1-нагреть до кипения . мощность- хоть сколько. чем больше- тем быстрее закипит.
2-как закипело- переходим на 600 вт и эта мощность нагрева должна быть на протяжении всего процесса.
3- 30 минут , при мощности в 600 вт "работаем на себя", т.е. отбора нет.
4 -затем включаем отбор 100 мл/ч. и отбираем 100 мл голов. (правда, я не знаю какой объём залит в куб, ну предположим- литров 10 на абсолютный спирт) головы собираем в отдельную тару. их можно применить в качестве жидкости для разведения огня.
5-после, как отобрали 100 мл голов- приступаем к отбору "оборотного " сорта или как его называют на форуме "подголовники". скорость отбора 300 мл/ч. этот спирт потом смешаем с сырцом при последующих ректификациях. отбираем 3 литра.
6- после отбора "подголовников" приступаем к отбору "тела" или собственно -спирта. со скоростью 400 мл/ч . если в куб залили 10 литров на АС (абсолютный спирт) , а отобрали 3 литра "подголовников", то спирта выйдет литров 6.5 -7.
7- к тому времени, как отобрал литров 6 спирта, подставляем другую ёмкость, потому что приближаются хвосты, а нам их в спирт не надо. и почаще из шланга отбора капаем на руку, растираем и нюхаем. как начинает подпахивать сивухой, то перебрасываем шланг в ёмкость для сбора "оборотного" сорта, который вольём в сырец перед следующей ректификацией.
когда подходит к хвостам- можно , даже нужно убавлять отбор . в твоём случае до 200 мл/ч.
до самого конца отбора мощность не поднимаем выше 600 вт.
очень полезно иметь в кубе манометр.
полезно посчитать объём сырца заливаемого в куб с учетом скорости отбора и продолжительности всего процесса , что бы с таким отбором один процесс ректификации не затянулся на неделю.
