Технология ректификации
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.14100 24 Апр. 20, 13:33
Zapal, неплохо было бы предложить нетиповой дефлегматор, который абсолютно пригоден в плане отбора голов или режима эпюрации а то интересно получается: отбирали головы, отбирали и тут является мессия которые заявляет что всего этого не было в технологии ректификации
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.14101 24 Апр. 20, 14:27 (через 54 мин)
я знаю 2 типа отбора голов: покапельно и периодикой. Что неправильно? Подскажи как правильно!pivnaykus, 24 Апр. 20, 13:23
Zapal, неплохо было бы предложить нетиповой дефлегматор,dee, 24 Апр. 20, 13:33В ближайшие пару дней - пойду в ночь, накарябаю основные свои личные соображения..
надо кикидать несколько правильных эскизов... на словах поймут многие, но не все.. особенно новички..
Заранее не пугайтесь, там нет ничего вообще нового, чисто физика и теплотехника..
Даю подсказку.. нам нужен промежуточный узел, между колонной и дефлегматором..
типо двух широких сковородок (как основу), сложенными вместе. внутри - установлена емкость, обтекаемая паром со всех сторон..
емкость 2-3 литра.. типа широкой чашки.. из дефа - все стекает напрямую в емкость, заполняет ее, и переливается в колонну..
на этапе отбора голов - отбора из колонны нет вообще, совсем.. все головы циркулируют в верху, в накопителе для головных фракций..
колонна работает на пределе эффективности.. насадка не "давится" головами..
Головы вылетают вверх, и спустится в насадку уже не могут, им много места, просторно - и нахрен не нужно лезть обратно в колонну..
и мы не выводим из колонны - спирт прихватом, на этапе отбора голов... все головы из куба - за 12 часов работы на себя,
полностью перемещаются в буферную емкость..
теперь нам нахер не нужны механизмы для отбора голов, все клапаночки, переливашки, шлангочки, и прочее электронное говно - за полной ненадобностью... приятный нежданчик.. ))
пришел утром, открыл крантик - и за минуту слил - все накопленные головы, которые всю ночь ректифицировались и укреплялись..
исчезла проблема переработки голов.. в них нет спирта (если емкость правильная, пропорционально объему куба - типа польского буфера наоборот)..
ЗЫ.. потом обосную все по пунктам.. выскажу отдельно в статейке все свои наблюдения..
Пока вам для затравки и выноса мозга - хватит и этой инфы.. Бгг..
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Если это шутка, то неудачная. Или это только теория, не подтверждённая практикой?
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.14103 24 Апр. 20, 14:38 (через 2 мин)
Если это шутка, то неудачная.pivnaykus, 24 Апр. 20, 14:37не люблю трепачей ни о чем.. есть что сказать, говори..
тут никто никому - ничего не обязан.. концепция предложена. у кого есть мозги - поймут..
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Ну есть тема про эпюрацию, там тоже самое: в итоге обезглавленый сырец стекает в куб. Железяки такой пока в наличии нет.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.14105 24 Апр. 20, 15:04 (через 22 мин)
Ну есть тема про эпюрацию, там тоже самое: в итоге обезглавленый сырец стекает в куб.pivnaykus, 24 Апр. 20, 14:43а куда же головы то деваются? И как идеально отобрать головы - не прихватив излишка спирта?
как работает автоматика отбора голов? сколько стоит?
и какое дополнительное оборудование нужно - что бы эпюрационная колонна правильно функционировала?
Простенькие вопросы.. ))
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 791

типа польского буфера наоборот)..Zapal, 24 Апр. 20, 14:27гибрид польского буфера и царги пастеризации по функционалу....для головных
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.14107 24 Апр. 20, 16:14 (через 47 мин)
bardo, Верно.. Основная задача - на этапе отбора голов - дать им свободный выход из насадки, резко увеличивая разделяющую способность колонны.. Иначе, по нашим тупым алгоритмам, при отборе 60-100 мл час - насадка полностью заполнена головами с примесью спирта.. Это гонки Формула-1 на асфальтоукладчиках... В плане использования колонны..
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
722 185
Отв.14108 24 Апр. 20, 16:29 (через 16 мин)
Zapal, а ТСА для окисления спирта там есть?
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 791

ВерноZapal, 24 Апр. 20, 16:14а форма НЛО чем обусловлена?
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.14110 24 Апр. 20, 16:36 (через 6 мин)
а форма НЛО чем обусловлена?bardo, 24 Апр. 20, 16:30Нихера не понял.. У тебя, что - генератор случайных фраз в минимальной конфигурации??
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.14111 24 Апр. 20, 16:39 (через 3 мин)
насадка полностью заполнена головами с примесью спирта.Zapal, 24 Апр. 20, 16:14а не надо их концентрировать, достаточно совсем небольшого отбора с минимальными потерями спирта, это все от жадности
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.14112 24 Апр. 20, 16:43 (через 5 мин)
Я не вопрошаю о достаточности.. кому достаточно - сидите при своих железяках..
меня интересует концепция буфера.. и желающие именно это обсуждать..
меня интересует концепция буфера.. и желающие именно это обсуждать..
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 791

типо двух широких сковородок (как основу), сложенными вместе. внутри - установлена емкость, обтекаемая паром со всех сторон..Zapal, 24 Апр. 20, 14:27ну и дальше по тексту чашка...две сковородки сложенные вместе с чашкой сверху....ну НЛОже))
в просторечии летающая тарелка.
почему буфер в виде двух сложенных сковородок с чашкой?
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.14114 24 Апр. 20, 16:58 (через 10 мин)
почему буфер в виде двух сложенных тарелок с чашкой?bardo, 24 Апр. 20, 16:48доступность.. две сковородки одного диаметра и чашку из жести - я смогу скрепить без напряга.. разобрать собрать легко..
форма здесь не играет никакой особой роли.. можно вообще сделать отдельную промежуточную емкость и повесить ее на стенку.. ))
в итоге избавившись от одних кишок (трубочки, клапаночки, проводочки и посуда на полу - с вяло капающими соплями в течении 12-24 часов) - я приобрету другой геморрой, только вид с боку..
лично для меня - предпочтительнее сделать вообще новый дефлегматор из кастрюли на 5 литров и сковородки..
который можно разобрать и помыть, и при необходимости легко изменить конструкцию..
надо буфер - поставил чашку внутрь.. не надо - убрал.. никаких проблем..
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 791

емкость 2-3 литра.. типа широкой чашки.. из дефа - все стекает напрямую в емкость, заполняет ее, и переливается в колонну..Zapal, 24 Апр. 20, 14:27и в какой то момент для головных наступает оргазм тепломассообмена? типо жизнь удалась выше стремиться некуда?
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.14116 24 Апр. 20, 17:03 (через 3 мин)
что может быть проще.. да и достаточно эстетично на мой взгляд..
ЗЫ.. в Инете нашел..
напоминает мой плоский дефлегматор - со спиралью Архимеда..
ЗЫ.. в Инете нашел..
напоминает мой плоский дефлегматор - со спиралью Архимеда..
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 791

на вид так дисковый дефлегматор...
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.14118 24 Апр. 20, 17:11 (через 3 мин)
за 12 часов работы на себя,Что то не понял. 12 часов, пусть 1 квт, например, какая то крепость и из куба летит 3 литра в час, буфер 3 литра (цифры, ессно, условные)... Или из буфера в трубу переливается обезглавленный спирт, а концентрированные головы остаются в тазике?
полностью перемещаются в буферную емкость..Zapal, 24 Апр. 20, 14:27
сообщение удалено
Asus
Доцент
Москва
1.4K 700
Отв.14119 24 Апр. 20, 17:18 (через 8 мин)
У нас неизлечимо больная технически - концепция отбора головZapal, 24 Апр. 20, 12:31Саш, дурная мания заразила и тебя, как почти и всё, продвинутое в степь большинство?
Сказал "А" - говори и "Б", обложил матом - пакажи и светлый путь.
А то всё воздухе всё одним только дурным запахом повисает.