А чего растраиваться то? Там натуральные эфирные масла - при понижении крепости ниже сорока и при охлаждении помутнение это нормальный, и даже обязательный эффект. Ты посмотри на Узо, или турецкую Ракы - те вообще в молоко превращаются при разбавлении. Куантро тоже мутнеет..
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
Отв.20 25 Нояб. 14, 22:16
k.blox
Специалист
Подольск
114 127
Отв.21 25 Нояб. 14, 23:21
Спасибо за поддержку)просто хотелось бы приблизится к покупным джинам,они не мутнеют,но конечно никто и не знает современных технологий их производства.Заметил один ньюанс,при экстрактировании 1,5часа аромат можжевельника чуть менее доменирует,чем при прогоне 3часов.Ягоды несколько плотнее,чем другие компоненты джина,на их экстрактирование нужно несколько больше время,но в этом случае лучше не увеличивать время,а увеличить навеску можжевельника грам на 10.Но и так получается очень здорово.
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
Отв.22 26 Нояб. 14, 00:43
никто и не знает современных технологий их производства.k.blox, 25 Нояб. 14, 23:21Все правильно. Там современные ароматизаторы, вместо эфирных масел.))
almd
Бакалавр
Кызыл
62 26
Отв.23 26 Нояб. 14, 06:45
Рецепт закос на Куантро.
Шкурки Кумквата, загружаем в сокслет, литр спирта и 500мл воды в скороварку. Пол часа работы на себя после разогрева. Покапельно отобрал около 10 мл голов и затем 800 мл уже тела. Далее 900 мл воды и 300г сахара. Напиток получился слегка мутноватым но для прозрачности можно его фильтрануть в своё время с апельсиновой цедрой мне помогло.
С кумквата напиток получился поприятней, чем из апельсиновой цедры с грейпфрутом после настаивания и дистилляции.
Дегустаторы заявили, что вкуснее магазинного. После некоторого выдерживания сравню с тем что брал в магазине.
Шкурки Кумквата, загружаем в сокслет, литр спирта и 500мл воды в скороварку. Пол часа работы на себя после разогрева. Покапельно отобрал около 10 мл голов и затем 800 мл уже тела. Далее 900 мл воды и 300г сахара. Напиток получился слегка мутноватым но для прозрачности можно его фильтрануть в своё время с апельсиновой цедрой мне помогло.
С кумквата напиток получился поприятней, чем из апельсиновой цедры с грейпфрутом после настаивания и дистилляции.
Дегустаторы заявили, что вкуснее магазинного. После некоторого выдерживания сравню с тем что брал в магазине.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.24 27 Нояб. 14, 00:46
Из 2 литров 60% сортировки получилось 450гр 86%k.blox, 25 Нояб. 14, 20:29Как то маловато у тебя получается, где остальное?
k.blox
Специалист
Подольск
114 127
Отв.25 27 Нояб. 14, 13:44
Да маловато,но как по моей нюхалке,так начинает пахнуть вареной травой.После растирания,когда полностью спирт выветрился,появлялся неприятный запах.Все остальное в кубе,на 84 прекратил отбор,согласен что выход маленький.
Отв.26 30 Нояб. 14, 22:57
Сделал с хлебушком, как у всех. Выводов два:
1. После углевания все вкусы исчезают, не надо. Без углевания мягкая, даже без глицерина.
2. Вкус на любителя. Пахнет хлебом, но ничего особенного. Настойка "Бородинская" намного ярче. Больше с хлебом делать не буду.
1. После углевания все вкусы исчезают, не надо. Без углевания мягкая, даже без глицерина.
2. Вкус на любителя. Пахнет хлебом, но ничего особенного. Настойка "Бородинская" намного ярче. Больше с хлебом делать не буду.
nfdkf
Специалист
Москва
100 21
Отв.27 22 Дек. 14, 19:30
Давайте тут выкладывать рецепты, наработки по работе с ним.Мне сказали здесь только на ты, так что.
Желательно с навеской в граммах.
Я получил на нём уже джин, бехеровку, кедровку, самбуку.Slava 61, 15 Нояб. 14, 17:42
Напиши уже рецепты с навеской джина, бехеровки, кедровки и самбуки.
Расскажи как получилость, доволен результатом, похоже на традициооные рецепты, если делал, дегустировал?
Сокслет я приобрел, но пока не юзаю, жду рецептов от более опытных товарищей.
Впереди каникулы, время для экспериментов.
nfdkf
Специалист
Москва
100 21
Отв.28 23 Дек. 14, 07:20
Извиняюсь, джин уже есть.
2x3.62
Бакалавр
Москва
71 103
Отв.29 28 Дек. 14, 10:45
Всем здравия!:)
получил экстрактор, попробовал след компоненты.
сорри в граммах не вешал, пока весом нет, всего было по чуток
пока не заполнил стакан экстрактора (у меня дополнение к штатному из ХД4 сухопарнику)
итак ..
1 рецепт
ингредиенты.
мята перечная,
цедра лимона
цедра мандарина (сушеная)
тертый корень имбиря
душистый перец горошком.
2 литра спирта
литр воды.
погонял на себя пару часов, далее дистилляцию медленно через дефлегматор.
получилось около 2 литров 70% ароматного спирта слегка желтовато зеленого цвета
при попытке разбавить до питейного обычной водой произошла опалесценция
хорошо что разбавлял всего 50 грамм ..
решил вопрос разбавив сортировкой , причем сортировкой перегнанной через углевальную установку ,
если просто сортировкой без угля (спирта и воды)то получалась все та же опалесценция
вчера с соседом "выкушали" интеллигентно и за восточный вкус решили назвать сие творение "Тадж Махал"
что то как то запало это название в голову, когда бросал курить при помощи пара и электроники, там к "жиже" такая добавка вкусовая была с таким названием (но это уже другая история)
2 рецепт
анис (семена из аптеки)
имбирь. (корень тертый)
цедра лимона (свежего)
2литра спирта
литр воды
в виду того что куб большой (11 литров) приходится с такими объемами творить.
аналогично погонял через экстрактор потом дистиллировал.
З.ы. Пробовал ещё делать мятный ликер но не получилось добиться цвета изумрудного получалась светло-коричневая муть ..
Посему пока решил делать только ароматные спирты для того чтобы разнообразить сортировки. поначалу рекомендую добавлять насыщенный раствор понемногу в сортировку поскольку слишком много тоже не есть гуд.. и да подсластить хочу, в следующий раз при разведении, медом предварительно в сортировке.
хотя 1 рецепт и так пьется всласть
так что принимайте на ваш суд мои эксперименты,чтобы на вашем столе никогда не стояло пустых бутылок
получил экстрактор, попробовал след компоненты.
сорри в граммах не вешал, пока весом нет, всего было по чуток
пока не заполнил стакан экстрактора (у меня дополнение к штатному из ХД4 сухопарнику)
итак ..
1 рецепт
ингредиенты.
мята перечная,
цедра лимона
цедра мандарина (сушеная)
тертый корень имбиря
душистый перец горошком.
2 литра спирта
литр воды.
погонял на себя пару часов, далее дистилляцию медленно через дефлегматор.
получилось около 2 литров 70% ароматного спирта слегка желтовато зеленого цвета
при попытке разбавить до питейного обычной водой произошла опалесценция
хорошо что разбавлял всего 50 грамм ..
решил вопрос разбавив сортировкой , причем сортировкой перегнанной через углевальную установку ,
если просто сортировкой без угля (спирта и воды)то получалась все та же опалесценция
вчера с соседом "выкушали" интеллигентно и за восточный вкус решили назвать сие творение "Тадж Махал"
что то как то запало это название в голову, когда бросал курить при помощи пара и электроники, там к "жиже" такая добавка вкусовая была с таким названием (но это уже другая история)
2 рецепт
анис (семена из аптеки)
имбирь. (корень тертый)
цедра лимона (свежего)
2литра спирта
литр воды
в виду того что куб большой (11 литров) приходится с такими объемами творить.
аналогично погонял через экстрактор потом дистиллировал.
З.ы. Пробовал ещё делать мятный ликер но не получилось добиться цвета изумрудного получалась светло-коричневая муть ..
Посему пока решил делать только ароматные спирты для того чтобы разнообразить сортировки. поначалу рекомендую добавлять насыщенный раствор понемногу в сортировку поскольку слишком много тоже не есть гуд.. и да подсластить хочу, в следующий раз при разведении, медом предварительно в сортировке.
хотя 1 рецепт и так пьется всласть
так что принимайте на ваш суд мои эксперименты,чтобы на вашем столе никогда не стояло пустых бутылок
k.blox
Специалист
Подольск
114 127
Отв.30 28 Дек. 14, 13:10
2x3.62 Спасибо за рецепты.Еще раз вернусь с советом по джину.Так как джин очень популярен,уже появился определенный опыт в его получении.Совет такой-отбирать как можно медленней,практически покапельно,струя в отборе даст неубираемый аромат отвара при разбавлении тоником.
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.31 30 Дек. 14, 18:09
Вчера отгонял очередную партию анисовой...
Гонял 1 час - 3 литра спирта + 2 воды.
Анис (аптечная упаковка) - 50 грамм, бадьян (звездчатый анис) 10 звездочек на кофемолке помолол.
Вывод однозначный - надо регулировать температуру подачи флегмы в сокслет, так как очень горячий был сухопарник. То есть варил чай. Запах тряпки в незначительном количестве, но присутствует.
Соотношение - спирт - вода тоже надо подбирать - здесь нужен совет опытного кого-то.
А также - семена настолько стали плотными во время перегонки, что, похоже, после 1-2х циклов надо открывать сухопарник и расковыривать их. Или класть вперемежку с чем-то типа насадки. Или в середину вставлять спираль.
И не на кофемолке молоть, а в ступке.
P.S. Кстати - однажды на скорую руку делал анисовку просто добавив в водку пищевое анисовое масло. Так вот там тоже легкий запах тряпки присутствовал...
Гонял 1 час - 3 литра спирта + 2 воды.
Анис (аптечная упаковка) - 50 грамм, бадьян (звездчатый анис) 10 звездочек на кофемолке помолол.
Вывод однозначный - надо регулировать температуру подачи флегмы в сокслет, так как очень горячий был сухопарник. То есть варил чай. Запах тряпки в незначительном количестве, но присутствует.
Соотношение - спирт - вода тоже надо подбирать - здесь нужен совет опытного кого-то.
А также - семена настолько стали плотными во время перегонки, что, похоже, после 1-2х циклов надо открывать сухопарник и расковыривать их. Или класть вперемежку с чем-то типа насадки. Или в середину вставлять спираль.
И не на кофемолке молоть, а в ступке.
P.S. Кстати - однажды на скорую руку делал анисовку просто добавив в водку пищевое анисовое масло. Так вот там тоже легкий запах тряпки присутствовал...
Nikus
Магистр
Москва
211 81
Отв.32 04 Янв. 15, 00:09
Попробовал абсент сделать. Сокслет от Игоря, с стеклянной колбой.
Сортировка 40% 3 литра , полынь аптечная 70 гр, фенхель аптечный 30 гр. , анис магазинный 10 гр.
Заряжал полынь 2 раза тк за один раз не уместилось.
Отобрал 100-120 голов, вониченькие были.
Результат 1300 мл.
Вкус похож на абсент, но сеном отдает немного. Штырит как нормальный King Spirit 10.
Думаю стоит мяты напихать и дать отстояться недельку другую. Там посмотрим.
Сортировка 40% 3 литра , полынь аптечная 70 гр, фенхель аптечный 30 гр. , анис магазинный 10 гр.
Заряжал полынь 2 раза тк за один раз не уместилось.
Отобрал 100-120 голов, вониченькие были.
Результат 1300 мл.
Вкус похож на абсент, но сеном отдает немного. Штырит как нормальный King Spirit 10.
Думаю стоит мяты напихать и дать отстояться недельку другую. Там посмотрим.
сообщение удалено
2x3.62
Бакалавр
Москва
71 103
Отв.33 04 Янв. 15, 09:51
попробовал вчера я сымитировать текилу, на обычном, нашем, народном продукте под названием столетник, или как его называют ещё в миру "алое вера"
порядка пару жменей листьев алое, как на фото на разделочной доске перед экзекуцией,
1.2 литра спирта , и литр воды
поставил таймер на "индукционке" на полтора часа - погонял, потом освободил стакан для новой партии нарезанных листьев, и снова погонял ещё полтора часа.
подождал пока остынет, отфильтровал несколько раз через ватные диски, добавил три столовые ложки сахара, хотя и без этого было вполне приемлемо.
довел до 45% спиртуозности сортировкой, хотя сдается мне, что там гораздо больше, поскольку сахарок свое дело делает в погрешности измерения.
мне самому лично понравилось и на вкус и на восприятие организмом:)
Вот и осталось теперь найти бутылку от оригинальной текилы, хотя можно и без неё, по нашему, из трехлитровой банки и граненых стаканов, ну и конечно пару "добровольцев" из ближайшего окружения, которых почему то очень трудно сыскать в эти праздничные дни.
будем ждать :)
з.ы.То Игорь223 спасибо за экстрактор , вот ещё куб бы поменьше объемом литра на три-четыре,тогда было бы совсем хорошо:)
порядка пару жменей листьев алое, как на фото на разделочной доске перед экзекуцией,
1.2 литра спирта , и литр воды
поставил таймер на "индукционке" на полтора часа - погонял, потом освободил стакан для новой партии нарезанных листьев, и снова погонял ещё полтора часа.
подождал пока остынет, отфильтровал несколько раз через ватные диски, добавил три столовые ложки сахара, хотя и без этого было вполне приемлемо.
довел до 45% спиртуозности сортировкой, хотя сдается мне, что там гораздо больше, поскольку сахарок свое дело делает в погрешности измерения.
мне самому лично понравилось и на вкус и на восприятие организмом:)
Вот и осталось теперь найти бутылку от оригинальной текилы, хотя можно и без неё, по нашему, из трехлитровой банки и граненых стаканов, ну и конечно пару "добровольцев" из ближайшего окружения, которых почему то очень трудно сыскать в эти праздничные дни.
будем ждать :)
з.ы.То Игорь223 спасибо за экстрактор , вот ещё куб бы поменьше объемом литра на три-четыре,тогда было бы совсем хорошо:)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.34 04 Янв. 15, 10:25, через 34 мин
2x3.62, и тебе спасибо и за рецепт тут, и за отзыв на сайте продаж)))
Куб мелкий не нужен, меньше 10 литров нет смысла вообще брать, если разобраться. При внешнем нагреве остаток может быть почти нулевым, в этом смысле что 4л что 14 - по фиг
Но рецепты бывают разными, посмотри к примеру про орешки кедровые - там 10 или 13 литров сортировки за раз вообще льют..
Куб мелкий не нужен, меньше 10 литров нет смысла вообще брать, если разобраться. При внешнем нагреве остаток может быть почти нулевым, в этом смысле что 4л что 14 - по фиг
Но рецепты бывают разными, посмотри к примеру про орешки кедровые - там 10 или 13 литров сортировки за раз вообще льют..
2x3.62
Бакалавр
Москва
71 103
Отв.35 05 Янв. 15, 13:22
ахтунг всем !
в приготовленной мною позавчера настойке "аля мезкаль , тхе текилла" из алоэ вера. после выставления на холод , появилась небольшая взвесь , я думаю что повторное фильтрование решит проблему.
выходит что её лучше делать непосредственно перед приемом или приездом гостей. что с легкостью позволяет сделать экстрактор,
либо как один из вариантов в след раз попробую перегнать через дистиллятор, посмотрим что получится:)
в приготовленной мною позавчера настойке "аля мезкаль , тхе текилла" из алоэ вера. после выставления на холод , появилась небольшая взвесь , я думаю что повторное фильтрование решит проблему.
выходит что её лучше делать непосредственно перед приемом или приездом гостей. что с легкостью позволяет сделать экстрактор,
либо как один из вариантов в след раз попробую перегнать через дистиллятор, посмотрим что получится:)
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.36 05 Янв. 15, 15:51
Коллеги! Рецепты кто какие делал!делимся.
Nikus
Магистр
Москва
211 81
Отв.37 05 Янв. 15, 19:24
Полученный "абсент" по запаху мне не понравился, и решил я перегнать этот "желтый чай" через ТК.
В результате получил :
В бутылке литр 92% дистиллята, в банке 50 гр. масел полученных при разделении. Масла на вкус ... страшно сказать, не то что вштырило, а просто ой. Правда, что это масла я понял только после того как лизнул. Но мне хватило.
В процессе перегонки было видно четкое разделение на спирт и масла, они (масла) собирались по тарелкам и после того как я их отжал температура, практически сразу - минуты 2,улетела к 92С.
Смешав все это получил литр ( с хвостиком) дистилята, без запаха и вкуса сена, но и особо вкус полыни не чувствую, может после масел.
Эксперимент продолжаем.
В результате получил :
В бутылке литр 92% дистиллята, в банке 50 гр. масел полученных при разделении. Масла на вкус ... страшно сказать, не то что вштырило, а просто ой. Правда, что это масла я понял только после того как лизнул. Но мне хватило.
В процессе перегонки было видно четкое разделение на спирт и масла, они (масла) собирались по тарелкам и после того как я их отжал температура, практически сразу - минуты 2,улетела к 92С.
Смешав все это получил литр ( с хвостиком) дистилята, без запаха и вкуса сена, но и особо вкус полыни не чувствую, может после масел.
Эксперимент продолжаем.
Nikus
Магистр
Москва
211 81
Отв.38 05 Янв. 15, 19:33, через 10 мин
Поправка в бутылке 750 мл
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.39 06 Янв. 15, 06:35
сделал пробный замес,45* из бочки сахарный, в стаканчик ,лимон и имбирь,1,5 часа на себя и слил.мутный и ароматный,40*,короче имбирьлимончелло,что можно добавить и сколько нужно отдохнуть продукту?