ты КУСОК соображений выкладываешь,игорь223, 30 Окт. 13, 11:45
Игорь, ну какой же кусок?
Мы же говорим в контексте НБК и касательно перегрева браги?
Ты же профи..Заинтресованные тоже в теме, а писать о прописных истинах - времени нет, да и не надо это никому...
Хорошо - попытаюсь выложить блок-схему...Оговорка - о НДРФ не говорим - я им не занимался - ничего сказать не могу...
Весь ход мыслей ориентирован на получение ректификата...
Задав высокую спиртуозность сырца мы концентрируем спирт
вместе со всеми примесями...
Однако большая часть кислот - основа примесьобразования при этом стремится уйти в барду.
Мы получаем как бы более грязный сырец - но грязеобразователи из него уже большей частью удалены...
Затем этот сырец эпюрируем - избавляемся от голов..Напоминаю - кислот (генераторов) в нём уже мало, В ЭК сконцентрировали и удалили большую часть головных - осталось разобраться с хвостами...
Подали в куб РК... Сконцентрировали и вывели из смеси спирт - оставив хвосты..
Промежуточные и остатки голов частично удалили из зон их накопления в процессе ректификации нижним отбором в сивушной царге и отводом с конденсатора(дефлегматора)...
Так вот - чтоб не "химичить" удаляя кислоты с эфирами из сырца, имхо возможно укрепить сырец, удаляя в виде кислот тем самым большую часть причины эфирообразования.. А с альдегидами и остатками эфиров разбираться уже после по факту их наличия..
Не удалив изначально кислоты мы вынуждены постоянно бороться с последствиями их присутствия...
Так понятнее?
Об остальном - промежуточных и сивухе - уже не раз писано - даже напоминать не буду...
З.Ы. Но за всё приходится платить - и производительностью НБК в том числе...