Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 754 755 756 757 758 759 760 ... 1000 757
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.15120  22 Дек. 20, 11:40
что ты упёрся в свои 97% , да даже 96,5 может быть лучше по качеству . Крепость не показатель качестваmakrak80, 22 Дек. 20, 11:28
Это всего навсего ,некая условная цифра. Она показывает количество ТТ, те в свою очередь ,своим количеством определяют эффективность рект колонны .
А лучше или хуже спирт ,определяется специалистом на ГХ . А иначе как ты докажешь что твой спирт лучше ? Щас речь вообще о спирте ,как таковом не идёт. Речь о правильности работы самой колонны и о правильности работы с колонной .
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.15121  22 Дек. 20, 12:00 (через 21 мин)
Циферка то не совсем условная. Скорее по ней можно судить о том, правильно ли выбран режим,а по тарелкам,это вряд ли. Полметрового огрызка,я думаю хватит,мне лично,при задратом ФЧ получить 97. ВТС моего "песка" в трубе,судя по литературе,да и опыт говорит о том же,равна 1.6-2 см максимум. Грубейше,50:2=25 ТТ.Вопросы отпали?Мух кусючий, 22 Дек. 20, 11:45
Да,твоя колонна в силу конструктивных особенностей менее эфективнее чем моя 😛
сообщение удалено
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.15122  22 Дек. 20, 12:07 (через 8 мин)
Брынцаловский... пролил на стол и он сразу испарился...denis_len, 21 Дек. 20, 18:58
Мне на работе выдают гидролизный спирт, для дезинфекции - он тоже сразу испаряется и пахнет спиртом..., но пить его я бы не стал...
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.15123  22 Дек. 20, 12:08 (через 1 мин)
что ты упёрся в свои 97% , да даже 96,5 может быть лучше по качеству .makrak80, 22 Дек. 20, 11:28

Вот сейчас правильно написал, в отличии от:
Спирт в 96,6; будет качественнее чем 97+makrak80, 21 Дек. 20, 11:32
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15124  22 Дек. 20, 12:09 (через 2 мин)
А иначе как ты докажешь что твой спирт лучше ?Янн, 22 Дек. 20, 11:40
А разве я говорил за свой спирт? Мой мне до сих пор не нравится . Но я упёртый ,и сварю свой лак(с)!Просто на рект пускаю только отходы от зерновых и фруктовых дистов , поэтому РК запускаю 1-2 раза в год . А вот спиртов других коллег пробовал не мало , есть с чем сравнить .
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.15125  22 Дек. 20, 14:20
Мух кусючий, ..... И дегуст продолжается!!!
сообщение удалено
01vlad Доцент Москва 1.4K 370
Отв.15126  22 Дек. 20, 16:35
Первые 30-40 мл голов 92-93% объемных.
Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.15127  22 Дек. 20, 16:45 (через 11 мин)
Влад ,а если голов пару литров то сколько первых будет 93 обьемных Непонимающий😂😂😂 у меня поболее !
01vlad Доцент Москва 1.4K 370
Отв.15128  22 Дек. 20, 16:50 (через 5 мин)
Имелось ввиду, при ректификации обычного СС из сахара.
Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.15129  22 Дек. 20, 16:52 (через 2 мин)
Там проблемма набрать этих первых обьемных и правильно их замерить сп -1 ,стакан то огромный и тогда ,,😂 мож и спор прекратится увидев все в оочию ,! А там действительно 94,,93 !и это зависит не от кол тарелок !

Добавлено через 4мин.:

Добавлю ,,с практической точки зрения эт значения не имеет ,все равно все потом вылетит,а вот для перфокционизма очень !
01vlad Доцент Москва 1.4K 370
Отв.15130  22 Дек. 20, 17:06 (через 15 мин)
Давно это было, по моему в теме Сержа, я чисто от нефиг делать проверил.
Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.15131  22 Дек. 20, 17:13 (через 7 мин)
Да у Кафрова есть ,я заметил и голову сломал в свое время ,,но у меня отбор голов по пару т е нет возврата в колонну из зоны дефлегмации ,все что туда попало в стакан ,!на прямую ,а попадают туда только то что мне нада ,!! Почему этому не стоит предавать значение ? Все будет в стакане если конечно нет цели головы делить на фракции !
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.15132  22 Дек. 20, 17:20 (через 7 мин)
Первые 30-40 мл голов 92-93% объемных.01vlad, 22 Дек. 20, 16:35
Имелось ввиду, при ректификации обычного СС из сахара.01vlad, 22 Дек. 20, 16:50
Как у вас, ребята, такое получается? Видимо с прямоточного сырца что ли.
Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.15133  22 Дек. 20, 17:29 (через 10 мин)
Плотность первых фракций меньше чем у спирта !но этих фракций должно быть гарное количество 😂😂 если продолжить отбирать головы долго и нудно ,то укрепление выровняется до средних 96 ,3 за счет обьема спирта ,,проверенно 😂 но хафига Непонимающий😨😨😨 порфоменс !
01vlad Доцент Москва 1.4K 370
Отв.15134  22 Дек. 20, 17:33 (через 5 мин)
И при этом, что бы дефлегматор и узел отбора до клапана был сухой от предыдущей ректификации.
Янн Профессор Пушкино 6K 1K
Отв.15135  22 Дек. 20, 17:39 (через 7 мин)
поэтому РК запускаю 1-2 раза в годmakrak80, 22 Дек. 20, 12:09
Вот смотри что с дефом стало за "1 раз в год " До
IMG-20201212-WA0006.jpg
IMG-20201212-WA0006. Технология ректификации. Получение спирта.
После
IMG-20201212-WA0005.jpg
IMG-20201212-WA0005. Технология ректификации. Получение спирта.
Извиняйте,мож не в тему. А что будет с димротом, где трубка ВД 4 мм?
Март Профессор Екатеринбург 6.8K 1.7K
Отв.15136  22 Дек. 20, 17:41 (через 2 мин)
У меня по консртукции ни клапанов ,ни в дефе воды никогда !😂 вот потому и заметил этот казус !да голову не ломайте ,ни к чему эт в нашем деле ,эт для дисертации !
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.15137  22 Дек. 20, 17:56 (через 16 мин)
Интересно бы глянуть на ГХ голов с сахарного сырца, где вот этой тяжёлой примеси так дофига, что она оказывает столь ощутимое действие на ареометр.

Добавлено через 1мин.:

Притом, что других примесей, более лёгких, чем спирт, нету.
01vlad Доцент Москва 1.4K 370
Отв.15138  22 Дек. 20, 18:04 (через 9 мин)
Притом, что других примесей, более лёгких, чем спирт, нету.Dry Gin, 22 Дек. 20, 17:56
А чего так все запущено???
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.15139  22 Дек. 20, 18:19 (через 15 мин)
01vlad, о какой примеси-то тяжелее спирта речь?