меня интересует концепция буфера.. и желающие именно это обсуждать..Zapal, 24 Апр. 20, 16:43
-К Вашим услугам! Согласен: -Время нужно беречь! И Становиться частью колонны не очень охота.
Я уже сделал такой накопитель, но в деле ещё не опробовал. Сделал по польскому варианту. У них Под дефом "озерцо" на ~200мл. Отбор по жидкости.
Технология простая: 2 раза стабилизация 40 минут, сброс озера... Собрали около 500мл, и озеро не трогают. После этого с дефа отбирают каплю в пять секунд. Отбор Тела идёт ниже озера на 35 см. Ну естесственно буфер-стабилизатор внизу. -Это они делают при ректификации браги.
При повторном Ректе они похоже делают также, (если не ошибаюсь...)
Вообще Поляк про это озерцо не много писал, больше про буфер снизу.
Вообще Давно присматривался и хотел проверить польскую технологию от начала до конца:
Постановка браги на турбо дрожжах,
Рект браги, потом разбавляют до 20%, и повторный рект.
Я тут почти всё для этого подготовил...
- Уже сварил ёмкость на 230 мл, под деф.,( УНО, УПО, кому каму как угодно, увеличенной ёмкости).
Буфер есть на 2 литра и 1,4 литра.(по опыту скажу для куба 50л. буфер 1,4 литра маловат.)
Брага на дрожжах алкотек турбо доигрывает. В первый раз придерживался инструкции: 30кг сахара растворены и доведены до объёма 120л. Плотность 20% по АС-3. стартовая Т° 26°С. (Не удержался, засунул гравицапу, НО без мрамора, -на керемических бусах-изоляторах. Бурлит изрядно.)
Интересно, что получится.