Технология ректификации
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Страшно не сколько ,-много ,страшно сколько он будет вылазить ночным потом и кошмарами 😂
Мух кусючий

Март, Счастливый,а тут после ковида,как заболел,так курить бросил и не тянет,от дыма воротит.Сортировку на днях попробовал,грамм 15 всего, так чуть не выдрало.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Сортировку на днях попробовал,грамм 15 всего, так чуть не выдрало.Мух кусючий, 25 Дек. 20, 15:05Так тебе и надо, редиска

Если антибиотики принимал, то это наверняка их воздействие. У меня так, недели через две проходит.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Сортировку на днях попробовал,грамм 15 всего, так чуть не выдрало.Мух кусючий, 25 Дек. 20, 15:05У меня такое тоже бывало, когда начинал ещё, не умел толком ни ФЧ выставить, ни стопнуть вовремя, хотелось побыстрее да побольше.
Мух кусючий

Dry Gin, Это от кавида этого,вкус не как раньше был. Жене похрену,без изменений,а мне досталось.А первое время,Ланг и нюхал-пробывал каждый прогон.С год играл,забросил Ланг,потом спиртометр,а после и нюхать надоело.И развожу в размеченных больших бутылях,не ошибёшся.Из детского любопытства,всё переросло в работу,а работать я не люблю.Да,когда начинал,мода была на Сержа1, там быстро не капает😁
Добавлено через 2мин.:
Зеленый змей, Второй месяц.Новый год на носу,гости,а тут такое дело,неприятное.
Добавлено через 2мин.:
Зеленый змей, Второй месяц.Новый год на носу,гости,а тут такое дело,неприятное.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

всё переросло в работуМух кусючий, 25 Дек. 20, 15:29Думаю, здесь большинство таких, хотя мало кто открыто признаëтся.
Прошу пардону за флуд.
Добавлено через 1мин.:
тут такое дело,неприятноеМух кусючий, 25 Дек. 20, 15:29Крепись, что уж тут поделаешь

Нужны независимые дегустаторы, у меня всегда такие есть на стрëме, когда нюх барахлить начинает.
Мух кусючий

Зеленый змей,Из всех моих знакомых,у меня нос и у друга рот,остальные есть не различают СС от сортировки и есть один,ему лютер налей,выпьет. Если не барыжить,то не выжрать столько и просто так поить,это равносильно жрать в гости ходить.А ведь и аппарат не три копейки,так что это труд,а труд должен быть оплачен.У меня пчёлы,что мёд весь раздать? Век коммунизма прошёл,кто чем может,тот тем и зарабатывает.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Прошлогодний спорЯнн, 25 Дек. 20, 13:59Это понятно, я помню. Непонятно - что ты хочешь найти. Ну будет 97+. И что это значит? Или, допустим, не будет. А это что будет означать? Какое отношение к разделяющей способности колонны?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

Непонятно - что ты хочешь найти. Ну будет 97+. И что это значит?Dry Gin, 25 Дек. 20, 17:43Я так понимаю ,если после отбора голов 5% от АС спиртуозность в дальнейшем повысится ,то головы имеют большую плотность чем спирт.И 97+ голов в моём случаи это результат укрепления головной фракции из за большого количества ТТ, от высокого ФЧ .Если спирт, после отбора голов , будет иметь меньшую спиртуозность головной фракции, то это значит что в этой фракции есть какая то примесь, которая влияет на уменьшение плотности головной фракции . Вот как то так.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Янн, ну и допустим есть фракция. Или нет этой фракции. И что дальше? Какие выводы последуют от наличия или отсутствия этой тайной фракции с плотностью 0.9? Какое отношение это имеет к эффективности ректификационной колонны?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

ну и допустим есть фракция. Или нет этой фракции. И что дальше? Какие выводы последуют от наличия или отсутствия этой тайной фракции с плотностью 0.9? Какое отношение это имеет к эффективности ректификационной колонны?Dry Gin, 25 Дек. 20, 19:33Если дело во фракции и она виновница в том ,что у меня при перегоне головы 97 +, а у народа всё нормально, то это косяк у меня , в приготовлении сырья . Если этой фракции нет, то значит колонна более эффективна чем у народа 🙂
Shurik 71
Магистр
Симбирская губинния
201 68

Янн, y тебя головы просто не концентрированные ни разу и ты теряешь чуть больше спирта, чем те, кто головы больше концентрирует, вот и всё.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

y тебя головы просто не концентрированные ни разу и ты теряешь чуть больше спирта, чем те, кто головы больше концентрирует, вот и всёShurik 71, 25 Дек. 20, 20:05Ты хочешь сказать что головы лучше концентрируются при меньшем количестве ТТ и их больше в жидкости чем в паровой фазе ?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Янн, как-то мелко ты заплыл, в сравнении с прошлым сезоном. Не мне конечно судить, развлекайся. Но ведь хрень какая-то мериться пиписками по ТТ своих колонн. Набей вон двойки, как пчел, будешь крут. Утрамбуй ещё кувалдой, станешь совсем рекордсменом. Только вот актуальности у этих изысканий ноль(
Shurik 71
Магистр
Симбирская губинния
201 68

Янн, 5% это очень много для сахарных голов. Там нет столько. Я только эпюрацией головы отбираю и ни разу не было 97. Сегодня в ночь ставлю эпю, могу завтра измерить, если интересно.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

как-то мелко ты заплыл, в сравнении с прошлым сезоном. Не мне конечно судить, развлекайся. Но ведь хрень какая-то мериться пиписками по ТТ своих колонн. Набей вон двойки, как пчел, будешь крут. Утрамбуй ещё кувалдой, станешь совсем рекордсменомDry Gin, 25 Дек. 20, 20:331,6 ВД 46 2 кВт и СПН 4 и головы 97+ , про 97 + это ещё скромничаю что бы народ не злить.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Янн, головы мерить - ерунда. Они у всех разные в исходнике. А ещё их крепость зависит от ФЧ, точки отбора, температурного режима дефлегматора, ёмкости отборного стакана и трубок. И даже от влажности воздуха в помещении винокурни. Вообще не показатель НИЧЕГО.
Shurik 71
Магистр
Симбирская губинния
201 68

Янн, все головные примеси сахарного сырца давно известны, новых не прибавится, если конечно при сбраживании откровенно не косячить. А примесь, которую ищешь ты, называется ЭТАНОЛ.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K

На сахаре редко бывает более 500 мг на лАС
Обычно 250-300
Обычно 250-300
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

Народ,вы на своих колоннах можете получать спирт , а тем более головы с такой спиртуозностью ?