Попытаюсь объяснить снова, предыдущий мой пост ты видимо не читал.
важно что из куба при 83С и 20%мас начинается ректификация и твой график говорит что достаточно ФЧ.мин 1,07 а установлено, допустим, как я писал выше, ФЧ=2 и ректификации (тепломассообмену) до 88,5%мас и Т.кип=78,2 по графику ничто не запрещает происходить и в результате этой ректификации крепость вверх по колонне растет (до 88,5%.мас) а температура падает (до 78,2)dee, 04 Марта 20, 12:13До сих пор всё нормально. Заметь, ФЧ=2 мы выставили наверху колонны!
на определенной тарелке должна наступает температура скажем 79 градусов, на эту тарелку сверху падает флегма в количестве ФЧ=2 а снизу поступает пар, с предыдущей тарелки, как будто из куба, верхней тарелке ведь все равно что внизу: другая тарелка или кубdee, 04 Марта 20, 12:13Ну во 1-ых, на эту тарелку падает флегма не в количестве ФЧ=2, а в меньшем кол-ве, поскольку текущее по высоте колонны ФЧ снижается. И знать мы его можем только, если рассчитаем всю колонну и именно в этой конкретной точке получим полный выход материала с паром и полный возврат материала с флегмой, а также крепость пара и флегмы в этой точке. А только затем мы сможем вычислить отбор с крепостью пара в этой точке как дефицит между паром и флегмой и посчитать текущее ФЧ. Задача, как видишь, не из простых.
и вот я беру твой график и смотрю какие должны быть условия на этой тарелке N с температурой 79С, а там, оказывается, сказано что ФЧ.мин должно уже 2,3 а не 1,07 иначе 88,5%.мол ну никак не достичь так как такое может бытьdee, 04 Марта 20, 12:13Вот здесь как раз и кроется логическая ошибка, потому что при исходнике 79, а не 78,2 и конечной 88,5%мол и Т.кип=78,2 у тебя другие стартовые условия и ФЧраб ты должен назначить исходя не из 1.07, а из 2.3, т.е. скажем 3! А по хорошему счёту, ты должен назначить ФЧ раб не выше стартовой ФЧмин, а выше максимальной ФЧмин за весь диапазон изменения xB. Только тогда ты получишь плановую xE. Или регулируй ФЧраб, как ФЧмин*Киф в зависимости от ФЧмин в каждый момент времени, т.е. вращай в каждый момент времени раб. линию на каком-то расстоянии выше графика ФЧмин вокруг точки xE,xE, но там твоей линейности и близко нету.
Ну а дальше, думаю цитировать и переубеждать смысла нет, ты ж график уже откинул, даже и не попытавшись разобраться.