Брожение виноградного и яблочного закончились с осадка снимал,хочу разливать по бутылкам,а вот их-то и нет.Хотел в полиэтиленовые из под минералки,но решил нельзя так.А что если в двух-трехлитровые банки перелить и под полиэтиленовые крышки ну если подбраживать будет что-б не разорвало.Или слить промыть бутыли (20 литровые) и в них хранить.Хранить месяцев 8 не более.Что подскажите.Спасибо.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1 25 Нояб. 14, 00:58 (через 22 мин)
С прошлого года укупорил в пластик, купил сотню новых литровых и разлил. Каждую бутылку перед наливом полоскал спиртом, пробку так же. Т хранение летом в погребе не превышала +20, всё отлично сохранилось вот уж как год. Т хранения, налив под верх без кислорода и герметичность важны, даже если дрожжи остались то в прохладе присыпают.
Rodion
Новичок
Volgograd
4 1
Отв.2 25 Нояб. 14, 13:49
Виноградное не знаю, а яблочное в 20л теряет привлекательность. Несмотря на то, что бутыли тщательно моются, ополаскиваются водкой (спиром) и когда вино налито сверху "прижигаются" налитием поверх вина аккуратно грамм 150-200 водовки. Все-равно появляется ацетонный привкус и оно благополучно идет в перегонку... Винтовая пробка + 1л бутылка(из под вермута и немирова) - 2 года виноградное полет нормальный но лучше пробка-корка и бутылка. В пластике стараюсь больше 2-3 нед не держать.
bst
Бакалавр
СПб
56 5
Отв.3 25 Нояб. 14, 14:45 (через 56 мин)
Два ответа и разные мнения.
birraio
Студент
харьков
25 7
Отв.4 25 Нояб. 14, 18:48
Много лет хранил вино как в 2-х литровых ПЭТ, так и в банках, когда не хватало стеклянных бутылок. Правда я банки закатывал. Но если одеть на банки герметические пластмассовые крышки (например, те которые одеваются горячими), то это будет, на мой взгляд, лучшим вариантом.
Crown
Бакалавр
Бологое
63
Отв.5 29 Нояб. 14, 10:44
а если в дубовую бочку налить вино из бутылок белое, п/сл или сухарик, скиснет ? При условии, что бочка будет храниться не в подвале, а в комнате.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.6 29 Нояб. 14, 11:06 (через 22 мин)
но лучше пробка-корка и бутылка. В пластике стараюсь больше 2-3 нед не держать.Rodion, 25 Нояб. 14, 13:49
Два почему? Моё мнение что пробка корка не нужна вину, она дышит. В пластике храня вино. не портит ни пластик ни вино. Плюс в пластике что если вино и добродит то слегка и выпустит газ но кислород не пустит. ПРОВЕРЕНО, одно и то же вино, одинаково розлито в пластик и стекло с винтом, так в стекле покрылось с верху плесенью, а пластик держит герметично. Я для себя выбрал пластик для вина, при хранении отстоялось в нём, перелил аккуратно без осадка в графинчик и на стол, бутылку выкинул с осадком, не жалко.
сержант
Кандидат наук
Балаково
477 470
Отв.7 01 Дек. 14, 03:36
прошлогднее вино разливал в трех литровые банки, крышки закрывал по горячему, ставил в погреб , думал хорошо сидят но покорежило почти все пропускают воздух , крышки брак, вот думаю под металл закатывать кто пробовал на большой срок
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.8 01 Дек. 14, 08:07
сержант, НЕ стоит закатывать,чуть прозевал температура повысилась по взрываются на хер. Я это проходил
bst
Бакалавр
СПб
56 5
Отв.9 01 Дек. 14, 19:11
Ну что ты будешь делать,а я уже пластик выкинул.Мне тоже кажется что в пластике ничего вину (сидру)не будет.Кстати мой дядька хранил сидр в 20 литровых бутылях и не один год
А я 3х-литровые банки просто поласкаю и наливаю туда вино(виноградное и из яблок),потом накрываю сверху полиэтиленовым пакетом,сложенным в несколько раз и закрываю полиэтиленовой крышкой и...всё. Стоит в таких банках уже год,несколько раз сливал с осадка.Не киснет и плесенью не покрывается.
КББ
Студент
Владимир
44 5
Отв.12 10 Дек. 14, 12:48
Я тоже два года такими банками пользовался, только закатывал под металлическими крышками.Чтобы не взорвались- прокалывал шилом крышку и приляпывал пластилин- имитация клапана. Не знаю, спасло бы, или нет, но на душе было спокойнее... Дед делал вино из яблок. В крышки своих бутылей вкручивал золотники от велосипедных камер (те, что с ниппелем)
сержант
Кандидат наук
Балаково
477 470
Отв.13 10 Дек. 14, 15:55
В крышки своих бутылей вкручивал золотники от велосипедных камер (те, что с ниппелем)КББ, 10 Дек. 14, 12:48
совсем не плохо
Dja-Budda
Студент
Таганрог
34 2
Отв.14 02 Февр. 15, 01:44
Я использую корковую пробку, а сверху заплавляю воском. Хранятся уже больше 5ти лет некоторые вина. И пока нормально. Я почему-то сургучу не очень доверяю, всё-таки воск более натуральней продукт. Важно только чтоб пробка постоянно омывалась вином иначе испортится. Пример как я делаю. Тут не видно конечно пробки, воском уже заплавненно. Но я использую пробки d = 22, а у горлышка бутылки d = 17.5. Пробка очень туго туда забивается приспособой специальной (самодельной). wp_001076.jpg
Что касается еще пробок. Рекомендуется для хранения более 5ти лет, использовать цельную корковую пробку. Потому как прессованная может начать отслаиваться, но на вкусовые качества это ни как не повлияет. Только что придется процеживать вино потом перед употреблением.
arhitriklin
Студент
Севастополь
16 1
Отв.15 04 Февр. 15, 00:35
В этом году впервые применил серу. Перед каждым переливом (во время снятия с осадка) окуривал бутыли серой. Результатом очень доволен. Таким образом удалось полностью убить белую плесень. Завелась зараза в трех десятилитровых бутылях. Думал - хана вину. Но после нескольких переливов в окуренные ёмкости всё ушло вместе с привкусом кислоты, и вино прекрасно сохранилось.
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.16 10 Февр. 15, 10:45
Я тоже два года такими банками пользовался, только закатывал под металлическими крышками.Чтобы не взорвались- прокалывал шилом крышку и приляпывал пластилин- имитация клапана.КББ, 10 Дек. 14, 12:48
Вместо пластилина кусочек скотча на отверстие. Пока стоят. Лето покажет.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.17 28 Июня 15, 14:33
Заинтересовался вином, хочу поставить в этом сезоне яблочное, почитал много, многое понятно. Возник вопрос, сейчас вымачивается 10 литровый боченок дубовый, можно ли его залить вином и как лучше его подготовить к этому. Готовился к сему, 2 месяца полоскался водой и 2 месяца стоит с сахарным дистилятом 45% процентов крепости, планирую его на следующец неделе слить и залить заново семом, к яблокам будет стоять еще месяца три. Да забыл сказать боченок новый зерновых не видел еще.
cimus
Специалист
Ладовская Балка Ставропольский край
139 113
Отв.18 08 Авг. 15, 10:44
Привез контрабандного настоящего грузинского вина Киндзмараули 33 литра,6-летней выдержки,решил разлить в бутылки.У тут случилось непонятное.14 бутылок закупорил вручную новыми пробками без проблем входили,только вдавливал деревянным бруском.С 15-ой бутылки пробки перестали входить в бутылки основательно.Даже стал обрезать ножом пробки со всех сторон и то входили на половину в бутылку.Видно на фото.С 7.30 до 10.30 утра бутылки закупоривались,после 10.30 -фантастика,даже обрезанные с трудом не хотели заходить даже на половину!Что-то здесь сверхестественное,думаю.Другого варианта не вижу.Кто не пробовал настоящего грузинского вина,тому сочувствую,потому как в России его не купить,а то что продают под этой маркой,якобы из Грузии с добавлением диоксида серы-это совсем не то вино.Надо покупать для такого вина укупорочную машинку,однозначно.Хотя вино настолько хорошее,что думаю врядли переживет новый 2016 год. Img_20150808_102023. в чем хранить вино. Вопросы виноделов.