Технология ректификации
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K
Отв.15220 25 Дек. 20, 15:03
Страшно не сколько ,-много ,страшно сколько он будет вылазить ночным потом и кошмарами 😂
Мух кусючий
Отв.15221 25 Дек. 20, 15:05 (через 3 мин)
Март, Счастливый,а тут после ковида,как заболел,так курить бросил и не тянет,от дыма воротит.Сортировку на днях попробовал,грамм 15 всего, так чуть не выдрало.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.15222 25 Дек. 20, 15:14 (через 9 мин)
Сортировку на днях попробовал,грамм 15 всего, так чуть не выдрало.Мух кусючий, 25 Дек. 20, 15:05Так тебе и надо, редиска

Если антибиотики принимал, то это наверняка их воздействие. У меня так, недели через две проходит.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.15223 25 Дек. 20, 15:14 (через 1 мин)
Сортировку на днях попробовал,грамм 15 всего, так чуть не выдрало.Мух кусючий, 25 Дек. 20, 15:05У меня такое тоже бывало, когда начинал ещё, не умел толком ни ФЧ выставить, ни стопнуть вовремя, хотелось побыстрее да побольше.
Мух кусючий
Отв.15224 25 Дек. 20, 15:29 (через 15 мин)
Dry Gin, Это от кавида этого,вкус не как раньше был. Жене похрену,без изменений,а мне досталось.А первое время,Ланг и нюхал-пробывал каждый прогон.С год играл,забросил Ланг,потом спиртометр,а после и нюхать надоело.И развожу в размеченных больших бутылях,не ошибёшся.Из детского любопытства,всё переросло в работу,а работать я не люблю.Да,когда начинал,мода была на Сержа1, там быстро не капает😁
Добавлено через 2мин.:
Зеленый змей, Второй месяц.Новый год на носу,гости,а тут такое дело,неприятное.
Добавлено через 2мин.:
Зеленый змей, Второй месяц.Новый год на носу,гости,а тут такое дело,неприятное.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.15225 25 Дек. 20, 15:39 (через 11 мин)
всё переросло в работуМух кусючий, 25 Дек. 20, 15:29Думаю, здесь большинство таких, хотя мало кто открыто признаëтся.
Прошу пардону за флуд.
Добавлено через 1мин.:
тут такое дело,неприятноеМух кусючий, 25 Дек. 20, 15:29Крепись, что уж тут поделаешь

Нужны независимые дегустаторы, у меня всегда такие есть на стрëме, когда нюх барахлить начинает.
Мух кусючий
Отв.15226 25 Дек. 20, 15:54 (через 15 мин)
Зеленый змей,Из всех моих знакомых,у меня нос и у друга рот,остальные есть не различают СС от сортировки и есть один,ему лютер налей,выпьет. Если не барыжить,то не выжрать столько и просто так поить,это равносильно жрать в гости ходить.А ведь и аппарат не три копейки,так что это труд,а труд должен быть оплачен.У меня пчёлы,что мёд весь раздать? Век коммунизма прошёл,кто чем может,тот тем и зарабатывает.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.15227 25 Дек. 20, 17:43
Прошлогодний спорЯнн, 25 Дек. 20, 13:59Это понятно, я помню. Непонятно - что ты хочешь найти. Ну будет 97+. И что это значит? Или, допустим, не будет. А это что будет означать? Какое отношение к разделяющей способности колонны?
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1K
Отв.15228 25 Дек. 20, 18:52
Непонятно - что ты хочешь найти. Ну будет 97+. И что это значит?Dry Gin, 25 Дек. 20, 17:43Я так понимаю ,если после отбора голов 5% от АС спиртуозность в дальнейшем повысится ,то головы имеют большую плотность чем спирт.И 97+ голов в моём случаи это результат укрепления головной фракции из за большого количества ТТ, от высокого ФЧ .Если спирт, после отбора голов , будет иметь меньшую спиртуозность головной фракции, то это значит что в этой фракции есть какая то примесь, которая влияет на уменьшение плотности головной фракции . Вот как то так.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.15229 25 Дек. 20, 19:33 (через 41 мин)
Янн, ну и допустим есть фракция. Или нет этой фракции. И что дальше? Какие выводы последуют от наличия или отсутствия этой тайной фракции с плотностью 0.9? Какое отношение это имеет к эффективности ректификационной колонны?
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1K
Отв.15230 25 Дек. 20, 19:58 (через 25 мин)
ну и допустим есть фракция. Или нет этой фракции. И что дальше? Какие выводы последуют от наличия или отсутствия этой тайной фракции с плотностью 0.9? Какое отношение это имеет к эффективности ректификационной колонны?Dry Gin, 25 Дек. 20, 19:33Если дело во фракции и она виновница в том ,что у меня при перегоне головы 97 +, а у народа всё нормально, то это косяк у меня , в приготовлении сырья . Если этой фракции нет, то значит колонна более эффективна чем у народа 🙂
Shurik 71
Магистр
Симбирская губинния
201 68
Отв.15231 25 Дек. 20, 20:05 (через 8 мин)
Янн, y тебя головы просто не концентрированные ни разу и ты теряешь чуть больше спирта, чем те, кто головы больше концентрирует, вот и всё.
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1K
Отв.15232 25 Дек. 20, 20:18 (через 13 мин)
y тебя головы просто не концентрированные ни разу и ты теряешь чуть больше спирта, чем те, кто головы больше концентрирует, вот и всёShurik 71, 25 Дек. 20, 20:05Ты хочешь сказать что головы лучше концентрируются при меньшем количестве ТТ и их больше в жидкости чем в паровой фазе ?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.15233 25 Дек. 20, 20:33 (через 16 мин)
Янн, как-то мелко ты заплыл, в сравнении с прошлым сезоном. Не мне конечно судить, развлекайся. Но ведь хрень какая-то мериться пиписками по ТТ своих колонн. Набей вон двойки, как пчел, будешь крут. Утрамбуй ещё кувалдой, станешь совсем рекордсменом. Только вот актуальности у этих изысканий ноль(
Shurik 71
Магистр
Симбирская губинния
201 68
Отв.15234 25 Дек. 20, 20:38 (через 5 мин)
Янн, 5% это очень много для сахарных голов. Там нет столько. Я только эпюрацией головы отбираю и ни разу не было 97. Сегодня в ночь ставлю эпю, могу завтра измерить, если интересно.
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1K
Отв.15235 25 Дек. 20, 20:44 (через 7 мин)
как-то мелко ты заплыл, в сравнении с прошлым сезоном. Не мне конечно судить, развлекайся. Но ведь хрень какая-то мериться пиписками по ТТ своих колонн. Набей вон двойки, как пчел, будешь крут. Утрамбуй ещё кувалдой, станешь совсем рекордсменомDry Gin, 25 Дек. 20, 20:331,6 ВД 46 2 кВт и СПН 4 и головы 97+ , про 97 + это ещё скромничаю что бы народ не злить.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.15236 25 Дек. 20, 20:50 (через 6 мин)
Янн, головы мерить - ерунда. Они у всех разные в исходнике. А ещё их крепость зависит от ФЧ, точки отбора, температурного режима дефлегматора, ёмкости отборного стакана и трубок. И даже от влажности воздуха в помещении винокурни. Вообще не показатель НИЧЕГО.
Shurik 71
Магистр
Симбирская губинния
201 68
Отв.15237 25 Дек. 20, 20:54 (через 4 мин)
Янн, все головные примеси сахарного сырца давно известны, новых не прибавится, если конечно при сбраживании откровенно не косячить. А примесь, которую ищешь ты, называется ЭТАНОЛ.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.15238 25 Дек. 20, 20:59 (через 5 мин)
На сахаре редко бывает более 500 мг на лАС
Обычно 250-300
Обычно 250-300
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1K
Отв.15239 25 Дек. 20, 21:02 (через 4 мин)
Народ,вы на своих колоннах можете получать спирт , а тем более головы с такой спиртуозностью ?
