Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 738 739 740 741 742 743 744 ... 1000 741
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.14800  24 Нояб. 20, 15:24
водка горчит мама не горюйМух кусючий, 24 Нояб. 20, 15:02
то что водка горькая может ничего не говорить о качестве (чистоте) исходного спирта. Коммутативность тут не соблюдается.
Мух кусючий
Отв.14801  24 Нояб. 20, 15:27 (через 3 мин)
Daniil, А ацеталь та,она какая на вкус? Может её и полведра в стакан вылить,вкус не испортит.

Добавлено через 2мин.:

Newocelot, С этого момента и поподробнее.( на сколько это возможно)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.14802  24 Нояб. 20, 15:30 (через 4 мин)
А ацеталь та,она какая на вкус? Может её и полведра в стакан вылить,вкус не испортит.Мух кусючий, 24 Нояб. 20, 15:27
Есть у меня это вещество, попробовать планирую, но не так просто, как ты пишешь.
Мух кусючий
Отв.14803  24 Нояб. 20, 15:36 (через 7 мин)
Daniil, Надеюсь понимаешь,что пишу про серьёзное,но в аляповато-шуточной форме.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14804  24 Нояб. 20, 15:43 (через 7 мин)
эфиры фруктовые, альдегиды жгучие, ну кислоты соотвественно кислые, высшие спирты как правило горькие т.е скорее всего это хвосты
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.14805  24 Нояб. 20, 16:13 (через 30 мин)
dee, шарахни ацетона, 50 мг.
И потом рассказывай всему миру про спирт по ГОСТ...
Или ЭЭ, мг 100... Их тоже в ГОСТе нет, но полудурки умудряются сбраживать на кодзях брагу на спирт. А потом верещат, что не удается почистить
Дык там даже пить не надо, достаточно занюхать....
Пысы. Просто повторюсь. В 2012 эта ГХ была путеводной звездой.
За 8 лет многое изменилось..
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.3K 703
Отв.14806  24 Нояб. 20, 20:44
Дык там даже пить не надо, достаточно занюхатьalexeyT, 24 Нояб. 20, 16:13
Ну правильно органолептическая проба в ГОСТе была. Теперь вроде нету за ради объективности. Спирт из газа не имеет своих характерных примесей. Примесей от пищевого спирта тоже нету. Значит он хороший? А примерно 1/3 пьющих с головой хуево с него. А подлить немножко «из пищевого сырья» в него и будет альфа супер пупер. А от такой водки с головой беда у многих.
Потерял мысль - ГХ необходимое но недостаточное условие полной комплексной оценки качества напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.14807  24 Нояб. 20, 20:55 (через 12 мин)
Ну правильно органолептическая проба в ГОСТе была. Теперь вроде нету за ради объективности.DIMA1965, 24 Нояб. 20, 20:44
В ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия были и есть требования к органолептике спирта. Порядок оценки - в ГОСТ 33817-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа.
Мух кусючий
Отв.14808  26 Нояб. 20, 11:13
А мы всё Альфы ищем в сахарке.)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.14809  26 Нояб. 20, 18:14
mekkaod, костя, а 4 кило - это на 4х колоннах? Включая разгонную?
А то что-то пазл у меня не складывается...
У тебя схема априори экономичнее, чем унбк-эк-нрк.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.14810  26 Нояб. 20, 18:37 (через 23 мин)
alexeyT, все трубы 49
куб РК 1100 - 1200 Вт,
куб БК на котором и ЭК 1300 - 1400 Вт
куб разгонной 350 - 400 Вт
это на 700 мл/час отбора максимум.
если пересчитать на литр/час то выйдет 4300 - 4500 Вт - максимум
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.14811  26 Нояб. 20, 18:47 (через 10 мин)
mekkaod, пасиб, теперь все склеилось... Полкило разгонной не учел...
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.14812  26 Нояб. 20, 18:53 (через 7 мин)
alexeyT, если бы высота позволяла, то можно было бы ещё придержать мощности на БК.
правда это бы несколько усложнило обвязку предподогрева бражки.
вообще то есть куда двигаться, но нет ресурсов, всё проедается тут у нас.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.14813  26 Нояб. 20, 20:44
mekkaod, это понятно...
сообщения удалены (2)
Boomwinds Новичок Барнаул 1
Отв.14814  30 Нояб. 20, 11:40
Всех приветствую. Несколько дней назад проводил ректификацию СС из пшеницы, которая была сброжена по хос (Тут поясню, изначально хотел сделать из неё дистиллят, по методу Габриэля поделил сс на т1 и т2, при ректификации работал с т1, т.к нужна была водка для мероприятия))) Так вот, работал с 1,6м колонной, всё отлично, мягенький продукт получился, после разбавления до 40% продегустирован в первый же день, но тут я понял (и не один я), что он отдалённо имеет запах лимонада, ближе к дюшесу, не знаю как объяснить, на запах нейтральный, только нотки этого лимонада есть, во вкусе так же. Проблем это никаких не доставляет, но по гос такого ни разу не замечал.. Насколько я понял, это произошло из-за образования какого-то сложного эфира из-за кислой браги (Тут да, брага по хос всегда кисловатая получается). Так вот, вопрос, что это за эфир и можно ли от этого запашка груши избавиться как-нибудь без ректификации?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14815  30 Нояб. 20, 11:45 (через 6 мин)
Boomwinds, зачем делать то , Что потом придется переделывать. Все по старому тезису " Создадим себе проблему , чтоб потом с нею бороться" ( причем иногда без успешно)
ПС . Не делай ХОС тогда , твой путь ГОС.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.14816  30 Нояб. 20, 11:54 (через 10 мин)
запах лимонада, ближе к дюшесуBoomwinds, 30 Нояб. 20, 11:40
Похоже на изоамилацетат (уксусноизоамиловый эфир), не так уж и редко встречается в домашнем ректификате, примесь промежуточная:
 Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.14817  30 Нояб. 20, 11:57 (через 3 мин)
Daniil, зона концентрации у нее выше сивухи, оттого и выводится туго
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14818  30 Нояб. 20, 12:06 (через 10 мин)
Boomwinds, без ректификации можно избавиться простой перегонкой, после обработки щелочью

Добавлено через 1мин.:

Daniil, грушей пахнет бутилацетат (бутиловый эфир уксусной кислоты)
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.14819  30 Нояб. 20, 12:11 (через 5 мин)
Да нормально он ректколонной удерживается. Раньше ловил его на слабенькой колонне, пытаясь выжать побольше. Второй рект помогал.