Зеленый змей, Пока на сахарке сидишь,можно и без рк обходится,вот живой тебе пример [Водка из сахара] 😁
Добавлено через 1мин.:
Янн, Так это по сути всё одно и то же.Перевесит скорость отбора.Чем быстрее,тем больше потеря спирта,со всеми вытекающими.
Технология ректификации
Мух кусючий

Shurik 71
Магистр
Симбирская губинния
201 68

Янн, концентрация голов, количество в исходном сырце.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K

Зеленый змей, фч в 5 раз однако повысил...
И отбор грубо упал до 250-300
И отбор грубо упал до 250-300
Мух кусючий

alexeyT, Вот ты компьютер! А тут,ээх
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

отбор грубо упал до 250-300alexeyT, 25 Дек. 20, 09:25На 98,9*С больше 400мл/ч (шим наскольно помню 24%), на 99,0 - стоп.
Я снижение отбора экспериментально подбирал, чтобы залëтов Т20 не было. Прямая снижения интерполируется автоматикой, она на грани фола. Хотя, наверное проще старт-стопом или декрементом, но мне хочется именно так )
Пока на сахарке сидишь,можно и без рк обходится,вот живой тебе пример [Водка из сахара]Мух кусючий, 25 Дек. 20, 09:13Сам пробовал? "Кому и кобыла - невеста"(с).
ИМХО, с точностью до "наоборот", сахар - только на РК.
Добавлено через 3мин.:
Что больше скажетсяЯнн, 25 Дек. 20, 09:12Сергей, это уравнение с множеством переменных, у каждого своë решение и каждый считает его самым верным )
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.15205 25 Дек. 20, 10:47
Зеленый змей, Влад,не ведись на пчелиные укусы.Кто то слаще .уя во рту не держал,а пиз..обольство от не.й делать.
Мух кусючий

Урий, Ну,ну,держи,а меня не хрена учить,учёней видал и то на шишку отсылал.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Урий, Юра, я спокойно на выпады реагирую, иногда могу даже промолчать. Пчëл похоже спирта хорошего не пробовал, вот и несëт пургу про "водку из сахара".
Мух кусючий

Зеленый змей, Напою любого гурмана,не переживайте за меня.Прекрасно знаю и про ваши аппараты и про режимы и про отборы с этих режимов.Чья бы мычала,а ваша лучше бы молчала.Поэтому и стирал посты,чтобы на брёх не вылезать.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

Сергей, это уравнение с множеством переменных, у каждого своë решение и каждыйЗеленый змей, 25 Дек. 20, 09:40А мы его решать и не будем , не к чему это. Да и мозгов на это дело нет. Поступлю проще. Буду отбирать продукт с ТСА по пару, со скоростью 100 гр в час. При одной мощности. Вот и посмотрим, как измениться спиртуозность . Если спиртуозность будет сперва (первые 5 % от АС ) скажем 97,0 . А потм после отбора 5% от АС продукт ,при равной скорости отбора и мощности окажется выше (97,2) , то головы имеют меньшую спиртуозность , и виной всему завышенное по сравнению отбором тела ФЧ . Логично ?
Мух кусючий

Янн, Ну хвати так шутить,97.2%.,Скажи что нибуддь поменьше,не пугай.Да,чистых голов 5%,не бывает столько много ни на каком сырье.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.15211 25 Дек. 20, 12:06 (через 2 мин)
Надо бы уже завязывать меряться спиртом и методикой , я так думаю , шо тут на весь форум пара - тройка человек делает СПИРТ , а остальные , в том числе и я , что - то среднее .
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.15212 25 Дек. 20, 12:18 (через 12 мин)
Поступлю проще. Буду отбирать продукт с ТСА по пару, со скоростью 100 гр в часЯнн, 25 Дек. 20, 12:02Это заявка на премию Дарвина.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Зеленый змей,
. ИМХО, с точностью до "наоборот", сахар - только на РК.Ха ха ха ! Напиши это здесь
. [сообщение #13757766]Не поверишь , заплюют !
Мух кусючий

makrak80, Тут спор не про качество,предновогоднее обострение,воспоминания былые.Необращай внимания,особенно на меня.(я тут пролётом,долго не проживу,или прихлопнут или сам скоро улечу навечно.)
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Буду отбирать продукт с ТСА по пару, со скоростью 100 гр в час. При одной мощности. Вот и посмотрим, как измениться спиртуозность .Янн, 25 Дек. 20, 12:02Сергей, стесняюсь спросить. А зачем?
Добавлено через 3мин.:
Если спиртуозность будет сперва (первые 5 % от АС ) скажем 97,0 . А потм после отбора 5% от АС продукт ,при равной скорости отбора и мощности окажется вышеЯнн, 25 Дек. 20, 12:02Сырец должен быть исключительно с прямотока. И замеряй первые 100 мл. Тогда есть шанс, что будут менее крепкими. Но блин, ЗАЧЕМ?
Мух кусючий

Dry Gin,Не поверишь,но ржали всей семьёй. Три дня решали,писали и постановили,
Сергей, стесняюсь спросить. А зачем?Dry Gin, 25 Дек. 20, 13:16
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

Сергей, стесняюсь спросить. А зачем?Dry Gin, 25 Дек. 20, 13:16Прошлогодний спор . После переделки колонны ,в ходе очередных эксперементов по поводу наилучшего режима и способа отбора голов ,обнаружил, что головы могут иметь спиртуозность 97+, меня это смутило о чём вам и поведал. Причину так и не смогли найти. Вот и ищю сам 🙂.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Блин чем чище спирт ,тем больше пьешь 😂😂 мало выпил как не пил 😂😂самое ядовитое в спирте это спирт !!! Гы ! 3 ий класс опасности !
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

чем чище спирт ,тем больше пьешьМарт, 25 Дек. 20, 14:48Ага. Недавно жиклëр засорился, ФЧ подскочило до 15. Сколько такого спирта можно выпить, подумать страшно (