У меня есть что есть и из этого исхожу. Неужели комерсы идиоты ,воздвигают колонны как небоскрёбы ,денег вбухивают . А понял ,это что бы мериться ,у кого выше тот и круче. Понты наверное. ГХ как самоцель?
Дядя Лёша , я вот конкретно с цыфрами поделился своим видинием связи параметров деталей колонны, где ошибка ?
Технология ректификации
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 950


alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

Янн, в высоте. Чем выше, тем хуже
После 2 м пропорционального улучшения не наблюдается
После 2 м пропорционального улучшения не наблюдается
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Неужели комерсы идиоты ,воздвигают колонны как небоскрёбыЯнн, 04 Янв. 20, 17:35А Селиваненко тебе не коммерс?
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.11523 04 Янв. 20, 18:24 (через 2 мин)
у всех моих друзей - колонны от 80 см до одного метра. 40 мм диаметр.Zapal, 04 Янв. 20, 14:16ну, так и им пить это.,чего блин спорить каждому своё.
у рекламщика ГХ
Лёх,я уважаю тебя,но вы повернулись на ГХ.
Одно дело(и за это тебе огромное спасибо)когда ты проделываешь эти анализы,делишься на форуме,подсказываешь,как бороться с теми или иными примесями,и другая сторона ,когда эти анализы врут.
И это бывает часто,сколько об этом писали(лень искать)alexeyT, 04 Янв. 20, 17:20
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

Александр(46), а вот балаганить не надо.
Я повторил игрища рекламщика, с пересчетом на свою ф63
На зерне итоги выложил.
Гх от Даниила
Именно в этом наши принципиальные расхождения.
Если я в чем то сомневаюсь - я просто пересчитываю, моделирую, перегоняю и делаю ГХ. В лаборатории, которой доверяю
Я повторил игрища рекламщика, с пересчетом на свою ф63
На зерне итоги выложил.
Гх от Даниила
Именно в этом наши принципиальные расхождения.
Если я в чем то сомневаюсь - я просто пересчитываю, моделирую, перегоняю и делаю ГХ. В лаборатории, которой доверяю
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


ГХ как самоцель?Янн, 04 Янв. 20, 17:35Если не ГХ, то что нам остаётся? Обсуждать у кого вкуснее? Но тогда какое это отношение имеет к технологии? ГХ - единственный общедоступный объективный параметр.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

Dry Gin, просто можно внимательно прочитать , что такое СПИРТ.
И чутка задуматься, с чего вдруг он стал мягким, вкусным, нежным и т.д. и т.п.
Вся эта блевонтина - из области кулинарии, а не наука и не технология
Научился делать ЧИСТЫЙ - вкусным уж точно сделаешь. Но не наоборот
И чутка задуматься, с чего вдруг он стал мягким, вкусным, нежным и т.д. и т.п.
Вся эта блевонтина - из области кулинарии, а не наука и не технология
Научился делать ЧИСТЫЙ - вкусным уж точно сделаешь. Но не наоборот
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 950

Отв.11527 04 Янв. 20, 18:39 (через 2 мин)
В данном случае это как раз бытовая колонна для спирта. ID 76 мм, высота 750 мм, то есть 1/10 по твоему любимому соотношению. Про насадку не скажу, скорее всего, судя по укреплению, тройка (1/25). Отбор 2 литра. Тело 96.3%. Если засыпать двойку, то отбор упадёт видимо до 1 литра примерно, ну а укрепление сам прикинь.Извини сразу не ответил. У Креля 1 к 10 или 1 к 12 диаметр колонны от насадки Насадка 3 оптимальный диаметр колонны 30 или 36 для этой насадки.
UPD. Или не меняя насадку поднять колонну в 2 раза, до 1500 ммDry Gin, 04 Янв. 20, 15:54
Диаметр 76 ,сечение 4500 вдувать можем при правильной насадке 4,5 кВт и получать 4,5 литра в час СР высокого качества. Для укрепления 8 ТТ хватит ,а для качества ? Головы то как отобрать? Я ни чего против новшеств не имею. Но отчего то все тут ретрограды? Коротыши намного удобнее . Метр вместе с дефом . И спирт лучше альфы и 2 литра отбор. Не призыв ли к действию? Н Е В Е Р Ю !( Прям по Станиславскому ) Поверю сделаю .Человек ПРОДАЁТ торгует !Видео это РЕКЛАМА !Реклама -двигатель торговли. Это бизнес и ни чего более. Если вы верите в волшебство насадок,вспомните про мочалки.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

Янн, Меккаод всю жизнь на мочалках гонит и результат известен. Мочалки обладают феноменальным соотношением площади и прозрачности
сообщения удалены (3)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.11529 04 Янв. 20, 19:00 (через 18 мин)
Александр(46), а мне-то че заводиться?
если есть сомнения - отправляю на ПОЛНЫЙ анализ, 30 примесей.
плюс неразмеченные пики. типа ацетона, ацеталя и др
а ты?
Вкусно- не вкусно...
я уже много раз задавал вопрос - если высота РК в 3 раза выше моей, то ПОЧЕМУ крепость одинаковая?
готов ответить?
если есть сомнения - отправляю на ПОЛНЫЙ анализ, 30 примесей.
плюс неразмеченные пики. типа ацетона, ацеталя и др
а ты?
Вкусно- не вкусно...
я уже много раз задавал вопрос - если высота РК в 3 раза выше моей, то ПОЧЕМУ крепость одинаковая?
готов ответить?
сообщения удалены (2)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.11530 04 Янв. 20, 19:19 (через 20 мин)
Янн, Серега, Крель аккумулировал в своей книге итоги развития отрасли на 60-е годы. с тех пор много воды утекло
не поленись - возьми СПН 3 от 4-5 производителей и СРАВНИ параметры работы.
Будешь сильно удивлен....
вот потому 7-гранка от Влада и его же 10-гранка выдают крайне различные результаты
а уж "сувать" СПН-6 в свою ф63 я точно не стану. даже СПН-4.... уже "сувал"
не поленись - возьми СПН 3 от 4-5 производителей и СРАВНИ параметры работы.
Будешь сильно удивлен....
вот потому 7-гранка от Влада и его же 10-гранка выдают крайне различные результаты
а уж "сувать" СПН-6 в свою ф63 я точно не стану. даже СПН-4.... уже "сувал"
сообщение удалено
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


отправляю на ПОЛНЫЙalexeyT, 04 Янв. 20, 19:00Алексей, у меня образцы стоят с красивым "полным", а на вкус гавно-гавном. Я вот всё спросить хочу, не решаюсь, не хочется бараном прослыть, но интерес покоя не даёт: где-же эти примеси на ГХ прячутся, под "фоновым шумом", слева, справа, сверху? Как так получается, анализы отличные, а сортировка отвратная?
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.11532 04 Янв. 20, 19:33 (через 11 мин)
Зеленый змей, ты мне засылал свою сортировку. что-то я не учуял шмурдяка. как и несколько Хлопчиков. со стажем от 7 лет
бывает - чтото с рецепторами. Слава61 много лет мне засылал свой спирт. потом попер ЭА
но Слава его не чуял
бывает и в обратку.... вчера забраковал спирт с декстрозы, сегодня прогнал через 14%
афигенно!
но глотнул сахарного, которого вчера почти по литру на душу с гостями укушали - показался тот же привкус декстрозный... пришлось жену уговаривать на 30 мл... чистяк
бывает - чтото с рецепторами. Слава61 много лет мне засылал свой спирт. потом попер ЭА
но Слава его не чуял
бывает и в обратку.... вчера забраковал спирт с декстрозы, сегодня прогнал через 14%
афигенно!
но глотнул сахарного, которого вчера почти по литру на душу с гостями укушали - показался тот же привкус декстрозный... пришлось жену уговаривать на 30 мл... чистяк
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


ты мне засылал свою сортировку. что-то я не учуял шмурдяка. как и несколько Хлопчиков. со стажем от 7 летalexeyT, 04 Янв. 20, 19:33За ту, что я засылал мне сейчас стыдно (сохранились образцы), хотя тогда её считал отличным продуктом, и за "улучшенную" что после обещал отправить стыдно, потому и тянул не отправил, чуйка была, что-то не то со спиртом. Конкретный шмурдяк я тебе не отправлял, отсылал только Александру на короткий, затем на полный, чтобы примесь выявить, всё чисто. Как так, где собака?
Сейчас благодаря ректификации браги получаю реально отличный спирт, всё предыдущее сделанное с сахара ему в подмётки не годится. За этот продукт краснеть точно не придётся. Интереса ради отправлю на полный, но чует моё сердце, не будет отличия по ГХ, хотя поживём, увидим.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11534 04 Янв. 20, 20:09 (через 9 мин)
Если не ГХ, то что нам остаётся? Обсуждать у кого вкуснее? Но тогда какое это отношение имеет к технологии? ГХ - единственный общедоступный объективный параметр.Dry Gin, 04 Янв. 20, 18:33Так же и Селиваненко в своих разработках обязательно имел критерием какой-то метод анализа. Там не ГХ, конечно, какой-нибудь изотопный анализ воды. На этом вся наука и технология основаны - на объективных критериях.
Дегустация для пищевых продуктов обязательна, когда есть подтверждение безопасности и соответствия ГОСТу.
Алексей, у меня образцы стоят с красивым "полным", а на вкус гавно-гавном. Я вот всё спросить хочу, не решаюсь, не хочется бараном прослыть, но интерес покоя не даёт: где-же эти примеси на ГХ прячутся, под "фоновым шумом", слева, справа, сверху? Как так получается, анализы отличные, а сортировка отвратная?Зеленый змей, 04 Янв. 20, 19:22Зеленый змей, а пробовал сортировку обрабатывать на активном угле? Я понимаю, ты хочешь пить Сортировку с большой буквы, но можно же поискать по сторонам. Причина плохого вкуса может не отражаться на ГХ из-за веществ нелетучих, или веществ другой природы - на которые колонка или детектор нечувствительны. Например, в пластике подержишь, вкус будет неприятный, а на ГХ этих веществ не видно, т.к. на пластификаторы или мономеры нужны другие колонки или детекторы.
Из этого же ряда - бывает, на ГХ всё чисто, а окисляемость плохая, 15 минут. Какая-то грязь неизвестной природы, перманганат на неё реагирует. Проба с серной кислотой есть - очень неприятный анализ, но иногда показывает грязь в спирте, когда другие анализы в норме.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.11535 04 Янв. 20, 20:14 (через 6 мин)
Зеленый змей, можно капнуть 1 мл меркаптана в ведро спирта. ГХ ничего не покажет
пить не сможешь
пить не сможешь
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Дегустация для пищевых продуктов обязательнаDaniil, 04 Янв. 20, 20:09Золотые слова. В нашем районе десятки природных родников, безопасная вода во всех, но лишь в двух она реально вкусная.
1 мл меркаптана в ведро спирта. ГХ ничего не покажетЗнаю, Игорь приводил пример, метилмеркаптан, капля на табун
пить не сможешьalexeyT, 04 Янв. 20, 20:14

пробовал сортировку обрабатывать на активном угле?Daniil, 04 Янв. 20, 20:09Саша, если-бы я не получал хороший спирт только ректификацией без дополнительных танцев, я бы не мучался. Но то был рис, нет сейчас возможности с ним работать. Хочется получить тоже самое с сахара. Похоже, у меня это получилось, собираю тебе посылку.
Добавлено через 4мин.:
Daniil, может ты дашь ответ на
всё спросить хочу, не решаюсь, не хочется бараном прослыть, но интерес покоя не даёт: где-же эти примеси на ГХ прячутся, под "фоновым шумом", слева, справа, сверху?Зеленый змей, 04 Янв. 20, 19:22
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Daniil, может ты дашь ответЗеленый змей, 04 Янв. 20, 20:15Так уже дал же:
Например, в пластике подержишь, вкус будет неприятный, а на ГХ этих веществ не видно, т.к. на пластификаторы или мономеры нужны другие колонки или детекторы.Daniil, 04 Янв. 20, 20:09Ну и там далее по тексту.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Коллеги, не сочтите за крамолу мои вопросы, не хочу ставить под сомнение компетентность специалистов, тем более саму необходимость в проведении анализа. ГХ делать обязательно чтобы быть уверенным в отсутствии превышения ПДК примесей. Но факт остаётся фактом, зачастую наши рецепторы чувствительнее к некоторым примесям чем приборы.
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
дал жеDry Gin link=topicПропустил мимо. Видимо Александр дополнял пост.
[quote author=Dry Gin link=topic=11.msg13630049#msg13630049 date=1578159985
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


факт остаётся фактом, зачастую наши рецепторы чувствительнее к некоторым примесям чем приборы.Зеленый змей, 04 Янв. 20, 20:46Да. Но до тех пор, пока нет инструментального 100%-повторяемого и экономически целесообразного метода подтверждения наличия данных примесей, это не имеет отношения к технологии, увы.