Форумчане,доброго всем здоровья! Выручайте! Поставил сок яблочный,отфильтровал, температура в помещении 12 градусов, дрожжи дикие)), ни чего не добавлял! Стоит 7 день под гидрозатвором, не вижу брожения!alexealeks, 13 Окт. 17, 19:03
У меня такое тоже было недавно, обычно молол немытые яблоки на мясорубке, забраживал мезгу около недели, выжимал сок и оставлял на брожении. В этом году решил сделать по-другому. Первую партию забродил как обычно из мезги, а вторую решил сделать из сока, полученного из соковыжималки. Сок постоял неделю, так и не забродил, попробовал на вкус, не успел скиснуть. Чтобы дело пошло залил 150 мл браги из первой партии в каждую 3-х литровую банку сока. Сок забродил буквально к вечеру. Теперь каждую последующую партию забраживаю из предыдущей, а в старую заливаю свежий сок взамен отлитой браги. Так что возьми удали плесень аккуратно. Если есть винные дрожжи заброди сок ими, а если нет, перемели на мясорубке немытых яблок на две трети трёхлитровой банки, дай несколько дней забродить мезге, затем выжми сок с неё и залей его в твой небродящий.