просто хочу реально литр в час,при подаче 1250-1300 вт и ни хрена не делатьМух кусючий, 19 Дек. 20, 15:47Подать 1,3кВт и получить 1 литр ? Если есть возможность подать только 1кВт то соответствено и отбор должен быть меньше 1 литра. Что тебя смущает. Можно и 0,5 кВт подать,отбор соответственно уменьшить и опять будет такой же спирт а может и лучше. Сложность в чём ?
Технология ректификации
Янн
Профессор
Пушкино
6K 1K


Есть СС , очень важно с какого сырья он сделан? Ты же спирт должен получить, с минимальным количеством примесей.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6K 1K


Руки кривые, пеняем на исходник.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K

Мух кусючий, на сахаре эа+уа+чутка ма. Остального нет, либо в незначительных количествах. ВПП просто нет. А посему 2 перегона по Страйку вполне справляются
Даже на зерне, не говоря уже о меде, вывести эаф без эпюрации или хотя бы Кази проблематично.
Даже на зерне, не говоря уже о меде, вывести эаф без эпюрации или хотя бы Кази проблематично.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K

Мух кусючий, упо снизу - и вся любофф..
сообщения удалены (2)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K

Мух кусючий, эпю - это гарантия.
Плюс головы на ней чистить
Плюс головы на ней чистить
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K

Shurik 71, у Янна реально фракция головная или подголовная была 97.2% по асп-1...
Не верил, каюсь.. даже на Гх отправил
Возможно и тело 97%.
Только примесей там как в 96.2%
Вопрос - а нахера тогда 97%...
Добавлено через 5мин.:
Мух кусючий, володь, тогда остается только псевдоЭПЮ
Там только трубку подачи в 2/3 от низа вварить.
Обьем куба невелик, прокатит
Не верил, каюсь.. даже на Гх отправил
Возможно и тело 97%.
Только примесей там как в 96.2%
Вопрос - а нахера тогда 97%...
Добавлено через 5мин.:
Мух кусючий, володь, тогда остается только псевдоЭПЮ
Там только трубку подачи в 2/3 от низа вварить.
Обьем куба невелик, прокатит
Янн
Профессор
Пушкино
6K 1K


Возможно и тело 97%.Дядя Лёша , речь шла о спирте 97 + и только . И это лишь показатель эффективности колонны.Отобрать примеси это уже от умения.
Только примесей там как в 96.2%
Вопрос - а нахера тогда 97%...alexeyT, 19 Дек. 20, 18:26
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6K 1K


Датчик показывает 77.6 при 735. Сколько тарелок до датчика?Мух кусючий, 19 Дек. 20, 20:06Не знаю. Я по этому градуснику слижу лишь за подходм "хвостов " .А тебе он зачем?
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6K 1K


Головы - проценты от АС в кубе.
Хвосты, по температуре низа колонны. На градусник заведен клапан " старт-стоп" ,звонок и общий стоп , выбор по желанию . А чего ещё надо ?
Хвосты, по температуре низа колонны. На градусник заведен клапан " старт-стоп" ,звонок и общий стоп , выбор по желанию . А чего ещё надо ?
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


Извините, уезжал на пару дней. Но вопросы требуют ответов.
И второе - эмульгация обладает большой удерживающей способностью по НПП и хвостам вследствие большого объёма флегмы. Результат тот же - меньшие требования к оборудованию в эмульгации.
А ещё РПН - это Регулярная Проволочная Насадка, всё правильно. Её можно уложить правильно и неправильно. Так же, как и СПН можно насыпать правильно и неправильно.
Если ты умеешь работать в предзахлебе - ЭМУ тебе особо и не нужно. лишний гимор .alexeyT, 18 Дек. 20, 21:22Да, но есть пара моментов. Предзахлёб очень чувствителен даже к небольшим перепадам мощности. То есть он более требователен к оборудованию, к его точности. В классической переливной эмульгации изменение мощности не приведёт к катастрофическому падению количества ТТ в колонне. Например именно эмульгационный режим позволяет спокойно работать на не стабилизированной индукционной плитке. Или даже на печке)
И второе - эмульгация обладает большой удерживающей способностью по НПП и хвостам вследствие большого объёма флегмы. Результат тот же - меньшие требования к оборудованию в эмульгации.
Стесняюсь спросить...По нему можно регулировать дефлегмацию с очень высокой точностью. Точнее, чем по дифференциальной температуре ОЖ. А пока он у меня просто аварийный.
ты на предзахлебе по датчику Т на ТСА умудрялся регулировать колонну ?alexeyT, 19 Дек. 20, 09:00
С ростом высоты колличество ТТ растёт вообще хрен пойми как,но только не линейно точно. И при достижении определённой высоты именно для конкретной насадке,дальнейшее увеличение бесполезно и вредно.Первое я уже проверил,осталось проверить второе.Мух кусючий, 19 Дек. 20, 10:22Интересно, как ты это проверил? Впрочем mekkaod всё очень точно расписал, полностью согласен.
А ещё РПН - это Регулярная Проволочная Насадка, всё правильно. Её можно уложить правильно и неправильно. Так же, как и СПН можно насыпать правильно и неправильно.
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


1 квт на тонкой пленке = 5 лВот сначала мне понравилось. А теперь смотрю свежим взглядом. Где же резкое возрастание эффективности разделения на предзахлёбе с известного графика? У тебя нарисована линейная зависимость. Нет, не всё так просто.
1.8 квт предзахлеба = 9 л
2 квт в ЭМУ = 10 лalexeyT, 18 Дек. 20, 21:33
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K

Dry Gin, ты на Стабникова смотри, а не на мои частные примеры
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


alexeyT, так в том-то и дело, что твой частный пример показывает прямую зависимость высоты ТТ от подаваемой мощности в плёнке. А я на Стабникова посмотрел как раз, и подумал. Если говорим про плёнку во всём диапазоне от допустим 1 до 1.8 кВт.
1 кВт - 5 литров под дефом, 1 литр отбираем.
1.8 кВт - 9 литров под дефом. 1.8 литра отбираем.
А допустим 1.6 кВт - сколько литров под дефом? 8. Значит 1.6 литра отбираем? Нет.
1 кВт - 5 литров под дефом, 1 литр отбираем.
1.8 кВт - 9 литров под дефом. 1.8 литра отбираем.
А допустим 1.6 кВт - сколько литров под дефом? 8. Значит 1.6 литра отбираем? Нет.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6K 1K


не прав ты здесь. Попробуй хоть раз сделать "трудный" сырец(кукуруза, рожь). Сделай рект на своих режимах и, я тебя уверяю, спирт будет вонять.Shurik 71, 19 Дек. 20, 18:00Александр , у нас не дистилляция, а ректификация. Задача ректификации очистить исходник от всех примесей и оставить только этиловый спирт.Но я и с этим не совсем согласен. Удалить все примеси, это довольно простая задача ,более сложная задача ,удалять не нужные примеси ,а нужные оставлять или отбирать по фракциям отдельно . Как нефть перегоняют .Странно ,что спирт после ректа чем то пахнет кроме спирта. 🤔 Или оборудование такое или мастер такой или и то и другое. Спирт после ректа должен соответствовать определённым нормам и не иметь посторонних запахов.
И нахрена с кукурузы делать спирт ,если есть сахар ?
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.15054 20 Дек. 20, 14:37 (через 11 мин)
Мух кусючий, а что бурачный (мелассный) спирт запрещает писать на этикетке "спирт этиловый из пищевого сырья" ? бурак не пищевое сырье ?
вот пожалуйста гост :
4.2.1 Этиловые ректификованные спирты:
- "Люкс" - вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях;
- "Экстра" - вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях, смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 60%);
- "Альфа" - вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи в различных соотношениях;
- "Базис" - вырабатывают из любого сырья сельскохозяйственного происхождения (за исключением фруктового).
4.2.2 Этиловый ректификованный спирт высшей очистки и первого сорта в зависимости от исходного сырья вырабатывают:
- из зерна, картофеля или из смеси зерна и картофеля;
- из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего сырья в различных соотношениях;
- из мелассы;
- из головной фракции этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья.
Использование этилового ректификованного спирта, вырабатываемого из головной фракции этилового спирта, для производства водок и ликероводочных изделий не допускается.
вот пожалуйста гост :
4.2.1 Этиловые ректификованные спирты:
- "Люкс" - вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях;
- "Экстра" - вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях, смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 60%);
- "Альфа" - вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи в различных соотношениях;
- "Базис" - вырабатывают из любого сырья сельскохозяйственного происхождения (за исключением фруктового).
4.2.2 Этиловый ректификованный спирт высшей очистки и первого сорта в зависимости от исходного сырья вырабатывают:
- из зерна, картофеля или из смеси зерна и картофеля;
- из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего сырья в различных соотношениях;
- из мелассы;
- из головной фракции этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья.
Использование этилового ректификованного спирта, вырабатываемого из головной фракции этилового спирта, для производства водок и ликероводочных изделий не допускается.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.15055 20 Дек. 20, 14:41 (через 4 мин)
бурачный (мелассный) спирт запрещает писать на этикетке "спирт этиловый из пищевого сырья" ? бурак не пищевое сырье ?dee, 20 Дек. 20, 14:37dee, не надо подменять понятия. Свёкла - это одно сырьё, меласса - другое.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.15056 20 Дек. 20, 14:45 (через 4 мин)
Daniil, если ты такой щепетильный то приводи сразу чем брага из мелассы отличается по примесям от свеклы, хотя оба эти сырья к домашним трудно отнести. сырье для браги это в первую очередь информация для технолога какую схему работы оборудования применять так как предполагает свой набор примесей, всем охота зарабатывать побольше а тратить поменьше вот и ходят по кромке
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.15057 20 Дек. 20, 14:48 (через 3 мин)
сырье для браги это в первую очередь информация для технолога какую схему работы оборудования применять так как предполагает свой набор примесей, всем охота зарабатывать побольше а тратить поменьше вот и ходят по кромкеdee, 20 Дек. 20, 14:45dee, да обычно, если завод зерновой, то он на зерне и работает, и свекольной схемы на нём нет. Мелассные заводы - это отдельные заводы, изначально построенные по мелассной схеме.
У технолога чаще стоит вопрос - менее зерно гнилое, или более гнилое.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6K 1K


Наверно дегустаторы дураки,коль в классификации пшеница,значит Альфа,картошка -шнапс.Рис,это самый чистый и крепкий ,Виноградный даже в космосе применяют,а вот с буряка ( сахара),ну нет такого,хоть и в разы дешевле других.Мух кусючий, 20 Дек. 20, 14:33Сахар дешевле зерна🤭.

сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6K 1K


Вкус разныйМух кусючий, 20 Дек. 20, 14:59Значит это не спирт. А НДРФ
сообщение удалено