Технология ректификации
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Ну как бы, насыщение - это когда в колонну не лезет из куба. Крект и УС колонны тут как-то замешаны.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K

Зеленый змей, а если бы была прозрачная, ты бы там насыщение ЭАФ углядел?
Типа, насквозь зришь?
Рентген?
Добавлено через 5мин.:
Dry Gin, а что значит не лезет???
У тебя - как у осла? И в крынку не лезет?
Что за манера нести херню, вместо того, чтобы 1 раз проверить...
У меня эаф в отборе доходил до 50 г/лАС...
Я забивал рк уа , и Т20 и Тдефа различались на 20*с, 77* и 57*
А вы??
Типа, насквозь зришь?
Рентген?
Добавлено через 5мин.:
Dry Gin, а что значит не лезет???
У тебя - как у осла? И в крынку не лезет?
Что за манера нести херню, вместо того, чтобы 1 раз проверить...
У меня эаф в отборе доходил до 50 г/лАС...
Я забивал рк уа , и Т20 и Тдефа различались на 20*с, 77* и 57*
А вы??
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 812

для перехода в пар - энергии больше не нужно.Zapal, 10 Февр. 21, 18:21Да как так то?
Добавлено через 2мин.:
исчезает и теплота парообразованияZapal, 10 Февр. 21, 18:21Для воды почти 300г.Ц...ну никак не т.кипения, для спирта около 200, не помню..Какая крит.т. в колонне, ты зачем путаешь то?
Добавлено через 2мин.:
content://com.android.chrome.FileProvider/images/screenshot/1612978075446-533639929.jpg
Добавлено через 2мин.:
да аот же, Змей выше нарисовал.. не знаю как вставить..
И капли накрышке..при т близкой к кип висят, ядренные, хороший пример..нормально там так натянутые..
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Какая конкретно ЭАФ? Сколько её в кубе? Сколько по времени набивал под деф? Какая УС? Сколько ТТ? Сколько отобрал с такой концентрацией 50 г/л в итоге? Сколько её в кубе осталось после этого? Сплошные вопросы. Просто потому что прочитал по диагонали то, что я написал Сергею.
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K

Dry Gin, ну так СДЕЛАЙ один раз, вместо ежевечернего ПЖа.
И покажи, как колонна насыщается эаф, особенно на твоей РПН
Фуфлометы, одно слово...
10 гр эаф вошли в насыщение... И расползлись по 2-метровой трубе...
Бл... Сивуха, коей в 10 раз больше, и растворимость 12%(иа), тихонечко сидит на нижних ТТ... А тут - НАСЫЩЕНИЕ...по 5 гр на погонный метр...
И покажи, как колонна насыщается эаф, особенно на твоей РПН
Фуфлометы, одно слово...
10 гр эаф вошли в насыщение... И расползлись по 2-метровой трубе...
Бл... Сивуха, коей в 10 раз больше, и растворимость 12%(иа), тихонечко сидит на нижних ТТ... А тут - НАСЫЩЕНИЕ...по 5 гр на погонный метр...
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

alexeyT, а наколотить трубу верхней нечистью при большой высоте ("две старушки - уже рупь"с) и мелкой насадке , как идея? Пяток продувок и экзорцизм удался, не?
И, кстати, не понял свежий ролик о гравицапе и эпюрации, я только мрамора наскирдовал на 4 по 5л (в двухсотки), а тут опять власть переменилась.
И, кстати, не понял свежий ролик о гравицапе и эпюрации, я только мрамора наскирдовал на 4 по 5л (в двухсотки), а тут опять власть переменилась.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Моя РПН работает в эмульгации, там литр в 1.5“ трубе. А в тонкой плёнке было бы максимум граммов 50. Вот и Прикинь 50 г/л свои. И опровергни цифрами то, что я написал Сергею.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.16027 10 Февр. 21, 21:52 (через 2 мин)
один я не заметил ни одного поста про насыщение колонны ЭАФ ?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Dry Gin, жалко как-то звучит, рпн в эмульгации. Безнадежностью навеевает, знаете ли.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 975

жалко как-то звучит, рпн в эмульгации. Безнадежностью навеевает, знаете ли.андрей1981кгту, 10 Февр. 21, 21:58СПН проблемотично .
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Янн, в ЭМУ? Да,конечно , ибо пофиг , сколько гранка была и кем отравлялась да и флегмораспределители богоугодные, тоже картину не исправят, ибо не особо эффективны.Ровно ставить оную надо.
AlexB
Куратор
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.16032 11 Февр. 21, 02:52
оловы гоним при запредельно ФЧ , вот УС и мешает.Янн, 10 Февр. 21, 23:14Ты белый или негр?
Я белый, разве ты не видишь?
Понятно, ты негр, а иначе, зачем бы ты говорил, что ты белый.
Да нет же, вот хроматограмма цвета моей кожи, тут же чёрным по белому написано, что я белый.
Чёрным, говоришь? Ясное дело, ты негр, я всегда это знал. И не надо мне больше говорить, что ты белый. Ты - негр, чернее не бывает.
Янн, у нас с тобой примерно такой диалог. И я теперь точно знаю, что на твои вопросы отвечать нет смысла, у тебя уже есть ответ, зачем спрашиваешь?
сообщение удалено
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

если бы была прозрачная, ты бы там насыщение ЭАФ углядел?Чего взбеленился на безобидную шутку?
Типа, насквозь зришь?alexeyT, 10 Февр. 21, 19:14
По делу. У Цыганкова в разделе ЭК описана возможность длительной задержки отбора ЭАФ, когда примесь накапливается часами в концентрационной части колонны. Так, чего бы нам не копить, коли её в кубе кот наплакал?
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K

Зеленый змей, после твоих безобидных шуток появляются умники, у которых пара грамм ЭАФ насыщают РК с несколькими литрами насадки.
Пысы. Помнится, 10 лет назад Запал заливал ацетон. Через деф
И "насыщал" колонну....
Только вот количество было сотни миллилитров и было сопоставимо с полной УС его тонкой трубы.
Пысы. Помнится, 10 лет назад Запал заливал ацетон. Через деф
И "насыщал" колонну....
Только вот количество было сотни миллилитров и было сопоставимо с полной УС его тонкой трубы.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 975

Чего вижу то и пою. Крель
Большое ФЧ при отборе голов плохо,а что не так? Очевидно же. При ФЧ = 80 возвращаем 80 частей в куб и одну отбираем ,при ФЧ = 4 только 4 части возвращаем,остальное в отбор ,разница в 20 раз ! ТМО происходит только на поверхности,то есть весь объём под этой поверхностью не участвует в этом ТМО и это есть баласт,который перносит в куб все то что мы загнали в колонну . Смотри график. Там видно, что при увеличении назрузки с увеличением толщины слоя флегмы на насадке разделение падает.
Скажи, а сколько ТТ в элюрационной колонне ?
Янн, у нас с тобой примерно такой диалог. И я теперь точно знаю, что на твои вопросы отвечать нет смысла, у тебя уже есть ответ, зачем спрашиваешь?AlexB, 11 Февр. 21, 02:52Я же туповат, сомневаюсь вот и спрашиваю . Что то не сходится. Тот же скан Креля ,прочитал и сделал выводы, может что то и не правильно понял, так подскажите.
Большое ФЧ при отборе голов плохо,а что не так? Очевидно же. При ФЧ = 80 возвращаем 80 частей в куб и одну отбираем ,при ФЧ = 4 только 4 части возвращаем,остальное в отбор ,разница в 20 раз ! ТМО происходит только на поверхности,то есть весь объём под этой поверхностью не участвует в этом ТМО и это есть баласт,который перносит в куб все то что мы загнали в колонну . Смотри график. Там видно, что при увеличении назрузки с увеличением толщины слоя флегмы на насадке разделение падает.
Скажи, а сколько ТТ в элюрационной колонне ?
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.16036 11 Февр. 21, 10:58
4 части возвращаем,остальное в отбор ,разница в 20 разЯнн, 11 Февр. 21, 09:53да нихрена подобного.. допустим у нас колонна 35 мм.. нагрев 1 кВт. режимы стабилизировались..
1. мощность нагрева не изменна.. по потоку пара - она не изменилась.
2. по спирту - тоже не оченьбольшая разница.. при 1 кВт - крутится примерно 5 литров спирта..
при фч 5 - это отбор литр.. или 20 %..
Т.е. на все крайние режимы - меняется только поток флегмы на 20%.. 1/5 всего потока флегмы.
ну и где тут 20 раз?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 975

при фч 5 - это отбор литр.. или 20 %Zapal, 11 Февр. 21, 10:58Примесь она не крутится под дефом , она там накапливается .
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Янн, а что по твоему обозначает
крутится под дефомЯнн, 11 Февр. 21, 12:32?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Примесь она не крутится под дефом , она там накапливается .Янн, 11 Февр. 21, 12:32УО - очередная ТТ с огромной УС. Концентрация примеси в ней равна концентрации на предыдущей ТТ х Крект.