Покритикуйте плиз.funduk, 18 Окт. 17, 23:02Это мы запросто!
Стоит в 35 литровых пласиковых бочках под большими условно герметичными крышками.funduk, 18 Окт. 17, 23:02Вот это здесь самое слабое звено. К чему ненужная бравада? Я здесь написал о том, что происходит: [сообщение #13131013]
А здесь, как с этим можно бороться: [сообщение #13131309]
Потом герметично закрыть и опустить в яму прям в бочках с осадком.funduk, 18 Окт. 17, 23:02А как ты определишь полное окончание брожения? Приборы есть? А если ЯМБ случится? Рванёт!
Есть смотровая яма в гараже. В лютые морозы - околонулевая темпиратура.funduk, 18 Окт. 17, 23:02Опусти прям сейчас, только ГЗ воткни.
Цель: к 4-му сьездуfunduk, 18 Окт. 17, 23:02Я бы не привязывал созревание сидра жёстко к календарю, типа, хочу подержу столько, или столько, и он ДОЛЖЕН (я сказал должен!) созреть к такому-то числу. Так не бывает. Исходя из статистики и собственного опыта, твой сидр будет готов не раньше июля, а с карбонизацией, вообще к августу. Нет, конечно ты можешь получить яблочную, алкогольную шипучку к маю, и даже к марту, но будет ли это сидр, ещё большой вопрос. Ему созреть нужно время, с этим ничего не поделаешь, и никак не ускоришь.