я ж говорю - 6-8, не 6.5...

Даже не знаю, стоит ли мне тратить время и внимание таких крутых спецуганов в рктификации своими домысламиигорь223, 14 Марта 14, 19:18Наверно можно было и без этого обойтись.
нечто средним между дистиллятом и водкойигорь223, 14 Марта 14, 19:18Если в спирт чуть сивухи капнуть, не получится ли то, о чем ты пишешь? Многие забугорные ЛВЗ делаю продукты на спирте ВО и продукты получаются достойными.
НОВЫЙ ШАЖОК в алгоритме ректификации. А может и не быть - проверять нужно.игорь223, 14 Марта 14, 20:59Меня прямо эта тема задела. Вопрос в том, кто будет проверять. У многих ли есть колонны с тарелками? Ты описал алгоритм работы, описал, что получилось. Теперь дело за малым - всем сделать/купить тарелки и через год-два развести очередной срач на тему: что лучше - насадка или тарелки, скорость или разделение и т.д. Но новые мысли, новые эксперименты - всегда хорошо. Без них бы нас здесь не было.
просто пошутил!игорь223, 14 Марта 14, 21:52
50мм, 20 тарелей, мощность 3килоигорь223, 14 Марта 14, 19:18
я все делал тоже на насадочной колоннеигорь223, 14 Марта 14, 21:52Не верю. Без захлеба. Если только насадка- ракушки?!
но зачем смеяться над людьми?!Винокурофф, 14 Марта 14, 22:02Я не смеюсь над людьми. Я печалюсь о старом добром времени, когда кого то интересновало новое. ВОт я выложил кусок инфы, достаточно небольшой из того, что узнал в последнее время. Видишь - никого не интересует.
На насадочной чтоб так сделать не плохо бы было знать ФЧ.Винокурофф, 14 Марта 14, 22:02Вот, далеко ходить не нужно - яркий пример того, как псевдонаучные сотрудники засрали тебе мозги.
если не затруднит, ссылочку на ГОСТ "позапрошлого века"alexeyT, 15 Марта 14, 19:58Затруднит. Репринт книги в 560 страниц. Однако крепость спирта в нем - не ниже 95%. Этого достаточно?
2. почти год прошел, а анализа все нет...alexeyT, 15 Марта 14, 19:58Этого не понял, если честно. Я анализы давно не делаю, не вижу в них толку для себя, и других путать не хочу.
3. то, что ты с таким ПАФОСОМ описываешь, десятки и сотни раз делалось, "клоунами". просто им понты не нужны...обычные шаги к постижению.alexeyT, 15 Марта 14, 19:58И тут я не понял, что ты делал десятки и сотни раз. Поясни или ссыдку дай на свои действия, отвечу более конкретно.
4. поясни, что такое ТТ, в понимании АКАДЕМИКА, для молодежиalexeyT, 15 Марта 14, 19:58Где я на прошлой странице упоминал такое мудреное понятие? Я на пальцах обьясняю нюансы в технологии, ВЭТСы это не ко мне.
Процесс тепломассообмена в насадке проходит непрерывно по высоте, а состояние фазового равновесия между флегмой и паром, эквивалентное одной теоретической ступени «ТС», наступает после преодоления паром некоторого слоя «мокрой» насадки. Высоту этого слоя измеряют обычно в сантиметрах и называют высотой теоретической тарелки «ВТТ» или Нтт, или высотой единицы переноса «ВЕП», или высотой, эквивалентной (одной) теоретической ступени «ВЭТС». Все эти термины с точки зрения физического процесса тепломассообмена эквивалентны. Далее на сайте мы будем употреблять термин «ВЭТС», как наиболее распространенный в настоящее время.
5. не смотря на многонедельные пиар-акции, ни ХС, ни ПРОТО чтото даже в призеры не попали, аж 2 года.alexeyT, 15 Марта 14, 19:58Нет, не попали. Потому что Хлебная Слеза это и не Дистиляят, и не водка. Но думаю, что я на верном пути, и результаты есть, причем радующие не только меня.
Много читал про то, что нужно дать колонне поработать на себе между отбором голов. В чем глубокий смысл данного мероприятия? Раньше давал, потом жалко стало, перестал давать - разницы не вижу.А я боялся такой вопрос задавать,думал засмеют,никогда не гонял на себя,все равно головами все промывает,а их потом ректифицирую.Ну могу согласится на 5мин,но по 2часа.
Винокурофф, 13 Марта 14, 23:34