другие - пенка как от шампнуня)
Плесень.jpg
Плесень.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Шампунька.jpg
Шампунька.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
сообщения удалены (15)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.717  10 Нояб. 14, 10:47
 Делал в этом году из антоновки , кисловат , мела пищевого не нашел для раскисления. Кинул в каждую полторашку по таблетке Гастала . Он без мятной отдушки , раскислил замечательно.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.718  10 Нояб. 14, 11:37, через 51 мин
и что вот так просто ушла кислотность Непонимающий?
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.719  10 Нояб. 14, 12:06, через 30 мин
Кинул в каждую полторашку по таблетке Гастала .Gabriel 61, 10 Нояб. 14, 10:47
Входе этой процедуры выделяется углекислый газ Непонимающий Так и газировать можно Непонимающий