Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 750 751 752 753 754 755 756 ... 1000 753
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.15040  19 Дек. 20, 16:16
Есть СС , очень важно с какого сырья он сделан? Ты же спирт должен получить, с минимальным количеством примесей.
просто хочу реально литр в час,при подаче 1250-1300 вт и ни хрена не делатьМух кусючий, 19 Дек. 20, 15:47
Подать 1,3кВт и получить 1 литр ? Если есть возможность подать только 1кВт то соответствено и отбор должен быть меньше 1 литра. Что тебя смущает. Можно и 0,5 кВт подать,отбор соответственно уменьшить и опять будет такой же спирт а может и лучше. Сложность в чём ?
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.15041  19 Дек. 20, 16:48 (через 33 мин)
Руки кривые, пеняем на исходник.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.15042  19 Дек. 20, 17:38 (через 50 мин)
Мух кусючий, на сахаре эа+уа+чутка ма. Остального нет, либо в незначительных количествах. ВПП просто нет. А посему 2 перегона по Страйку вполне справляются
Даже на зерне, не говоря уже о меде, вывести эаф без эпюрации или хотя бы Кази проблематично.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.15043  19 Дек. 20, 17:50 (через 13 мин)
Мух кусючий, упо снизу - и вся любофф..
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.15044  19 Дек. 20, 18:16 (через 27 мин)
Мух кусючий, эпю - это гарантия.
Плюс головы на ней чистить
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.15045  19 Дек. 20, 18:26 (через 10 мин)
Shurik 71, у Янна реально фракция головная или подголовная была 97.2% по асп-1...
Не верил, каюсь.. даже на Гх отправил
Возможно и тело 97%.
Только примесей там как в 96.2%
Вопрос - а нахера тогда 97%...

Добавлено через 5мин.:

Мух кусючий, володь, тогда остается только псевдоЭПЮ
Там только трубку подачи в 2/3 от низа вварить.
Обьем куба невелик, прокатит
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.15046  19 Дек. 20, 19:52
Возможно и тело 97%.
Только примесей там как в 96.2%
Вопрос - а нахера тогда 97%...alexeyT, 19 Дек. 20, 18:26
Дядя Лёша , речь шла о спирте 97 + и только . И это лишь показатель эффективности колонны.Отобрать примеси это уже от умения.
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.15047  19 Дек. 20, 20:20 (через 29 мин)
Датчик показывает 77.6 при 735. Сколько тарелок до датчика?Мух кусючий, 19 Дек. 20, 20:06
Не знаю. Я по этому градуснику слижу лишь за подходм "хвостов " .А тебе он зачем?
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.15048  19 Дек. 20, 22:20
Головы - проценты от АС в кубе.
Хвосты, по температуре низа колонны. На градусник заведен клапан " старт-стоп" ,звонок и общий стоп , выбор по желанию . А чего ещё надо ?
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.15049  20 Дек. 20, 13:42
Извините, уезжал на пару дней. Но вопросы требуют ответов.

Если ты умеешь работать в предзахлебе - ЭМУ тебе особо и не нужно. лишний гимор .alexeyT, 18 Дек. 20, 21:22
Да, но есть пара моментов. Предзахлёб очень чувствителен даже к небольшим перепадам мощности. То есть он более требователен к оборудованию, к его точности. В классической переливной эмульгации изменение мощности не приведёт к катастрофическому падению количества ТТ в колонне. Например именно эмульгационный режим позволяет спокойно работать на не стабилизированной индукционной плитке. Или даже на печке)
И второе - эмульгация обладает большой удерживающей способностью по НПП и хвостам вследствие большого объёма флегмы. Результат тот же - меньшие требования к оборудованию в эмульгации.

Стесняюсь спросить...
ты на предзахлебе по датчику Т на ТСА умудрялся регулировать колонну ?alexeyT, 19 Дек. 20, 09:00
По нему можно регулировать дефлегмацию с очень высокой точностью. Точнее, чем по дифференциальной температуре ОЖ. А пока он у меня просто аварийный.

С ростом высоты колличество ТТ растёт вообще хрен пойми как,но только не линейно точно. И при достижении определённой высоты именно для конкретной насадке,дальнейшее увеличение бесполезно и вредно.Первое я уже проверил,осталось проверить второе.Мух кусючий, 19 Дек. 20, 10:22
Интересно, как ты это проверил? Впрочем mekkaod всё очень точно расписал, полностью согласен.

А ещё РПН - это Регулярная Проволочная Насадка, всё правильно. Её можно уложить правильно и неправильно. Так же, как и СПН можно насыпать правильно и неправильно.
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.15050  20 Дек. 20, 14:02 (через 20 мин)
1 квт на тонкой пленке = 5 л
1.8 квт предзахлеба = 9 л
2 квт в ЭМУ = 10 лalexeyT, 18 Дек. 20, 21:33
Вот сначала мне понравилось. А теперь смотрю свежим взглядом. Где же резкое возрастание эффективности разделения на предзахлёбе с известного графика? У тебя нарисована линейная зависимость. Нет, не всё так просто.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.15051  20 Дек. 20, 14:07 (через 6 мин)
Dry Gin, ты на Стабникова смотри, а не на мои частные примеры
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.15052  20 Дек. 20, 14:19 (через 12 мин)
alexeyT, так в том-то и дело, что твой частный пример показывает прямую зависимость высоты ТТ от подаваемой мощности в плёнке. А я на Стабникова посмотрел как раз, и подумал. Если говорим про плёнку во всём диапазоне от допустим 1 до 1.8 кВт.

1 кВт - 5 литров под дефом, 1 литр отбираем.
1.8 кВт - 9 литров под дефом. 1.8 литра отбираем.
А допустим 1.6 кВт - сколько литров под дефом? 8. Значит 1.6 литра отбираем? Нет.
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.15053  20 Дек. 20, 14:27 (через 9 мин)
не прав ты здесь. Попробуй хоть раз сделать "трудный" сырец(кукуруза, рожь). Сделай рект на своих режимах и, я тебя уверяю, спирт будет вонять.Shurik 71, 19 Дек. 20, 18:00
Александр , у нас не дистилляция, а ректификация. Задача ректификации очистить исходник от всех примесей и оставить только этиловый спирт.Но я и с этим не совсем согласен. Удалить все примеси, это довольно простая задача ,более сложная задача ,удалять не нужные примеси ,а нужные оставлять или отбирать по фракциям отдельно . Как нефть перегоняют .Странно ,что спирт после ректа чем то пахнет кроме спирта. 🤔 Или оборудование такое или мастер такой или и то и другое. Спирт после ректа должен соответствовать определённым нормам и не иметь посторонних запахов.
И нахрена с кукурузы делать спирт ,если есть сахар ?
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15054  20 Дек. 20, 14:37 (через 11 мин)
Мух кусючий, а что бурачный (мелассный) спирт запрещает писать на этикетке "спирт этиловый из пищевого сырья" ? бурак не пищевое сырье ?
вот пожалуйста гост :
4.2.1 Этиловые ректификованные спирты:
- "Люкс" - вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях;
- "Экстра" - вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях, смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 60%);
- "Альфа" - вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи в различных соотношениях;
- "Базис" - вырабатывают из любого сырья сельскохозяйственного происхождения (за исключением фруктового).
4.2.2 Этиловый ректификованный спирт высшей очистки и первого сорта в зависимости от исходного сырья вырабатывают:
- из зерна, картофеля или из смеси зерна и картофеля;
- из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего сырья в различных соотношениях;
- из мелассы;
- из головной фракции этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья.
Использование этилового ректификованного спирта, вырабатываемого из головной фракции этилового спирта, для производства водок и ликероводочных изделий не допускается.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.15055  20 Дек. 20, 14:41 (через 4 мин)
бурачный (мелассный) спирт запрещает писать на этикетке "спирт этиловый из пищевого сырья" ? бурак не пищевое сырье ?dee, 20 Дек. 20, 14:37
dee, не надо подменять понятия. Свёкла - это одно сырьё, меласса - другое.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.15056  20 Дек. 20, 14:45 (через 4 мин)
Daniil, если ты такой щепетильный то приводи сразу чем брага из мелассы отличается по примесям от свеклы, хотя оба эти сырья к домашним трудно отнести. сырье для браги это в первую очередь информация для технолога какую схему работы оборудования применять так как предполагает свой набор примесей, всем охота зарабатывать побольше а тратить поменьше вот и ходят по кромке
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.15057  20 Дек. 20, 14:48 (через 3 мин)
сырье для браги это в первую очередь информация для технолога какую схему работы оборудования применять так как предполагает свой набор примесей, всем охота зарабатывать побольше а тратить поменьше вот и ходят по кромкеdee, 20 Дек. 20, 14:45
dee, да обычно, если завод зерновой, то он на зерне и работает, и свекольной схемы на нём нет. Мелассные заводы - это отдельные заводы, изначально построенные по мелассной схеме.
У технолога чаще стоит вопрос - менее зерно гнилое, или более гнилое.
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.15058  20 Дек. 20, 14:53 (через 6 мин)
Наверно дегустаторы дураки,коль в классификации пшеница,значит Альфа,картошка -шнапс.Рис,это самый чистый и крепкий ,Виноградный даже в космосе применяют,а вот с буряка ( сахара),ну нет такого,хоть и в разы дешевле других.Мух кусючий, 20 Дек. 20, 14:33
Сахар дешевле зерна🤭.
20201220_144836.jpg
20201220_144836. Технология ректификации. Получение спирта.
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.15059  20 Дек. 20, 17:41
Вкус разныйМух кусючий, 20 Дек. 20, 14:59
Значит это не спирт. А НДРФ
сообщение удалено