Вопрос в правильности выбранного режима и оборудования.Янн, 24 Дек. 20, 12:14вот как раз у тебя он и не правильный , раз на выходе 97%+.
Технология ректификации
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.15180 24 Дек. 20, 12:18
сообщение удалено
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


...
Думаю, ты (как и алкобрат) не верно истолковал график экомической эффективности от спиртуозности.
На самом-же деле: Чем больше спиртуозность товарного спирта, тем ниже ВЭТТ, соответсвенно - качественнее разделение. Другой вопрос, сколько ты готов потратить на это энергии и времени. Весь мой опыт говорит о том, что хороший спирт начинается от 97,0 и выше. Хотя, много от качества сырца (браги) зависит. Можно такое набродить, ни одна колонна не разделит.
вот как раз у тебя он и не правильный , раз на выходе 97%+.makrak80, 24 Дек. 20, 12:18Откуда у тебя такая информация? Укажи источник.
Думаю, ты (как и алкобрат) не верно истолковал график экомической эффективности от спиртуозности.
На самом-же деле: Чем больше спиртуозность товарного спирта, тем ниже ВЭТТ, соответсвенно - качественнее разделение. Другой вопрос, сколько ты готов потратить на это энергии и времени. Весь мой опыт говорит о том, что хороший спирт начинается от 97,0 и выше. Хотя, много от качества сырца (браги) зависит. Можно такое набродить, ни одна колонна не разделит.
сообщения удалены (2)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.15182 24 Дек. 20, 16:35
Другой вопрос, сколько ты готов потратить на это энергии и времени. Весь мой опыт говорит о том, что хороший спирт начинается от 97,0 и выше.Зеленый змей, 24 Дек. 20, 15:07вот когда этот спирт будет после второй рк , пожалуй я с тобой соглашусь .
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Мух кусючий, Вова, а что там в ГОСТе? Запретили делать крепче, чем 96.3%об?
сообщение удалено
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.6K

Отв.15184 24 Дек. 20, 19:24 (через 57 мин)
Весь мой опыт говорит о том, что хороший спирт начинается от 97,0 и выше.Зеленый змей, 24 Дек. 20, 15:07намного выше то? 120? 150? Где у тебя максимальная крепость заканчивается?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Мух кусючий, котлеты дома на ужин ты тоже по ГОСТу готовишь, надеюсь?
сообщения удалены (2)
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


намного выше то? 120? 150?Zapal, 24 Дек. 20, 19:24Сарказм твой неуместен. К примеру, между общепринятыми 96,6%об и 97,05% которые выдаëт моя колонна больше десятка ТТ. Вроде бы и пустячëк, но разница в органолептике сортировок из этих спиртов колоссальная.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Первое,это удержание колонны при ФЧ=3 не так просто,как тебе кажется.Мух кусючий, 24 Дек. 20, 20:02Ничего сложного. А зачем?
Мощность сбросил,литраж убежал.Мух кусючий, 24 Дек. 20, 20:02А зачем? Мощность сбросил зачем?
Отбор держать при 3, это или самогонка вместо спирта или спирт,вот где и сложность.Мух кусючий, 24 Дек. 20, 20:02Ну так ты можешь себе всяких разных сложностей понапридумывать. Сила есть - ума не надо))
Добавлено через 6мин.:
Мух кусючий, Вова, хорош удалять свои комментарии всё время. Хрень какая-то. Я как-будто опять сам с собой разговариваю.
сообщения удалены (2)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Колонну делал под рассчёт держать ФЧ=4 и иметь 96.6% минимум.Мух кусючий, 24 Дек. 20, 20:28И что это доказывает? Что сложно на ней держать ФЧ=3? Или то, что спирт 97%об. - плохой?
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.6K

Отв.15189 24 Дек. 20, 21:49
что хороший спирт начинается от 97,0 и выше.Зеленый змей, 24 Дек. 20, 15:07
Вроде бы и пустячëк,Зеленый змей, 24 Дек. 20, 20:18Тебя размерными величинами - не учили пользоваться?
я вот нихера не понимаю твой размер между 97 и выше - и пустячком..
Понапридумывают какую то муйню - и выносят мозги себе и людям..
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.15190 24 Дек. 20, 23:45
Zapal, тебе постебаться захотелось? скучно?
сообщения удалены (4)
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.6K

Отв.15191 25 Дек. 20, 03:55
да где тут стебатся? напишут, поймут что херню спороли, подтерли..
что бы все время подтираетесь?
Ну нафлудил, подотрись дня через три - дабы люди понять хоть могли о чем речь шла..
понимаю, бухают люди.. вам что - одной темы мало (кипит некипит) - дабы тарахтеть ни о чем?
что бы все время подтираетесь?
Ну нафлудил, подотрись дня через три - дабы люди понять хоть могли о чем речь шла..
понимаю, бухают люди.. вам что - одной темы мало (кипит некипит) - дабы тарахтеть ни о чем?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966


вам что - одной темы мало (кипит некипит) - дабы тарахтеть ни о чем?Zapal, 25 Дек. 20, 03:55Тему похоронил Валера.Можно о ней забыть, вопрос кипит не кипит ,так и остался открытый ,а тема была хоть и не о чём но очень нужная и интересная.
По поводу голов 97 +" крепче тела " и " не может быть ". Отбор голов по пару через ТСА . Деф наклонный димрот . Отбор 100 гр в счас . Мощность 2кВт спиртуозность 97+. Переходим на отбор тела ,мощность 2кВт но отбор уже 1 литр . Ну и какой крепости должен быть продукт , если в первом случаи ФЧ было под 100 ,а во втором =10 ? (условно ,приблизительно ).
Мух кусючий

Я больше не стираю за собой,а вы господа профессионалы,не пишите херню.
Янн, С 2кВт,ты должен снимать не 1 литр,а 2.
Наделали игрушек и теперь хвалитесь,кто больше Чубаису приплатил.
Янн, С 2кВт,ты должен снимать не 1 литр,а 2.
Наделали игрушек и теперь хвалитесь,кто больше Чубаису приплатил.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


ФЧ было под 100Янн, 25 Дек. 20, 07:39При ФЧ 70-80 разделительная способность колонны уже максимальная. Можно немного ускорится при отборе голов.
Добавлено через 7мин.:
С 2кВт,ты должен снимать не 1 литр,а 2.Мух кусючий, 25 Дек. 20, 08:41Кто больше?
Гоню брагу на 1,7КВт чистой, отбор 1,9л/ч, сырец 96,6%об. Вроде по спиртуозности с запасом в ГОСТ попадаю, только до Спирта ему далеко.
Да и, при ректификации сырца с ФЧ = 4 спирт далëк от вышки, хороший получается только с ФЧ под 8.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K

Зеленый змей, ты на таком ФЧ долго гнать не можешь, Т внизу прыгнет
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


ты на таком ФЧ долго гнать не можешь, Т внизу прыгнетalexeyT, 25 Дек. 20, 08:57Линейное снижение отбора с 94*С (шим 100%) до 99,0*С (шим 20%), Т20 колом. Дальше не отжимаю, долго и сырец вонючий, видимо - предел УС насадки.
Мух кусючий

Да и, при ректификации сырца с ФЧ = 4 спирт далëк от вышки, хороший получается только с ФЧ под 8.Зеленый змей, 25 Дек. 20, 08:45О чё я выше и писал,что это игрушка,а не колонна,отсюда и задирание ФЧ.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


это игрушкаМух кусючий, 25 Дек. 20, 09:042,5" коротыш, планировалась только для ректификации браги. Когда попробовал на ней спирт гнать, колонна 2" 1,7м осталась не у дел.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966


Вопрос тут вот в чём. Что больше скажется на спиртуозности получаемого продукта (голов), высокое ФЧ и количество ТТ или сам состав этих голов ? Что перевесит?