Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Шнапс, картофельный самогон

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 7 ... 13 4
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.60  11 Авг. 13, 08:07
сергей ратомка, получи из неё чистый крахмал, а потом проведи осахаривание солодовым молочком или ферментами.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.61  11 Авг. 13, 11:13
Причём колонна на которой изготавливается эта водка полностью изготовлена из меди.Trezvyak, 12 Дек. 12, 01:04
Может мне не по глазам, но не вижу где про медь написано.
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.62  12 Авг. 13, 08:18
ага, статью прочел, но про медную колонну чет не обнаружил
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.63  13 Авг. 13, 11:33
Свежий урожай на носу а у меня картошки осталось как гуталина. Так то перегонял на крахмал на соковыжималке классическим способом. Ну это ведро. Ну два а если пару мешков? Как еще можно от нее избавиться кроме как на помойку. Рука то не поднимается.
------------
Все. Вопрос решен по Иосифу Вессарионычу.Гы.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.64  22 Дек. 13, 20:37
    Солод возьму пшеничный , уже замочил . Зерно крупное , отборное , из нашего института . Очень хорошее , дружно прорастает , да еще и эко в добавок .. Вкусное зерно , хоть и подороже .  Возможно , перед варкой добавлю пивоваренного ячменного - для разжижения .
    Пока подумаю что и как лучше делать с картошкой . Ну понятно , поищу самую крахмалистую .. Так как хочу сделать напиток легко узнаваемый , это будет дистиллят на меди , два или три погона , пока еще не знаю . Картошку наверное буду чистить , хотя и есть сомнения о необходимости этого . Сварю и разобью краскомиксером , вроде должно получится . Еще есть мысль ,  часть картошки запечь в духовке , до легкой корочки . Думаю это придаст аромату , как полагаете ? Дрожжи возьму спиртовые - фермиол .
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.65  22 Дек. 13, 20:41, через 5 мин
gogolzmej, я пацаном в деревне видел как картошку разваривали на крахмал для самогона. Её никто не разбивает, а варят пока сама не разварится и не станет как кисель, правда помешивают, ну и не чистят конечно. Хотя думаю зря.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.66  22 Дек. 13, 20:46, через 5 мин
Владимир55, В те времена еще никто не слышал о миксерах . Хочется затор погуще , парогенератор позволяет . Если сама разварится , хорошо , а если что - помогу миксером . Это же как пюре , зачем разваривать если можно потолочь ? Или надо ?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.67  22 Дек. 13, 20:49, через 3 мин
Ну понятно , поищу самую крахмалистую ..gogolzmej, 22 Дек. 13, 22:37
Ещё главное отвари немного и попробуй, чтобы вкусная была и не отдавала погребом.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.68  22 Дек. 13, 20:50, через 1 мин
gogolzmej, Я думаю за время варки крахмальные зёрна сильнее разрушаться, будет лучше осахариваться. Миксер конечно ситуацию не ухудшит. Сильно густо-то тебе зачем, дрожжи могут не справиться.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.69  22 Дек. 13, 21:01, через 11 мин
gogolzmej, я тоже на картофель гляжу,но без разваривания.. ежели получится,обязательно скажу.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.70  22 Дек. 13, 21:25, через 25 мин
я тоже на картофель гляжу,но без разваривания..француз, 22 Дек. 13, 21:01
Хочешь сока надавить на соковыжималке?
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.71  22 Дек. 13, 21:37, через 12 мин
Хочешь сока надавить на соковыжималке?Slava 61, 22 Дек. 13, 19:25
Не,пару мешков,через комбикорморезку..
Выжималками только городские страдают!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.72  22 Дек. 13, 21:58, через 21 мин
Не,пару мешков,через комбикорморезку..француз, 22 Дек. 13, 21:37
Так вроде бы комби-корморезка предназначена для сухого или полу сухого сырья, а картофель сочный, не потечёт ли с посторонних отверстий? Городские об этом знают и по этому если сок то только в сокоотжималке)))
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.73  22 Дек. 13, 22:19, через 21 мин
gogolzmej, какое соотношение солода и картофана планируешь?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.74  22 Дек. 13, 22:25, через 7 мин
  Замочил 2 кг солода , картошки куплю 15кг и буду это все запаривать в кеге 50литров . Думаю влезет .
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.75  22 Дек. 13, 22:31, через 6 мин
Когда шнапс делал брал подмороженную картошку, в прошлую зиму замерзла она у меня. Разрезал картофелины на 4 часи и варил пока не разварится, затем толок и мешал строительной мешалкой.

Если кому надо картошки для эксперементов, могу спросить в хозяйстве. Осенью оптом продавали по 12 р за кг, как сейчас не знаю. Картофель типа эко, удобрялся тока отходами животноводства, местные кабаны заборы металлические ломают чтоб сожрать ее. Рядом поле неогороженное с картофаном для нужд минобороны, так там ни одного кабана не замечано, не жрут они продукцию казенного предприятия, свиньи и те разбираются в современных технологиях.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.76  22 Дек. 13, 22:52, через 21 мин
свиньи и те разбираются в современных технологиях.127L, 22 Дек. 13, 22:31

Ну да! Особенно если "Сайгой" приманивать на поля "Минобороны".
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.77  22 Дек. 13, 22:58, через 7 мин
staut, да какая там сайга, за полями там таджики присматривают, совхоз который сдох, сдал в аренду поля конторе которая пилит госзаказ от минобороны, та завозит семенной материал из голландии и сыпет на поля тоннами какую-то хрень. Впрочем ты все это наверно знаешь лучше меня.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.78  23 Дек. 13, 01:33
завозит семенной материал из голландии и сыпет на поля тоннами какую-то хрень. 127L, 22 Дек. 13, 22:58
У меня на хуторе все дикие кабаны выздохли. А всего один раз посадили кукурузу и чем то обработали. В лесу воняло два года. Умерли не все сразу.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.79  23 Дек. 13, 09:52
. А всего один раз посадили кукурузу и чем то обработали. В лесу воняло два года. Умерли не все сразу.staut, 23 Дек. 13, 01:33
А потом статья в газете , о вреде ГМО. Нажрались кабаны кукурузы , да и сдохли. Вот так и создаются мифы. Подмигивающий