Ступени укрепления спирта 10>55>83>89>93>94>95
Заливая СС от 10 до 80 оборотов через 5 ТТ получаем те же яйца для примесей.
Технология ректификации
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.12661 20 Янв. 20, 18:11 (через 6 мин)
пришло ещё 8, 2 сползли 12 осталисьmekkaod, 20 Янв. 20, 15:17а еще сползли 2 от тех 6 что были, в конце концов без отбора получается равновесие, а отбирать надо из максимальной концентрации, ты эту концентрацию разбавляешь
сползла только однаmekkaod, 20 Янв. 20, 15:17объем увеличился в два раза, т.к равновесная концентрация та же, по массе сползло столько же
или нет?mekkaod, 20 Янв. 20, 15:17нет
Добавлено через 4мин.:
А вот 1 и 2 кривая ставит в тупик обычную колонну при отборе голов.Виктрыч, 20 Янв. 20, 15:23кривая 1 и 2 ставят раком непрерывные колонны, с кубовой ректификацией гораздо все проще, накопившиеся примеси можно вывести тремя способами:
1. вверх через узел отбора, кратковременно включив отбор на максимум, осушив колонну и выведя уровень 2-6ТТ под деф
2. вниз через УНО, открыть клапан или кран и кратковременно слить все что в отдельную емкость
3. вбок через отверстие в колонне, как в промышленности сливают флегму с физических тарелок
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


dee
Это несерьезно. Не трогать, когда Крект более 5, и корячиться, клгда он 0.8 от силы и в непонятном месте. Где у коллнны 92 оборотов. В каком месте дырку делать? А для соседней примеси?
В промышденности штат лаблрантов с приборами и отбор с любой тарелки. И полноценная эпюрация. Сравнил.
Это несерьезно. Не трогать, когда Крект более 5, и корячиться, клгда он 0.8 от силы и в непонятном месте. Где у коллнны 92 оборотов. В каком месте дырку делать? А для соседней примеси?
В промышденности штат лаблрантов с приборами и отбор с любой тарелки. И полноценная эпюрация. Сравнил.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.12663 20 Янв. 20, 18:30 (через 2 мин)
Не трогать, когда Крект более 5, и корячиться, клгда он 0.8Виктрыч, 20 Янв. 20, 18:29все что пересекает 1 сверху вниз будет сидеть в колонне
В каком месте дырку делат? А для соседней примеси?Виктрыч, 20 Янв. 20, 18:29если ты про третий случай "вбок" то высоту можно двигать флегмовым числом, это непрерывный случай для первого варианта "вверх"
Добавлено через 1мин.:
промышденности штат лаблрантов с приборами и отбор с любой тарелки.Виктрыч, 20 Янв. 20, 18:29
достаточно термометра и одного отвода но да, соглашусь, конечно проще слить "вверх" или "вниз"
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Смотря как и где пересекает. Менанол тоже пересекает. А толку?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.12665 20 Янв. 20, 18:36 (через 2 мин)
Смотря как и где пересекает. Менанол тоже пересекает. А толку?Виктрыч, 20 Янв. 20, 18:34толк в том что ты очень невнимательно смотришь и читаешь, он пересекает снизу вверх
изначальная небольшая концентрация в браге и удерживающая способность колонны позволяет нормально от него избавляться
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Термометр ваще фигню показывает на смеси промежуточных. Он и так то для справки, а в пучности ни в какие ворота. Это на ХД на термометр молчтся, как староверы на пенек. Гы. Образно.
Добавлено через 1мин.:
Я понял,что диванная теория победит метанол. Удачи.
Добавлено через 1мин.:
Я понял,что диванная теория победит метанол. Удачи.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

Виктрыч, он снизу вверх. Но проку с того ноль. Метанольная колонна с ЦП с крепчайшей навалкой , либо разбавлять до 5%
Все иные варианты никакого ощутимого эффекта не дают
Все иные варианты никакого ощутимого эффекта не дают
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


В каком месте дырку делат?Виктрыч, 20 Янв. 20, 18:29Во всех. От греха подальше.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.12669 20 Янв. 20, 18:43 (через 2 мин)
диванная теория победит метанолВиктрыч, 20 Янв. 20, 18:38пока еще никто не ослеп
Добавлено через 1мин.:
Во всех. От греха подальше.Newocelot, 20 Янв. 20, 18:41шутки шутками, а краны там как раз для этого
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Вот вот. Еще одна колонна. Для метанола.
Его мы не выводим толком потому что его на нашем сырье практически нет. А вот попадется вагон гнилых яблок и начхал он, что пересекает.
Его мы не выводим толком потому что его на нашем сырье практически нет. А вот попадется вагон гнилых яблок и начхал он, что пересекает.
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


А на обычной колонне нельзя что ли? Тело с УНО, метанол сверху? Если уж такая незадача вдруг с яблоками.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.12672 20 Янв. 20, 22:16 (через 3 мин)
Dry Gin,
метанолу сильно пох даже на эпюрацию с казимированием , а уж тем более пох на другую возню типа отвобливания, отгабриэливания , буферизации, губинизации, селиваненкотизации, самогониводкатизации и тп...
метанолу сильно пох даже на эпюрацию с казимированием , а уж тем более пох на другую возню типа отвобливания, отгабриэливания , буферизации, губинизации, селиваненкотизации, самогониводкатизации и тп...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


ВОблин, я вчера тут косячил, поэтому боюсь уже что-то не то ляпнуть. У метанола Крект на 96% об. около 1.5? Возводим в степень количества тарелок? Или я опять что-то путаю?
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.12674 20 Янв. 20, 22:24 (через 6 мин)
метанолу сильно пох даже на эпюрацию с казимированием ,ВОблин, 20 Янв. 20, 22:16Ну, я полагаю - ему не пох на ударную дозу окислителя (например в виде марганцовки, в качестве понятного примера).
Жертвуем частью полезного продукта, но его очень много - ущерб минимален.. одновременно выбиваем незначительные метанола.. ИМХО.. химией метанола - я особо не интересовался, но полагаю что он атомарным кислородом - окисляется ничуть не хуже этилового спирта..
Обсуждение в порядке рабочей гипотезы.. раз уж других вариантов - особо то и нет..
окислы спиртов, х.з. что там получится - должны без особых хлопот ректифицироваться.
этиловый спирт после марганцовки - на ректификации не доставляет никаких хлопот..
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.12675 20 Янв. 20, 22:37 (через 13 мин)
Zapal, на гх не отдавал, но пробовал окислять неоднократно,после окисления пмарганцем щелочью обрабатывал, получается дорого и не вкусно, . на выходе не спирт, а "говно в омывайку" . проще забить на метанол совсем, чем с ним бороться.
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
У метанола Крект на 96% об. около 1.5? Возводим в степень количества тарелок? Или я опять что-то путаю?Dry Gin, 20 Янв. 20, 22:19с ним вообще все сложно и в промышленности конкретно для него предусмотрен отдельный процесс. но на нашем сырье можно не беспокоиться, ни с сахара ни с зерновых его набрать не получиться. я набирал его с виноградных голов. пытался убирать эпюрацией, убирал все в ноль, а он сидит как вкопанный. этот мой гх где-то есть на форумах...
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Валер ,до 5 оборотов пробывал разбавить ?вопрос из любопытства на всяк случай ,вдруг /не дай бог /попадется вагон гнилых яблок ?
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.12677 20 Янв. 20, 23:03 (через 6 мин)
Валер ,до 5 оборотов пробывал разбавить ?Март, 20 Янв. 20, 22:57нет конечно!

Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K


пытался убирать эпюрацией, убирал все в ноль, а он сидит как вкопанный.ВОблин, 20 Янв. 20, 22:37
в промышленности конкретно для него предусмотрен отдельный процессВОблин, 20 Янв. 20, 22:37Если разбирался, расскажи в двух словах.
Эпюрация крепкой навалки должна вроде помогать, особенно при пониженном давлении.
Добавлено через 6мин.:
, я полагаю - ему не пох на ударную дозу окислителя (например в виде марганцовкиZapal, 20 Янв. 20, 22:24Если создать правильные условия реакции то ударная доза не потребуется.
Если проводить реакцию в холодном растворе то этиловый спирт марганцерка почти не ест, а метанол выжерается в первую очередь.
Но это не точно!

Мух кусючий
Отв.12679 21 Янв. 20, 07:02 (через 12 мин)
Всю ночь читал справочники про выведение метанола.Кроме как эпюрации крепостью не ниже 96.2,ничего путного не нашёл.Выходит крепкая навалка нужна только для метанола,остальным она не упёрлась.