Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 759 760 761 762 763 764 765 ... 1000 762
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.15220  25 Дек. 20, 15:03
Страшно не сколько ,-много ,страшно сколько он будет вылазить ночным потом и кошмарами 😂
Мух кусючий
Отв.15221  25 Дек. 20, 15:05 (через 3 мин)
Март, Счастливый,а тут после ковида,как заболел,так курить бросил и не тянет,от дыма воротит.Сортировку на днях попробовал,грамм 15 всего, так чуть не выдрало.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.15222  25 Дек. 20, 15:14 (через 9 мин)
Сортировку на днях попробовал,грамм 15 всего, так чуть не выдрало.Мух кусючий, 25 Дек. 20, 15:05
Так тебе и надо, редиска Улыбающийся

Если антибиотики принимал, то это наверняка их воздействие. У меня так, недели через две проходит.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15223  25 Дек. 20, 15:14 (через 1 мин)
Сортировку на днях попробовал,грамм 15 всего, так чуть не выдрало.Мух кусючий, 25 Дек. 20, 15:05
У меня такое тоже бывало, когда начинал ещё, не умел толком ни ФЧ выставить, ни стопнуть вовремя, хотелось побыстрее да побольше.
Мух кусючий
Отв.15224  25 Дек. 20, 15:29 (через 15 мин)
Dry Gin, Это от кавида этого,вкус не как раньше был. Жене похрену,без изменений,а мне досталось.А первое время,Ланг и нюхал-пробывал каждый прогон.С год играл,забросил Ланг,потом спиртометр,а после и нюхать надоело.И развожу в размеченных больших бутылях,не ошибёшся.Из детского любопытства,всё переросло в работу,а работать я не люблю.Да,когда начинал,мода была на Сержа1, там быстро не капает😁

Добавлено через 2мин.:

Зеленый змей, Второй месяц.Новый год на носу,гости,а тут такое дело,неприятное.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.15225  25 Дек. 20, 15:39 (через 11 мин)
всё переросло в работуМух кусючий, 25 Дек. 20, 15:29
Думаю, здесь большинство таких, хотя мало кто открыто признаëтся.
Прошу пардону за флуд.

Добавлено через 1мин.:

тут такое дело,неприятноеМух кусючий, 25 Дек. 20, 15:29
Крепись, что уж тут поделаешь Грустный
Нужны независимые дегустаторы, у меня всегда такие есть на стрëме, когда нюх барахлить начинает.
Мух кусючий
Отв.15226  25 Дек. 20, 15:54 (через 15 мин)
Зеленый змей,Из всех моих знакомых,у меня нос и у друга рот,остальные есть не различают СС от сортировки и есть один,ему лютер налей,выпьет. Если не барыжить,то не выжрать столько и просто так поить,это равносильно жрать в гости ходить.А ведь и аппарат не три копейки,так что это труд,а труд должен быть оплачен.У меня пчёлы,что мёд весь раздать? Век коммунизма прошёл,кто чем может,тот тем и зарабатывает.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15227  25 Дек. 20, 17:43
Прошлогодний спорЯнн, 25 Дек. 20, 13:59
Это понятно, я помню. Непонятно - что ты хочешь найти. Ну будет 97+. И что это значит? Или, допустим, не будет. А это что будет означать? Какое отношение к разделяющей способности колонны?
Янн Профессор Пушкино 5.6K 966
Отв.15228  25 Дек. 20, 18:52
Непонятно - что ты хочешь найти. Ну будет 97+. И что это значит?Dry Gin, 25 Дек. 20, 17:43
Я так понимаю ,если после отбора голов 5% от АС спиртуозность в дальнейшем повысится ,то головы имеют большую плотность чем спирт.И 97+ голов в моём случаи это результат укрепления головной фракции из за большого количества ТТ, от высокого ФЧ .Если спирт, после отбора голов , будет иметь меньшую спиртуозность головной фракции, то это значит что в этой фракции есть какая то примесь, которая влияет на уменьшение плотности головной фракции . Вот как то так.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15229  25 Дек. 20, 19:33 (через 41 мин)
Янн, ну и допустим есть фракция. Или нет этой фракции. И что дальше? Какие выводы последуют от наличия или отсутствия этой тайной фракции с плотностью 0.9? Какое отношение это имеет к эффективности ректификационной колонны?
Янн Профессор Пушкино 5.6K 966
Отв.15230  25 Дек. 20, 19:58 (через 25 мин)
ну и допустим есть фракция. Или нет этой фракции. И что дальше? Какие выводы последуют от наличия или отсутствия этой тайной фракции с плотностью 0.9? Какое отношение это имеет к эффективности ректификационной колонны?Dry Gin, 25 Дек. 20, 19:33
Если дело во фракции и она виновница в том ,что у меня при перегоне головы 97 +, а у народа всё нормально, то это косяк у меня , в приготовлении сырья . Если этой фракции нет, то значит колонна более эффективна чем у народа 🙂
Shurik 71 Магистр Симбирская губинния 201 68
Отв.15231  25 Дек. 20, 20:05 (через 8 мин)
Янн, y тебя головы просто не концентрированные ни разу и ты теряешь чуть больше спирта, чем те, кто головы больше концентрирует, вот и всё.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 966
Отв.15232  25 Дек. 20, 20:18 (через 13 мин)
y тебя головы просто не концентрированные ни разу и ты теряешь чуть больше спирта, чем те, кто головы больше концентрирует, вот и всёShurik 71, 25 Дек. 20, 20:05
Ты хочешь сказать что головы лучше концентрируются при меньшем количестве ТТ и их больше в жидкости чем в паровой фазе ?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15233  25 Дек. 20, 20:33 (через 16 мин)
Янн, как-то мелко ты заплыл, в сравнении с прошлым сезоном. Не мне конечно судить, развлекайся. Но ведь хрень какая-то мериться пиписками по ТТ своих колонн. Набей вон двойки, как пчел, будешь крут. Утрамбуй ещё кувалдой, станешь совсем рекордсменом. Только вот актуальности у этих изысканий ноль(
Shurik 71 Магистр Симбирская губинния 201 68
Отв.15234  25 Дек. 20, 20:38 (через 5 мин)
Янн, 5% это очень много для сахарных голов. Там нет столько. Я только эпюрацией головы отбираю и ни разу не было 97. Сегодня в ночь ставлю эпю, могу завтра измерить, если интересно.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 966
Отв.15235  25 Дек. 20, 20:44 (через 7 мин)
как-то мелко ты заплыл, в сравнении с прошлым сезоном. Не мне конечно судить, развлекайся. Но ведь хрень какая-то мериться пиписками по ТТ своих колонн. Набей вон двойки, как пчел, будешь крут. Утрамбуй ещё кувалдой, станешь совсем рекордсменомDry Gin, 25 Дек. 20, 20:33
1,6 ВД 46 2 кВт и СПН 4 и головы 97+ , про 97 + это ещё скромничаю что бы народ не злить.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.15236  25 Дек. 20, 20:50 (через 6 мин)
Янн, головы мерить - ерунда. Они у всех разные в исходнике. А ещё их крепость зависит от ФЧ, точки отбора, температурного режима дефлегматора, ёмкости отборного стакана и трубок. И даже от влажности воздуха в помещении винокурни. Вообще не показатель НИЧЕГО.
Shurik 71 Магистр Симбирская губинния 201 68
Отв.15237  25 Дек. 20, 20:54 (через 4 мин)
Янн, все головные примеси сахарного сырца давно известны, новых не прибавится, если конечно при сбраживании откровенно не косячить. А примесь, которую ищешь ты, называется ЭТАНОЛ.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.15238  25 Дек. 20, 20:59 (через 5 мин)
На сахаре редко бывает более 500 мг на лАС
Обычно 250-300
Янн Профессор Пушкино 5.6K 966
Отв.15239  25 Дек. 20, 21:02 (через 4 мин)
Народ,вы на своих колоннах можете получать спирт , а тем более головы с такой спиртуозностью ?