з.ы.ы. для проверки нужно будет приобрести лабораторный ртутный термометр с ценой деления хотя бы 0.5гр (у меня такой имеется) и набор спиртометров АСП-1g100m, 13 Янв. 15, 09:00АСП-1 это чересчур точный прибор 0.1%, у меня из этой серии есть только 90-100% это для точного измерения ректификата, хотя сам пользуюсь им раз в пятилетку, из обычных приборов есть АСП-3 всех диапазонов, ими и пользуюсь для измерения крепости. Вопрос возникает следующий - добившись точности самого прибора(не говоря о погрешности при установке) в 0.1*С, ты хочешь получить какую точность в измерении крепости? 0.1-0.5%? Зачем такая точность нужна? Я проводил испытания пару страниц выше писал на крепости от 50 до 90% и получил точность порядка 1-2% без внесения поправки, которые заложены в алгоритм прибора. При желании можно откалибровать и будет точность в пределах 1%. На крепости ниже 50% пока не проводил замеров, но понятно что там температура выше и погрешность будет выше, но при желании и их можно с помощью поправок компенсировать.
По поводу цены прибора на начало декабря цена укладывалась в 1 т.р., сейчас же цена напрямую зависит от курса и думаю сейчас уже порядка 1,5 т.р. Сколько будет стоить твой прибор и какой у него будет функционал? Тут же речь идет не только о измерении крепости, а еще об оповещении включить-выключить воду-нагрев, а так же датчики протечки воды и переполнения емкости.