Newocelot, тут вроде тема про спирт.
Извращаться с отжимом после 1,,% в кубе - ......дело личное
При 10% в кубе на 1квт вылетает 2700 55%, или 1450мл ас в час
При 1% в кубе вылетает около 180 мл ас в час
В среднем почти 850 . В 50л кубе 4.5л ас. 5часов на 1квт, 2часа на 2.5
Все, это с запасом
Берем СС.пусть 96%
Почти 5л ас на квт. Или 10л на 2 квт. Или 12.5 л на 2.5
Если в кубе 40л ас, то немного более 3часов. Идеально, поработав на себя 2ч , еще за час отобрать
Нет?
Технология ректификации
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K

dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.14081 06 Апр. 20, 10:02
Если головы из куба вылетели, то они в него уже не возвращаются.Dry Gin, 05 Апр. 20, 10:37возвращаются с флегмой согласно к.рект и УС колонны
А при чём тут задержка колонны? Это время работы на себя.Dry Gin, 05 Апр. 20, 12:10нет это не время работы на себя, это из непрерывки
Добавлено через 3мин.:
возьми три виртуальные колонны с УС 1гр, 10гр и 100гр которые установлены на куб с 20гр головной примеси и ответь на вопрос: сколько будет примеси в кубе после 1 месяца работы на себя каждой колонны ?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

возвращаются с флегмой согласно к.рект и УС колонныdee, 06 Апр. 20, 10:02Это мизер в сравнении с проблемой испарения их из куба. В общем и целом при открытом отборе голов этим можно принебречь, особенно на насадочных колоннах.
нет это не время работы на себя, это из непрерывкиdee, 06 Апр. 20, 10:02Ты про что? Человек 4 часа ждёт, чтобы сконцентрировать под дефом головы, вылетевшие из куба. И называет это задержкой колонны. Какая непрерывка?
возьми три виртуальные колонны с УС 1гр, 10гр и 100гр которые установлены на куб с 20гр головной примеси и ответь на вопрос: сколько будет примеси в кубе после 1 месяца работы на себя каждой колонны ?dee, 06 Апр. 20, 10:02Понятно, что при УС=1гр, примеси в кубе останется много, при УС=100гр - гораздо меньше. И что из этого следует? С чем конкретно ты не согласен?
alexeyT
Профессор
24.1K 9.1K

Dry Gin, не спеши, по поводу возврата.
Как раз для этого очень хорош плейт, который круто косячит по верху колонны, но по низу показывает весьма адекватно
Совсем не ноль возвращается...
Пысы. Лучше использовать термин УС, чтобы путаницы не возникало
В статике владова СПН удерживвет до 100 мл на литр . К примеру
Как раз для этого очень хорош плейт, который круто косячит по верху колонны, но по низу показывает весьма адекватно
Совсем не ноль возвращается...
Пысы. Лучше использовать термин УС, чтобы путаницы не возникало
В статике владова СПН удерживвет до 100 мл на литр . К примеру
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.14084 06 Апр. 20, 11:12 (через 24 мин)
Это мизер в сравнении с проблемой испарения их из куба.Dry Gin, 06 Апр. 20, 10:36это мизер только при высокой УС и к.рект примеси
Человек 4 часа ждёт, чтобы сконцентрировать под дефом головы, вылетевшие из куба.Dry Gin, 06 Апр. 20, 10:36что бы дождаться равновесной концентрации и слива в колонну ?
С чем конкретно ты не согласен?Dry Gin, 06 Апр. 20, 10:36я ни с чем не спорю, это тебе поразмышлять насколько УС не важно
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Я просто ещё раз тезисы озвучу.
1. При классическом кубовом отборе голов все процессы идут последовательно-параллельно. Как конвейер: когда предыдущая точка сборки выпускает новую партию "запчастей", следующая точка сборки обрабатывает предыдущую партию "запчастей".
2. При классическом кубовом отборе голов на насадочной колонне самое медленное звено в конвейере "куб-колонна-дефлегматор-узел отбора" - это куб. Подчёркиваю - при отборе, а не при работе на себя.
3. По сравнению со временем извлечения головной примеси из куба время задержки насадочной колонны, обусловленное УС, меньше. Потому что в этом конвейере самая большая УС - у куба.
Ну то есть, на мой скромный взгляд, даже насадки с большой УС не должны приводить к значительной потере времени при кубовом извлечении голов. На практике я не заметил разницы по времени в плёнке и в эмульгации.
А вот периодический отбор голов как раз и может вызывать перенасыщение колонны головными и возврат оных с флегмой в куб. Особенно если голов в кубе много.
Иными словами, не отбирая - мы теряем время. Отбирая избыточно мы теряем спирт.
Время работы колонны "на себя" перед головами незачем растягивать, достаточно промочить и немного наконцентрировать в узле отбора, остальное подтянется по ходу отбора.
Где я ошибаюсь?
1. При классическом кубовом отборе голов все процессы идут последовательно-параллельно. Как конвейер: когда предыдущая точка сборки выпускает новую партию "запчастей", следующая точка сборки обрабатывает предыдущую партию "запчастей".
2. При классическом кубовом отборе голов на насадочной колонне самое медленное звено в конвейере "куб-колонна-дефлегматор-узел отбора" - это куб. Подчёркиваю - при отборе, а не при работе на себя.
3. По сравнению со временем извлечения головной примеси из куба время задержки насадочной колонны, обусловленное УС, меньше. Потому что в этом конвейере самая большая УС - у куба.
Ну то есть, на мой скромный взгляд, даже насадки с большой УС не должны приводить к значительной потере времени при кубовом извлечении голов. На практике я не заметил разницы по времени в плёнке и в эмульгации.
А вот периодический отбор голов как раз и может вызывать перенасыщение колонны головными и возврат оных с флегмой в куб. Особенно если голов в кубе много.
Иными словами, не отбирая - мы теряем время. Отбирая избыточно мы теряем спирт.
Время работы колонны "на себя" перед головами незачем растягивать, достаточно промочить и немного наконцентрировать в узле отбора, остальное подтянется по ходу отбора.
Где я ошибаюсь?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.14086 06 Апр. 20, 12:59 (через 53 мин)
Dry Gin, имхо, все так, если не затягивать с отбором голов то УС для голов не имеет значения
сообщения удалены (20)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

отбираешь 100мл головalexeyT, 11 Апр. 20, 13:27На прямом? Какой смысл?
alexeyT
Профессор
24.1K 9.1K

Dry Gin, Крект ЭА >20
сообщения удалены (12)
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

На максимуме топи, я так делаю. Точнее я уже год в ЭМУ. И нифига не хочу обратно.Dry Gin, 22 Апр. 20, 20:24Ай-яй-яй!)))
Зрею потихоньку на эмульгациюDry Gin, 24 Окт. 19, 18:18
В общем попробовал я поработать в эмульгацииDry Gin, 12 Дек. 19, 20:38
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Ай-яй-яй!)))Strike01, 22 Апр. 20, 21:02Как время-то быстро летит))) Точняк, осенью запустился, а уже как-будто всю жизнь на ней сижу)
сообщения удалены (6)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.14091 23 Апр. 20, 12:26
именно с небольшой.
Добавлено через 5ч. 48мин.:
Денис001, вот нашёл- как раз тебе, всё нормально описано.
Добавлено через 5ч. 48мин.:
Денис001, вот нашёл- как раз тебе, всё нормально описано.
сообщения удалены (6)
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.14092 23 Апр. 20, 20:03
втыкаешь в куб термометр вроде ds18b20 и запускаешь на воде, выводишь на режим чуть больше теплопотерь т.е колонна должна быть горячей но не сильно больше, определяешь показания термометра без нагрузки на колонну, заодно и теплопотери колонны. как определился - добавляешь мощность, 25 мм.рт.ст это когда температура поднимется на 0,84С , остается подождать час и убедится что в колонне не развивается залеб на этой мощности
сообщения удалены (4)
alexeyT
Профессор
24.1K 9.1K

Вот интересно... Как народ с такой трубы умудряется 800-900 спирта брать? Подтверждая сие действо ГХ...
сообщения удалены (3)
AlexB
Куратор
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.14094 23 Апр. 20, 22:00
Знач так, спецы по настройке колонн, как и обещал, снёс весь ваш этот флуд в топку. Идите в соответствующие темы. Здесь публичная тема про технологию, а не про железо.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Технология (от др.-греч. τέχνη — искусство, мастерство, умение; λόγος — «слово», «мысль», «смысл», «понятие») — совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата и т.д.
AlexB
Куратор
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.14096 23 Апр. 20, 22:34 (через 10 мин)
совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата и т.д.Dry Gin, 23 Апр. 20, 22:25Правильно, но не инструкция по настройке и ремонту инструментов. Если не нравится модерирование, жалуйся в очередной раз администратору. Последнее предупреждение: ещё один твой флуд или троллинг в теме и отправишься временно в читатели. Не поможет, забаним. Уверен, что и другие модеры меня поддержат.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.14097 24 Апр. 20, 12:31
Ты про что? Человек 4 часа ждёт, чтобы сконцентрировать под дефом головы, вылетевшие из куба. И называет это задержкой колонны. Какая непрерывка?Dry Gin, 06 Апр. 20, 10:36В плане отбора голов, или режима эпюрации - все типовые дефлегматоры для этого абсолютно непригодны..
У нас неизлечимо больная технически - концепция отбора голов, абсолютное уебанство - не пригодное для практического применения..
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.14098 24 Апр. 20, 12:52 (через 22 мин)
все типовые дефлегматоры для этого абсолютно непригодны..Zapal, 24 Апр. 20, 12:31В чём причина и как это исправить ?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.14099 24 Апр. 20, 13:23 (через 31 мин)
больная технически - концепция отбора головZapal, 24 Апр. 20, 12:31я знаю 2 типа отбора голов: покапельно и периодикой. Что неправильно? Подскажи как правильно!