Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 751 752 753 754 755 756 757 ... 1000 754
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.15060  20 Дек. 20, 17:52
Без вкуса,цвета и запаха,только синтетика. Правда мне не приходилось иметь с синтетикой дела,поэтому дальше спорить не буду.Мух кусючий, 20 Дек. 20, 17:45
вся водка из китайского говна... но спорить не буду, потому как точно не знаю...
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.

это из этой серии?
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
митрик Доцент Томск 1.8K 516
Отв.15061  20 Дек. 20, 18:40 (через 49 мин)
Значит это не спирт. А НДРФЯнн, 20 Дек. 20, 17:41
чем докажешь ?
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.15062  20 Дек. 20, 18:45 (через 6 мин)
А что такое ндрф? Может все же, проще называть - грязный спирт?
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.15063  20 Дек. 20, 18:59 (через 14 мин)
Без вкуса,цвета и запаха,только синтетика. Правда мне не приходилось иметь с синтетикой дела,Мух кусючий, 20 Дек. 20, 17:45
сдаётся мне,что тебе и с ректификацией дела иметь не приходилось
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.15064  20 Дек. 20, 19:21 (через 23 мин)
чем докажешь ?митрик, 20 Дек. 20, 18:40
ГХ
сообщение удалено
митрик Доцент Томск 1.8K 516
Отв.15065  20 Дек. 20, 20:08 (через 47 мин)
ГХЯнн, 20 Дек. 20, 19:21
Прямо так и будет написано НДРФ ?
По моему скромному опыту , именно на вкус , влияет много чего . И ГХ может быть хорошей , а вкус разный . Не зря ведь есть вкусовая оценка
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.15066  20 Дек. 20, 21:58
И ГХ может быть хорошей , а вкус разный . Не зря ведь есть вкусовая оценкамитрик, 20 Дек. 20, 20:08
Разговор о спирте и о его чистоте , которую здесь многие пытаются достичь ,избавляясь от примесей или о вкусе которые дают эти самые примеси ?
AlexB Куратор Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.15067  21 Дек. 20, 00:22
Разговор о спирте и о его чистоте , которую здесь многие пытаются достичь ,избавляясь от примесей или о вкусе которые дают эти самые примеси ?Янн, 20 Дек. 20, 21:58
Кончайте флудить. Перед тем, как что-то запостить, подумайте, а какая ценность у того, что я скажу? Последние 2-3 страницы вроде и по теме, а по сути полный дрободан. Затру нафик, пожалуйста не прибавляйте мне работы, мне есть чем заниматься.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.15068  21 Дек. 20, 01:59
Как правильно делать второй рект?
Как я вижу:
1.Отбор голов ?% от АС
2.тело на обычной скрости и мощности
3.т.к. пб, то заканчиваю по его Т°

Добавлено через 1мин.:

Или пб не нужен при 2м ректе?

Добавлено через 4ч. 52мин.:

И ещё, можно уйти от второго ректа, увеличив в 2 раза царгу?
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.15069  21 Дек. 20, 08:28
Re: Технология ректификации
Последние 2-3 страницы вроде и по теме, а по сути полный дрободан. Затру нахуй, AlexB, 21 Дек. 20, 00:22
😪 Тогда расталкуй мне убогому ,с какой такой стати ,в моей обычной кривой колонне,без автоматики и регулятора мощности, размером 1.6 м с ВД 46 и насадкой СПН 4 , 80 с лишним ТТ? И спирт ни разу не вонял. ГХ с первого ректа в альфу легко ?
Вот и пытаюсь на собственном примере ,заострить внимание общественности ,на том что если всё правильно делать (кривые руки) ,на обычном , (простая колонна с простой насадкой без автоматики )правильно собранном оборудовании ,получать спирт 97+ и эти 97 + являются показателем эфективности ,а значит правильности работы колонны. И если вы не можете достичь этой спиртуозности ,то значит ,что то у вас там не так. 97+ к чистоте продукта, на прямую не имеют ни какого отношения. Это всего навсего косвенный показатель количества ТТ в колонне . И чем больше количество этих самых ТТ ,тем выше разделяющая способность колонны.А значит и спирт можно получать более чистым с меньшими затратами. Многим конечно это пофиг ,а кто то и задумается. И будут искать причину своих не удачь не в размере и комплектующих,а в умении работать на этих комплектующих и правильности собрать эти комлектующие.
Делом заняться домашние не дают ,вот и развлекаюсь
Talleks Бакалавр Железногорск красноярского края 75 23
Отв.15070  21 Дек. 20, 08:50 (через 22 мин)
спирт можно получать более чистым с меньшими затратамиЯнн, 21 Дек. 20, 08:28
Сергей, огромное спасибо за видео про эмульгацию, я повторил почти один в один, результат меня порадовал!
Мух кусючий
Отв.15071  21 Дек. 20, 09:37 (через 47 мин)
Янн, Две ошибки и обе лечатся. Первая,это сделай раз спирт из зерновых,бобовых или кукурузы и удивишся,как из твоей Альфы,ну 1 сорт или Высший, максимум выйдет с первого ректа.
Вторая твоя ошибка,это задратое ФЧ,отсюда и спирт 97+. Это значит,что режим выбрал не верный и был бы технологом,директор тебя в три шеи с работы.

За три дня всё за собой убрал.

Добавлено через 3мин.:

pivnaykus, Буфер в топку.Царгу повыше и при первом желательно и при повторе не лишняя.Без повтора Водку не сделать.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.15072  21 Дек. 20, 09:55 (через 19 мин)
Водку не сделать.Мух кусючий, 21 Дек. 20, 09:37
не стремлюсь

Добавлено через 1мин.:

Буфер в топкуМух кусючий, 21 Дек. 20, 09:37
ты просто не умеешь его готовить
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15073  21 Дек. 20, 10:53 (через 58 мин)
Спирт 97+ отбор в районе 1 литраЯнн, 19 Дек. 20, 15:09
а чем измерял ? АСП-1-90-100, термометр ?
я почему спрашиваю: 97% при 25С это 95,5% при 20С и 83ТТ превращаются в 9 (девять)
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.15074  21 Дек. 20, 11:00 (через 8 мин)
,бобовыхМух кусючий, 21 Дек. 20, 09:37
Это круто
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.15075  21 Дек. 20, 11:17 (через 18 мин)
Вторая твоя ошибка,это задратое ФЧ,отсюда и спирт 97+. Это значит,что режим выбрал не верный и был бы технологом,директор тебя в три шеи с работы.Мух кусючий, 21 Дек. 20, 09:37
То есть ты считаешь высокое количество ТТ ,для получения есть зло? А нахрена тогда народ стремиться к этому , чего они в предзахлёб лезут в ЭМУ ? Зачем отбор занижают ? Работают на более высоких ФЧ (тело ) ? Зачем головы покапельно? (разговор о спирте).
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15076  21 Дек. 20, 11:32 (через 16 мин)
Вот и пытаюсь на собственном примере ,заострить внимание общественности ,на том что если всё правильно делать (кривые руки) ,на обычном , (простая колонна с простой насадкой без автоматики )правильно собранном оборудовании ,получать спирт 97+ и эти 97 + являются показателем эфективности ,а значит правильности работы колонны.Янн, 21 Дек. 20, 08:28
Ну очень глубокие познания в ректификации .
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Спирт в 96,6; будет качественнее чем 97+ . Учите матчасть .
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.15077  21 Дек. 20, 11:35 (через 3 мин)
Спирт в 96,6; будет качественнее чем 97+ .makrak80, 21 Дек. 20, 11:32

Никакой причинно-следственной связи.
Мух кусючий
Отв.15078  21 Дек. 20, 11:44 (через 9 мин)
Янн, Всегда надо стремится к уменьшению потерь,во всём,а ты предлагаешь обратное.В эму или не эму,какая разница,если прёт 96.6% ,то это верх,хватит за глаза,посмотри ГОСТ.Проще купароса в бутылку сыпануть и получить 100%.
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.15079  21 Дек. 20, 12:20 (через 37 мин)
Ну очень глубокие познания в ректификации . Спирт в 96,6; будет качественнее чем 97+ . Учите матчасть .makrak80, 21 Дек. 20, 11:32

97 + являются показателем эфективности ,а значит правильности работы колонны. Янн, 21 Дек. 20, 08:28
О количестве ТТ в колонне , можно судить по спиртузности получаемого продукта . Чем выше спиртуозность тем больше ТТ .Что не так? Если утебя колонна выдает спирт 97+ ,значит оборудование впорядке, а если оборудование впорядке и при этом спирт хреновый ,значит руки кривые ,а не инструмент плохой.