Вопрос в правильности выбранного режима и оборудования.Янн, 24 Дек. 20, 12:14вот как раз у тебя он и не правильный , раз на выходе 97%+.
Технология ректификации
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.15180 24 Дек. 20, 12:18
сообщение удалено
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.15181 24 Дек. 20, 15:07
...
Думаю, ты (как и алкобрат) не верно истолковал график экомической эффективности от спиртуозности.
На самом-же деле: Чем больше спиртуозность товарного спирта, тем ниже ВЭТТ, соответсвенно - качественнее разделение. Другой вопрос, сколько ты готов потратить на это энергии и времени. Весь мой опыт говорит о том, что хороший спирт начинается от 97,0 и выше. Хотя, много от качества сырца (браги) зависит. Можно такое набродить, ни одна колонна не разделит.
вот как раз у тебя он и не правильный , раз на выходе 97%+.makrak80, 24 Дек. 20, 12:18Откуда у тебя такая информация? Укажи источник.
Думаю, ты (как и алкобрат) не верно истолковал график экомической эффективности от спиртуозности.
На самом-же деле: Чем больше спиртуозность товарного спирта, тем ниже ВЭТТ, соответсвенно - качественнее разделение. Другой вопрос, сколько ты готов потратить на это энергии и времени. Весь мой опыт говорит о том, что хороший спирт начинается от 97,0 и выше. Хотя, много от качества сырца (браги) зависит. Можно такое набродить, ни одна колонна не разделит.
сообщения удалены (2)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.15182 24 Дек. 20, 16:35
Другой вопрос, сколько ты готов потратить на это энергии и времени. Весь мой опыт говорит о том, что хороший спирт начинается от 97,0 и выше.Зеленый змей, 24 Дек. 20, 15:07вот когда этот спирт будет после второй рк , пожалуй я с тобой соглашусь .
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.15183 24 Дек. 20, 18:27
Мух кусючий, Вова, а что там в ГОСТе? Запретили делать крепче, чем 96.3%об?
сообщение удалено
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.3K 4.7K
Отв.15184 24 Дек. 20, 19:24 (через 57 мин)
Весь мой опыт говорит о том, что хороший спирт начинается от 97,0 и выше.Зеленый змей, 24 Дек. 20, 15:07намного выше то? 120? 150? Где у тебя максимальная крепость заканчивается?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.15185 24 Дек. 20, 19:39 (через 16 мин)
Мух кусючий, котлеты дома на ужин ты тоже по ГОСТу готовишь, надеюсь?
сообщения удалены (2)
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.15186 24 Дек. 20, 20:18 (через 39 мин)
намного выше то? 120? 150?Zapal, 24 Дек. 20, 19:24Сарказм твой неуместен. К примеру, между общепринятыми 96,6%об и 97,05% которые выдаëт моя колонна больше десятка ТТ. Вроде бы и пустячëк, но разница в органолептике сортировок из этих спиртов колоссальная.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.15187 24 Дек. 20, 20:20 (через 2 мин)
Первое,это удержание колонны при ФЧ=3 не так просто,как тебе кажется.Мух кусючий, 24 Дек. 20, 20:02Ничего сложного. А зачем?
Мощность сбросил,литраж убежал.Мух кусючий, 24 Дек. 20, 20:02А зачем? Мощность сбросил зачем?
Отбор держать при 3, это или самогонка вместо спирта или спирт,вот где и сложность.Мух кусючий, 24 Дек. 20, 20:02Ну так ты можешь себе всяких разных сложностей понапридумывать. Сила есть - ума не надо))
Добавлено через 6мин.:
Мух кусючий, Вова, хорош удалять свои комментарии всё время. Хрень какая-то. Я как-будто опять сам с собой разговариваю.
сообщения удалены (2)
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.15188 24 Дек. 20, 20:35 (через 15 мин)
Колонну делал под рассчёт держать ФЧ=4 и иметь 96.6% минимум.Мух кусючий, 24 Дек. 20, 20:28И что это доказывает? Что сложно на ней держать ФЧ=3? Или то, что спирт 97%об. - плохой?
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.3K 4.7K
Отв.15189 24 Дек. 20, 21:49
что хороший спирт начинается от 97,0 и выше.Зеленый змей, 24 Дек. 20, 15:07
Вроде бы и пустячëк,Зеленый змей, 24 Дек. 20, 20:18Тебя размерными величинами - не учили пользоваться?
я вот нихера не понимаю твой размер между 97 и выше - и пустячком..
Понапридумывают какую то муйню - и выносят мозги себе и людям..
Урий
Дежурный
Лабинск
13.5K 5.8K
Отв.15190 24 Дек. 20, 23:45
Zapal, тебе постебаться захотелось? скучно?
сообщения удалены (4)
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.3K 4.7K
Отв.15191 25 Дек. 20, 03:55
да где тут стебатся? напишут, поймут что херню спороли, подтерли..
что бы все время подтираетесь?
Ну нафлудил, подотрись дня через три - дабы люди понять хоть могли о чем речь шла..
понимаю, бухают люди.. вам что - одной темы мало (кипит некипит) - дабы тарахтеть ни о чем?
что бы все время подтираетесь?
Ну нафлудил, подотрись дня через три - дабы люди понять хоть могли о чем речь шла..
понимаю, бухают люди.. вам что - одной темы мало (кипит некипит) - дабы тарахтеть ни о чем?
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1K
Отв.15192 25 Дек. 20, 07:39
вам что - одной темы мало (кипит некипит) - дабы тарахтеть ни о чем?Zapal, 25 Дек. 20, 03:55Тему похоронил Валера.Можно о ней забыть, вопрос кипит не кипит ,так и остался открытый ,а тема была хоть и не о чём но очень нужная и интересная.
По поводу голов 97 +" крепче тела " и " не может быть ". Отбор голов по пару через ТСА . Деф наклонный димрот . Отбор 100 гр в счас . Мощность 2кВт спиртуозность 97+. Переходим на отбор тела ,мощность 2кВт но отбор уже 1 литр . Ну и какой крепости должен быть продукт , если в первом случаи ФЧ было под 100 ,а во втором =10 ? (условно ,приблизительно ).
Мух кусючий
Отв.15193 25 Дек. 20, 08:41
Я больше не стираю за собой,а вы господа профессионалы,не пишите херню.
Янн, С 2кВт,ты должен снимать не 1 литр,а 2.
Наделали игрушек и теперь хвалитесь,кто больше Чубаису приплатил.
Янн, С 2кВт,ты должен снимать не 1 литр,а 2.
Наделали игрушек и теперь хвалитесь,кто больше Чубаису приплатил.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.15194 25 Дек. 20, 08:45 (через 5 мин)
ФЧ было под 100Янн, 25 Дек. 20, 07:39При ФЧ 70-80 разделительная способность колонны уже максимальная. Можно немного ускорится при отборе голов.
Добавлено через 7мин.:
С 2кВт,ты должен снимать не 1 литр,а 2.Мух кусючий, 25 Дек. 20, 08:41Кто больше?
Гоню брагу на 1,7КВт чистой, отбор 1,9л/ч, сырец 96,6%об. Вроде по спиртуозности с запасом в ГОСТ попадаю, только до Спирта ему далеко.
Да и, при ректификации сырца с ФЧ = 4 спирт далëк от вышки, хороший получается только с ФЧ под 8.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.15195 25 Дек. 20, 08:57 (через 12 мин)
Зеленый змей, ты на таком ФЧ долго гнать не можешь, Т внизу прыгнет
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.15196 25 Дек. 20, 09:01 (через 5 мин)
ты на таком ФЧ долго гнать не можешь, Т внизу прыгнетalexeyT, 25 Дек. 20, 08:57Линейное снижение отбора с 94*С (шим 100%) до 99,0*С (шим 20%), Т20 колом. Дальше не отжимаю, долго и сырец вонючий, видимо - предел УС насадки.
Мух кусючий
Отв.15197 25 Дек. 20, 09:04 (через 3 мин)
Да и, при ректификации сырца с ФЧ = 4 спирт далëк от вышки, хороший получается только с ФЧ под 8.Зеленый змей, 25 Дек. 20, 08:45О чё я выше и писал,что это игрушка,а не колонна,отсюда и задирание ФЧ.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.15198 25 Дек. 20, 09:06 (через 3 мин)
это игрушкаМух кусючий, 25 Дек. 20, 09:042,5" коротыш, планировалась только для ректификации браги. Когда попробовал на ней спирт гнать, колонна 2" 1,7м осталась не у дел.
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1K
Отв.15199 25 Дек. 20, 09:12 (через 6 мин)
Вопрос тут вот в чём. Что больше скажется на спиртуозности получаемого продукта (голов), высокое ФЧ и количество ТТ или сам состав этих голов ? Что перевесит?
