Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 704 705 706 707 708 709 710 ... 999 707
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.5K
Отв.14120  24 Апр. 20, 17:20
Или из буфера в трубу переливается обезглавленный спирт, а концентрированные головы остаются в тазике?Антел, 24 Апр. 20, 17:11
Нет.. литься обратно - в колонну будет смесь спирта и голов.. но головы - вернуться обратно - на первых 15 см от верха...
в буфере - концентрация голов будет медленно возрастать - до полного изгнания их из куба..

главное достоинство такого подхода - головы не висят в насадке часами, снижая разделение - пока мы цедим их по 60 мл в час.. в типовом варианте..

ЗЫ.. изначально я вообще предполагаю буфер заливать холодной водой.. заодно - и гидроселекцию сделаю..))
пока вода вытесняется обратно в куб - по мере вытеснения голов в буфер..
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.14121  24 Апр. 20, 17:23 (через 3 мин)
Zapal, все равно не понимаю преимущества. Та же периодика, ну и голова Никсона есть, из старого, только буфер маленький, а вместо буфера и ЦП, с рыхлой насадкой, работать может. ИМХО.
А если не париться, то кази сделать. Опять, ИМХО.
Отв.14122  24 Апр. 20, 17:31 (через 9 мин)
Саш, дурная мания заразила и тебя, как почти и всё, продвинутое в степь большинство?
Сказал "А" - говори и "Б", обложил матом - пакажи и светлый путь.
А то всё воздухе всё одним только дурным запахом повисает.Asus, 24 Апр. 20, 17:18
Я вроде русским по белому писал.. Что опять не так??
В ближайшие пару дней - пойду в ночь, накарябаю основные свои личные соображения..
надо накидать несколько правильных эскизов... на словах поймут многие, но не все.. особенно новички..Zapal, 24 Апр. 20, 14:27

Zapal, все равно не понимаю преимущества.Антел, 24 Апр. 20, 17:23
Да пока я сам особо не в курсе - что получится.. создам тему.. поясню - почему я пришел к таким выводам.. Посидим, поговорим..

Задайте себе простой вопрос.. где и как крутятся головные фракции - при отборе голов..
В кубе на 50 литров 40% крепости, голов - примерно литра 2 (условно).. никак нельзя отбором 60 мл в час - сконцентрировать их до предела.. нет им места в колонне - не влазят они туда...

даже при отборе 60 мл в час - эти головы потом можно снова ректифицировать - и снова отжать 2 раза.. я такой херней маялся много лет. Вывод - надо эти головы - быстро и эффективно выпустить из колонны куда они и просятся - в отбор..
В буфере они будут крутится - стравливая в низ остатки спирта - и увеличивая свою концентрацию..

в насадке все полный ништяк.. в низу отсекаются хвосты - вверху разделяются головы.. никто никому не мешает..
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.14123  24 Апр. 20, 17:37 (через 6 мин)
Zapal, один из дурных вопросом, а как они распределятся в этом буфере, по объему, за время накопления/работы? Что, сбсно, будет перетекать в трубу в начале и в конце "отбора голов"? Плюс, переиспарение этого буфера.
П.С. Пардон, дальше базы и формальной логики, мне муторно... Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.14124  24 Апр. 20, 17:38 (через 2 мин)
Zapal, Сань... В 20 л ас голов 0.1% максимум. Или одна тысячная. Или 20 мл
bardo Профессор Смоленск 6.5K 795
Отв.14125  24 Апр. 20, 17:40 (через 2 мин)
изначально я вообще предполагаю буфер заливать холодной водой.. заодно - и гидроселекцию сделаю..))Zapal, 24 Апр. 20, 17:20
а промежуточные не будут при гидроселекции вначале метаться вверх вниз по колонне?
Отв.14126  24 Апр. 20, 17:46 (через 7 мин)
а как они распределятся в этом буфере, по объему, за время накопления/работы?Антел, 24 Апр. 20, 17:37
Не заморачиваюсь.. Меня больше интересует проблема - как эти головы вытолкнуть из куба, что бы они не засирали насадку и не мешали колонне..

Вспомни сколько у нас было тем.. про быструю продувку колонны от голов, экспресс сливу из насадки, и прочие судорожные методы - избавления от голов.. но все эти попытки - приводят в частичной потере спирта..
и потом начинается вторя часть балета - как перегнать эти головы повторно..

мой буффер - снимает эти проблемы.. продувает колонну, выплевывает головы и не выпускает напрасно спирт..
без шлангов, клапанов и игольчатых кранов... нагрел, запустил на себя - и отдыхай, не путаясь в проводах и шлангах..

Zapal, Сань... В 20 л ас голов 0.1% максимум. Или одна тысячная. Или 20 млalexeyT, 24 Апр. 20, 17:38
Леша, гладко было на бумаге - да забыли про овраги.. А по ним ходить.. ))

Может у тебя какая суперская насадка.. но я, нихрена и не разу - не смог при капельном отборе голов - загнать их в объем менее одного литра.. ))

Добавлено через 4мин.:

а промежуточные не будут при гидроселекции вначале метаться вверх вниз по колонне?bardo, 24 Апр. 20, 17:40
Если тревожит эта проблема - налей в буфер спирта.. Не хочется просто в режиме дистилляции ждать наполнения буфера..
(пока литр, другой наполнишь - нет возврата).. банальный дистиллятор.. примерно 30 минут ожидания..

поэтому, что бы колонна вошла в жидкостно - паровой режим, в буфере должно что то уже плескаться, в жидком виде изначально..
Отв.14127  24 Апр. 20, 18:00 (через 14 мин)
Zapal, Саня, если ты эпюрашишь- тебе все эти приблуды НЕ нужны.
Их эффективность всегда будет хуже.
Даже исходя из процента отбора голов
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14128  24 Апр. 20, 18:01 (через 2 мин)
Zapal, напрашивается большая колпачковая тарелка со сливом.
Отв.14129  24 Апр. 20, 18:05 (через 4 мин)
Саня, если ты эпюрашишь- тебе все эти приблуды НЕ нужны.alexeyT, 24 Апр. 20, 18:00
Леша, я эпюрашу ))) - почти 10 лет... При эпюрации - один хрен отвод голов надо делать с избытком, прихватывая частично спирт..
который один хер - надо повторно перегонять.. в нем еще 90% от объема - товарного спирта..
нужен дроссель-регулятор отбора, шлангочки, баночки..
6 часов неустанных скачек вокруг колонны - что бы вся эта обвеска четко работала, подогреватели, емкость с сырьем, еще куча дозирующих устройств.. заебло.. просто...

ЗЫ.. по технически результатам - эпюрации нет равных.. По техническому обеспечению - что бы все это работало - гемор еще тот..

я уж лучше в углу сарая - поставлю колонну с буфером - и тупо уйду спать... это реально проще..
личное время и комфорт - стоит дороже..

Добавлено через 5мин.:

Zapal, напрашивается большая колпачковая тарелка со сливом.zyazya, 24 Апр. 20, 18:01
Да, есть что то похожее.. я карандашные наброски делал. все как то хочется сделать - условно герметичным.. за исключением ТСА..
Головы - должны отбираться и хранится внутри колонны.. а хозяин должен спать и не переживать за трубочки, иголочки и баночки..

утром пришел, буфер слил с головами, и перевел колонну на типовой отбор тела - без буфера..

ЗЫ.. я еще не все нюансы рассказал - что запланировал..
Отв.14130  24 Апр. 20, 18:15 (через 11 мин)
Zapal, поскольку перегонок все равно не менее 2, дело за малым...
Ты готов отдать на одном этапе 10% в головы.
А на втором? 5%? 3%?
Итого 15?
И еще столько же на сивуху?
В оконцовке 30%?
Да еще выкинув около 18-20 часов на головы... На 20лАС
Извини, но весьма сомнительная цена за комфорт... У меня в 2 этапа вся эта мудянка не занимает более 5часов в сумме и оборотка 7-8%
Отв.14131  24 Апр. 20, 18:21 (через 7 мин)
Откуда сивухе взяться? вариант с буфером у меня будет чистовым вариантом..
а на этапе переработки сырья - малая НБК и укрепляющая ректификация...

Да и затраты на конструкцию мизерные.. мне просто интересно.. засиделся - хочется внести что то отличающееся от шаблонной рутины в процесс..
Отв.14132  24 Апр. 20, 18:24 (через 3 мин)
Zapal, отбирай по чуть на каждом этапе, тогда на окончательной останется лишь доочистить.
Отв.14133  24 Апр. 20, 18:33 (через 10 мин)
отбирай по чуть на каждом этапе,alexeyT, 24 Апр. 20, 18:24
Леша, этих "по чуть чуть - на каждом этапе" накапливается целыми канистрами, и один хрен с ними надо что то потом решать..

Круг замыкается..
Отв.14134  24 Апр. 20, 19:24 (через 51 мин)
Zapal, прямой =1%, на старте
На укрепляющем 4-5%.
На окончательном 2-3%
Делаешь буфер на 400мл, на укрепляющем сливаешь его 2раза, на оконч - 1раз
Итого около 1600мл, из которых первые 200мл , с прямого, -на хоз нужды
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.14135  24 Апр. 20, 20:08 (через 44 мин)
Между делом вставлю, надеюсь по делу. Испарить головы - это минимум испарить весь АС из куба. Не лучше ли это сделать за один раз? Чем делать это на каждом перегоне, даже если их два?

UPD. Про этерефикацию слыхал. Для этого есть ЦП.
Отв.14136  24 Апр. 20, 20:19 (через 12 мин)
Dry Gin, цп засунь себе... Она работает только на шлифовке очищенного. Снова потоки сознания?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.14137  24 Апр. 20, 20:23 (через 4 мин)
Дядя Лёша. А ты поставь ЦП, попробуй. Может сразу и мысли прояснятся))
Asus Доцент Москва 1.4K 700
Отв.14138  24 Апр. 20, 20:31 (через 8 мин)
буфере они будут крутится - стравливая в низ остатки спирта - и увеличивая свою концентрацию..

в насадке все полный ништяк.. в низу отсекаются хвосты - вверху разделяются головы.. никто никому не мешает..Zapal, 24 Апр. 20, 17:31

Саш, эта идея крутится на форуме не первый год и Михаил051 её всячески поддерживал, как самоочевидную, но все перевоспалённые пофессора были увлечены только своими заморочками и агрессивно кидались на новые идеи с дурным скопом.
Отв.14139  24 Апр. 20, 20:33 (через 3 мин)
Dry Gin, ты это кому отрыгнул, мальчик? Предьяви ГХ с/ без ЦП на ранних перегонах.
Нету? Засунь язык ...

Добавлено через 6мин.:

Asus, а ты, доцент, ставил буфер под под деф? Или зеленые человечки насоветовали?