водка горчит мама не горюйМух кусючий, 24 Нояб. 20, 15:02то что водка горькая может ничего не говорить о качестве (чистоте) исходного спирта. Коммутативность тут не соблюдается.
Технология ректификации
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Мух кусючий

Daniil, А ацеталь та,она какая на вкус? Может её и полведра в стакан вылить,вкус не испортит.
Добавлено через 2мин.:
Newocelot, С этого момента и поподробнее.( на сколько это возможно)
Добавлено через 2мин.:
Newocelot, С этого момента и поподробнее.( на сколько это возможно)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.14802 24 Нояб. 20, 15:30 (через 4 мин)
А ацеталь та,она какая на вкус? Может её и полведра в стакан вылить,вкус не испортит.Мух кусючий, 24 Нояб. 20, 15:27Есть у меня это вещество, попробовать планирую, но не так просто, как ты пишешь.
Мух кусючий

Daniil, Надеюсь понимаешь,что пишу про серьёзное,но в аляповато-шуточной форме.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.14804 24 Нояб. 20, 15:43 (через 7 мин)
эфиры фруктовые, альдегиды жгучие, ну кислоты соотвественно кислые, высшие спирты как правило горькие т.е скорее всего это хвосты
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K

dee, шарахни ацетона, 50 мг.
И потом рассказывай всему миру про спирт по ГОСТ...
Или ЭЭ, мг 100... Их тоже в ГОСТе нет, но полудурки умудряются сбраживать на кодзях брагу на спирт. А потом верещат, что не удается почистить
Дык там даже пить не надо, достаточно занюхать....
Пысы. Просто повторюсь. В 2012 эта ГХ была путеводной звездой.
За 8 лет многое изменилось..
И потом рассказывай всему миру про спирт по ГОСТ...
Или ЭЭ, мг 100... Их тоже в ГОСТе нет, но полудурки умудряются сбраживать на кодзях брагу на спирт. А потом верещат, что не удается почистить
Дык там даже пить не надо, достаточно занюхать....
Пысы. Просто повторюсь. В 2012 эта ГХ была путеводной звездой.
За 8 лет многое изменилось..
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.3K 703

Дык там даже пить не надо, достаточно занюхатьalexeyT, 24 Нояб. 20, 16:13Ну правильно органолептическая проба в ГОСТе была. Теперь вроде нету за ради объективности. Спирт из газа не имеет своих характерных примесей. Примесей от пищевого спирта тоже нету. Значит он хороший? А примерно 1/3 пьющих с головой хуево с него. А подлить немножко «из пищевого сырья» в него и будет альфа супер пупер. А от такой водки с головой беда у многих.
Потерял мысль - ГХ необходимое но недостаточное условие полной комплексной оценки качества напитков.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.14807 24 Нояб. 20, 20:55 (через 12 мин)
Ну правильно органолептическая проба в ГОСТе была. Теперь вроде нету за ради объективности.DIMA1965, 24 Нояб. 20, 20:44В ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия были и есть требования к органолептике спирта. Порядок оценки - в ГОСТ 33817-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа.
Мух кусючий

А мы всё Альфы ищем в сахарке.)))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K

mekkaod, костя, а 4 кило - это на 4х колоннах? Включая разгонную?
А то что-то пазл у меня не складывается...
У тебя схема априори экономичнее, чем унбк-эк-нрк.
А то что-то пазл у меня не складывается...
У тебя схема априори экономичнее, чем унбк-эк-нрк.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.14810 26 Нояб. 20, 18:37 (через 23 мин)
alexeyT, все трубы 49
куб РК 1100 - 1200 Вт,
куб БК на котором и ЭК 1300 - 1400 Вт
куб разгонной 350 - 400 Вт
это на 700 мл/час отбора максимум.
если пересчитать на литр/час то выйдет 4300 - 4500 Вт - максимум
куб РК 1100 - 1200 Вт,
куб БК на котором и ЭК 1300 - 1400 Вт
куб разгонной 350 - 400 Вт
это на 700 мл/час отбора максимум.
если пересчитать на литр/час то выйдет 4300 - 4500 Вт - максимум
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K

mekkaod, пасиб, теперь все склеилось... Полкило разгонной не учел...
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.14812 26 Нояб. 20, 18:53 (через 7 мин)
alexeyT, если бы высота позволяла, то можно было бы ещё придержать мощности на БК.
правда это бы несколько усложнило обвязку предподогрева бражки.
вообще то есть куда двигаться, но нет ресурсов, всё проедается тут у нас.
правда это бы несколько усложнило обвязку предподогрева бражки.
вообще то есть куда двигаться, но нет ресурсов, всё проедается тут у нас.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K

mekkaod, это понятно...
сообщения удалены (2)
Boomwinds
Новичок
Барнаул
1
Отв.14814 30 Нояб. 20, 11:40
Всех приветствую. Несколько дней назад проводил ректификацию СС из пшеницы, которая была сброжена по хос (Тут поясню, изначально хотел сделать из неё дистиллят, по методу Габриэля поделил сс на т1 и т2, при ректификации работал с т1, т.к нужна была водка для мероприятия))) Так вот, работал с 1,6м колонной, всё отлично, мягенький продукт получился, после разбавления до 40% продегустирован в первый же день, но тут я понял (и не один я), что он отдалённо имеет запах лимонада, ближе к дюшесу, не знаю как объяснить, на запах нейтральный, только нотки этого лимонада есть, во вкусе так же. Проблем это никаких не доставляет, но по гос такого ни разу не замечал.. Насколько я понял, это произошло из-за образования какого-то сложного эфира из-за кислой браги (Тут да, брага по хос всегда кисловатая получается). Так вот, вопрос, что это за эфир и можно ли от этого запашка груши избавиться как-нибудь без ректификации?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Boomwinds, зачем делать то , Что потом придется переделывать. Все по старому тезису " Создадим себе проблему , чтоб потом с нею бороться" ( причем иногда без успешно)
ПС . Не делай ХОС тогда , твой путь ГОС.
ПС . Не делай ХОС тогда , твой путь ГОС.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.14816 30 Нояб. 20, 11:54 (через 10 мин)
запах лимонада, ближе к дюшесуBoomwinds, 30 Нояб. 20, 11:40Похоже на изоамилацетат (уксусноизоамиловый эфир), не так уж и редко встречается в домашнем ректификате, примесь промежуточная:

alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K

Daniil, зона концентрации у нее выше сивухи, оттого и выводится туго
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.14818 30 Нояб. 20, 12:06 (через 10 мин)
Boomwinds, без ректификации можно избавиться простой перегонкой, после обработки щелочью
Добавлено через 1мин.:
Daniil, грушей пахнет бутилацетат (бутиловый эфир уксусной кислоты)
Добавлено через 1мин.:
Daniil, грушей пахнет бутилацетат (бутиловый эфир уксусной кислоты)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


Да нормально он ректколонной удерживается. Раньше ловил его на слабенькой колонне, пытаясь выжать побольше. Второй рект помогал.