МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

в чем причина слишком ядреного кальвадоса?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 2
Караван Доктор наук Teutonia 728 141
Отв.20  23 Мая 15, 22:40
Яблочный НДРФ без ИЗ, по технологии Александра Петровича, просто сказка. Хвосты шибко вонючие, гнал до появления ИЗ, остаток в каналью. Результатом очень доволен!
capsolo Новичок Зелик 5.3K 1.6K
Отв.21  23 Мая 15, 22:50, через 11 мин
Мне яблоки не даются пока. Жесть какая-то получается. Сейчас замочил в хорошем спирте. Все остальное уже с ними делал - жесть. Юзеры говорят - ваще ацкей суперяблочный самогонище! Но я не это хочу получить. Если косяки при перегонке замечу - буду дальше юродствовать: резать сердцевинки, чистить шкурки или что еще придумаю.
Ячмень победил и яблоко одолею.
Караван Доктор наук Teutonia 728 141
Отв.22  23 Мая 15, 22:59, через 9 мин
А я например грушу пить не могу, я ее туда а она обратно просится. Яблочный лучше, только жесткость побороть надо. Покупал кальвадос с выдержкой, все дела, жесть. Тоже не пойму, как такое может понравится.
capsolo Новичок Зелик 5.3K 1.6K
Отв.23  23 Мая 15, 23:01, через 3 мин
Должно как-то получиться. Ячмень в бочке преображается. Если спиртом бадяжить - быстрее питьевым становится. Может с яблоком то же.
Караван Доктор наук Teutonia 728 141
Отв.24  23 Мая 15, 23:11, через 10 мин
Я на щепе выдержал недолго, около двух недель. Больше для краски чем для вкуса:-)  но получилось очень гуд. Водой развел до 45%, питкость отличная. Получил две банки по 2,5л ндрф 93%. В третью банку проскользнули изики, результат- ядреный яблочный самогон, жгучий, запах резкий, не аис короче. Походу ИЗ там главная кака.
capsolo Новичок Зелик 5.3K 1.6K
Отв.25  23 Мая 15, 23:17, через 6 мин
Чет я предполагаю хоть хвосты во вкусе чувствуются ( может это просто яблоки такое дают?) там еще аромат яблок подголовники замазывает. Вобщем аццкая смесь получается. Надо фруктовиков просить комментировать. Если у меня со спиртом получится - я успокоюсь и больше никогда без хорошей душевной компании не буду херачить эти мешки с яблоками.
Караван Доктор наук Teutonia 728 141
Отв.26  23 Мая 15, 23:34, через 18 мин
По форуму ходит мнение, что с фруктов арамат именно возле голов, с чем я полностью согласен. Хвосты нахер там не нужны. С яблоками мне повезло, со своей яблони надавливаю 150л сока! Хотя теперь, с новой технологией маловато будет, уж больно вкусный зараза:-)
uсropchik Научный сотрудник Плюк 2.9K 3.3K
Отв.27  24 Мая 15, 00:07, через 34 мин Автор был выпивший
,собранных из 6-ти 3 л.банок. В первую кладем  уголь 4-5ст.л.,вторая пустая,в третью пищевая сода 3-4л.,четвертая пустая,в пятую поваренная соль 3-4л.,в шестую срезанные шкурки с 2-х свежих яблок.Серж.Ш, 23 Янв. 15, 18:18
в седьмой ядерный реактор,восмая пуустая,в девятой синхрофазатрон,а десятая пустая,в ней установлен счетчик гейгера.
Простите,от всей души не хочу обидеть автора,ему нравиться и дай Бог.
    Но
Я считаю что кальвадос должен быть получен по классической схеме.99% Россиян употребят сахарный сэм настоянный на очистках от яблок или вообще с ароматизатором "Яблоко" и закусят огурцом,и скажут что это вкуснее.
Настоящий кальвадос(или коньяк,или виски,и тд) надо уметь как правильно приготовить,так и правильно выпить.
Вот просто когда говорят "пьется мягко",невольно подозреваю что хреначат рюмками и с закуской.
Вот я и думаю,кальвадос,А ОНО ВАМ НАДО?в смысле тем кто рюмками пьет.
ПС был сейчас в гостях,угостил местного самогоньщика ХВ и Вискариком.Он его рюмочкой и квасом запил.и огурчик в прикуску.Ну и какой ему кальвадос?Зато рект ,говорит СУПЕР!!! вообще не пахнет!!!,а зерно,так фигня!
Друзья ,давайте савершенствовать мастерство классической дистилляции,от выбора исходного материала,до правильной дистилляции и выдержки,а не изобретать баночки всякие.

ППС ,по делу, пивал 4-5 разных кальвадосов,ну очень все разные,ОЧЕНЬ,коньяк и то так не отличался,думал что кальвадос--это не мое,а потом попробовал правильный и понял что ,очень даже ничего.

ЕЩЕ жесткость может быть из за надраенной механическим путем меди,сам столкнулся с этой проблемой.Теперь замачиваю лимонкой и протягиваю тряпочный шомпол+промывка+пропарка==все супер!!!
Pahello Новичок Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.28  24 Мая 15, 00:11, через 4 мин
uсropchik, Точно! Все коньки да кальвадосы делают! И не поперхнутся!
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.5K 361 2
Отв.29  24 Мая 15, 01:16
ПС был сейчас в гостях,угостил местного самогоньщика ХВ и Вискариком.Он его рюмочкой и квасом запил.и огурчик в прикуску.uсropchik, 24 Мая 15, 00:07
  Запиши себе в блакнотик.Когда выпиваешь не в коем случаи не запивают чтоб понять что да какой вкус у напитка.А закусывают чуть позже после когда выпил.Если человек запивает сразу то ему все равно что наливать,хоть головы соравно не чего не поймет.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 2.9K 3.3K
Отв.30  24 Мая 15, 01:24, через 8 мин Автор был выпивший
Геннадий, ну так и я про тоже!!!!Лично я пью всегда маааааленькими глоточками,наслождаюсь напитком,какой бы он там не был крепости,хоть бод 70.
А это кстати со временем тренируеться,мне например 40% как вина выпить,друзей пару тоже приучил,немного понимают,но все равно 99% хреначат рюмками,и мне что б не обидеть их приходиться подыгрывать.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.5K 361 2
Отв.31  24 Мая 15, 01:31, через 7 мин
,наслождаюсь напитком,какой бы он там не был крепости,хоть бод 70uсropchik, 24 Мая 15, 01:24
    Мне по барабану что 70% что 50% чем крепче тем быстрей опьянеешь.А людям нужно чтоб сахарок-медку итд туда добавить что пилось как водичка.И что там можно распознать в напитке когда уже сахар-мед все перебивает.
Lazy11 Новичок Киев 3.6K 1.9K
Отв.32  24 Мая 15, 01:43, через 12 мин
наслождаюсь напитком,какой бы он там не был крепости,хоть бод 70.uсropchik, 24 Мая 15, 01:24
Мне по барабану что 70% что 50% чем крепче тем быстрей опьянеешь.Геннадий, 24 Мая 15, 01:31
Интересный у вас подход к потреблению напитков, коллеги.
в чем причина слишком ядреного кальвадоса? Вопросы самогонщиков
в чем причина слишком ядреного кальвадоса? Вопросы самогонщиков.

Странно, почему это до сих пор ведущие коньячные дома не делают напитки такой спиртуозности?
в чем причина слишком ядреного кальвадоса? Вопросы самогонщиков
в чем причина слишком ядреного кальвадоса? Вопросы самогонщиков.

Можно, конечно, и СР чистоганом выпить, НО (!!!) не понятно, нахрена это нужно?
в чем причина слишком ядреного кальвадоса? Вопросы самогонщиков
в чем причина слишком ядреного кальвадоса? Вопросы самогонщиков.
ИМХО
uсropchik Научный сотрудник Плюк 2.9K 3.3K
Отв.33  24 Мая 15, 01:56, через 14 мин Автор был выпивший
Можно,Lazy11, 24 Мая 15, 01:43
но не нужно!
Я говорю что все от чистого коньяка морщаться,а я и так понимаю коллега употребляем его,так как нужно ,из винного бакала,неспешно,а не рюмками.Для меня это норма.
Караван Доктор наук Teutonia 728 141
Отв.34  24 Мая 15, 02:09, через 13 мин Автор был пьяный
Для меня это нормаuсropchik, 24 Мая 15, 01:56
А для меня нет, я бокал кальвадоса за раз не осилю, а вот рюмашками само то.
Lazy11 Новичок Киев 3.6K 1.9K
Отв.35  24 Мая 15, 02:36, через 28 мин
Я говорю что все от чистого коньяка морщатьсяuсropchik, 24 Мая 15, 01:56
Прости, коллега, но кто это такие "все", у кого чистый коньяк вызывает "сморщивание"?
в чем причина слишком ядреного кальвадоса? Вопросы самогонщиков
в чем причина слишком ядреного кальвадоса? Вопросы самогонщиков.

а я и так понимаю коллега употребляем его,так как нужно ,из винного бакалаuсropchik, 24 Мая 15, 01:56
Не знаю, кто как, но я коньяк из винных бокалов не потребляю.
Для этого специальные бокалы предусмотрены.
в чем причина слишком ядреного кальвадоса? Вопросы самогонщиков
в чем причина слишком ядреного кальвадоса? Вопросы самогонщиков.

 
Орлов Новичок Новосибирск 176 50
Отв.36  24 Мая 15, 06:20
Первый раз попробовал "Кальвадос" в 1973г.Брал в Симферополе в магазине "Солнце в бокале", вроде так назывался фирменный винный магазин.Он мне и тогда не понравился-какой-то жесткий,и когда сам на своих яблоках в 2013г сделал,тоже не был в восторге...Но яблок своих довольно много иной раз созревает.Вот и хочется увидеть какой нибудь отработанный на практике рецепт мягкого,приятного яблосэма.
sia Доцент г. Владимир 2K 1K
Отв.37  24 Мая 15, 06:49, через 30 мин
Орлов, Практика у меня не велика - один сезон, но все же.. Делал по белой схеме из антоновки, при втором перегоне на ПК тщательно убирал головы - уж зело вонючи. Попробовав готовый продукт - заметил определенную жесткость, и последнюю партию отгонял с отбором еще и подголовников 7-8% по АС. Боялся, что аромата не останется - остался. За отсутствием бочек, настаиваю в банках на самодельных чипсах - дубовых и яблоневых. Сейчас, по прошествии полугода, самый мягкий кальвадос - тот что отгонял с отбором подголовников и выдерживал на яблоневых чипсах. Дальше будем посмотреть...
Николай 1953 Новичок Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.38  24 Мая 15, 07:02, через 14 мин
Орлов, я тоже немного занимаюсь кальвадосом. Первый кальвадос был жёстким. Изменил:
1. Перестал добавлять даже ложку сахара на бочку сока.
2. Отсекаю головы 3% от объёма СС при его крепости 30%. (от1% до 3% это по книжке)
3. Яблоки беру в первый день продажи в саду. Их сорвали вчера-позавчера. Максимально быстро перерабатываю их на сок и сразу ставлю на брожение. Сок почти прозрачный, мезги нет.
4. Пока бочка не была готова ставил на дубовую щепу при крепости 68%. В сентябре залью уже в бочку. И бочка и щепа из кавказского дуба. Пробовать кальвадосный спирт раньше 8-ми месяцев выдержки смысла нет. Но у этого кальвадоса такого жжения уже нет. Закуски не требует, наоборот, хочется подольше подержать его вкус во рту.


Добавлено через 2мин.:

Модератор, перенеси тему во "Фруктовые дистилляты". Спасибо.
сообщения удалены (4)
uсropchik Научный сотрудник Плюк 2.9K 3.3K
Отв.39  24 Мая 15, 11:27
я бокал кальвадоса за раз не осилю,Караван, 24 Мая 15, 02:09
иногда кажется что я на турецком пишу,я же сказал
,неспешноuсropchik, 24 Мая 15, 01:56
,а не залпом.Бокал на вечер.
Прости, коллега, но кто это такие "все", у кого чистый коньяк вызывает "сморщивание"?Lazy11, 24 Мая 15, 02:36
99% пьющих людей.Лично я еще ни разу не видел в чтоб пили из бокала.

Для этого специальные бокалы предусмотрены.Lazy11, 24 Мая 15, 02:36
Вообще ,как утверждают спецы,разница не существенна,винный,коньячный--почти одно и тоже.Можно и из роксов(вискарные),все одно не рюмка.