27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 ... 82 3
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.40  06 Янв. 15, 17:46
,короче имбирьлимончелло,что можно добавить и сколько нужно отдохнуть продукту?yalta58, 06 Янв. 15, 06:35
я бы дистиллировал, после приготовления, т.к. муть так и останется (если конечно не ликер было задумано получить) 
а после перегонки  будет прозрачный да и покрепче, вкус и лимона и имбиря останется. хотя перегнать продукт можно всегда, что и радует.
как со сливянкой и черноплодкой на фото Улыбающийся и та и другая была изготовлена из замороженных черноплодки  и терна , но то, что получилось в кубе мне не понравилось. в итоге я их дистиллировал..
img_20141224_153448.jpg
Img_20141224_153448. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.


  я пока с экстрактором стараюсь делать только ароматные спирты, кроме описанного выше мезкаль, половина которого которого уже "ушло" еще до вторичной  фильтрации Улыбающийся
Сейчас думаю поэкспериментировать через экстрактор чеснок с хреном или огурец соленый с болгарским перцем, или(и) даже перцем чили , и потом дистиллировать о результате обязательно напишу Улыбающийся
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.41  06 Янв. 15, 18:44, через 58 мин
Сейчас думаю поэкспериментировать через экстрактор чеснок с хреном или огурец соленый с болгарским перцем, или(и) даже перцем чили , и потом дистиллировать о результате обязательно напишу Улыбающийся2x3.62, 06 Янв. 15, 17:46
Садизм какой то получается, прочитал аж передернуло.
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.42  06 Янв. 15, 20:29
Садизм какой то получается, прочитал аж передернуло.Nikus, 06 Янв. 15, 18:44
садизм будет если махнуть на грудь из куба горячим, а вот после дистилляции и некоторого отдыха  в холодном тенечке  должно быть самое то:)
я обязательно сообщу  результат , если "выживу" Улыбающийся
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.43  07 Янв. 15, 18:02
Сегодня добрался до сборки и тестирования сокслета. Я приобрел восьмилитровый куб и сокслет. Сокслет сразу на куб не встал: - мешал огромный барашек на крышке, пришлось искать маленький.   
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

И прогонял я в первый раз солодо-кукурузный дисиллят через сокслет, в который засыпал ржаные сухари. Залил 5 литров дистиллята. В моём сокслете вварен патрубок в верхней части восходящей петли, т.е. имеется возможность отбора горячего настоя
непосредственно из камеры.
Наблюдаются интересные моменты: Дело в том, что в процессе первичной промывки начинки сокслета используются легкокипящие фракции, т.е. "подголовники". Объём камеры на мой взляд грамм 200-250, вот и оборачиваются эти проимерно 300 грамм, вымывая из начинки растворимые вещества, остальное болтается в кубе. Вот и получается, что от степени крепости оборотной фракции концентрация и вкус вымываемых ингридиентов будут разными!
Я пробовал отбирать настой в начале промывки, после часа работы на себя: Вкус резкий, явные подголовники, хлеба в запахе мало.
Затем отобрал литр через дефлегматор (отобрался крепкий спирт) и снова оставил на час поработать на себя. Отобрал из патрубка немного и попробовал настой на вкус: - намного лучше! Вкус зернового дистиллята с запахом черного хлеба.
Отобрал ещё литр, оставил в работе на себя ещё на час. В отборе из камеры пробу: - хлебный дух с небольшими спиртовыми нотками (крепость 20%).
ВЫВОД: открывается простор для экспериментов. Можно попробовать после запуска процесса сразу отобрать часть крепкого спирта, а потом начать промывку более разбавленной фракцией. Вкус и запах настоя будет меняться, т.к. крепость и температура в камере изменятся....... В лучшую или худшую сторону, нужно пробовать.
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

Спирт и вода вымывают ингридиенты по разному.
У меня же сейчас из 5 литров 40%, получилось 3,5 литра крепостью 62%. Разбавил, пахнет вкусно. Оставил бутыль в снегу на морозе, вечером попробуем!
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.44  15 Янв. 15, 21:29
я обязательно сообщу  результат , если "выживу" Улыбающийся2x3.62, 06 Янв. 15, 20:29
вечера всем !:)
докладаю:))
"выжил" и уже пару раз..
"выживал" не один, для того чтобы сопоставить "разногласие" мнений, которое в итоге сошло в обоюдный консенсус при приятном ощущении полного консерватизма:)
правда осуществить пока пришлось только один из вариантом, предложенным самим же, выше рецептов .
а именно:
1. чеснок  1 головка ( китайский, предварительно очищенный  )не сильно олицетворяющий свое название в плане запаха и острого вкуса.
2. огурец  из банки, среднесоленый, прошлогодний..  желанный гость к любому застолью.
3. и я решил сыпануть немного все того же перца душистого  чуток для нотки..
совсем чуток, чайную ложку, сверху стакана Улыбающийся
img_20150113_122349.jpg
Img_20150113_122349. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
img_20150113_123612.jpg
Img_20150113_123612. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
img_20150113_124252.jpg
Img_20150113_124252. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

 4.литр спирта   ( мука и все такое присутствовала при воспроизводстве оного)
5.литр двести воды ..
в  итоге получилось 1200 мл после дистилляции основа  составляющая  65% спиртуозности с послевкусием соленого огурца на выдохе. и  слегка чесночного вкуса ( не путать с запахом).
после разбавления сортировкой до 45 % и небольшого отдыха в темноте и на холодке получился продукт,который прекрасно подошел к холодцу приготовленному специально к "старому НГ", ну  а на след день к жирной ухе из обрезков семги, оставшихся от приготовления шашлыка....
считаю  продукт. имеет место быть в копилке моих ароматных спиртов..
до рецепта хрена и острого перца чили пока руки не дошли
будет очередным шагом  ..

з.ы.   приготовленная  выше  "текила - аля мезкаль" из алоэ вера продолжает  на "отдыхе"  выпадать в легкий осадок.. естественно фильтруется через ватные диски и сразу же "уходит", оставляя  только хорошие воспоминания. 
вывод - готовить её непосредственно перед приемом гостей.. Улыбающийся
всем здоровья!
сообщение удалено
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.45  16 Янв. 15, 00:47
принимайте рецепт от новоявленного адепта сокслета в виде достройки сухопарника.
имбирно-лимонная с медом
имбирь (корень), 1 штука (122г по весам из супермаркета)
лимон цедра 2/3 от одной штуки тонкокожего
в куб - 2 литра сэма 75% + 1 литр воды
2 часа на себя, потом отрыл отбор и дистиллировал. голов не отбирал, гнал до 100 градусов
на выходе 1,9 литра 69%. куда спирт поулетал?
в полученный дистиллят добавил 1 столовую ложку меда (своего) и разбавил до 40%

о результатах дегустаций сообщу позже
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.46  16 Янв. 15, 12:40
приведенный мною  выше рецепт с чесноком и огурцом несколько "подправил" острым перцем стручковым и получилась похожая на настойку чесночную "по Солоухину" , правда не такая острая и горькая Улыбающийся 
я просто таковую настаивал до покупки сокслета, и кстати, добавлял туда же так же порезанный вдоль соленый огурец, и  сию тонкость я почерпнул тут, на форуме:)
LazyLion,  у мну тоже спирт улетучивается , но я думаю что это плата за скорость в приготовлении продукта.
кто нибудь в курсе  рецепта, хотя бы приблизительного, чешской травяной водки Сток?
давно ищу  хотя бы закос под неё в рецептуре..
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.47  16 Янв. 15, 12:43, через 3 мин
LazyLion, Спирт через ТСА ушел, за 2 с лишним часа. Интересно, как ты умудрился запихнуть 122 грамма имбиря в сокслет? У меня больше 50 грамм не получается + цедра с половинки лимона. Отбор до 100 градусов тоже как-то жестковато, я отключаю отбор на 94-95 градусах в кубе.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.48  16 Янв. 15, 14:15
Андрей Владимирович, запихнул без усилий. У меня сокслет на основе сухопарника, он по объему больше, чем стеклянный...
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.49  16 Янв. 15, 17:30
LazyLion, У меня тоже такой, больше 50 грамм не влезает, может, если сильно утрамбовывать. Ну и весы в магазине бывают разные.
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.50  17 Янв. 15, 09:55
пол стакана скорлупы от кедрового ореха ( обдал кипятком перед закладкой)
две столовые ложки прокаленной в духовке дубовой щепы (для копчения из Ашана)
пару щепоток кориандра
литр АС, полтора литра воды
погонял на ЭС два часа , на горячую растворил две полные столовые ложки меда,
остудил, профильтровал несколько раз через вату
Цвет манящий, а "вкус  списсфисски.." (с)
Проснулся утром и понял, что маловато сделал:))
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.51  18 Янв. 15, 01:01
Абсент-Сокслет продолжение.
Взял 350 мл, добавил :
Мята сухая - 5-6 листиков на стебле
3-5 кусочков тертой цедры лимона (зачем не знаю)
Поставил на 10 дней.
Результат - абсент получился. Дегустаторы высказали мнение - хороший не жесткий абсент, приятнее чем то что пробовали ( а абсента покупного мы перепили жутко много). Есть четкие ноты полыни и аниса.
Вывод - рецепт рабочий, но до окрашивания и выстаивания не стоит давать оценку. Вкус появляется не сразу.
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.52  18 Янв. 15, 01:06, через 6 мин
2x3.62,
Дистиллировал или сразу в пищу?
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.53  18 Янв. 15, 14:07
)
Дистиллировал или сразу в пищу?Nikus, 18 Янв. 15, 01:06
Nikus,  насчёт последнего рецепта на кедровых скорлупках?
зачем дистиллировать,  если медом подсластил предварительно?
конечно  же в пищу , с  таким манящим цветом! Улыбающийся)
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.54  19 Янв. 15, 23:33
По мотивам этой темы
побегав, таки добыл хрена (дорогущий, бля)
2015-01-19_16.45.00-1.jpg
2015-01-19_16. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

в куб налил: 2,5 литра 75% сэма + 1 литр воды.
от добытого корня откромсал кусок 100г и измельчил в блендере
2015-01-19_18.34.47.jpg
2015-01-19_18. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

потом отрезал от корешка имбиря кусок (оказался 58г), порезал ножом
2015-01-19_18.38.54.jpg
2015-01-19_18. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

все сложил в сокслет-сухопарник. полный.
2015-01-19_18.40.17.jpg
2015-01-19_18. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

потом цедру одного лимона
2015-01-19_18.44.03.jpg
2015-01-19_18. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

порезал ножиком меленько и уложил горкой сверху того, что уже наложено...
2015-01-19_18.46.57.jpg
2015-01-19_18. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

закрыл, свинтил, включил.
2 часа на себя, потом 50мл откинул в головы, отобрал 2л (в кубе получилось 96 градусов), остально еотправил в хвосты.
крепость полученных 2-х литров составила 78%.
разбавил до 40.
отлил на дегустацию...
блин, когда уже продегустировал сначала 200, потом еще 100 под картошечку, да такой мягонькой, что не поверив, отлил и поджег...
в конце только вспомнил, что планировал еще и мед добавить, но она и без меду хороша.
завтра беру с собой литру на работу. буду народ "дегустировать". результаты выложу.

зы. когда сливал из куба остатки, было там немного водицы с оранжевыми пятнами масел да еще и дурнопахнущей...
2x3.62 Бакалавр Москва 71 103
Отв.55  20 Янв. 15, 17:17
 LazyLion, а я только собираюсь такое сотворить,
спасибо, что как раз в "кассу"  рецептик  пришел:)
По мотивам этой темы
побегав, таки добыл хрена (дорогущий, бля)LazyLion, 19 Янв. 15, 23:33
я и не знал что он такой дорогой..  Улыбающийся
заедешь осенью - дам нахаляву Улыбающийся  у нас его дохрена:)
зы  я тож на работу дегустировать ношу,  пока не было жалоб, а одни только
предложения, что типа закусь с них Улыбающийся
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.56  20 Янв. 15, 18:36
У нас на даче тоже есть, не дохрена, но растет.
апдейт по хреновухе - после холодильника появилась опалисценция...
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.57  20 Янв. 15, 18:40, через 5 мин
побегав, таки добыл хрена (дорогущий, бля)LazyLion, 19 Янв. 15, 23:33
А у вас там в Московии хрен - это разве не сорняк? Должен расти сам по себе где угодно.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.58  20 Янв. 15, 20:03
nesdoc, он может и растет, но только не в середине января...
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.59  20 Янв. 15, 20:51, через 49 мин
он может и растет, но только не в середине января...LazyLion, 20 Янв. 15, 20:03
А с лопатой покопать не пробовал? Он ведь живучий, зараза, хрен замёрзнет в земле.