Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 536 537 538 539 540 541 542 ... 928 539
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.10760  22 Авг. 19, 19:43
mekkaod, не то, чтобы я хочу забирать с этого узла. Этот узел задуман, как узел поддержания концентрации на входе в колонну. Ну а заодно и забирать с него через УНО изоамилол, как говорится, "сам бог велел". Впрочем, можно и не забирать. Важно именно поддержание концентрации перед колонной.

Добавлено через 7мин.:

о каком флегмовом числе в нижней трубе с насадкой идёт речь?mekkaod, 22 Авг. 19, 19:38
Я понимаю вопрос. ФЧ там будет не только переменно, но скорее всего не линейно. Но ответ простой. Концентрация 'спирта к воде' в паре под основной колонной определяется подмесом пара из обходной трубы. Подмешиваем ровно столько, чтобы концентрация под основной колонной была одинаковой в течение всего погона. Ну а уже ИМХО - концентрация должна быть "точкой G" изоамилола. Это практично.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.10761  22 Авг. 19, 23:18
Работоспособность пока под вопросом, хотелось бы послушать опытных товарищей, чтобы либо вовремя остановиться (99%), либо попробовать в железе (1%).Dry Gin, 21 Авг. 19, 15:19
Когда находишься на дне и дальше падать некуда... вдруг снизу кто то постучал )))
Так то понимаю, что со временем культура общения меж коллегами " не становится лучше "...
Не, ране очень были популярны " мозговые штурмы" к коему , надеюсь ,ТС и хотел прибегнуть, однако ...! Прежде чем выставить свою идею( ранее) ТС , прорабатывал саму идею и хоть как то рассчитывал действия  последовательность и режимы...а чаще и в железо воплощал. И только потом , на суд коллег выставлял. Тогда основной разбор и начинался.
А ща , чё ?
Та любую чушь пиши и с умным видом глаголь - ну, типа коллеги, чё скажете ? Кто просчитает математически и потом попробует изготовить, ну а уж потом  ( сильно и долго) убедить меня повторить в железе ? ( Не, а чё, я щя идею дал и чё, потрачусь а оно не работает, кто возместит  !) Так веть и було уж такое, Грин, не помнишь ?
PS: Хорош уже лесть туды где тяму нет. Охолонись , почитай труды прошедших, подумай прежде чем чушь писать. В некоторые темы, знающие уж и не заходят от засилья тебя и
подобных.
Сожалею, и эта тема убита.
Что же ты хочешь забирать из этого узла?mekkaod, 22 Авг. 19, 19:38
ВОблин Доцент Самара 1.9K 666
Отв.10762  23 Авг. 19, 00:25
Сожалею, и эта тема убита.Аквалюб, 22 Авг. 19, 23:18
нет, просто для "нашего поколения" тема раскрыта достаточно, "следующее"  еще не скоро, сначала должен пройти виток забвения.  лет через 40 думаю можно заглянуть
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.10763  23 Авг. 19, 02:49
Кто просчитает математически и потом попробует изготовить, ну а уж потом  ( сильно и долго) убедить меня повторить в железе ?Аквалюб, 22 Авг. 19, 23:18
Ну вообще-то я именно хочу попробовать сделать. Думал, может кто укажет на явные косяки проекта. Взаимопомощь и всякое такое, знаешь. Ну да ладно, на нет и суда нет.

Чёт ещё хотел написать да мысль потерял, весьма вкусна ягодка на спирту.Аквалюб, 22 Авг. 19, 22:46
Ясно-понятно)
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.10764  23 Авг. 19, 05:17
А ща , чё ?
Та любую чушь пиши и с умным видом глаголь - ну, типа коллеги, чё скажете ?Аквалюб, 22 Авг. 19, 23:18
А потом когда коллеги скажут и покажут, это делают в железе - и начинают продавать на спиртогонных сайтах..
За нехилые бабосы..  Поэтому и тишина на форуме..
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.10765  23 Авг. 19, 05:30, через 13 мин
Zapal, ну вот и вторая сторона медали.(((
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.10766  23 Авг. 19, 15:31
А потом когда коллеги скажут и покажут, это делают в железе - и начинают продавать на спиртогонных сайтах..
За нехилые бабосы..Zapal, 23 Авг. 19, 05:17
Да понимаешь, был бы такой узел на спиртогонных сайтах, я бы купил. Это вышло бы дешевле, чем самому его собирать. Мне показалась идея интересной и я её выложил. Любая здравая идея рано или поздно попадёт к продаванам, так уж мир устроен. А уж насчёт коллег, которые скажут и покажут, вообще какая-то ерунда. Для чего вообще нужны форумы? Если кто-то из коллег не хочет делиться своими великими тайными знаниями, никто же его не принуждает. Просто за всех говорить как-то неправильно.

Поэтому предлагаю переместить разговор в практическое русло, соответствующее теме.
1. Кто-то раньше пробовал такое техническое решение?
2. Если да, то где посмотреть отчёты, обсуждения?
3. Если нет, то может обсудим предложенный вариант?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.10767  23 Авг. 19, 23:27
, был бы такой узел на спиртогонных сайтах, я бы купилDry Gin, 23 Авг. 19, 15:31
Есть он давно.
И не только это,любой УНО с пятью сантиметрами насадки.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.10768  23 Авг. 19, 23:43, через 17 мин
в этом сезоне мной многократно проверен факт весьма эффективного использования вакуума для осветления и дегазации браги.
конечно не у каждого есть возможность создать вакуум, как у меня, и поэтому хочу спросить:
есть ли у кого нибудь опыт использования в качестве вакууматора обычного компрессора от холодильника?
сам я пользуюсь таким:
img_2102.jpg
Img_2102. Технология ректификации. Получение спирта.
img_1994.jpg
Img_1994. Технология ректификации. Получение спирта.
img_1995.jpg
Img_1995. Технология ректификации. Получение спирта.

вакуум в бочке с отбродившей брагой я создаю небольшой 1 -2 см ртути.
результат потрясающий, особенно в части работы сепаратора СО2 на непрерывке.
он практически не пенит.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.10769  23 Авг. 19, 23:50, через 7 мин
использования вакуума для осветления и дегазации браги.mekkaod, 23 Авг. 19, 23:43
вот это интересно.Попробую.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.10770  24 Авг. 19, 00:05, через 16 мин
Урий, ну и чем это всё хотя бы отдалённо похоже на то, что я предлагаю? Где там точка постоянной концентрации спирта перед основной колонной?
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 916
Отв.10771  24 Авг. 19, 00:06, через 2 мин
опыт использования в качестве вакууматора обычного компрессора от холодильникаmekkaod, 24 Авг. 19, 01:43
Вот один из вариантов:


Урий, ну и чем это всё хотя бы отдалённо похоже на то, что я предлагаю? Где там точка постоянной концентрации спирта перед основной колонной?Dry Gin, 24 Авг. 19, 02:05
Тем, что ни там, ни у тебя нет точки постоянной концентрации спирта перед колонной. Бред перестань нести.
Савин Виталий Новичок Киреевск 3 2
Отв.10772  24 Авг. 19, 06:31
4 года тут не был,ничего не изменилось!
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.10773  24 Авг. 19, 07:06, через 35 мин
ZagAl, За видео отдельное спасибо.Без нудного мычания,без долгого дрочения.
ну и чем это всё хотя бы отдалённо похоже на то, что я предлагаю?Dry Gin, 24 Авг. 19, 00:05
ну если ты этого не видишь,совсем плохо.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.10774  24 Авг. 19, 07:33, через 28 мин
4 года тут не был,ничего не изменилось!Савин Виталий, 24 Авг. 19, 06:31
Основные законы физики - открыли 100 лет назад..  Что должно измениться?
сообщение удалено
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.10775  24 Авг. 19, 08:41
есть ли у кого нибудь опыт использования в качестве вакууматора обычного компрессора от холодильника?mekkaod, 23 Авг. 19, 23:43
Опыт есть и довольно успешный. Доустанавливать самодельный маслоуловитель, впрочем чисто для вакууммирования необязательно. Слить и заново залить нужное количество специального компрессорного масла, само собой ресивер и желательно измеритель вакуумметр. У меня для длительного вакуммирования был установлен небольшой блок автоматики для поддержания нужного отрицательного давления. Ресивер был из древнего огнетушителя.
Как и 5 лет назад этот компрессор заклинит.Москвин Игорь, 24 Авг. 19, 07:51
Глупости какие. Размышления диванного теоретика.
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 916
Отв.10776  24 Авг. 19, 08:48, через 7 мин
Как и за любым механизмом, за этим компрессором ухаживать нужно. Тогда он еще и нас с тобой переживет.
сообщение удалено
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.10777  24 Авг. 19, 12:08
Для таких поршней (в смазке) нужна медь. Масло вылетает.Москвин Игорь, 24 Авг. 19, 09:41
Не нужна.. у меня от холодильника компрессор - лет 30 шины качает на ЗИЛ-157..
Нужно следить за вязкостью масла. корректируя по погодным условиям (зима-лето)..
И за уровнем масла - следить обязательно..

ЗЫ.. если реально хочется медь - она содержится в присадках, что типа называют самовостановительные.
и она действительно - в некоторых моментах - реально работает..
Москвин Игорь Магистр киров 223 23
Отв.10778  24 Авг. 19, 13:26
Пипец. И это в теме технология ректификации. При вязкости вакуумной смазки ваши движки работать не будут.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.10779  24 Авг. 19, 13:35, через 10 мин
там нет вакуума.  есть некоторое понижение давления..  Этот компрессор - не способен создать глубокое разрежение..
Так что, как частный случай - для экспериментов вполне годится.. дегазировать теплую брагу - вполне..
Или отсосать воздух из автоклава, на стадии разогрева..

А кто реально завернутый на вакууме - надо приобретать специализированные роторно-пластинчатые насосы.