Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Непрерывная бражная колонна (Инновационная ветка)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 68 32
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.620  26 Сент. 12, 08:34
Сделать такую таблицу это очень кропотливая работаСергей 1972, 26 Сент. 12, 11:25
Ну, ясно. Жаль, полезная была бы вещица.
Babaiko Кандидат наук Tallinn 301 32
Отв.621  28 Сент. 12, 19:59
Труба Вдн 58 мм
Тарелки  40 мм

2 кв
подача 6 л час
самотёком

брага зерновая фильтрованая дегазированая

увеличение  мощьности или подачи на 10%  захлёб в течении 3-5 минут

Это как ? 
Непрерывная бражная колонна (Инновационная ветка)
Непрерывная бражная колонна (Инновационная ветка). Оборудование для перегонки и ректификации.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.622  28 Сент. 12, 20:45, через 46 мин
Это все плохо. Как угадать на расстоянии, что ты сотворил?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.623  28 Сент. 12, 20:45, через 1 мин
увеличение  мощьности или подачи на 10%  захлёб в течении 3-5 минутBabaiko, 28 Сент. 12, 19:59
А уменьшение мощности и увеличение подачи до начала повышения понижения Тбарды?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.624  28 Сент. 12, 20:50, через 6 мин
А уменьшение мощности и увеличение подачи до начала повышения Тбарды?ironman, 28 Сент. 12, 23:45
В смысле понижения, наверное.
Babaiko Кандидат наук Tallinn 301 32
Отв.625  28 Сент. 12, 22:46
Температура барды практически не понижается
0.2-0.3 градуса разницы

Чего не понимаю почему захлёб.

Года полтора гонял сахарную на трубе 48 с тарелками 40
Производительность литров 18 была.

Перешол на зерновую производительность упала сильно.
И опять же захлёбы.
Взял трубу побольшн кольцевой зазор больше.
Но какого чёрта захлёбывается при зазоре 8 мм на сторону не пойму.

Бражка подаётся на предпоследнюю тарелку.
Между тарелкой и выходом на холодильник 8-10 сантиметров.
И всё равно захлёб.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.626  28 Сент. 12, 22:57, через 12 мин
У меня был такой случай - полторы недели перебирал такие экзотические версии с покупателем из под красноярска...до сих пор вспоминаю - улыбаюсь, как мозг выносило)))
Пока не начал выяснять, как он делает заторы...один литр воды на один килограмм муки.
Я это к чему - разбавь брагу на треть водой, чтобы стала пожиже - и попробуй посмотреть, что будет с подачей. ))
m16 Модератор Тамбов 1.9K 1K
Отв.627  28 Сент. 12, 22:58, через 2 мин
Babaiko, может у тебя слив  тухлый и густая барда не успевает сливаться?
Babaiko Кандидат наук Tallinn 301 32
Отв.628  28 Сент. 12, 23:00, через 3 мин
Блага односолодовая
На старте брожения 1035 sg  на момент перегона 1005 sg
Так что бражка жидкая. Пенится конечно но не особо.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.629  28 Сент. 12, 23:01, через 1 мин
что бы нагреть брагу 0,08%мас с 15 до 90 надо 300 Дж/гр тепла а что бы испарить - 2140Дж/гр, итого 2440Дж/гр, если рекуперировать (неважно как но греть бардой более чем достаточно) то МАКСИМУМ можно съэкономить 300/2440 = 12,5% подводимой мощности. для кого актуально - делайте подогрев бардой, для остальных - оставьте эту идею.
рекуперация тепла подаваемой брагой - лишний гемор, а обратный холодильник в НБК имхо вещь вообще не нужная.
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.630  28 Сент. 12, 23:02, через 2 мин
Точно, слив это вторая наиболее очевидная возможная проблема
Там не диаметр даже важен а изгибы
Babaiko Кандидат наук Tallinn 301 32
Отв.631  28 Сент. 12, 23:03, через 1 мин
Барда до низа особо и не доходит.
Слив пол дюйма затер шланг 12 мм внутри потом шланг 16-18 и в каналью.
Длиной игрался укоротил шланг до 600- 700 мм  тлько только чтобы прорыва пара небыло.
Babaiko Кандидат наук Tallinn 301 32
Отв.632  28 Сент. 12, 23:05, через 2 мин
Шланг торчит в вер плавный изгиб сантиметров 20 в низ  на полу лежит сантиметров 40 подём на 10 и слив
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.633  28 Сент. 12, 23:12, через 8 мин
Шланг куда торчит - не понял.
Достаточно от выхода вниз до полу, потом подьем вверх и в каналью.
Другой вопрос - манометр стоит?
Babaiko Кандидат наук Tallinn 301 32
Отв.634  28 Сент. 12, 23:15, через 3 мин
Слив выглядит так

image.jpg Непрерывная бражная колонна (Инновационная ветка)
image.jpg Непрерывная бражная колонна (Инновационная ветка). Оборудование для перегонки и ректификации.


С размерами наврал
Шланг около метра
Разбег по высоте гдето 35-49 см
Если немного приподнять то что лежит на полу сразу начинает прорыватся пар в верхнюю петлю. До канальи не достаёт
Babaiko Кандидат наук Tallinn 301 32
Отв.635  28 Сент. 12, 23:18, через 3 мин
К сожалению mpx спалил. Жду новый.
Но скорее всего я там увижу тоже самое что и раньше.
85 едениц без браги.
В рабочем режиме 6 литров где то 130

При захлёбе резкий рост до 250 и больше.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.636  28 Сент. 12, 23:27, через 10 мин
Сделай прямой выход из нбк, и опуск к полу сразу. В любом случае (даже если причина и не в этом) так будет лучше. Потом продолжим искать)) хотя вполне вероятно, что искать уже не придется, а наоборот - увеличивать тарелки в диаметре
Babaiko Кандидат наук Tallinn 301 32
Отв.637  28 Сент. 12, 23:31, через 4 мин
Подача организована так

image.1.jpg Непрерывная бражная колонна (Инновационная ветка)
image.1.jpg Непрерывная бражная колонна (Инновационная ветка). Оборудование для перегонки и ректификации.


Там где входит силикон был носик подачи. Думал что брызгоунос большой на заужении.
Переделал. Трубку силикон  опустил на вторую тарелку вставил в трубочку на 14.
Брага гарантировано вытекает на поверхность тарелки.

Между верхней тарелкой и заужением 80- 100 мм.
Так что повышения скорости пара не должно сильно влиять.  
Вот такие вот. Чудеса.

При этом температура при работе падает на 1.3-1.5 градуса от котрольной.
То есть где-то до 88.5 ниже опустить не получается. Захлёб
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.638  28 Сент. 12, 23:35, через 4 мин
Тогда у тебя еще и брага холодная подается, ко всему остальному. Нормальный диапазон по градусности 92-95С пар, никак не ниже 91с. Ниже уже проблемы. Верхний захлеб из-за конденсата.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.639  28 Сент. 12, 23:39, через 5 мин
Попытка получить высокую градусностьСС и считать это признаком "качества" работы нбк - одна из самых распространенных ошибок - стереотип мышления в данном случае вреден. Оптимально держать 93-94С вверху колонны, но это касается только работы с предподогревом.
Без него - 91,5-93с, естественно производительность падает при этом.
Но чтобы до 6л - это брага должна быть ниже 15С наверное, а то и 10-ти??!