Сделать такую таблицу это очень кропотливая работаСергей 1972, 26 Сент. 12, 11:25Ну, ясно. Жаль, полезная была бы вещица.
Непрерывная бражная колонна (Инновационная ветка)
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.620 26 Сент. 12, 08:34
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 32
Отв.621 28 Сент. 12, 19:59
Труба Вдн 58 мм
Тарелки 40 мм
2 кв
подача 6 л час
самотёком
брага зерновая фильтрованая дегазированая
увеличение мощьности или подачи на 10% захлёб в течении 3-5 минут
Это как ?
Тарелки 40 мм
2 кв
подача 6 л час
самотёком
брага зерновая фильтрованая дегазированая
увеличение мощьности или подачи на 10% захлёб в течении 3-5 минут
Это как ?
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.622 28 Сент. 12, 20:45, через 46 мин
Это все плохо. Как угадать на расстоянии, что ты сотворил?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.623 28 Сент. 12, 20:45, через 1 мин
увеличение мощьности или подачи на 10% захлёб в течении 3-5 минутBabaiko, 28 Сент. 12, 19:59А уменьшение мощности и увеличение подачи до начала
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.624 28 Сент. 12, 20:50, через 6 мин
А уменьшение мощности и увеличение подачи до начала повышения Тбарды?ironman, 28 Сент. 12, 23:45В смысле понижения, наверное.
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 32
Отв.625 28 Сент. 12, 22:46
Температура барды практически не понижается
0.2-0.3 градуса разницы
Чего не понимаю почему захлёб.
Года полтора гонял сахарную на трубе 48 с тарелками 40
Производительность литров 18 была.
Перешол на зерновую производительность упала сильно.
И опять же захлёбы.
Взял трубу побольшн кольцевой зазор больше.
Но какого чёрта захлёбывается при зазоре 8 мм на сторону не пойму.
Бражка подаётся на предпоследнюю тарелку.
Между тарелкой и выходом на холодильник 8-10 сантиметров.
И всё равно захлёб.
0.2-0.3 градуса разницы
Чего не понимаю почему захлёб.
Года полтора гонял сахарную на трубе 48 с тарелками 40
Производительность литров 18 была.
Перешол на зерновую производительность упала сильно.
И опять же захлёбы.
Взял трубу побольшн кольцевой зазор больше.
Но какого чёрта захлёбывается при зазоре 8 мм на сторону не пойму.
Бражка подаётся на предпоследнюю тарелку.
Между тарелкой и выходом на холодильник 8-10 сантиметров.
И всё равно захлёб.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.626 28 Сент. 12, 22:57, через 12 мин
У меня был такой случай - полторы недели перебирал такие экзотические версии с покупателем из под красноярска...до сих пор вспоминаю - улыбаюсь, как мозг выносило)))
Пока не начал выяснять, как он делает заторы...один литр воды на один килограмм муки.
Я это к чему - разбавь брагу на треть водой, чтобы стала пожиже - и попробуй посмотреть, что будет с подачей. ))
Пока не начал выяснять, как он делает заторы...один литр воды на один килограмм муки.
Я это к чему - разбавь брагу на треть водой, чтобы стала пожиже - и попробуй посмотреть, что будет с подачей. ))
m16
Модератор
Тамбов
1.9K 1K
Отв.627 28 Сент. 12, 22:58, через 2 мин
Babaiko, может у тебя слив тухлый и густая барда не успевает сливаться?
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 32
Отв.628 28 Сент. 12, 23:00, через 3 мин
Блага односолодовая
На старте брожения 1035 sg на момент перегона 1005 sg
Так что бражка жидкая. Пенится конечно но не особо.
На старте брожения 1035 sg на момент перегона 1005 sg
Так что бражка жидкая. Пенится конечно но не особо.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 1.9K
Отв.629 28 Сент. 12, 23:01, через 1 мин
что бы нагреть брагу 0,08%мас с 15 до 90 надо 300 Дж/гр тепла а что бы испарить - 2140Дж/гр, итого 2440Дж/гр, если рекуперировать (неважно как но греть бардой более чем достаточно) то МАКСИМУМ можно съэкономить 300/2440 = 12,5% подводимой мощности. для кого актуально - делайте подогрев бардой, для остальных - оставьте эту идею.
рекуперация тепла подаваемой брагой - лишний гемор, а обратный холодильник в НБК имхо вещь вообще не нужная.
рекуперация тепла подаваемой брагой - лишний гемор, а обратный холодильник в НБК имхо вещь вообще не нужная.
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.630 28 Сент. 12, 23:02, через 2 мин
Точно, слив это вторая наиболее очевидная возможная проблема
Там не диаметр даже важен а изгибы
Там не диаметр даже важен а изгибы
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 32
Отв.631 28 Сент. 12, 23:03, через 1 мин
Барда до низа особо и не доходит.
Слив пол дюйма затер шланг 12 мм внутри потом шланг 16-18 и в каналью.
Длиной игрался укоротил шланг до 600- 700 мм тлько только чтобы прорыва пара небыло.
Слив пол дюйма затер шланг 12 мм внутри потом шланг 16-18 и в каналью.
Длиной игрался укоротил шланг до 600- 700 мм тлько только чтобы прорыва пара небыло.
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 32
Отв.632 28 Сент. 12, 23:05, через 2 мин
Шланг торчит в вер плавный изгиб сантиметров 20 в низ на полу лежит сантиметров 40 подём на 10 и слив
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.633 28 Сент. 12, 23:12, через 8 мин
Шланг куда торчит - не понял.
Достаточно от выхода вниз до полу, потом подьем вверх и в каналью.
Другой вопрос - манометр стоит?
Достаточно от выхода вниз до полу, потом подьем вверх и в каналью.
Другой вопрос - манометр стоит?
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 32
Отв.634 28 Сент. 12, 23:15, через 3 мин
Слив выглядит так
С размерами наврал
Шланг около метра
Разбег по высоте гдето 35-49 см
Если немного приподнять то что лежит на полу сразу начинает прорыватся пар в верхнюю петлю. До канальи не достаёт
С размерами наврал
Шланг около метра
Разбег по высоте гдето 35-49 см
Если немного приподнять то что лежит на полу сразу начинает прорыватся пар в верхнюю петлю. До канальи не достаёт
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 32
Отв.635 28 Сент. 12, 23:18, через 3 мин
К сожалению mpx спалил. Жду новый.
Но скорее всего я там увижу тоже самое что и раньше.
85 едениц без браги.
В рабочем режиме 6 литров где то 130
При захлёбе резкий рост до 250 и больше.
Но скорее всего я там увижу тоже самое что и раньше.
85 едениц без браги.
В рабочем режиме 6 литров где то 130
При захлёбе резкий рост до 250 и больше.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.636 28 Сент. 12, 23:27, через 10 мин
Сделай прямой выход из нбк, и опуск к полу сразу. В любом случае (даже если причина и не в этом) так будет лучше. Потом продолжим искать)) хотя вполне вероятно, что искать уже не придется, а наоборот - увеличивать тарелки в диаметре
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 32
Отв.637 28 Сент. 12, 23:31, через 4 мин
Подача организована так
Там где входит силикон был носик подачи. Думал что брызгоунос большой на заужении.
Переделал. Трубку силикон опустил на вторую тарелку вставил в трубочку на 14.
Брага гарантировано вытекает на поверхность тарелки.
Между верхней тарелкой и заужением 80- 100 мм.
Так что повышения скорости пара не должно сильно влиять.
Вот такие вот. Чудеса.
При этом температура при работе падает на 1.3-1.5 градуса от котрольной.
То есть где-то до 88.5 ниже опустить не получается. Захлёб
Там где входит силикон был носик подачи. Думал что брызгоунос большой на заужении.
Переделал. Трубку силикон опустил на вторую тарелку вставил в трубочку на 14.
Брага гарантировано вытекает на поверхность тарелки.
Между верхней тарелкой и заужением 80- 100 мм.
Так что повышения скорости пара не должно сильно влиять.
Вот такие вот. Чудеса.
При этом температура при работе падает на 1.3-1.5 градуса от котрольной.
То есть где-то до 88.5 ниже опустить не получается. Захлёб
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.638 28 Сент. 12, 23:35, через 4 мин
Тогда у тебя еще и брага холодная подается, ко всему остальному. Нормальный диапазон по градусности 92-95С пар, никак не ниже 91с. Ниже уже проблемы. Верхний захлеб из-за конденсата.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.639 28 Сент. 12, 23:39, через 5 мин
Попытка получить высокую градусностьСС и считать это признаком "качества" работы нбк - одна из самых распространенных ошибок - стереотип мышления в данном случае вреден. Оптимально держать 93-94С вверху колонны, но это касается только работы с предподогревом.
Без него - 91,5-93с, естественно производительность падает при этом.
Но чтобы до 6л - это брага должна быть ниже 15С наверное, а то и 10-ти??!
Без него - 91,5-93с, естественно производительность падает при этом.
Но чтобы до 6л - это брага должна быть ниже 15С наверное, а то и 10-ти??!