Янн,Про работу на себя не забывай,когда ТТ,грбо, зашкаливает на коротыше.
Добавлено через 2мин.:
Зеленый змей, У самогонщиков так😀
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.15081 21 Дек. 20, 12:34 (через 12 мин)
Рвать жопу доказывая очевидное не буду , да и не считаю нужным . Кому и кобыла невеста . Технология ректификации. Получение спирта.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.15082 21 Дек. 20, 12:36 (через 3 мин)
Если утебя колонна выдает спирт 97+Янн, 21 Дек. 20, 12:20
Янн, еще раз тебя спрашиваю: с чего ты решил что у тебя 97% ?
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 965
Отв.15083 21 Дек. 20, 13:45
Янн, еще раз тебя спрашиваю: с чего ты решил что у тебя 97% ?dee, 21 Дек. 20, 12:36
97 + .
Про работу на себя не забывай,когда ТТ,грбо, зашкаливает на коротыше.Мух кусючий, 21 Дек. 20, 12:22
А как ты можешь определить в этом режиме количество ТТ ? По звуку? Только по спиртуозности можно судить о количестве ТТ. Ставим отбор покапельно, накапываем мерный цилиндр и замеряем. "97+"значит все нормально с оборудованием . "97-" (минус), надо искать причину.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.15084 21 Дек. 20, 13:47 (через 2 мин)
97 + .Янн, 21 Дек. 20, 13:45
очень хорошо что 97+ но как ты это определил ? ты взял АСП-1-90-100 или может АСП-2-96-101 и воткнул его в мензурку, температуру при этом ты ведь измерял ? как рассчитал поправку на температуру ?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 965
Отв.15085 21 Дек. 20, 14:07 (через 21 мин)
очень хорошо что 97+ но как ты это определил ?dee, 21 Дек. 20, 13:47
В прошлый год, даже видио скидывал. Народ всё равно не верил 😒
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.15086 21 Дек. 20, 14:13 (через 6 мин)
Спирт в 96,6; будет качественнее чем 97+ . Учите матчасть .makrak80, 21 Дек. 20, 11:32
Рвать жопу доказывая очевидное не буду , да и не считаю нужнымmakrak80, 21 Дек. 20, 12:34
А ты всё же попытайся, давно тут не было представлений с разрывом жопы. Только не флуди пожалуйста, давай кратко и по существу.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Прости,а кто за тебя "Домашнюю работу "сделал?Мух кусючий, 21 Дек. 20, 14:16
Кафаров.Идейный вдохновитель Урий .
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.15089 21 Дек. 20, 14:49 (через 4 мин)
переходим к насадочной колонне. и чем же она отличается?, да тем, что мы не можем сходу определить, где её 22 физическая тарелка.mekkaod, 19 Дек. 20, 13:31
Решение: В простейшем случае ставим три термометра. Первый в кубе, второй в 5 см от низа, третий в 10 см от низа. Их температуры вписываем табличку "температура - высота". Строим график и экстраполируем его выше по колонне. Переводим температурные значения в теоретические тарелки и получаем высоту теоретической тарелки. К атмосферному давлению привязываться не нужно, оно взаимокомпенсируется на датчиках. А вот к падению давления в колонне нужно будет ввести поправку. Это вполне несложный алгоритм для реализации в реальном времени, например на ардуино или подобной автоматике. Для рядового пользователя не нужен, а для перфекциониста - в самый раз.
Добавлено через 3мин.:
А, забыл, замерять нужно флегму а не пар. Ну это и так понятно.
Добавлено через 13мин.:
А если подумать дальше, то можно обойтись без датчика давления, а поставить ещё один термодатчик на 10 см ниже дефлегматора. Он будет уточнять экстраполяцию графика.
И, дополнив немного алгоритм, мы получаем идеальную шпору с заданным числом теоретических тарелок и сразу известным начальным отбором.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.15090 21 Дек. 20, 15:14 (через 26 мин)
Dry Gin, на воротник ты получишь, балабол
AlexBКуратор
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.15091 21 Дек. 20, 15:31 (через 17 мин)
Тогда расталкуй мне убогому ,с какой такой стати ,в моей обычной кривой колонне,без автоматики и регулятора мощности, размером 1.6 м с ВД 46 и насадкой СПН 4 , 80 с лишним ТТ? И спирт ни разу не вонял. ГХ с первого ректа в альфу легко ?Янн, 21 Дек. 20, 08:28
Легко: ФЧ=24+
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.15092 21 Дек. 20, 15:52 (через 21 мин)
И, дополнив немного алгоритм, мы получаем идеальную шпору с заданным числом теоретических тарелок и сразу известным начальным отбором.Dry Gin, 21 Дек. 20, 14:49
Разгоняем, греем колонну работой на себя до полной стабилизации. Видим число ТТ в этом режиме. Допустим 100ТТ. Это было фактически тарирование шкалы. Вводим необходимое количество ТТ для отбора голов, например 70ТТ. Клапан начинает отбирать, чтобы держать это количество ТТ. После расчётного объёма переключаем на отбор тела, где задаём допустим 30ТТ. Клапан под ЦП начинает отбирать, удерживая это количество тарелок уменьшением отбора. На мой взгляд неплохое решение. Кто что думает?
Добавлено через 20мин.:
А если подумать дальше, то можно обойтись без датчика давления, а поставить ещё один термодатчик на 10 см ниже дефлегматора. Он будет уточнять экстраполяцию графика.Dry Gin, 21 Дек. 20, 14:49
Немного не так. Кубовое давление в любом случае нужно мерить и вводить на него поправку. А вот атмосферное давление учитывается не через датчик давления, а через верхний (5-10 см под дефом) термодатчик. Надо просто сдвинуть весь график по оси температур на величину отличия измеренного датчиком значения от табличного.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 965
Отв.15093 21 Дек. 20, 16:49 (через 58 мин)
Легко: ФЧ=24+AlexB, 21 Дек. 20, 15:31
Александр ,смотри что получилось. Что бы совершалась работа, всегда должна быть разность. Разность в давлении ,разность в температуре , разность в высоте , разность потенциалов, разность сил... . Вот ты умный я глупый , есть разность и свершилась некая работа. В результате появилась возможность, каждому кто захочет, проверить правильность работы своей колонны. Отобрал головы ,при рабочей мощности ,выставил ФЧ= 20 + ,накапал немного продукта и замерил его. Вот он простой и доступный алгоритм . У меня мощность 1,7кВт ,отбор 100гр/час спирт 97+ .Можно считать это неким ориентиром , хотя бы для начинающих.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.15094 21 Дек. 20, 17:09 (через 20 мин)
мощность 1,7кВт ,отбор 100гр/час спирт 97+Янн, 21 Дек. 20, 16:49
Технология ректификации. Получение спирта.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.15095 21 Дек. 20, 17:10 (через 1 мин)
Мазохист, за день литр спирта.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.15096 21 Дек. 20, 17:15 (через 6 мин)
ну ошибся, наверное, на нолик
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.15097 21 Дек. 20, 17:15 (через 1 мин)
makrak80, pivnaykus, АлИвЕр, а внимательно прочесть и подумать над тем, что пишет Янн, не пробовали?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 965
Отв.15098 21 Дек. 20, 17:25 (через 11 мин)
Ничего страшного,если над тобой смеются...Гораздо хуже,когда над тобой плачут.
Мазохист, за день литр спирта.pivnaykus, 21 Дек. 20, 17:10
Вы тут уже умные, а между тем много народу которые делают первые шаги. Купили люди колонну перегнали, а спирт хреновый и причину не знают .Вот и гадают .Колонна неправильно работает или они что то не правильно делают. Вы над ними смеётесь, а не на до мной. Ну или над собой...
denis_len
Доктор наук
Музыка и Самогон
527 48
Отв.15099 21 Дек. 20, 17:39 (через 14 мин)
Вы тут уже умные, а между тем много народу которые делают первые шаги. Купили люди колонну перегнали, а спирт хреновый и причину не знают .Вот и гадают .Колонна неправильно работает или они что то не правильно делают. Вы над ними смеётесь, а не на до мной. Ну или над собой...Янн, 21 Дек. 20, 17:25
хачу добавить от себя: я вообще ни знаю никого кто бы спирт нормальный гнал, все вонючую самогонку долбят и счастливы, а 90 процентов уже называют спиртом тут форум слегка далек от народа в целом,
я когда своим лабораторщикам показал чо вы тут делаете, они подумали что вы все нобели тут!