Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 128 129 130 131 132 133 134 ... 350 131
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2600  02 Окт. 17, 17:39
добавить сульфитов.Mihan, 02 Окт. 17, 16:18
какими именно сульфитами ты пользуешься? натрия или калия пиросульфит?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.2601  03 Окт. 17, 18:42
С яблоками нынче напряг...  Вопрос к ПРОФИ    стоит 15 литров яблочного вина  в подполье с прошлого года... Подскажите -научите
если я разолью вино в бутылки и добавлю декстрозы  получится загазовать  )))  или поздно
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.2602  03 Окт. 17, 20:28
vag377
Я разлил прошлогоднее яблочное вино в бытылки пластиковые из под пива, добавил немного сиропа сахарного, на глаз, вино немного загазовалось. Прошло около месяца, температура в погребе 16 градусов.
Если оставить при температуре градусов 20, то вероятнее всего, что нормально загазуеться и быстрее.
palermo Бакалавр Смоленск 56 8
Отв.2603  05 Окт. 17, 11:15
Подскажите -научите
если я разолью вино в бутылки и добавлю декстрозы   получится загазовать  )))  или поздноvag377, 03 Окт. 17, 18:42

У меня не получилось. Бутыль отбродила, осветлилась и потом стояла в погребе 5 месяцев. При разливе добавлял в некоторые бутылки по ложке сахара - карбонизации практически не произошло((
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2604  05 Окт. 17, 11:32, через 17 мин
palermo, разброди дрожжи, и по капельке в каждую бутылку добавь. Если много набухаешь, то будет осадок и привкус.
palermo Бакалавр Смоленск 56 8
Отв.2605  05 Окт. 17, 13:57
Все почти выпил, все равно вкусно. А в две оставшиеся стеклянные бутылки добавил дрожжи и стал ждать. Одну через неделю эксперимента разорвало нафиг. Из второй при осторожной попытке открыть сразу ушла половина в виде пены ))) А добавлял-то капли три дрожжей. Переборщил))
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2606  05 Окт. 17, 14:10, через 14 мин
А добавлял-то капли три дрожжей. Переборщил))[/quote
Ты с сахаром переборщил. palermo, 05 Окт. 17, 13:57
palermo Бакалавр Смоленск 56 8
Отв.2607  05 Окт. 17, 14:48, через 38 мин
Сахару была 1 чайна ложка на 0,5 л объема
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2608  05 Окт. 17, 15:38, через 51 мин
Мало постояли, не успел газ раствориться в сидре.

Добавлено через 2дн. 21ч. 44мин.:

Открыл новую тему "Ледяной сидр", о приготовлении крепкого, десертного яблочного вина. Добро пожаловать!
https://forum.homedistiller.ru/...msg13127188#new
Kamal1981 Новичок Днепр 6
Отв.2609  10 Окт. 17, 08:54
Кто может подсказать, ничего страшного если забраживаешь яблочный сок на сидр бродящей яблочной брагой.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2610  10 Окт. 17, 11:36
забраживаешь яблочный сок на сидр бродящей яблочной брагойKamal1981, 10 Окт. 17, 08:54
Если брага нормально бродит, ничем не заражена, то самое оно.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2611  10 Окт. 17, 13:46
И хорошо бы, чтоб та брага не бродила на спиртовых или хлебопекарных дрожжах ...
Kamal1981 Новичок Днепр 6
Отв.2612  10 Окт. 17, 16:55
Нет, сделана из сока забродивших измельчённых немытых яблок.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2613  10 Окт. 17, 21:07
На диких вообще в самый раз для сидра будет.
Яблоки, кстати, вполне можно мыть, удаляя грязь, пыль и т.п., дрожжей на них остается достаточно.
alexealeks Новичок Москва 6 1
Отв.2614  13 Окт. 17, 19:03
Форумчане,доброго всем здоровья! Выручайте! Поставил сок яблочный,отфильтровал, температура в помещении 12 градусов, дрожжи дикие)), ни чего не добавлял! Стоит 7 день под гидрозатвором, не вижу брожения! Появились маленькие точки белой плесени на поверхности! Что делать??????????
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2615  13 Окт. 17, 19:57, через 55 мин
Странно, но не критично. Жди и не паникуй. Ты чем сок отжимал?
alexealeks Новичок Москва 6 1
Отв.2616  13 Окт. 17, 20:45, через 48 мин
Соковыжималкой, потом отстаивал почти сутки и через марлю фильтровал. Думаю может дрожжей добавить, но хотел на диких, яблоки не мыл прямо с дерева.Плесень то критично?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2617  13 Окт. 17, 21:48
Признаки брожения появятся, плесень чистой салфеткой снимешь. Сейчас не лезь лишний раз. Что за яблоки? Каков уровень в бродильной ёмкости, воздуха много? Яблоки надо было помыть.
Ещё можешь взять 1-2 кг яблок, потереть их на крупной тёрке, и оставить стоять так на сутки, а если в тепле, то на ночь. Утром выжми сок, и влей его в свой чан. Сколько у тебя литров?
alexealeks Новичок Москва 6 1
Отв.2618  14 Окт. 17, 08:01
Какой сорт не знаю,но поздние. Бутыль из под Архыза (20 литров) и две 5 литровые из под воды, уровень сока по плечи ёмкости, думал может пена будет. что бы не убежало)) Может долить под горло, как раз одна 5 литровка уйдет?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2619  14 Окт. 17, 08:38, через 37 мин
Может долить под горло, как раз одна 5 литровка уйдет?alexealeks, 14 Окт. 17, 08:01
Да, долей, но не сейчас. Начнёт бродить, появится пена, тогда и сделаешь переливку.