Соседи-орловчане!
Всех с Праздником!
До встречи на "Крепком Курске" [Летний алко-семинар Крепкий Курск] . Буду рад всех видеть.
Орёл и область. Есть с кем выпить домашнего?
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.440 09 Мая 18, 11:28
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.441 09 Мая 18, 21:49
Коллеги-орловчане, я так понял, вы съезд винокуров Черноземья в этом году опять проигнорите?
Ё К Л М Н.
Не всегда мне к Вам в гости, посетите и вы нашу землю.
З.Ы. Вадим, ни в коем случае не перебиваю твою встречу. Просто увидел сообщение в орловской ветке и вспомнил, что друзья уже третий год думают приехать на съезд Черноземья и всё никак.
Ё К Л М Н.
Не всегда мне к Вам в гости, посетите и вы нашу землю.
З.Ы. Вадим, ни в коем случае не перебиваю твою встречу. Просто увидел сообщение в орловской ветке и вспомнил, что друзья уже третий год думают приехать на съезд Черноземья и всё никак.
vitaliy057
Специалист
Орел
109 47
Отв.442 10 Мая 18, 12:30
Спасибо огромное за приглашение! Алексей, за всех не отвечу, но Курская встреча по срокам лучше будет. Сейчас в самом разгаре весенне-полевые работы, ну и на Вашу, ну никак не получится. Сами тоже готовы собраться, по твоему приезду. Отпишись тогда, когда к нам ехать будешь.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.443 03 Июня 18, 18:32
Соседи-земляки приглашаю на ежегодную встречу - "Курская Крепость", Добро Пожаловать! [Встреча коллег Курская Крепость 29-30 июня 1 июля 2018г.]
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.444 09 Июня 18, 08:48
С днём пивовара, Вас, коллеги-товарищи! Да пусть в ваших ферментерах никогда не киснет пиво, а погреб никогда не опустеет от запасов!
З.Ы. nis, Серега, тебе отдельный респект - пиво класс! А самок главное - как вовремя-то...
З.Ы. nis, Серега, тебе отдельный респект - пиво класс! А самок главное - как вовремя-то...
vitaliy057
Специалист
Орел
109 47
Отв.445 09 Июня 18, 12:09
Алексей, спасибо! Тебя тоже с праздником! А что, ты был у нас? Надо было пересечься. Лето как то разбросало нас, все в делах и заботах. Но, летнюю встречу организовать все равно надо, что бы не нарушать уже сложившуюся традицию. Я почти все время в Ледно, как будешь сообщи.
nis050
Специалист
Орел
137 94
Отв.446 09 Июня 18, 12:11, через 3 мин
С днём пивовара, Вас, коллеги-товарищи!Алексей48, 09 Июня 18, 08:48Взаимно, дружище!
Пиво, которое я тебе засылал не все лично мое, то которое в пластике – результат труда нашей пивоваренной коллаборации, а в стекле мое, домаваренное. Рад, что пришлось по вкусу и к месту, с праздником!
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.447 09 Июня 18, 13:33
vitaliy057, не, Виталий, не был пока ещё. Это мне Серега в Липецк вместе со своим коллегой ящичек передал.
Я планирую примерно в конце июня. Опять подгадовать, чтоб на выходные попало?
В этот раз в сам Орёл заезжать не надо, буду в Залегощи. Но для бешеной собаки 100 вёрст не крюк! Виталий, но тогда если только с ночевкой, т.к. в Ледно сестра жены уже не живёт.
Я планирую примерно в конце июня. Опять подгадовать, чтоб на выходные попало?
В этот раз в сам Орёл заезжать не надо, буду в Залегощи. Но для бешеной собаки 100 вёрст не крюк! Виталий, но тогда если только с ночевкой, т.к. в Ледно сестра жены уже не живёт.
mihail3534
Новичок
Орловская обл.
5
Отв.448 11 Нояб. 18, 11:35
vitaliy057, Добрый день,хотелось присоединиться к вам.Ледно какого района?Я в Нарышкино Урицкого р-на
nis050
Специалист
Орел
137 94
Отв.449 11 Нояб. 18, 13:17
Привет, Михаил! Ты как чувствовал, мы как раз планируем встречу нашей алкобанды) Ориентировочно 24 ноября, и скорее всего у Виталия в Ледно( Урицкий р-он), так что присоединяйся, всегда рады новым знакомым. Кстати иногородних тоже милости просим, а то давно мы не собирались)))
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.450 11 Нояб. 18, 20:38
nis050, хорошее предложение!
Я как раз выходной, в воскресенье на ночное дежурство - успею. И бла-бла кар водителя на субботу-воскресенье уже нашёл...
Надо подумать... Но, блин, если приезжать, то я как лошара припрусь почти с пустыми руками.
Я же деятельность на новом месте так и не начал.
Не, ну бутылки 3 чего-нибудь крепкого я по сусекам наскребу со старых запасов... Вермут Калеваныча могу взять.
Плюс ещё где ночевать?
К сестре жены не очень хочется просится...
З.Ы. Как порыбачили? На обратном пути что не позвонили?
Я как раз выходной, в воскресенье на ночное дежурство - успею. И бла-бла кар водителя на субботу-воскресенье уже нашёл...
Надо подумать... Но, блин, если приезжать, то я как лошара припрусь почти с пустыми руками.
Я же деятельность на новом месте так и не начал.
Не, ну бутылки 3 чего-нибудь крепкого я по сусекам наскребу со старых запасов... Вермут Калеваныча могу взять.
Плюс ещё где ночевать?
К сестре жены не очень хочется просится...
З.Ы. Как порыбачили? На обратном пути что не позвонили?
nis050
Специалист
Орел
137 94
Отв.451 11 Нояб. 18, 21:50
Лёша, привет! Рад, что сможешь приехать. По напиткам не вникай, все будет! Порыбачили славно, подробности при встрече. По ночевке завтра будем решать, но на улице не останешься, так что собирайся, ждём.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.452 25 Нояб. 18, 20:08
Добрался я до дома.
Спасибо Вам за гостеприимство!
Всё было, как всегда, супер!
Одно плохо - МАЛО!
Больше так не приеду!
Надо пару дней закладывать на это дело.
А так толком даже не успел пообщаться.
З.Ы. Кстати, чел, с которым сегодня ехал регулярно мотается во Мценск к подруге. Примерно раз в две недели. С вечера пятницы по воскресенье. Поэтому добраться теперь особой проблемы нет.
Добавлено через 2ч. 26мин.:
Салат из виноградных улиток - это что-то!!!
До сих пор под впечатлением!
Гена, передавай привет брату!
Добавлено через 4дн. 17ч. 58мин.:
Парни, как бы фото со встречи посмотреть?
Спасибо Вам за гостеприимство!
Всё было, как всегда, супер!
Одно плохо - МАЛО!
Больше так не приеду!
Надо пару дней закладывать на это дело.
А так толком даже не успел пообщаться.
З.Ы. Кстати, чел, с которым сегодня ехал регулярно мотается во Мценск к подруге. Примерно раз в две недели. С вечера пятницы по воскресенье. Поэтому добраться теперь особой проблемы нет.
Добавлено через 2ч. 26мин.:
Салат из виноградных улиток - это что-то!!!
До сих пор под впечатлением!
Гена, передавай привет брату!
Добавлено через 4дн. 17ч. 58мин.:
Парни, как бы фото со встречи посмотреть?
кадык
Научный сотрудник
Орёл
376 254
Отв.453 30 Нояб. 18, 22:20
Давай свою почту в личку. Перекину.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.454 01 Дек. 18, 07:58
кадык, Гена, спасибо! Парни уже сказали какую программу установить для вступления в орловскую банду.
То-то я думаю вы здесь почти всегда молчите...
То-то я думаю вы здесь почти всегда молчите...
mihail3534
Новичок
Орловская обл.
5
Отв.455 01 Дек. 18, 21:38
nis050, nis050, Привет земляки.не заходил на форум и пропустил ваше приглашение.Обидно,хотелось встретиться,пообщаться поделиться опытом, привезти на пробу что то .Надеюсь у вас не последняя встреча
vitaliy057
Специалист
Орел
109 47
Отв.456 03 Дек. 18, 09:18
Михаил привет! Так получилось, что в связи с приездом иногородних гостей, пришлось изменить место встречи. Сергей говорил, что ты из Урицкого района. Я там бываю почти каждый день. Для оперативного контакта, давай обменяемся № телефонов. Мой: 89107484355
mihail3534
Новичок
Орловская обл.
5
Отв.457 03 Дек. 18, 22:07
vitaliy057, vitaliy057, Привет Виталий,мой тел 8910 303 35 34
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.458 06 Дек. 18, 19:24
Попробовал сейчас генин абсент - ничего так, прикольная вещь. Толком ещё не распробовал и не факт, что сегодня распробою, т.к. пивка ещё собирался попить. Не охота сегодня зацикливаться на крепком.
Абсент пробую почти первый раз. Почти - потому что пробовал в 2015 году на московской конкурсные абсенты (тогда по нему главный конкурс был). Помню, что уже заряжённый был, начали с Дедушкой Самогонщиком пробовать, а там его никто никаким сиропом не разводил. В итоге по мелкому глоточку... Даже все попробовать не смог - пошёл спать.
Итак, сейчас сначала чуть попробовал в чистом виде - прикольно, но слишком насыщенно, в послевкусии аж вяжет чуть-чуть. Потом сделал сироп 25 г воды + полчайной ложки, смешал с 25 г абсента. Вязкость ушла, но стала присуща какая-то небольшая водянистость. Может меньше сиропа добавлять? Сахара, по ощущениям, в небадяженном больше, чем в бадяженном.
Т.е., я так понял, при разбавлении травки делаются ярче и забивают сладость. Сироп покрепче (сахаром) надо делать?
А почему абсент сразу не бадяжат сиропом с последующим отдыхом, как и многие напитки? Слышал, что из-за того, что мутнеет сильно. Не знаю, в рюмке особо помутнений не заметил при смешивании.
Абсент пробую почти первый раз. Почти - потому что пробовал в 2015 году на московской конкурсные абсенты (тогда по нему главный конкурс был). Помню, что уже заряжённый был, начали с Дедушкой Самогонщиком пробовать, а там его никто никаким сиропом не разводил. В итоге по мелкому глоточку... Даже все попробовать не смог - пошёл спать.
Итак, сейчас сначала чуть попробовал в чистом виде - прикольно, но слишком насыщенно, в послевкусии аж вяжет чуть-чуть. Потом сделал сироп 25 г воды + полчайной ложки, смешал с 25 г абсента. Вязкость ушла, но стала присуща какая-то небольшая водянистость. Может меньше сиропа добавлять? Сахара, по ощущениям, в небадяженном больше, чем в бадяженном.
Т.е., я так понял, при разбавлении травки делаются ярче и забивают сладость. Сироп покрепче (сахаром) надо делать?
А почему абсент сразу не бадяжат сиропом с последующим отдыхом, как и многие напитки? Слышал, что из-за того, что мутнеет сильно. Не знаю, в рюмке особо помутнений не заметил при смешивании.
vitaliy057
Специалист
Орел
109 47
Отв.459 07 Дек. 18, 10:00
Лех, как я понимаю, главная отличительная черта абсента в содержащемся в нем Туйоне, дающим галюцогенный эффект. Так вот этот Туйон держится в напитке крепостью не менее 70%, поэтому и разводится непосредственно перед употреблением. Все остальное( цвет, ароматика и вкус) вторично.