Шнапс, картофельный самогон
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.40 20 Окт. 10, 20:27
Откуда винный камень? Скорее всего это соли жесткости.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.41 20 Окт. 10, 20:54 (через 28 мин)
А под пупырышками при ближайшем рассмотрении- каверны!
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 800
Отв.42 20 Окт. 10, 21:04 (через 10 мин)
mjStorm, тоже об этом подумал.При воздействии пара на аллюминий даже испарений,когда долго стоит с водой появляется такая херня.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.43 20 Окт. 10, 21:11 (через 8 мин)
mjStorm, тоже об этом подумал.При воздействии пара на аллюминий даже испарений,когда долго стоит с водой появляется такая херня.
Михаил0501, 20 Окт. 10, 21:04
Фигня какая-то. У меня перегонки в среднем раз в неделю, в том числе и с химией. Никаких следов коррозии на скороварке не видно. Только после вина стенки краснеют, после сахара - белеют.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.44 20 Окт. 10, 21:12 (через 2 мин)
у меня похоже с казаном,он видно из толстого алюминия,постоит после обмыва и белые пупырышки,так что Горняк, меняй куб на нержовый и все дела.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 800
Отв.45 20 Окт. 10, 21:19 (через 7 мин)
mak210, налей половину воды,герметично не закрывай и поставь в теплое место.Но возможно зависит и от состава аллюминия.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.46 20 Окт. 10, 21:45 (через 26 мин)
mak210, налей половину воды,герметично не закрывай и поставь в теплое место.Но возможно зависит и от состава аллюминия.
Михаил0501, 20 Окт. 10, 21:19
Не понял, зачем? Я ж говорю: не корродирует. Бывает и вино внутри по неделям стоит.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335

Отв.47 21 Окт. 10, 04:51
А под пупырышками при ближайшем рассмотрении- каверны!Не рассматривал, посмотрю обязательно.
mjStorm, 20 Окт. 10, 20:54
При воздействии пара на аллюминий даже испарений,когда долго стоит с водой появляется такая херня.Михаил0501, 20 Окт. 10, 21:04Да нет, не тот случай. У меня под ПГ такая же фляга алюминиевая, в ней ни фига на стенках не образовывается, хоть иногда от ленности моей и стоИт после "процесса" по два дня с остатками воды. Вот тэны в ней зарастают накипью со временем, это да.
Я же говорю, что с другими видами бражки такого явления не было. Только с мукой и ФЕРМЕНТАМИ. Серж1 говорил как-то про агресивность ферментов и воздействие их на кожу рук. Подозревал, что и в моем случае ферменты "порылись".
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.48 21 Окт. 10, 05:17 (через 27 мин)
агресивность ферментов и воздействие их на кожу рукГорняк, 21 Окт. 10, 04:51Это другая агрессивность, не химическая - типа аллергии на белки.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.49 12 Нояб. 10, 14:24
Сейчас попробую третьим способом: сначала порежу картошку кусочками и сварю паром хотя бы час-полтора, потом добавлю ферменты и растолку с добавлением воды. Предполагаю, что после более длительной варки и выход может подрасти, и вкус еще улучшиться.Литокс, 20 Окт. 10, 15:56Забыл сразу отписаться. В общем, сделал и так тоже. По сравнению со вторым способом (сначала измельчить в кашку, потом варить) преимущество в том, что когда варишь кусочками, то нет брызг и бульканья, каша не летит на стенки и можно варить хоть час, хоть два. Соответственно, вкус конечного дистиллята ближе к вареной картошке, а не к сырой. Минус в том, что если измельчать блендером, то приходится делать это порциями по пол-ведра, а горячо.
А выход почему-то не изменился, остался точно такой же - с 10 литрового ведра картошки 1500 мл 44-45%.
ДМИТРИЙ ПП
Новичок
ВЯТКА
1

Отв.50 21 Февр. 11, 10:26
Из картофеля делаю крахмал через соковыжималку ( старая отечественная поэтому не жалко ) , крахмала набралось порядка 70 кг . Необходимо перереботать при помощи ферментов. нужна рабочая технология , заранее спасибо. ( желательно в пропорциях на 1 кг крахмала )
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.51 21 Февр. 11, 13:28
Из картофеля делаю крахмал через соковыжималку ( старая отечественная поэтому не жалко )ДМИТРИЙ ПП, 21 Февр. 11, 10:26
Это как?
Что касается переработки: то какая задача? Если спирт, то его можно осахарить либо солодом ( [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] ), либо микробиологическими ферментами ( [Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов] )
На будущее: прежде чем задавать вопросы, почитай, может уже есть ответы.

Отв.52 21 Февр. 11, 22:34
Это как?mak210, 21 Февр. 11, 13:28Да вот тут, несколькими постами ранее я описывал свои "наработки".
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 165

Отв.53 26 Февр. 11, 17:46
mak210,Всетаки пришло время картофельного СС,
Цены на сахар кусаются.Смущает малый выход продукта. Есть какие новые наработки или технолгии?
Цены на сахар кусаются.Смущает малый выход продукта. Есть какие новые наработки или технолгии?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.54 26 Февр. 11, 18:28 (через 43 мин)
А давай посчитаем.
В 1 кг примерно 140 г крахмала, из которого теоретически можно получить: 140*0,72=100 мл АС или 200 мл 50% спирта, на практике при хорошем владении техникой с учетом потерь где-то 150 г. 1 кг картофеля в Москве стоит 40 руб., стоимость 0,5 л 50% самогона: 500*40/150=133 рубля за бутылку. А возни... Зная качество самогона из картошки, я, пожалуй, лучше казенку куплю.
Sucrose - forever
В 1 кг примерно 140 г крахмала, из которого теоретически можно получить: 140*0,72=100 мл АС или 200 мл 50% спирта, на практике при хорошем владении техникой с учетом потерь где-то 150 г. 1 кг картофеля в Москве стоит 40 руб., стоимость 0,5 л 50% самогона: 500*40/150=133 рубля за бутылку. А возни... Зная качество самогона из картошки, я, пожалуй, лучше казенку куплю.
Sucrose - forever
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 165

Отв.55 26 Февр. 11, 18:53 (через 25 мин)
mak210,Картофель свой(6 га)в деревне,казенку не употребляю.Короче надо там получать крахмал,сдесь перерабатывать в спирт.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.56 26 Февр. 11, 22:19
Картофель свой(6 га)в деревнеЗмияЛов, 26 Февр. 11, 18:53
Тогда конечно. Только надо помнить про метанол и примеси психотропного действия.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 165

Отв.57 26 Февр. 11, 23:28
mak210,Я на рк прогоню.Должно очиститься?
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.58 11 Дек. 12, 22:04
Как не странно на 2010й год самой лучшей водкой в мире была признана английская картофельная водка Chase.
Причём колонна на которой изготавливается эта водка полностью изготовлена из меди.
http://www.bbc.co.uk/...est_vodka.shtml
От ведь как!
Причём колонна на которой изготавливается эта водка полностью изготовлена из меди.
http://www.bbc.co.uk/...est_vodka.shtml
От ведь как!
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14
Отв.59 10 Авг. 13, 23:38
друзья .выкопал картошку . больше половины подгнившая не сильно но лежать не будет. как просче переработать в сс . имею нбк.